Миниатюры - 8

Стамбульская ночь

Для обозначения кровавой резни используется расхожее выражение «варфоломеевская ночь». Но ведь в Варфоломеевскую ночь, знаменитую резней гугенотов католиками, было убито лишь несколько тысяч человек. Поэтому для массовой резни правильней было бы использовать выражение «стамбульская ночь». Ведь за одну ночь в апреле 1915 года в Стамбуле и других городах Турции турки-мусульмане беспощадно вырезали миллион (!) армян-христиан, причем, своих же сограждан. Перед этим кровавым побоищем меркнут даже преступления Гитлера.

Контроль за оборотом

Оказывается, в нашей стране имеется Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Обратите внимание: не по пресечению оборота наркотиков или борьбе с ними, а по контролю, т.е. сидит армия высокооплачиваемых чиновников и равнодушно регистрирует: где и сколько наркоты прошло через границы, сколько поступило в Москву, каковы объемы поставок за год и т.д.

Интеллигенция – мозг нации

Интеллигенция - мозг нации, пролетариат - руки, крестьяне - ноги, олигархи - брюхо, чиновники – пупок. Мозг всегда чего-нибудь придумывает такое, чтоб рукам и ногам было чем заняться. Но обычно приказы отдает не мозг, а брюхо (через пупок). И тогда именно мозг получает по башке.

Бедные они бедные!

Недавно я где-то прочитал, что самый короткий половой акт – у турок: две минуты. Я подумал: «Бедные турчанки!» А самый длительный половой акт, оказывается, у англичан:  6 минут. И я подумал: «И англичанки тоже бедные».

Подарки в День рождения

Раньше люди дарили друг другу в День рождения подарки, а нынче – деньги. К примеру, подарил Вася Пете 1 тыс. руб. А тот ему, спустя некоторое время, тоже – 1 тыс. руб. Вроде бы каждый другу что-то подарил, а вроде бы и не подарил…

Отречение Николая Второго

Вся жизнь Николая Второго - и до революции и после - сплошное отречение от России в пользу семьи. После развала СССР эта традиция в России возродилась.

Свет в конце тоннеля

А будет ли свет в конце тоннеля? – подумал кролик, проглоченный удавом.

Переименовали

Милицию переименовали в полицию, чтобы не было сомнений: нынешняя Россия – полицейское государство.

Христос и Бог

Христос добр, а Бог жесток. Вот почему в первого я верю, а во второго нет.

И то, и другое

- Ты уже женился или по-прежнему блудуешь?
- И то, и другое.

Быдло

"Быдло" - словечко смачное и очень точно характеризует массы. Но пользоваться этим словом нужно с максимальной деликатностью.


Рецензии
Замечательные миниатюры! Меткие и остроумные!
Классно!

Алла Ребенко   21.09.2011 09:42     Заявить о нарушении
Три восклицательных знака - бальзам на сердце :)

Николай Векшин   21.09.2011 13:54   Заявить о нарушении
:)) а пять? !!!!! двойной бальзам? :)
Пусть Ваше сердце будет здоровым и счастливым, Николай!

Алла Ребенко   21.09.2011 20:11   Заявить о нарушении
Алла, Вы меня в краску вогнали :) Пусть наши серда бьются синхронно! :)

Николай Векшин   22.09.2011 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.