Странная жизнь
мы тысячи огней
на миллионы дней.
Как деревья сростаемся,
движенья наших рук
меняют всё вокруг."*
Нечто рождается в голове из абсолютной пустоты. Ничего не получается с этим сделать или прекратить вовсе. Медленно перебираю все возможные варианты исходов, выходов, лабиринтов. Нахожу самый сложный. Пытаюсь разобраться и просчитать комбинации. А стены все растут и растут: перед, после, за, возле, да везде... Мне безысходно и хорошо. Хорошо в этом тупиковом варианте. Время предательски быстро уносится и не позволяет запоминать, вспоминать, надеяться. А вот и выход - черная дыра.
Полет в небытие заканчивается приземлением на радугу и компанией странной особы. У не коротко остриженные темные волосы, бледная кожа и легкая улыбка на печальном лице. Оно мне откуда-то знакомо. Увы, время стерло воспоминания. Фигура ее собрана из отдельных странностей, вместе выглядящих идеально, а врозь крайне странно... Когда говорит руки отправляются в полет, а слова будто не поспевают за мыслями и получается вихрь сложно сочетающейся информации. Я молча внимаю. Про себя отмечаю, что начинаю влюбляться.
В это сумасшествие невозможно поверить. Нет таких законов, чтобы его измерить. В нем просто хочется жить вечно. Заканчивается радуга, начинаются золотые ковры листвы, потом заснеженные долины, зеленые дубравы, снова радуги и так до бесконечности. Ты расписываешь эту реальность всей палитрой красок, доступных тебе и дико расстраиваешься, если не удается подобрать нужный оттенок. А я не хочу просыпаться из этого мира.
* Без билета "Странная жизнь"
Свидетельство о публикации №211092000625
Анастасия Фадеева 16.10.2011 19:56 Заявить о нарушении