Как нас видят из космоса моя личная гипотеза

      ....Едва за спиной Дорррорша закрылись двери,Гладиошолюдлолюкль спросил:
   -Ну рассказывай!Что видел,какие они,люди?
   Дорррорш присел и начал рассказ с усмешкой:
   -О,они странные...Противоречивые.
   -Хм, - почесал колено Гладиошолюдлолюкль, - а ведь говорили,что они прикольные и очень нас боятся?Это правда?
   -Оххохохохо,-гоготнул друг,-ну как....они нас боятся,в то же время жаждут встречи с нами,а параллельно готовят оружие,чтоб нас убивать.Вот где тут логика?
   -Мдааа,как всё запущено...А прогресс как,идёт?
   -Ты знаешь,по сравнению с прошлым столетием не очень...Они не хотят развиваться.Они ждут,что мы прилетим и всё им расскажем.
   -Чтоб потом нас убить????
   -Пожалуй,изучить)))))Но вполне возможно,что в мёртвом виде, - Дорррорш засмеялся,
наивные такие....   
   -А что,действительно придумали оружие?
   -Та нее!-Дорррорш улыбнулся,глядя во взволнованные глаза Гладиошолюдлолюкля, - у меня малые в месяц такое изобретали...
   В комнату вошла младшая дочь Дорррорша Эминахея:
   -Пап,я там краем уха услышала  ваш разговор....
   Друзья рассмеялись:
   -Ты опять смотрела канал "Пипл плэнет"?
   -Ну а чё,прикольное выражение-слышать краем уха,-расхохоталась та.
   -Ооо,нахваталась фразочек,-отец погрозил пальцем,-а вообще,Эми,ты знаешь,что я не разрешаю тебе читать мысли взрослых!
   -Да,ладно ,па,ну интересно же,-Эми обезоруживающе улыбнулась и Дорррорш растаял.
   Гладиошолюдлолюкль нетерпеливо продолжил:
   -Ну,что там ещё?Рассказывай!
   -Да,пап,расскажи!-подхватила Эми,удобно усевшись на стуле.Доррорш развёл руками:
   -Да что там рассказывать....Они такие пафосные все,жалуются вечно...Вот что им не дай-всё мало,всё плохо.Мы ж увидели,что они не хотят развиваться-ленятся.Мы послали к ним наших в виде людей,чтоб они не сильно нервничали.Только мы память якобы им не стёрли-они их индиго прозвали....
   -И что??-нетерпеливо заёрзала Эми,-поумнели??
   -Да,какой там,-отмахнулся отец,-они их боятся и считают всё детскими вымыслами.
   -А может надо было им якобы взрослых "индиго" делать?-почесал затылок Гладиошолюдлолюкль.Дорррорш отмахнулся:
   -Не....люди бы не поняли.Они для таких,кто пытался,сделали специальные дома-там их держат,лечат....а точнее доводят до такого состояния,чтоб они были как сами люди...Они не любят непохожих на них.
   -Жестоко,-поморщилась Эми.Отец продолжил:
   -Да...есть несколько особей,конечно,которые поняли как и что делать надо,для чего им жизнь дали.Но подавляющее большинство у них всю жизнь тратит на вредные привычки и всякую лабуду,типа школ,универ-си-те-тов,во!
   -Это что такое?-удивилась Эми.Дорррорш ответил сразу:
   -Это такие места,где собирают всех человеческих детей воедино и в среднем 15 лет насильно внушают им какие-то ненужные знания.Заставляют забывать прошлые жизни и вносят им в головы через глаза и уши одинаковую для всех информацию.Если ты не прошёл это испытание,то ты считаешься изгоем.
    -Ну и правила,-покачал головой друг,-а что за привычки у них?
    -ОО,привычек много...у каждой колонии свои,-Дорррорш ткнул пальцем в воздух и там засветились фото человеческой планеты,-например,они курят разные вещи,тратят на это колоссальное количество денег,говорят,что это успокаивает...а ещё у них принято пить алкоголь по праздникам,в связи с чем создано много праздников.
    -А что такое алкоголь?
    -Это такая жидкость...бывает разных цветов...Вот чем больше ты её пьёшь,тем тебе хуже.
    -А зачем её пить???
    -Ну люди так привыкли-они когда хотят отдохнуть,они тратят большие деньги на свою отраву.А потом идут к специально обученным людям,которые знают чуть больше,чем они сами.И эти люди смотрят в чём же причина плохого самочувствия.И прописывают новую отраву.За деньги.Вот так.
    -Они травятся и за это платят??-удивилась Эми.
    -Да,и при этом создают всё новые отравы-дороже и дороже...
   Гладиошолюдлолюкль печально вздохнул:
    -Вот же вырастили культуру...лучше б дали человеческие возможности животным..
    -А с животными у них вообще странно-одних они едят,других убивают,третьих кормят и одевают,покупают им дома.
    -А я в Пипл Плэнет видела,что у них есть время!-встряла Эми,-там говорили,что это в общих чертах.А зачем оно?
    -Ну они меряют свою жизнь минутами,секундами,годами.А потом,в соответствии с этими мерками решают-кому в школу,кому детей,кому умирать...А ещё они верят в бога!-Дорррорш нашёл фото здания с куполами и треугольными крышами,-вот построили специальные дома и тут все,кто разговаривает сам с собой,считаются нормальными.
    -А что за бог?-поинтересовалась Эми.
    -Ну это якобы такой седовласый дедуля,который когда-то всё создал,а теперь сидит на облаках и выбирает,кому что сделать,какую судьбу подарить,всякое такое....
    -Так это же...-воскликнула Эми,но отец перебил:
    -Да да да,та самая детская сказка,что мы вам рассказывали перед сном.
    -А те куски,что вы недодумали их не заинтересовали?-искренне удивилась Эми.
    -Какие? - нахмурился Дорррорш.
    -Ну там,например,каким образом всё это создание мира узнали люди?Бог на бумаге записывал и потерял?Ага,создал воду,там 19 июля,например...запишу-ка я...-Эми загибала пальцы,считая недочёты, - потом как у Адамы и Евы,которые имели двоих сыновей,появилось вообще продолжение рода?Это у людей инцестом,кажется,называется...Дальше,что делал Иисус между рождением и 33 годами?
    -Ну да,это я недодумал,-смутился Дорррорш,-ну я импровизировал же...зато сколько денег люди зарабатывают,рассказывая эту сказку друг другу-вы бы знали!
    -Так это только одна сказка,-съехидничала дочка,-а там их много.Они же там кто в какую сказку верит.
    -Ну не мастер я импровизации сказок,-развёл руками отец,-а вообще у них много разных привычек...Некоторые считают красивыми последствия солнечных ожогов,некоторые добавляют себе запасные запчасти тела,а другие зарабатывают на этом деньги.У них всё решают деньги.И за них готовы лишать других людей жизни.
    -Зачем?Разве нельзя напечатать много денег?Чтоб всем хватало?-сделала и без того огромные глаза  безграничными Эминахея.
    -Им это невыгодно,-вставил Гладиошолюдлолюкль,-да и нам,в принципе...
    -Почему??
    -Потому что если у всех будет достаточное количество денег,люди перестанут вообще работать,совершенствоваться и искать,как они говорят,смысл жизни,-пояснил тот,-и будут жиреть на своей синтетической еде,за которую,опять же,платят кучу денег,и в итоге будет какой-то хаос,природы вообще не останется-всё будет застроено автоматикой до бесконечности.Они вымрут.И помимо себя убьют ещё и планету.А зачем нам лишаться такой Земли?Ты же видела,клоны не похожи на неё,мы ещё работаем над этим...
    -Да они и так уже разленились и не хотят искать "смысл жизни",-отмахнулся Дорррорш,-он у них в еде и алкоголе.Мы иногда уже всякие там цунами,ураганы пускаем,чтобы задумались.Чтоб хотя бы природе не вредили-а то сами не создавали,но почему-то решили присвоить себе право уничтожать!Но они не понимают.Они молят своего вымышленного бога о спасении,а сами сидят и плачут.Всё за них надо делать!
    -Мне кажется,эксперимент провален,-загадочно пробормотал Гладиошолюдлолюкль.Эми воскликнула:
    -Я не верю,что ничего нельзя сделать!Нужно что-то без жертв,но чтоб они испугались и задумались,чтоб стали меняться!
    -Мы уже думали об этом,-снисходительно улыбался отец,-мы подкинули им календарь племени Майя.
    -А,наших задействовали?-Эми понимающе кивнула.
    -Ну да...в общем,мы им сообщили,что конец света будет 21.12.2012.
    -А почему именно эта дата?
    -Ну,сколько влезло на камень то....И они,в общем,верят,-Дорррорш потянулся,-но столько версий напридумывали,что уже даже устали об этом думать...но не все.Есть у них страны,где другое летоисчисление.У них там другой год...
     Эми задумчиво помолчала,а потом медленно произнесла:
    -Па,пусти меня на них поглядеть!
    -На,гляди,-отец ткнул в воздух и среди комнаты возникло изображение толпы.
    -Нет,я сама хочу слетать!-смахнула рукой изображение дочь.
    -Но тебе всего 116!-отец понимал,что сопротивляться бесполезно и добавил: - нужно пройти курсы нахождения в среде людей...Научиться перерабатывать их грязный кислород,не показывать им своих умений и не давать даже повода сомневаться,что ты не такая,как они.Это опасно!Нужно подключить отсеиватель ненужной информации.И опять же,смотря куда ты хочешь попасть.Это я рассказал основные правила,а в каждой колонии свои мелкие правила.И в какой год ты хочешь попасть?
     Эми ткнула в воздух пальцем-открылось изображение Земли.Она закрыла глаза:
    -Год настоящий,а куда...вот куда ткну пальцем...
    Она ткнула пальцем,изображение приблизилось.Поглядев на название страны,Дорррорш нахмурился:
    -Вообще земляне любят создавать себе всякие смешные законы..А в этой стране  есть ещё одно основное правило...Никогда здесь не улыбайся,идя по улице.
    -Отправят в специальный дом?-рассмеялась Эми.
    -Хуже того...побьют...-хмуро ответил отец...


20.09.2011
   

 


Рецензии
Трезвый взгляд и пугающий. Согласна с предыдущим рецензентом, очень надеюсь, что я тоже тайный инопланетянин, особенно когда пытаюсь посмотреть со стороны на своих одноземлян.

Мария Каримова   20.09.2011 04:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.