Соблазн Креста

"Ибо слово о кресте для погибающих, безумие, а для нас, спасаемых - сила Божия"
(1-е к Коринфянам 1:18)

Однажды верховный суд одной страны рассматривал дело, в котором говорилось о законности использования на государственной земле любого религиозного символа - в первую очередь, креста. Один из корреспондентов отметил, что хотя вопрос о креста поднимался еще в 1934 году - когда речь шла об установлении мемориала для погибших в Первую Мировую войну - большинство ветеранов выступили против тех, кто хотел лишить мемориал "мощного символа христианства - а не просто "религиозного символа".

Крест всегда вызывал жаркие споры и дискуссии. Еще в Первом веке Апостол Павел писал, что Бог послал Его благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
" Ибо слово о кресте для погибающих, безумие, а для нас, спасаемых - сила Божия "
(1-е к Коринфянам 1:17-18)

Мы, как последователи Христа, видим в кресте несколько больше, чем просто "мощный христианский символ". Крест - то свидетельство мощной Божией Силы, способной избавить нас от тирании греха.

В нашем таком разнообразном, плюралистическом обществе крест продолжает быть "соблазном" для людей. Скорее всего, суды будут решать, можно ли будет устанавливать в публичных местах кресты.

Но только от нас зависит, сила креста заметна в нашей жизни!

Христос забрал всякий грех и потерю,
Исцелить Он может сердца боль,
И силой креста нас восстановить,
Чтобы ради Его Славы смогли мы жить.

P.S. Ничто так ясно не указывает на Божью Любовь, как крест


Рецензии
Мой покойный верующий дедушка, будучи дьяконом общины традиционных пятидесятников, выступал резко против использования креста, как символа Христианства, так как в кресте видел орудие пыток, орудие убийства Господа нашего, Иисуса Христа.

Он рассуждал так: "Будешь ли ты целовать нож, убивший твоего отца? Тогда зачем ты целуешь крест, убивший твоего Христа?"

Видимо первые Христиане были того же мнения, так как своим опознавательным знаком избрали очертание рыбы, а не крест.

Прусов Николай Сергеевич   04.09.2017 09:27     Заявить о нарушении