О клубе АВАЛ

19 февраля 2010 года в здании Союза писателей Украины на ул. Чернышевского, 59 состоялась Презентация  клуба поэзии АВАЛ.
Спустя месяц, 19 марта, на втором творческом вечере была заявлена программа: издание журнала, создание сайта, работа поэтической студии, регулярные творческие действа, проведение фестивалей, издание книг талантливых авторов...
23 апреля в Оперном театре в рамках проведения ХІІ международного фестиваля «Мир книги» при поддержке издательства Василия Добрынина состоялась ещё одна презентация клуба, что послужило началом его представления в различных творческих центрах города.
29 мая в книжном магазине "Books"  был представлен первый номер журнала поэзии ЛАВА при участии издательства DOBRYNI, ставшего уже постоянным партнёром клуба. Им же организована в "Books"  и творческая встреча поколений между известным поэтом и писателем Романом Левиным и клубом поэзии АВАЛ (10июня).
15 июня презентация журнала состоялась и в магазине «Книгарня Є» – в украинском клубе «Апостроф», а 18 июня – в Литературном музее.
Проведя 23 июля в Литературном музее восьмое за пять месяцев творческое действо, клуб ушёл на «каникулы».
С первых чисел сентября возобновила работу поэтическая студия.
15-16 октября клуб поэзии АВАЛ совместно с Национальной юридической академией Украины им. Ярослава Мудрого и действующей при ней литературной студией «Пластилин» проведён республиканский литературно-художественный фестиваль ФОКУС, по итогам которого в качестве призов изданы авторские сборники победителей.
На фестивале, а затем 19 ноября в доме Союза писателей Украины клуб презентовал второй номер журнала поэзии ЛАВА, на страницах которого были представлены конкурсанты фестиваля и семь литературных объединений города (АВАЛ, Апостроф, Бєшэний кактус, Зав’язь, Литературная гостиная ХАИ, Письма на бетонных стенах, Пластилин).
После новогодних каникул, 18 февраля и 18 марта в здании Союза писателей Украины был представлен третий выпуск журнала ЛАВА – его первая и вторая части. В издании опубликованы все лауреаты и дипломанты фестиваля ФОКУС, а также открыта рубрика Переводы (в №3 и №4 с английского, немецкого, польского, китайского, венгерского, болгарского и других  языков по новому зазвучали Джон Донн, Шекспир, Рильке, Леопольд Стафф, Чеслав Милош, Роман Брандштеттер, Цай Тяньчин, Иван Малкович…).
12 апреля в галерее «Маэстро» (ХАТОБ) состоялся творческий вечер барда, поэта Игоря Березюка и клуба поэзии АВАЛ, посвященный Дню космонавтики.
30 апреля 12-00  – презентация четвёртого номера журнала ЛАВА на ХІІІ фестивале «Мир книги».
    20-22 мая – фестиваль авангардной поэзии АВАЛГАРД (совместно с Литературным музеем), совместно с презентацией пятого номера журнала.
22 июля и 23 сентября – презентация шестого и седьмого номеров журнала ЛАВА.
2-3 октября – Всеукраинский фестиваль поэзии «ЛАВ-iN-fest».


Структура клуба поэзии АВАЛ

Учредитель – Андрей КОСТИНСКИЙ
Менеджер – Виталий КОВАЛЬЧУК
Руководитель студии поэзии – Юрий ШКУРКО
Журнал ЛАВА – редакция:
Юрий ШКУРКО,
Евгений КРИВОЧУПРИН,
Герман ТИТОВ,
Богдан АНТ

Дизайн-концепция – Александр ЛАБЕНКО


Рецензии