Потерявшиеся. Оборотень
-А? Да-да.. Прости. Дим, что случилось?
-Твои бегуны опять отличились.
-М?
-Инфа только пришла, сам еще не читал. Вот тебе несу. Американцы просят о помощи, сами не справляются. А наши ребята сразу тебе просили передать. Говорят слишком уж похоже на твоих.
-Давай-давай. Почитаю... На этих персонажей и так тонна макулатуры, разработок, а толку нет. Даже не понятно кто они. И все взломы отследить вообще не возможно. Мы даже не знаем откуда это все было. Такое ощущение что они двигаются по всему миру бесконтрольно, будто для них не существует границ...
-Эх... Не заводись. Может вечером по пиву?
-А давай... Кстати, сейчас кофе будешь?
-Наливай.
-Чайник найдешь? А то его кто-то из соседей взял...
-Как всегда.
***
К тому моменту как мне попал первый эпизод из жизни «Бешеных псов», как они подписались, я раскрыл уже много дел. А это дело видимо стало моим кладбищем. Они творили такие темы и так красиво, что если бы временами не их привычка подписываться, так, как это делали они, то я даже не знаю как бы можно было пополнять материалы.
Когда-то я пытался понять что ими движет, но так и не понял. У них водились деньги, они появлялись и исчезали. Они были богами. Но был не понятен смысл всех преступлений. Я был абсолютно уверен что им не нужны деньги, Что им не нужна слава. Они искали чего-то. А что??? Не знаю... И это раз за разом ставило меня в тупик.
***
-Ну что, еще по кружечке?
-Эх... Давай.
-Сань, ну что ты такой хмурый?
-Да так... Задумался сегодня.
-Колись давай.
-Тогда тут еще парой кружек не ограничишься.
-Ну это не беда. Девушка, повторите заказ.
Мимо нас пробежала официантка... Красивая... А я уже и забыл когда последний раз просыпался и на моем плече лежала голова моей девушки. До чего эта работа доводит... А у них наверное нет проблем с девушками. Плохие парни всегда нравятся больше.
-Сань...
-Да, прости...
-Ты что-то последнее время стал совсем сильно зависать. Твои «Бешеные псы»?
-Ну... Собственно я тут начал задумываться. Вот вроде я, спец по информационной безопасности. С дипломом. К раскрытыми делами. Причем я ловил таких же профессионалов, а не школоту, укравшую пароль от чужой учетки. А тут... Я не знаю что делать... Они даже знают про меня. Мне вчера пришло письмо от них. Обычной бумажной почтой. Я знаю что их всего трое. Я теперь знаю что они действительно перемещаются по всему миру как хотят. У них хватает средств и возможностей. И они просят не влезать... Сказали закончат одно дело и исчезнут.
-А конверт?
-Проверил. Они будто не прикасались совсем. И... странно, но кажется я понял их. Они ищут свою мечту. Каждый свою.
-С чего?
-Не знаю... Просто такое ощущение. И мы их не найдем.
-Да ладно тебе... Думаю ты их увидишь.
-Не уверен. Я написал заявление об уходе.
-И?
-Мне его даже подписали. Генерал сам. Понял что не сможет уговорить остаться.
-Ну тогда давай... Может тебе вне службы повезет.
***
Прошел месяц как я ушел с работы. Но мысли о тех ребятах-хакерах меня не оставляла. Они хоть и по другую сторону закона, но казались какими-то хорошими. Правильными, если можно так сказать о тех, кто нарушает закон. И мне уже хотелось бросить все и повесить где-нибудь в сети что я хочу к ним. Найти свою мечту. Чувствовать дружеское плечо. И нестись вперед, как будто я такой же бешеный пес.
За окнами капал дождь... Началась весна...
***
Я возвращался домой, после очередного собеседования. По пути заскочил в магазин и взял немного пива. Хотелось вина, но все вино раскупили перед завтрашним 8 марта. Перед моим подъездом стояло четыре мотоцикла. Не знал что у нас в доме есть байкеры. А по виду было понятно что трое парней ждут своего друга. И явно они не хотят драться или нарываться. Мирные такие ребята. Думаю пойду спокойно...
-Михайлов?
Я напрягся и обернулся. Откуда они знают мою фамилию. Я их совсем не знаю.
-Да...
-Саш, не бойся... Ты нас искал... А мы нашлись... И хотим сделать предложение.
Я завис....
-А вы кто?
-Те самые «Бешеные псы»
У меня перед глазами пронеслась вся жизнь...
-Э... Ребят я уволился... И езжайте, я даже не скажу что вы были здесь.
-Расслабься. Мы хотели предложить тебе влиться к нам. Ты парень толковый. Дело знаешь... Да и ты многое о нас понял. Свободный байк для тебя. Едешь?
-А сколько времени на подумать?
- Пять секунд.
-А не боитесь что предам?
-Нет.
Внутри меня все кричало... Что ты творишь? Хочешь оказаться вне закона? Но первая мысль была, что я хочу поехать с ними. Иначе просто сойду с ума... И что не предам этих людей.
-Поехали. Документы все равно с собой. Остальное появится со временем.
-Тогда вперед, господа смертники...
И я поехал с ними. Вперед, за мечтой... А какая она мы определим сами....
Свидетельство о публикации №211092001257