Записные книжки 27

Там  же.  Макароны  из  такого  цвета  муки,  будто  сварены  из  шнурков  рабочих - асфальтоукладчиков.
Льготы  чернобыльцам.  Но  было  высказано  и  директивное   мнение,  что  им  надо  увеличить  оплату  за электроточку,  потому  что  многие  светятся  в темноте.
Наша  держава  всегда  отличалась  рачительностью  и  гуманизмом.
Путин  дал  обет  мочить   супостатов  в  сортире.  Всё  бы  ничего,  но   сортир  постоянно  занят.  Потому  что  там  вместе  со  всей  страной  наглухо  заперся  эдакий   плешивенький  и  малорослый,  и  намерен  занимать  сортир  до  2020  года.
Большие  государственные  дебаты:  что   легче  смывается  с  рук,  нефть  или  кровь?
Время,  конечно,  лучший  лекарь,  но,  к  сожалению,  не  дипломированный.
Теперь  новые  времена,  теперь  и  среди  смердов  внедрилась  культура.  Гаишник   остановил  «лексус»  и  стал  принюхиваться  к  водителю.  Да  я  трезвей  трезвого!  Стал  орать  сановный  джентльмен.  А  гаишник  всё  нюхает,  и  все  ближе  к  сановному  лицу.  Сановное  лицо  начинает  приходить  в  ярость  и  рычит,  что  он  -   вообще  абстинент.
-Да  я  не  про  это! - продолжая  двигать  ноздрями,  начал  уточнять  старший  лейтенант.  -  Это  ведь  Вы  «Синерджи»  от  Армани  напрыскались,  а  сперва-то  я  спутал  их  с  «Нескромными»  от  Макса  Фактора! Ну,  теперь  уж  не  перепутаю!
Членовозов  в  ГОНе  всегда  было  14.  Для  членов  Политбюро  -  шестидверные,  для  кандидатов  -  четырехдверные. Беллетристу  без  знания  этой  детали  нельзя  никак.  Тем  паче  борзописцу  из  кремлёвского  пула.
Не  надо  врать  самим  себе.  Слово  «оптимизм»  как  таковое  Россия  может  на  долгие  и  долгие  годы  забыть.  И  учителям  в  школах  не  надо  снижать  детям  оценки  за  допущенные  ошибки  в  написании  этого  слова,  пусть  даже  накорябано  «оптюмизьм»  или  «оптямызм».
Такую  генеральную  плешь  со  лба  надо  величать  авансценой.
Премьер-министр  Фрадков. Такие  добрые  мясистые  лица  всё  реже,  но  всё  ещё  показывается  из   глубин  Белого  моря.  Это  головы  исчезающей  как  вид  Стеллеровой  коровы.
Из  комсомольца  стал  простамольцем.  Возраст,  понимаете  ли,  простата.  Вот  и  приходится  глотать  «Простамол-Уно»
В  России  всегда  на  переднем  плане  был  человек  трудовой.  Но  как-то  нынче  стал  он  маловнятен,   невыразителен,  никакой  тебе  яркости.  И  скоморохи,  которые  во  все  века  были  на  задах,  выперлись  в  первую  шеренгу,  стали  лицом  нации. Изо  всех  щелей  лезет  шоу-бизнес,  вибрируя  ляжками,  сиськами,  подвывая  и  вереща.  И   вот  растревожены  все  каналы  телевидения,  кубанские  хлеборобы,  краболовы  в  Беринговом  море,  которые  с  полным  грузом  все  как  один  начали  заблуживаться  в  водных  просторах,  и  исключительно  в  сторону  японских  портов:  где  певица  Земфира?  Целых  два  года  нет  певицы  Земфиры!
Но  вот,  наконец,  нашлась  бабушкина  пропажа  у  дедушки  в  штанах:  первокурсница  философского  факультета  МГУ  Земфира  не  теряла  зря  времени,  а  разродилась  четвёртым  звуковым  альбомом.  И  вздохнули  с  облегчением  крестьянки  Кубани,  Дерипаска  увеличил  выплавки  алюминия. Вот  разве  что  краболовы  так  и  продолжают  заблуживаться  для  разгрузки  улова  в  сторону  японских  портов.
В  Майами,  все  в  Майами,  все  скоморохи  дунули  в  данном  направлении,   у  всех  там  виллы,  палаццо  и  гасиенды. Вот  уже  и  Кристина  Орбакайте  свила  в  Майами  гнездо.  Неповторимого  звучания  вокалистка.  Это,  должно  быть,  от  вибрации  кончика  носа,  а  эта  вибрация  и  порождает  реверберацию.
Большое  социологическое  ликование:  по  потреблению  воды  на  душу  населения  москвичи  догоняют  нью-йоркцев  и  парижан.  А  это  признак  возрастания  цивилизации.
Но  всё  дело  маленько  не  в  этом.  Воровитость  в  Москве  возросла  настолько,  что  бизнесмены  отныне  договариваются  друг  с  другом  насчёт  проворачивания  дел  только  в  ванных  и   сортирах  при  постоянном  включении  и  спускании  воды. Чтобы  на  гэбистских   и  милицейских  прослушках,  которыми  теперь  нашпиговано  всё,  не  записалось  ничего.  Вот  и  вся  цивилизация.  А  в  лифте  всё  так  же  ссут  на  пол,  но  могут  и  испражниться.
«Словам  тесно,  а  мыслям  просторно»  Какой-то  классик это сказал.
Наибольшее  подтверждение  всегда  можно  видеть  на  заборах  и  стенах  окрестных  домов,  да  пожалуй,  в  известной  формуле  Альберта  Эйнштейна
Перестаньте, граждане,  возмущаться,  пора  привыкнуть  Сжиться  с  тем,  что  любая  государственная  реформа,  любое  административное  телодвижение  направлены  только  на  одно:  как  бы  обмухорить  и  объегорить  всё  население. Вопрос-то  состоит  не  в  тотальности,  а  всего  производятся  дебаты.  НА  СКОЛЬКО   ОБМУХОРИТЬ.  НА  СКОЛЬКО  ОБЪЕГОРИТЬ.  Но  до  последней  же  нитки!
Кремль  дает  уже  почти  кровавые  клятвы,  что  уж  теперь  по  данному  вопросу  будет  принято  соломоново  решение,-  а  принимается  опять  охламоново.

Кто  как  снискивает  себе  на  пропитание.  Рытиков   прокармливался  тем,  что  выращивал  боевых  сверчков. Кузнечик-то  -  он  поёт  крыльями,  а  сверчок  ногами.  Эту  науку  надо  превзойти  первее  всего.
Патриархат    не  стоит  на  месте,  там  тоже  думают.  В  патриаршего  благословения  поступили    продажу  кольца  -  которое  на  пальце  крути,  а  нужная  к  моменту  награвированная  молитва  и  появляется.  Надписи  с  заповедью  «Не  укради»  там  нет.  Материал  -  комби,  золото  и  серебро.
Любил  делать  гадости,  а  если  уж  делать  -  то  фундаментальные.  Мечтал  как-нибудь  протырить  и  поселить  в  Японии  несколько  таборов  цыган. Да  не  пришибленных  и  убогих  таджикских,  а  натуральных  румынских  ромалэ,  самых  активных,  наглых,  склонных  к  воровству  даже  во  сне  и  не  годящихся    к  любой  ассимиляции  с  местным  населением.
Фотомодели.  Все   на  высоченных  каблуках.  Так  что  даже  всё  это  похоже  на  свайное  поселение  полинезийцев.
Быдлография,  быдловедение.
Плоская  и  замурзанная   рожа,  вроде  гончарного  круга.
Общественности  представлял  себя  так:  последовательный   тевтономан..
Это  диссертация  о  кошках,  написанная  по  материалам  наблюдений  за  поведением  собак.
Очень,  очень  пожилой  человек.  Родился  в  те  времена,  когда    слово  «конкуренция»  стали  писать  с  одним  «р».
Деньги,  деньги,  всем  нужны  быстрые  деньги,  реактивные  деньги.
Россия  -  это  то  государство,  где  решительно  всё  обёрнуто  в  фантики. Что  вскроется  при  разворачивании  -  всегда  неожиданность  и  загадка.
У  древних  племён  право  на  съедание  усопшего,   получали   прежде  всего  родственники.
Очень,  очень  важный  человек,  воротила  и  денежный  туз.  Говорили,  что  у  него  в  телефонной  книжке  на  букве  «Х»  значился  и   телефон  абонента  по  имени  Христос  Иисус.
«Ясновидец-оган.  Дипломированный  фециал».  Это  те,  что  мечет  копья  на  территорию  врага,  объявляя  войну.
Хотел  издать  сборник  своих  сновидений,  но  был  чекистом,  и  ему  не  разрешили.
Корварпет.  Древнейший  вид  портретного  искусства,  изображение  покойников.
Проветрим  страну  от  морали  и  нравственности!
Пришёл  субпродукт  человека.  Вроде  требухи.
Капризуля  на  кладбище.  И  красный  базальт  ему  не  подходит,  и  лабрадорит,  украденный со  скульптуры  «Рабочий  и  колхозница».  Ему  вынь-положь  шварцвальдский  гранит. Что  у  него  с  этим  связано?
Теперь  кругом  только  это:  ПРОЕКТ  И  ФОРМАТ.  Да  иногда  к  ним  пристёгивается  рейтинг.  Спасу  нет.
Монтескьё.  Это  он  насорил  идейками  о  разделении  властей  и  независимости  юстиции.  А  от  Монтескьё  до  России  вона  какой  километраж
-А  вы  вдумывались  в  политическое  значение  Волги?
-Нет,   только  в  пропитательное.
Пообещали,  в  случае  повторения,  усечь  со  степени  организма  до  степени  органа.
О  какой  же  прочности  брака  можно  говорить,  когда  диггеры  женятся  на  альпинистках?
Будучи  геофизиком,  никогда  не  напивался  сверх  того,  чтобы  при  шатании  превышать  угол  наклона  земной  оси,  а  он  равен 23 ;  градуса.
Профессор  Фридрих  Ратцель  -  он  голова: «Китайцы  и  евреи  легче  приспосабливаются  к  различным  климатическим  условиям,   нежели  германцы».
Взгляд  на  жизнь  у  нормальных  людей,  похоже,  должен  быть  сколько-то одинаков.  Но  подробилось  и  это. И  вот  существует  павлово-посадский  взгляд  на  жизнь,  сыктывкарский  или  Усть-камчатский.
Ельцин  -  это  вот  что  такое:  это  волейбольный  мячик  головы  с  теннисным  мячиком  мозга  внутри.
Губернатор  Аяцков.  Его  бы  послом,  за  всё  им  содеянное  на  посту  губернатора,  лет  на  восемь  отправить  в  систему  УИТУ,  а  его  спроваживают  послом  в  Белоруссию.  Хотя  это  тоже  своего  рода  УИТУ.
Россия.  Почвы  здесь  в  основном  кислые,  и  это  не  может  не  накладывать  отпечаток  на  общие  умонастроения  населения.
Человек-ствол,  человек-ветка  и  человек-былинка.
Зворыкин  был  хитёр.  Чтобы  тень  от  открытия  им  телевизора  не  падала  на  Россию,  учапал  открывать  его  в  Америку. На  России  и  так  уже  повисло  бог  знает  сколько  говна. Так  что  Зворыкин  -  пожертвовавший  собой  патриот.
Парторг  Полянский.  Если бы  его  трусость  переплавить  в  отвагу  -  он  один  взял  бы  Рейхстаг.
Психологическое.  Северянин,  попавший  жительствовать  на  юг,  утрачивает  значительную  часть  своей  прирождённой  и  воспитанной  на  Севере  силы  воли.
Россияне!  Обязательно  имейте  столовое  серебро  и  антиквариат.  Чтобы  ваш  ребенок  мог  унаследовать  это,  а  не  ваши  характерологические  черты.
Громадный  жизненный  и  государственный  опыт.  Уже  к  35  годам  умел  на  улице  безошибочно  отличать  собачье  говно  от  кошачьего.  Как  же  такому  человеку  не  доверить  управление  республикой?
Четыре  времени  года,  четыре  времени  суток,  четыре  стороны  света,  четыре  масти  карт…  Может,  отсюда,  при  сложении  названного,  и  повелось  выражение  «кругом  шестнадцать»?
По  замерзающей  вдрызг  России  люди  разбирают  в  квартирах  полы  на  топливо,  туда  же,  в  «буржуйку»,  летят  книжные  полки,  домашняя  утварь,  а  то  и  книги.
В  это  же  время  русское  телевидение  смакует  сюжет,  что  исключительно  для  российских  покупателей  в  Англии  сейчас  выпускают  «бентли»,  салон  гарантированно  обит  кожей,  полученной  от  телят,  родившихся  в  декабре.  Декабрьские  телята  -  их  не  могли  кусать  комары,  а  оттого  кожа  в  салонах  максимально  роскошна.
Рассосите  плательщическую    толкучесть!
За  ваши  авантюристические  методы  мы  всыплем  вам  по  самое  некуда!
  «Ежели   меня  спросят,  каким  единым  словом  определить  каждый  миг  происходящего  в  России,  я  отвечу:  воруют!».
Драгоценный  и  многомудрый  классик!  Да  если  бы  только  воровали –
мерзавят - то  как,  вот  от  чего  вовсе  нету  продыха!
Так  энергичен,  что   всегда  мог  произвести  только  первую  четверть  осмысленного  и  полезного  действия,  но  потом  энергичность  бросала  его  на  реализацию  чего-то  ещё.
Шота  Бастилия.
Крылатые  слова.  Но  если  их  произносит  еврей,  то  это  уже  не  крылатые,   а  порхатые  слова
Секретный  малый  бизнес.  Выведение  кур,  несущих  сразу  тухлые  яйца,  при  этом  не  двух-,  а  трёхжелтковые   Для бросания  на  форумах  и  съездах  в  Сергея  Михалкова,  Фурсенко,  в  членов  правительства,  сенаторов,  губернаторов  и  депутатов.
Яйца  со  смещённым  центром  тяжести.
Яйца  с  лазерным  наведением,  потому  что  ввиду  малоразмерности  объекта  яйцом  трудно  попасть  в  Путина,  Медведева  или  Кириенко.
Есть  люди,   которые  думают  о  Путине  с  гадливостью  и  омерзением. Это  зря.  Путин  по  прежней  работе  склонен  к  таинственности  и  иносказательности.    Когда  он  вещает  о  повышении  ВВП  на  7  %  -  это  надо  понимать  как  знак  о  том,  что  людям,  вслед  за  шестой,  надлежит  просверливать  восьмую  дырочку  в  поясных  ремнях.  Точно   так  же и  с  восьмой  и  девятой  дырочками,  и  поди-ка  угонись  Коля  Цискаридзе  объемом  своей  талии  с  любыми  членами  населения..
Самое  главное  в  попытках  достучаться  до  властей  -  уловить  тот  момент,  когда   вы уже  достукались.
Россия.  Обстановка  перманентно  действующего  экономического,  политического  и  социального  цунами
Такой  комплекции,  что,  когда  преставится,  могилу  для  него  надо  копать  квадратную.
Отчим  русской  авиации.
Самогон  -  это  афоризм  браги.
Умственный  конденсат.
Всякая  редактура,  с  которой  я  сталкивался  -  это  превращение  монолита  в  щебенку.
И  вот  звезда  его  закатилась.  Он  ушёл  от  нас,  оставив  после  себя  одну  частушку  и  два  уголовных  дела.
А  он,  мятежный,  просит  тюри.
Река   Котловка.  Именно  её  Геркулес  пускал  по  другому  руслу,  чтобы  очистить  Авгиевы  конюшни.
Чехов,  «Скука  жизни»: «Русский  народ  -  великий  народ,  но  из  этого  не  следует,  что  ему  нельзя  в  лицо  правду  говорить».
А  правда  проста:  весь  русский   народ  по  утрам,  чтобы  опростаться,  спускает  штаны  и  по  окончании  процесса  обязательно  оглядывается  назад.  Тут  он  и  видит,  чего  он  стоит.
Иванковцы.  Очко  в  сортире  было  тут  прикрыто  лубком  «Бой  Аники-воина  со  Смертью»
Евангелие  от  Матфея, 5,6:  Блаженны  алчущие  и  жаждущие  правды,  ибо  они  насытятся». Тут  он,  конечно,  уповал  на  Первый,  Второй  и  прочие  каналы  российского  телевидения.
Выведение  породы  дойных  и  медоносных  собак.
Пони  дендрологии,  карликовая  береза.
Позвольте  пригласить  Вас  на  презентацию  оплеухи!!
Нынешняя  и  всё  нарастающая  смелость  печати. За  двенадцать  лет  мне  не  раздалось  ни  одного  и  ниоткуда  звонка: «А  не  хотели  бы  вы»…  Из  восьми  предложенных  по  почте  фельетонов  ни  один  не  заинтересовал  никого,  почти  все редакции даже  не  ответили.  Сплошные  поролоновые  сабли  наголо
Украл  восемь    машин  со  штукатурной  голландской  смесью.  На  суде  заявил,  что  всё  это  произошло  ввиду  эпилептического  припадка Судья  возразила  -  кабы  припадок,  то  украли  бы  одну  машину,  а  вы  восемь.  А  вот,  сказал  подсудимый,  вот  у  меня  медицинская  справка,  что припадки  могут  следовать  каскадно.
«Архитектура  -  это  застывшая  музыка».  Но  музыка  может  быть  и  Газманова!
У  разбойников  нынче  сплошь  пистолеты  с  глушителями.  Но  если  обратить  внимание  на  качество  нынешней  беллетристики  -  у  писателей  ручки  и  компьютеры  тоже  поголовно  оборудованы  глушителями.
1840  год,  лубочная  повесть  Н. Зракова  «Битва  русских  с  кабардинцами  или  Прекрасная   магометанка,  умирающая  на  гробе  своего  мужа».
Вот  оно  и  послужило  образцом  при  сочинительстве  Акуниным  «Турецкого  гамбита»  и  прочих  его  литупражнений..  По-моему,  истинная  фамилия  этого  Акунина  -  Чхартишвили.
Именно   тот   пороговый  возраст,  когда  разом  задуть  все  свечки  на  именинном  торте  не  получается  никак,  не  хватает  дыхалки,  и  разве  уж  открывается  возможность  все  свечки   запукать.
Верхняя  палата  парламента  -  это  верхняя  вставная  челюсть    нашей  административно  шепелявой  державы,  а  нижняя  палата  парламента  -  это  нижняя  искусственная  челюсть  страны.
Исторических  бочек  было  -  хоть  отбавляй.  Бочка  Данаид,  Бочка  Диогена, бочка  ленинского   кореша  Гершуни,  внутри  которой  он  дал  дёру  из  Акатуя,  бочка,  в  которой во  дворе  Кремля  чекисты  сожгли  Фани  Каплан.40  бочек  арестантов.
Старатели  неубиенной  правильности  и  общепонятности. Вот  стихотворение  Н.М.Языкова  «Пловец»  Там  слова: «Будет  буря,  мы  поспорим   и  помужествуем  с  ней».  Со  словом  «помужествуем»  неубиенец  не   может  смириться.  Он  меняет  это  слово  на  «поборемся».
Вот  Алымов,  «этих  дней  не  смолкнет  слава,  не  померкнет  никогда:  партизанские  отавы  занимали  города»  А  отава  -  оно  что  такое?  А  вот  трава.  Её  скосили  под  корень,  а  остаётся  отава,  и  она  снова  отрастает  в  траву.  Так и  с  истребляемыми  партизанскими  отрядами.   Но  правильник  рассуждает:  это  что  за  отавы  такие?  Пусть  будет  -  «отряды».  Правильник  бушует  по  всей  России,  и  он  всегда  главенствует,  он  всегда  директивен,  маковка  всегда  будет  за  ним..
Когда  выпивал  -  переставал  прихрамывать  на  левую ногу.  Объяснял  тем,  что  это  от  водки,  которая  протекает  в  колено  и  смешивается  с  синовиальной  жидкостью. И  консистенция  становится  в  самый  раз.
Т.т.  Гондурас,  Дондурей   и  Притыка.
Их  теперь  много,  молоденьких,  смазливеньких,  занимающих  высокие  посты.  И  путь  их  к  этим  постам  никогда  не  был  длиннее  220  сантиметров  кровати
Кремль  даёт  гарантии,  Кремль  берёт  под  особый  контроль. Но  и  эти  гарантии,  и  контроли,  и  все  последующие  -  а  теперь  февраль  -  стоят  не  более  щебета  тех  скворчат,  которые  выведутся  у  скворцов  после  их  прилёта  в  Россию.
Гражданин  беспорядочно  сновал  и  тыкался,  будто  он  рыба  горбуша  и  ему  пришла  пора   нереститься..
Социально  запущенный  и  идейно  завшивленный.
Власть  коммунистов  -  это  как  власть  человека  с  серьёзным  средостенийным  раком,  который  вдруг  вознамерился  сыграть  на  трубе,  и  не  менее,  «Песню  без  слов»  Мендельсона.
Армянин.  Растительность  на  теле  была  какая-то  даже  аграрная.
С  придыханием  говорил  про  «новых  русских»:  у  них  за  обедом  крошки  такие  -  как  у  нас  краюхи!
кот  по  кличке  Гитлер  был  харизматичным  котом  и  животным - альфа  не  только  у  окрестных  кошек,  но  даже  у  некоторых  собак.
Изгнание  Глазьева  из  партии  «Родина».  Сопровождалось  даже  куда  большим  шумом,  чем изгнание  Адама  из  рая.  И  как  в  Бытии  (3,19) экономисту  с  лицом  подзаборника  было  крикнуто: «Теперь  в  поте  лица  своего  будешь  есть  хлеб  свой!»
Старик  в кресле  был  похож  на  кучу  скопнённых  листьев.
Потом  вылезли  телохранители  банкира.  Телохранители  были  такого  объема,  что  их  можно  было  рассматривать  только  как  пейзаж.
«Вова  приспособился».  Водевиль  Е.Мировича.  Ставился  перед  революцией  в  Интимном  театре  Санкт-Петербурга. Нет-нет,  это  не  имеет  отношения  к  нынешнему  Вове,  хотя  он  тоже  приспособился  и  тоже  из  Санкт-Ленинграда.
Всё  смешалось:  армянин  возлежит  на  турецкой  софе  с  чашкой  кофе  по-турецки  в  руке.  Не  хватает  только  фески  на  голове  и  чарыхов   с   загнутыми  носами  на  ногах. Но  чего  не  было,  т ого  не  было. Может,  такое  ещё  провиделось  в  отдалении.  Если  бизнесы  начнут  смыкаться  обнадеживающе,  тогда  -  почему  бы  и  нет.  Можно  будет  даже  обрезаться.  И  потратиться  на  покупку  молельного  коврика.
Известности  могут  быть  разные.  Вот  от  поэта  В.Алферьева  и  всего-то  остались  четыре  строки:
                Вот  в  воинственном  азарте
                Воевода  Пальмерстон
                Поражает  Русь  на  карте
                Указательным  перстом
А   кабы  не  квасники-патриоты  -  и  эти  строчки  пошли  бы  псу  под  хвост.
«Три  к  носу,  всё  пройдёт».  Наряду  с  «Идущими  вместе»  при  Кремле  хороша  бы  была  партия  «Трущих  к  носу».  О  жопе  я  не  говорю.  Вытирать  жопу   в  России  не  научатся  никогда.  У  меня  и  одна  из  поэм  кончается  так:
                В  последнем  слове,  коль  помру,
                Я  нипочём  не  дам  промашки:
                Русь  не  зову  я  к  топору  -
                Зову  к  подтирочной  бумажке.
Широким  читательским  массам  был  малоизвестен,  потому  как  печатался  в  цыганских  издательствах  на  цыганском  языке.
Безверие,  беспомощность  и  бестолковость  -  вот  и  всё  естество  россиянина.
Объявление  не  столбе: «Недорого.  Продаются  два  б\у  славянских  менталитета».  Висит    давно,  уже  выцвело  под  дождями.
Пришёл  наниматься  на  работу,  а  фамилия  у  него  Карпов.
-Нет,  -  сказали,  принять  никак  не  можем,  у  нас  все  с  птичьими  фамилиями.
18 Апреля.  День  цыган.
Грузились  быстро  и  организованно,  как  Ной  при  потопе.  И  баркас  был  такой  же  степени  изношенности
Казах  что  ни  увидит  -  о  том  и  поёт.  Ленин,  что  ни  увидит,  что  ни  прослышит  -  сразу  бросался  к  письменному  столу:  отразить.  Это  ведь  великое  везение,  что  об  ту  пору  не  были  ещё  изобретены  диктофоны,  не  было  шариковых  ручек.  Иначе  это  проклятое  ПСС  было  бы  томов  на  300  объемней.  Вот  главный  графоман  мира!
Какая  же  небрежность  художника!  Как  же  может  галльский  петух  удобрять  своей  погадкой  бурбонскую  лилию!
По  истечении  всякого  исторического  процесса  Гарун-аль-Рашила  меняет  Саддам  Хусейн.
Большая  судебная  склока,  на  манер   французской  по  поводу  того  -  а  кто  же  всё-таки  первый  сказал: «Гвардия  умирает,  но  не  сдаётся!».  Это, ети    вашу,  генерал  Камброн  сказал  или  полковник  Мишель?  Это  у  них.  А  у  нас-то  всё  ясно,  кто  это  сказал: «Хотели  как  лучше,  а  получилось  как  всегда»
Весь  генералитет  у  нас  увешан  блесной,  уже   ширинки  на  кальсонах  застёгивают  орденами  Из  одних  только  четырёхзвёздных  генералов  армии  можно  сформировать  дивизию  И  только  самый  главный  генерал  оттёрт  в  сторонку,   всем  на  него  плевать.  А  он-то  и  управитель  всем  главнее,  чем  он,  нет  никого.   И  название  его  -  генерал  Мороз.
Обвинили,  что  в  сочинениях  Маркса  читал  только  чётные  тома.
Фабрика по  выпуску  спичек,  фейерверков  и  шутих  «Герострат».  Фейерверки  «Ван  дер  Люббе»
Бедняга  гидра,  так  всё  же  -  чья  она?  Большевики призывали  отрубить  голову  гидре  контрреволюции,  а  белые  призывали  отрубить  голову  гидре  большевизма.  Туман
Вы  вот  кто:  вы  Эрос,  рядящийся  в  тогу Гименея!
Путин  и  вся  его  братия  шастают  на  мерседесовских  кортежах.  А  что  было  бы  с  Саркози,  заломи  он  государственный  выезд  на  «тойотах»   и  «инфинити»?  В  какие  бы  тар - тарары   немедля  полетел  Обама,  вознамерься  он  построить  свой  кортеж  из  «волво»?  А  у  нас  ничего,  будто  так  и  надо.
Савельев  спал  долго.  Проснувшись,  он  ощутил,  что  в  нём  что-то  прибыло. Он  ощупал  себя  спереди  и  сзади,  осознав,  что  в  нём   прибыло  гражданственности,  пронизанной  самосознанием.
Вот  и  еще  новенькое,  затвердившееся  в  терминологии:  коммерческий  секс.
До  морского  пехотинца  недотягивал:  озёрно-прудовой  пехотинец.  Разжаловали.
Тихая,  благополучная  местность.  Здесь  грабят  не  чаще,  чем  Абрамович бывает  на  Чукотке.


Рецензии
Очень понравимлись ваши короткие мысли и афоризмы!

Владимир Бровко   23.09.2011 23:42     Заявить о нарушении
Красота, она и есть красота и не что иное!
Спасибо

Эдуард Алкснис   27.09.2011 19:35   Заявить о нарушении
Дорогой Владимир! Сердечное спасибо за дружественный отклик. Умею писать и длиннее, только это до скрежета зубовного не устраивало большевиков, а теперь точно так же не устраивает Россию. Но я не журюсь. Булгаков всплыл через 30 лет после кончины. Жму Вашу руку, с поклоном-А.Моралевич

Александр Моралевич   04.11.2011 14:02   Заявить о нарушении