Волшебство прошлого...

•Я помню урывками детство: сочную летнюю зелень городских дворов, клумбы цветов, немного ленивую жизнь тогдашних старичков -доминошников. Квас из бочки и газировку из автомата. И самостоятельность… Нас, мелких карапузов, посылали родители за два квартала, в хлебный, и это было нормой. Для сравнения, свою дочь я не пускаю и в соседний с домом магазин, без присмотра...
Помню, состояние какого-то волнения и непонятной мне суеты когда мы с родителями шли на парад. Елки-палки, кто б мне сейчас сказал, что нужно идти на парад и от этого на душе стало бы радостно?! А гости?! У нас дома всегда были гости, как моим родителям это удавалось, я не понимаю до сих пор. Это сколько нужно было иметь душевного тепла, что бы всех выслушать, накормить, создать теплую обстановку. Мне казалось, что по иному жить просто нельзя, и эти гости будут у нас всю жизнь. Всегда будет играть на кассетном магнитофоне  Розенбаум, Высотский..  У нас на ночь не закрывали дверей?! Вы представляете?! Сейчас, я окно боюсь не закрыть, не то, что бы двери оставить незапертыми. А самое главное это глаза. Вы замечали выражение глаз людей в разное время?! Тогда в глазах людей был покой, гордость и достоинство. Пусть немного бунтарства и наивности, но больше покоя. А что сейчас? Кассовый аппарат и мерки груди в глазах. Это как жевательная резинка тех времен, ее жуешь и кажется, что весь мир у тебя на ладони. Это неповторимо, дерзко и по заграничному. А сейчас любая жевательная резинка б.у. кажется. А женщины городских дворов, Вы помните тех женщин?! Когда, выложив на подоконник жаркой кухни свои пышные потные груди, со обыденным выражением лица, они смачно ели арбуз. Красочно плевали семечки и что-то покрикивали в глубину двора своим ребятишкам или переругивались и другими жильцами.
Вот один из самых обыденных возгласов того времени:
 
-Додик, иди кушать! Иди кушать, сколько раз ТЕБЕ можно говорить?! Иди кушать, шо б ты сдох!
 
Самой популярной игрой двора был футбол. Стоптанные кеды, старый кожаный мяч, спортивные штаны и вечер прошел не зря...
 
Слова, слова были иными, не комиксами фраз, и скупыми обрывками смайлов, а словами.
Тогда словами можно было вскружить девушке голову, влюбить ее в себя, а не тащить в постель после ужина. Знаете, ведь секс -это итог отношений, а не их начало. Вы это можете себе представить?
 
Хочу немного аромата того времени, что бы можно было вдохнуть запах букета сирени и закружиться в вихре легкости и улыбок, хочу видеть немного доброты в глазах окружающих и растопить лед выживания, пусть на его месте расцветет подснежник жизни...


Рецензии
Не знаю как там у других, а у меня эрекция от Ваших рассказов. Вот так проникновенно Вы пишите. Простите за прямоту, написал как есть.

Виктор Лупа   10.03.2017 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.