Desteny

У этого рассказа очень интересная и трогательная история создания. Почти на 110 странице у меня умер жесткий диск, на котором находился рассказ и рисунки к нему. Пришлось всеми невообразимыми способами его вытаскивать, повторить с начала, я бы уже не смог. Всем приятного чтения.
Сразу предупреждаю, это фантастика, но герои у неё не очень обычные, здесь присутствуют драконы и кошки, но они не как звери, а как полноценные члены общества способные к общению, переживаниям и всем остальным характеристикам, которые присуще люди.


Это самое начало, всего около 140 страниц формата А4, выкидываю так на пробу, если кому понравиться вступление, скину остально. В данный момент заканчиваю набирать текст второй части. Я конечно не писатель, просто муза посетила.
               
     DESTENY……………………

Бескрайние просторы вселенной манили разум к своим глубинам, и словно бесконечная музыка играли хрустальными тонами холодные звёзды. Миллиарды разумных существ, начинали свой путь с колыбели и постепенно вслушиваясь в эту музыку вторили ей давая жизнь своим детям и стремясь вдаль, туда, куда манила их вселенная. Корабли устремляли свой бег к звёздам, их экипажи надеялись найти себя в бесконечных поисках новых планет. Войны отбрасывали назад расы, но они подымались из пепла и с новой силой стремились к холодным звёздам. Планеты, тысячи, миллиарды миров лелеяли своих детей, давая им разум, кто-то платил своей колыбели за её доброту, а кто-то убивал свой родной мир и спустя тысячелетия, ему некуда было вернуться.
“Кто мы в этом мире? Кто мы и зачем живём? Куда стремимся?”
Дракон уютно расположился у огромного иллюминатора и затуманенным взором смотрел в космос сквозь прозрачную броню стекла. Он знал, что это стекло выдерживает попадание метеорита, а защитные поля словно кокон окутывают корабль, не давая грозной стихии навредить экипажу. Хрупкая жизнь в металлической скорлупе… но это чудо создала его раса, нет, он не чувствовал гордости, не видел в этом ничего особого, это просто принадлежало ему.
“Мы летим сквозь годы и столетия, мечтая о не сбыточном. Мы словно песчинки в бескрайнем море пустыни. Ищем знания, словно жизнь нам для этого дана. Но если нет, то для чего?”
Кибер - Риз, мы практически у цели. Через пол часа посадка.
- Спасибо Кибер, эта планета станет нашим домом почти на пол года…
- А вы уверены что сможете обнаружить это явление? Мы конечно взяли всё необходимое оборудование, но всё же. Может, имело смысл попросить группу поддержки?
- Не имело. Кроме меня искажениями пространства-времени никто не увлекается.
- О, да это направление не популярно. Сейчас изучаются принципы путешествия в другие вероятностные миры.
Дракон не ответил Киберу корабля, он просто заснул.
Внушительных размеров вытянутый диск с хищным обводами сплюснутых крыльев по бокам, голубой искрой нёсся на огромной скорости к своей цели. Планета 3х67, у неё не было названия, на неё никогда и никто не высаживался, она находилась вдали от оживлённых трасс и научных маршрутов. Да и опасно здесь было, частые искажения пространства могли разрушить даже самый современный корабль.
Синеватая искра наконец сбавила скорость и вышла на орбиту планеты.
- Риз, пора вставать.
- Прилетели?
- да, мы на орбите.
- Запускай зонды искажений. Полное покрытие планеты.
Корабль слабо вздрогнул и небольшие шарики зондов разлетелись в разных направлениях.
- Готово.
- Установи сетчатую развёртку по направлению к спутнику.
Энергетическая сеть быстро разрослась, накрыв зонды статическим защитным полем.
- выполнено.
- Что ж, можно садиться.
-  Посадка нежелательна. Планета обладает биосферой, вы можете случайно заразить её своими микроорганизмами.
-  А ты почисть меня! - возмутился дракон.
- Хорошо, тогда идите в биованну. Я займусь очисткой и сделаю анализы местной среды.
Через час корабль сел на небольшом плоском плато. Радостный красный дракон выскочил как пробка из корабля и тут же взмыл в небо…
“Какая красота! Надо будет друзьям рассказать…”
Рощи огромных деревьев раскинулись далеко внизу, зеркальные круги озёр, бескрайние луга и дурманящий воздух цветущей земли.
Завидев симпатичную полянку дракон резко спикировал и приземлился почти по центру. Он удивлённо разглядывал цветущую траву.
– Кибер, посмотри пожалуйста базу данных по растительности. Что это за растения?
Дракон передал Киберу корабля образ растения.
- Боюсь вас разочаровать. Но на эту планету никто и никогда не садился. Никакой базы нет.
- А сравнительный анализ?
- У нас нет образцов местной флоры, мне просто не с чем сравнивать.
- Ух как интересно! Кибер, у нас ведь есть танзионные устройства?
- Конечно.
- Запусти их, пусть соберут информацию по флоре и фауне.
- Я проведу программирование, но это займёт несколько часов.
- Вот и занимайся.
Дракон сорвал цветок и поднёс его к носу. Сладковатый миндальный запах мягко заструился вокруг. Через секунду Риз громко чихнул и облизнулся.
“Как здесь всё-таки хорошо” - дракон невольно вспомнил последний отпуск проведённый с подругой и мечтательно закатил глаза.
“Нам так хорошо было вместе, но время неумолимо и природу не обмануть. Паре драконов отпущено существовать аж 400 лет, потом каждому из нас нужно искать новую пару”. Но я с ней и не пробыл и года.
Он перевернулся на спину и самодовольно заурчал, щурясь на яркое солнце.
Вечер лёг тихим и влажным ковром, роса на траве постепенно давала прохладу, которую так ждала перегревшаяся земля.
Дракон встал и встряхнулся. Тёмно-красная чешуя уже стала влажной от выпавшей росы.
-Кибер, изменения есть?
- Тишина, лишь тишина.
- Ладно, я скоро прилечу.
Дракон опять взмыл в небо. На этот раз две зеленоватые луны сопровождали его в пути, лишь кое-где деревья освещались призрачным светом насекомых. Через пол часа он добрался до корабля. Шлюз мягко открылся впуская дракона внутрь.
- Рекомендую биованну.
- Конечно, мамочка, так и сделаю - ехидно рыкнул дракон, но послушно улёгся в биованну.
Ночь прошла спокойно, сны ему не снились, лишь яркие образы цветущего луга и бесконечная радость познания…
- Риз! Проснись!
Дракон недовольно поднял голову и уставился в иллюминатор.
- Ну что опять случилось, я сегодня высплюсь или нет?
- Колебания пространства.
- Где?!!! Наконец то!!!!
Дракона охватило синее сияние и он телепортировался в центральную рубку корабля, чтобы сэкономить время.
-Экран!
Перед ним вспыхнул голографический экран.
- Зонды три и пять, разверни, угол 120.
Со стороны казалось, что дракон замер неподвижно, словно камень. Но его мозг работал на бешенной скорости, а телепатический контакт с Кибером, позволял передавать информацию практически мгновенно.
- Разверни нейтраль!
- Третий зонд вышел из строя.
- Запускай аварийный модуль. Держи энергетическую сеть.

На другом конце вселенной:
Мгновения, они свиваются в тугую спираль. Корабль сильно трясло, она пыталась управлять…
“Что такое? Это я такая невезучая или как?”
Странное создание, больше всего напоминающее кого-то из рода кошачьих, с яркими зелёными глазами, упорно пыталось выправить гироприводы корабля, но это у неё не получилось. Очередной удар смял носовую часть корабля, постепенно на панели загорались множество красных индикаторов, которые говорили о больших повреждениях.
Ниса все таки пыталась хоть как то управлять кораблем, но ничего не выходило. Перед кораблем образовалась большая черная воронка. Первая мысль Нисы: черная дыра, это конец. Она из последних сил пыталась вырваться из невидимых объятий магнитных полей черной дыры, но все ее попытки прекратились после очередного сильного удара по корпусу, вырвало один из трех двигателей.
В итоге  корабль потерял половину мощности, управляемость, местами на корабле индикаторы показывали пожар. Ниса чувствовала, как магнитные поля рвут корабль на части, она уже приготовилась к смерти, хотя очень сильно этого не хотела. Рядом раздался взрыв и вырвало часть оборудования. Ниса коротко в воздухе услышала еле свистящий шум и в туже секунду острая металлическая пластина впилась в плечо Нисе, она схватилась рукой за рану, струйка крови побежала на пол, шипя Ниса изо всех сил пыталась, хоть что-то придумать, но ничего не приходило на ум. Пока Ниса вытаскивала из своего плеча ранящий её предмет, корабль уже оказался практически у входа в воронку, начал потихонечку вытягиваться в воронку. Очередной взрыв и опорная балка упала ударив по голове Нису,  погрузив кошку в беспамятство, её темные волосы окрасились в красный цвет… Корабль исчез в черной дыре.

Тем временем с другой стороны портала:
- Неопознанный объект.
- Анализ! – Сказал Дракон.
- Корабль, мощность двигателей полторы единицы. Значительные повреждения.
- Оружие?
- Неизвестно.
- Экипаж? Раса?
- Данные отсутствуют.
- траектория.
– при сохранении прежней траектории упадет на планету. 
- Приготовь замедляющее поле. Наведи вектор на планету, желательно поближе к нам.
- Выполнено.
- Захватывающий луч. Полная мощность.
Синеватый шлейф устремился к сильно поврежденному кораблю, но не добрался до него.
- Искажения, слишком большая мощность.
- Траектория прежняя?
- Врежется в планету, отклоняющие поля работают только по правому борту, похоже упадет в лесной массив.
-Перехват!
- Это опасно.
- Приказ подтверждаю.
Диск рванулся в небо и воздух взвыл от напряжения…
- Траектория перехвата рассчитана.
- Вперёд. Скорость успеем сравнять?
- Нет.
- Тогда идём в лобовую, я телепортируюсь на чужой корабль.
Два корабля сближались на полной скорости, искажения пространства озарили космос тысячами разноцветных искр.
- Сближение… пять… четыре…
- Манёвр обхода сразу после моей телепортации. Что-нибудь живое?
- Прямо около лобовой части корабля, больше ничего нет.
Дракона охватило фиолетовое сияние, а по крыльям заструились молнии, хлопок и он исчез.
Через секунду на чужом корабле:
“Какой-то маленький корабль!” - искренне возмутился дракон и начал быстро пробираться сквозь обломки обшивки.
- Кибер здесь два коридора, мне в какой?
- Вправо.
Дракон свернул на право, путь преграждало упавшее навесное оборудование, по всему кораблю чувствовались взрывы, везде горели аварийные красные огни.
Риз понимал, что корабль вот-вот развалится и начал быстро раскидывать упавшее оборудование, мешавшее проходу, чтобы добраться до пилота. Через пару минут, он все-таки вышел из разрушенного коридора. Быстро шагая по прямому коридору, Риз заметил в конце коридора дверь в центральную рубку и прибавил ходу.  Подойдя ближе к двери , он её приоткрыл и увидел большой плазменный экран, местами он был разбит но все еще работал, показывая степень повреждения корабля, на корабле практически не осталось живого места. Перед экраном стояло пару кресел и в одном из них, он увидел раненого пилота, Риз не разу не видел кого-то похожего на эту расу. Дракон быстро осмотрел пилота, большая рана на плече, на голове кровь, но пилот еще дышал. Риз подошел к пилоту, кошка была пристегнута к сиденью, дракон не стал разбираться и вырвал ремни фиксировавшие пилота в кресле.
- Кибер, я готов, забирай нас отсюда, корабль не стабилен!
- Телепортация невозможна, нос корабля сильно экранирован, и сильно фонит реактор, большие помехи. Нужно переместиться в более широкое помещение.
- Кибер, выводи меня отсюда – сказал Риз. Дракон начел нервничать, корабль должен скоро войти в атмосферу планеты, тогда Кибер точно их не вытащит.
- Сколько осталось до входа в атмосферу планеты – спросил Риз.
- Шесть минут 21 секунд до входа в атмосферу, если корабль не развалится раньше – ответил Кибер.
 – Кибер, где ближайшее подходящее помещение.
Кибер – дверь справа длинный коридор метров 150 по прямой, похоже на столовую, подойдет
Дракон побежал в правую дверь, до конца длинного коридора , там должна была быть столовая. Столовая оказалась не далеко, через минуту бега Риз влетел в столовую.
           Кибер, забирай нас!!! – начал уже волноваться дракон.
           Готовность 2 минуты , заряжаю устройство телепартации, захват цели.
Вдруг со стороны кухни раздался взрыв. Риз незамедлительно повернулся спиной к взрыву, окружив себя и пилота крыльями. Огонь сразу занял все помещение и накрыл полностью дракона и кошку, через минуту огонь исчез так же быстро, как и появился.
          Как только огонь стих, Риз собрался убрать крылья и почувствовал резкую боль, нет не из-за огня, он же дракон. В спине у дракона торчала обломанная арматура, пробившая его чешую. По спине побежала кровь. Риз нащупал арматуру и выдернул ее. Страшная боль прошла через его тело, хоть он и был драконом, достаточно сильным существом, но рана была серьезная. Почувствовав вкус крови во рту, Риз понял, повредил легкое, в глазах поплыло.
          Кибер, быстрее у нас мало времени!!! – крикнул Риз.
По телу побежали синеватые молнии, Риза накрыло сине-фиолетовым сиянием и он в месте с пилотом кошкой исчезли.

Через несколько минут на орбите. Корабль Риза:
Синеватое облако возникло по среди телепортационной. Тут же на полу появились следы крови. Дракон не устоял и упал на одно колено. Дракону было совсем плохо, он громко рыкнул и обнажив свои клыки рывком встал. Риз с трудом вышел из камеры, голова кружилась, явная нехватка воздуха, в глазах двоилась. Но его мысли были сосредоточены на спасенном пилоте.
   Кибер срочно готовь биокамеру, а лучше две мне тоже видимо не помешает.
   Извини Риз, но на корабле исследовательского типа только одна  - сказал Кибер.
   Вот незадача – сказал про себя Риз.
   Готовь камеру для спасенного пилота, а мне камеру медленного сна, буду восстанавливаться с помощью своих сил – ответил Риз.
   Камеры будут готовы через 2 минуты, поспешите Риз, вы оба находитесь в критическом состоянии – произнес Кибер.


Рецензии