Проект Тёмная энергия эпизод 2

                Проект  “ Тёмная энергия ”.
                Битва дня и ночи.
       В мире Отернг, после нападения на ГС все государства находились в боевом положении. К нападениям теперь относились серьёзно. Да и стали поступать сообщения о битвах, похищениях и армии неизвестных врагов, собирающихся на далёком востоке. Все стали паниковать и прятаться. Старики не паниковали. Их жизнь уже прожита. Им нечего боятся. Смелые и молодые готовились к войне. ГС теперь охраняли элитные воины или фроннеры. Все сильно перепугались. В этом мире паники набрали свои силы те, кто нарушал закон. Преступники стали действовать в открытую. Сам мир стал мрачнее и жёстче.
        Рано утром 7 октября 3456 года в здании Генсанет состоялось собрание. Правитель из рассы адэр смотрел в большое окно на верхушке здания. С верхушки башни Генсанет было видно всю Генсанию (Так называлась страна, в которой и находился ГС). Вон город Геснет, столица всего мира. А вон речка около холма. А на холме площадка, старый дом и… И вертолёт. “ Что он там делает? ” – подумал адэр.
   - Что ты там высматриваешь? – спросил его представитель рассы фифнов.
   - Да так… Ничего особенного. Может, начнём? – сказал адэр.
   - Да! Действительно пора начинать! – сказал представитель рассы крунов.
   - Итак! Нам за последнюю неделю пришло более тысяч писем о нападениях неизвестной рассы. Господа, нужно что-то делать! – произнёс правитель рассы шнегов.
   - Может пора начинать войну? – предложил представитель рассы норгов.
   - Но армия ещё не готова! Да и мы ещё не знаем, кто враг. – сказал правитель рассы илунгов.
   - Да! Пенросий прав! Мы не знаем, кто наш враг! – подтвердил представитель рассы риуландцов.
Пенросий весь покраснел.
   - Так давайте же выясним это, а потом будем решать, что с ними делать. – предложил представитель рассы людей.             
   - Но нужен кто-то, кто сможет проникнуть к врагам и разузнать о них всё! – сказал Пенросий.
   - Не бойтесь, господа! У меня есть кое-кто на примете… - сказал представитель рассы лоргов.
На этом собрание кончилось.
        Тем временем на пятьдесят километров от Генсанет, на холме, возле речки, на площадке люди в белых костюмах занесли бесчувственное тело мужчины в вертолёт. Когда все сели, вертолёт взлетел с площадке и полетел на запад от Генсанет. На вертолёте было написано “ Онэрдж инкорет “. Буква “ е “ была в треугольнике.
   - Кто это? – спросил пилот вертолёта.
   - Незнаем. Он вышел из комплекса и вдруг набросился на нас. Пришлось его вырубить. – ответил один из людей в белом.
   - Может, обыщем его? – предложил другой.
   - Давай! – согласился командир.
Человека обыскали. В одном кармане у него нашли фотографию счастливой семьи. В другом кармане, видеодиск.
   - Что это? – спросил командир.
   - Это вроде его семья. – сказал человек в белом костюме.
   - Нет! Не похоже. – возразил другой.
   - Почему? Он очень похож на того, который на фото. – тихо проговорил сотрудник.
   - А диск? – спросил человек в белом.
   - Потом посмотрим, а сейчас настройтесь на встречу с начальством! – прервал разговоры командир.
А вертолёт всё летел и летел, удаляясь от Генсанет.
        В это время, в стране Эндмундия, в городе Анд, шла война. Норги воевали друг с другом. Они захватили этот город у риуландцев, а риуландцы захватили его у людей, люди же отвоевали его у фифнов. Борьба за этот город шла каждый год. Теперь норги не поделили его между собой. Случайные люди и адэры приехавшие сюда отдыхать, были вынуждены воевать, спрятаться или уехать. Многие успели уехать. Те, кто не успел, спрятались. Кого поймали, тот воевал на одной из сторон норгов. Сам город был разделён на пять кварталов. Торговый, жилой, музейный, учебный и главный, государственный. В торговом квартале были магазины, лавки и торговцы. Торговцы часто приезжали в Анд, так как здесь было много ценного. В жилом квартале стояли жилые дома. Здесь же были и гостиные. Музейный квартал или памятный, находился рядом со старой частью города. Тут были памятники, музеи, исторические дома. В учебном квартале находились школы, институты, садики. Здесь жители учились. Государственный квартал находился в центре города, рядом с торговым кварталом. Здесь жил мэр города. Он правил, жил и ел здесь. Мэр очень редко выходил на улицу. Кроме этих кварталов, в городе были семь больниц. Они находились во всех частях города. А частей у города было три. Старая, центральная и новая. Старая часть была закрыта. Только некоторые места были открыты. Говорили, что в старой части какая-то страшная болезнь, но никто не верил этим слухам. Некоторые даже проходили на старую часть, но уже не возвращались оттуда. Она была ограждена большим, бетонным забором с тремя охранными башнями на воротах. Ворота были запечатаны, но лазейка в них была. Строители оставили секретный ход непонятно зачем. В воротах была маленькая щель, но палец может пролезть. А там можно было взломать замок, который висит на другой стороне. Тогда откроется люк около речки. Там можно пройти на другую сторону и вылезти. Так некоторые и попадали туда. В центральной части была площадь, и там находились почти все кварталы. Новая часть ещё не до конца была построена. Пока, что там находились несколько жилых домов и один завод. Город располагался между лесом и речкой Андией. В честь речки и назвали город. Лес называли Ригиш. “ Ригиш ” переводилось с норгского, как “ бескрайний ”. Лес действительно казался бескрайнем, и не знающий путь через него заблудился бы.
        Здесь, в городе Анд, сейчас было неспокойно. Возникали стычки и небольшие драки.  Война норгов на время закончилось. Воевали две фракции. Одни поклонялись богу земли, Неводу, и считали, что нужно открыть старую часть и восстановить там храм их бога. Другие никому не поклонялись, и считали, что нельзя открывать старую часть и поклоняться Неводу. Из-за этого норги и начали воевать. Совершенно случайно, в эту войну были втянуты два лучших друга, риуландец и человек. Несмотря на различие расс, они друзья с самого детства. Риуландца звали Эник, а человека Том. Среди риуландцев, Энику было трудно, так как он родился не таким, как все. У него были четыре руки, две  ноги, рожки на голове, но кожа была чёрной, а не жёлтой. У Тома тоже было трудное детство. Его мать умерла при родах, а отец погиб защищая сына от бандитов. Том был отсталым в развитии. Друзей и знакомых у него не было. К нему приставали и издевались над ним. И вот эти два ребёнка встретились на речке Андия. С тех пор они были неразлучными друзьями. Когда выросли, вместе стали искать работу и вместе её нашли. В городе Анд требовалась помощь в обновлении забора вокруг старой части. Здесь они и поселились. И когда забор был обновлён, они остались жить здесь. Пришлось, и воевать тоже. И они воевали на фракции, которая против открытия старой части. Когда Том и Эник строили забор, они обнаружили лазейку, но ходить, туда не стали. Зато после войны, они рассказали о лазейке монаху монастыря Невода. Монах пошёл туда и больше его никто не видел.
        И вот однажды, двое лучших друзей шли по городу в торговый квартал. У них закончился хлеб. В этот раз им не повезло. Перед лавкой с продуктами собралась целая толпа. Пришлось ждать. Спустя полчаса толпа рассосалась и настала очередь лучших друзей.
   - Нам булку белого. – сказал Том.
   - Нет, лучше чёрного. – возразил Эник.
   - Да. Лучше чёрного. – согласился Том.
Продавец достал чёрный хлеб и дал друзьям. Том и Эник расплатились и пошли домой. По пути они вдруг услышали сирену.
   - Пожалуйста, не делайте панику! На город Анд движутся враги!!! Это не учебная тревога!!! Спрячьтесь в домах и не покидайте их!!! Повторяю!!! Это не учёба!!! – сказал металлический голос.
Началась паника. Норги бежали домой или за оружием. Два лучших друга не боялись за себя. Они боялись за хлеб. Поэтому, как только завыла сирена, друзья побежали спасать хлеб. Прибежав, домой они первым делом положили хлеб в холодильник. Вторым делом они взяли свои лазерные винтовки. Третьим делом они вышли на улицу.
   - Давай посмотрим, что там? – предложил Эник.
   - Давай! – согласился Том, и они побежали к воротам.
Тут они забежали на стену, которая располагалась вокруг города. Ворота закрывались. На город двигались чёрные, чёрные тучи и туман. Вдалеке сверкали молнии. Кроме этого было видно тысячную армию. Пока, ещё не было известно, кто они.
   - Кто это? – крикнул военному Том.
   - Мы ещё не знаем. Скорее всего, это те самые, которые нападают на города! – ответил солдат.
Вдруг раздалось громовое рычание неизвестного зверя. Та часть стены, где были ворота, разлетелась на кусочки. Потом стена стала рушиться вся. Двое лучших друзей спрыгнули со стены как раз вовремя. Земля задрожала. Тучи нависли над городом Анд. Начался сильный ливень. Поднялся ветер. И вдруг волна черноты прошлась по городу, сметая всё. Земля разошлась и из образовавшейся ямы, из которой вырывались потоки лавы, вылетело существо. Оно было похоже на человека, но очень сильного, чёрного, с рогами на голове и могучими крыльями за спиной. Оно было окружено чёрными потоками непонятно чего.
   - Я демон тьмы и опустошения. Я повелеваю силами огня, ветра и разрушения. Я повелитель армии сэренов. Но не я здесь главный. Я всего лишь слуга Великого. Я Санар – охотник, а вы мои жертвы. – сказал он ужасным рычащим голосом и махнул рукой.
Волна разрушения и черноты прошлась по городу, разрушая его, но почему-то, доходя только до забора вокруг старой части. Друзья, спрятавшись под обломками стены, посмотрели на небо. Оно было чёрным. А над старой частью творилось что-то невообразимое. Из старой части в небо поднимался столб черноты, а прямо над старой частью был гигантский круглый, красный портал. В него всё всасывалось. Небольшие обломки, газеты, банки, кружки поднимались в небо и, крутясь вокруг портала, потихоньку приближаясь к центру и исчезая в нём. Создавалось подобие чёрной дыры. С каждой минутой портал усиливался и втягивал всё больше предметов. Через пятнадцать минут вокруг него уже кружились крыши и даже норги. Демон же посылал волны черноты, уничтожая город. Выжившие норги воевали с армией сэренов. Они выглядели, как те, кто напал на ГС. Друзья сидели под обломками и следили за происходящим. Вдруг обломки улетели в портал.
   - Бежим!!! – заорал Том, и они побежали.
Но Санар их заметил и послал сферу черноты. Том уклонился, а Эник не успел и в ужасе закрыл глаза, выставив руки вперёд. И вдруг, по воздуху, от рук Эника прошла волна, искривляющая воздух. Сфера остановилась и полетела обратно в Санара.
   - НЕТ!!! Этого не может быть!!! – прокричал перед смертью он, и его мёртвое тело улетело в воронку.
Вдруг портал стал уменьшаться. К нему подлетели все оставшиеся предметы, и даже облака. И он… исчез. Как только исчезла воронка, по городу прошла волна, искривляющая воздух и все тучи рассеялись. Туман исчез. Сэрены моментально ослабели и разбежались кто куда.
        Уже была ночь. Город Анд оказался полностью разрушенным, кроме старой части. Том подошёл к Энику.
   - Что ты сделал? – спросил он.
   - Не знаю. Но это было нечто сильное и ослабляющее! Я очень слаб! – ответил Эник.
   - Нам лучше уйти в лес. Пошли! – сказал Том, и друзья пошли в лес.      
         Тем временем вертолёт с надписью “   Онэрдж инкорет “ сел на вертолётную площадку где-то в горах Принило.
   - Пошли! Этого в камеру, а этих на отдых! Вперёд! – приказал командир отряда.
Сотрудников отвели в комплекс, в комнаты отдыха, а человека положили в камеру, отобрав у него фото и диск. Люди в белых костюмах сняли свои костюмы и противогазы, и переоделись в нормальную одежду. А потом они отправились на встречу с начальством. Все вошли в уютную, небольшую комнатку.
   - Гарри Оливер, Нео Курин, Бен Флинер, Рик Желом, Эней Лиранч, Бин Чулков и командир Финн Диллер. Мы рады вашими действиями. Вот ваша обещанная награда. Двести пятьдесят тысяч нуллеров! Корпорация “  Онэрдж инкорет “  гордится вами, а вы надеюсь, гордитесь, что работаете здесь! Для вас уже есть новое задание, но пока отдыхайте. Ваш отряд должен выспаться, командир Диллер! – сказала молодая женщина в кофточке и юбочке.
   - Кто вы? – спросил Финн.
   - Я Элизабет Норрис. Президент компании “  Онэрдж инкорет “. И мы продолжим эксперимент с тёмной энергией, и надеюсь, в этот раз он будет удачнее, чем тот из-за которого появились ригзы. А теперь прощайте! Увидимся через неделю. – сказала она и ушла.
         В это время в лесу Ригиш двое лучших друзей сделали постель из веток и листьев и улеглись спать. Спустя два часа Том проснулся из-за громкого крика и рычания. Что-то шло к ним.
   - Эник, Эник!!! Проснись!!! – стал будить Эника Том.
   - Что? – сонно спросил Эник.
   - К нам что-то приближается!!! – заорал Том.
Эник вскочил и приготовился, целясь в темноту леса. Вдруг послышался нечеловеческий крик, и из темноты леса вышло существо. Оно было очень стройным и завёрнутым в чёрный порвавшийся балахон. Из под капюшона горели злые глаза. Существо остановилось и стало внимательно осматривать друзей. Том и Эник замерли. Тома существо почти не заметило, а вот Эника оно стало осматривать очень внимательно и вдруг зарычав, кинулось на него. Взмах рукой и на плече Эника глубокие царапины от когтей. Том начал стрелять в существо, а Эник убежал. Лазер проходил насквозь, разрезая балахон, но существо не умирало. Оно вдруг выкинуло руку вперёд, и из неё выскочил поток черноты. Том увернулся и побежал. Существо за ними. Наконец спустя час погони существо отстало, а друзья, уставшие и не выспавшиеся, свались на землю, забравшись на холм.
   - Что… Это… Было? – выговорил Эник.
   - Не знаю. Нечто. – сказал отдышавшись Том.
   - Где мы? – спросил Эник.
   - Не знаю. Сейчас осмотрюсь. – сказал Том и встав оглянулся.
   - Эник! Посмотри на это! – вдруг сказал Том, уставившись вперёд.
   - Что там? – спросил Эник, вставая и вдруг тоже замер, открыв рот.
За холмом была небольшая башня и три больших дома. Всё это было ограждено колючей сеткой. На верхушке башни была установка, в которую с неба бил луч тёмной энергии. На башне было написано большими буквами “ ОМГ Фрулт “. Вокруг этой станции были четыре охранные башни. Друзья спрятались за холмом и уснули.
         Тем временем, в Генсанет, в личной комнате представителя рассы лоргов открылся синий портал. Оттуда вышел баат. Эта раса одна из старейших.
   - Здравствуй, Шон. Извини, но мне снова нужна твоя помощь. – сказал повелитель рассы лоргов.
   - Что тебе опять потребовалось, Грунд. Ведь моё время дорого. – прошелестел Шон.
   - Сделай так, что бы ГС не узнали о том, что это я впустил сюда сэренов, но при этом получили сведения кто их враг. – сказал Грунд.
   - Хорошо, но за это ты заплатишь мне. – прошипел Шон.
   - Сколько душ тебе надо? – спросил Грунд.
   - Двадцать!!! – сказал Шон 
   - По рукам! – согласился Грунд, и они пожали друг другу руки.
Шон ушёл. Он был уже в привкушении вкусных душ, а Грунд был доволен, что так легко отделался.
               
               
                Конец 2 эпизода.               
               
          


Рецензии