Реплики пьяного кровельщика

                или
                ВОРЧАНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ

                - Вы интеллигент?
                - Упаси, Господь! У меня профессия есть!
                Лев Гумилев



* - Стало модным, чтобы отцы присутствовали при рождении детей.
        - Неплохо, чтобы они присутствовали и при зачатии.

* - Стало актуальным, чтобы в предвыборных списках не было кандидатов с явным криминальным прошлым.
        - Лучше бы не было кандидатов с явным криминальным будущим.

* - ГИБДД запретила ставить на авто «кенгурятники»
        - Убили мечту!  Хотел повесить на свою «Оку» два «кенгурятника».  Даже «мерсы» с  мигалками уступали бы  дорогу!  А случись чего, вышел, плюнул на эту «Оку», и пошел своей   дорогой. Не жалко и бросить.

*       - Президент сказал, что государство и дальше будет заботиться о гражданах...
        - Ну его в пень с его заботами. Когда государство обо мне начинает заботиться, я оказываюсь или под Кандагаром или под Магаданом. Туроператор, блин!

*       - Ходят слухи, что власти собираются разрешить гей-парад в Москве.
        - Ну, и правильно. Он будет точно отражать положение в стране. В смысле, через какое место у нас все делается.

* - Центризбирком убрал из бюллетеня графу «против всех»
        - Хорошо, что не добавил графу «против ветра».

* – Прочитал в брачном объявлении: «… ищу состоявшегося мужчину без проблем…»
        - Покойника что ли?

*       - На "Золотом рынке" в Стамбуле, некоторые продавцы не дают в руки золото ДО самой  покупки.
        - И что? У нас  некоторые продавцы и ПОСЛЕ покупки не отдают!

*       - Один наш известный актер уже занял прочные позиции в Голливуде.  Он конечно не «звезда первой величины», но и не последнем месте.
        - Понятно.  С "проходной" УЖЕ не гонят, а в буфет ЕЩЕ  не пускают…

*       - Хорошего человека должно быть много!
        - Ну да, чтобы всем хватило. У нас ведь если начинают есть, то не останавливаются.

*       - Один молодой человек влюбился в девушку, которая работает парикмахером. Скучает по ней,  хочет ее видеть, но почему-то стесняется признаться в любви.  Бегает к ней стричься, как только хоть немного отрастут волосы. Ходит практически лысым.
        - Хорошо, что не влюбился в девушку, которая работает стоматологом.

*       - Смелые люди, вышли на митинги, на площади, чтобы показать, что у них есть человеческое достоинство.
        - Действительно смелые. А я  вот пока еще стесняюсь показывать свое "достоинство" на площадях.

*       - Пусть к власти придет кто угодно, только не Путин!
        - Нет уж! Не хочу этого "кто угодно". Потому что вместо "кто угодно", почему-то всегда приходит "ну его на фиг"!

*       - Можно ли что-нибудь купить на один рубль?
        - Можно купить один рубль мелочью.

*       - Какие документы нужны на управление скутером?
        - Никаких. Завещание накатал, и вперед!

*       - Дети - это цветы жизни!
        - Не всегда. Тут все от родителей зависит. Иногда это плевок в будущее.

*       - Писатель это не профессия, это призвание!
        - Писатель...Это у всех по разному. У кого-то призвание, у кого-то судьба, а у кого-то и диагноз.

*       - Либеральная западная общественность обеспокоена отношением властей к правам меньшинства в России...
        - У нас  с правами большинства-то  не все "слава Богу"....

*       - Жизнь нас всегда тащит в одну сторону. В сторону смерти.
               

*       - Чем президент отличается премьер-министра?
        - По-моему, один твердо знает, чего он хочет добиться, но не знает как. А второй точно знает как добиться, но не знает чего именно.

*       - Как же мне надоел господин Сванидзе!

*       - Предлагаю ввести в Уголовный Кодекс особую статью: "За хищение государственных средств в министерстве обороны, по предварительному сговору и в особо крупных размерах.
 п. 1 По предварительному сговору. Наказание: домашний арест
 п. 2 В особо крупных размерах. Наказание: домашний арест с посещением парикмахера
 п. 3 В особо крупных размерах и по предварительному сговору, и с самим министром обороны. Наказание: домашний арест с посещением парикмахера, домработницы и самим министром обороны(можно и бывшим).
      
*        - Говорят, что американцы уже контактировали с инопланетянами, но без особого успеха. Нет взаимопонимания.
         - Ну да... Тупые гуманоиды не могут понять например, почему  врезаться в самолете в небоскреб это террористический акт, а расхерачить ракетами деревню - это борьба за демократию. Языковой барьер, наверное...

*        - Нам нужны новые формы! Нам всем сейчас нужны новые формы!
         - Хотелось чтоб не за счет содержания... 

*        - Немецкая общественность обеспокоена судьбой некоммерческих организаций в России, которые они финансируют.
         - Вот как раз немцы лучше бы помалкивали.  И именно про финансирование. И как раз российских...разных... кхе-кхе...организаций. Опломбированный вагон с Лениным забыли? Спонсоры, блин!          

*        - Смотрите, как много в сети поэтов и писателей! И их становится все больше!
         - Ну да, писателей все больше, а читателей в стране все меньше...

*        - Моя жена очень впечатлительный человек. Недавно ей приснилось, что я ей изменяю, так она целый день не разговаривала со мной, под впечатлением от своего сна!
         - Вы бы поаккуратней со снами-то. А то ей приснится однажды, что ты кровь у христианских младенцев сосешь, и проснешься ты утром с осиновым колом в ж...пе.

*        - Правительство считает, что в Академию наук должны придти эффективные менеджеры. Что Вы думаете?
         - Я думаю не "что", а "о ком". Я думаю о Сергее Шойгу, который года через два будет возглавлять академию.
         - Почему?
         - Странно, что приходится объяснять...Туда, где порулили наши "эффективные менеджеры", всегда направляют его, как человека с большим опытом по чрезвычайным ситуациям. Московская область, Министерство обороны... Трудно ему придется, наверное. Академия, науки всякие...               
               
*        - Уровень образования оставляет желать, но зато теперь у нас появились бакалавры, магистры...
         - Предлагаю расширить "линейку" почетных званий и для артистов театра, кино, балета...
В добавок к имеющимся званиям "заслуженный" и "народный" ввести, например, такие:
а) не совсем заслуженный, б) чрезвычайно заслуженный, в) невероятно заслуженный, г)не совсем народный, д) окончательно народный, е) все еще народный...
Присылайте варианты! 

*        - Медведев предложил снабдить автомобильные номера радиометкой.
         - Мелковато для Премьера. Размаха нет. Вот Пожарных в Огнеборцев можно переименовать. Или еще часа на три время сдвинуть. Вот это резонансно. Или вот можно еще с курильщиками побороться. На каждой пачке сигарет обязать уже не пораженные раком легкие с печенью, а фото премьер-министра печатать. Должно подействовать!

*        - Что может быть хуже дурака?
         - Дурак с инициативой.   
               
*        - Не обязательно для материала на знамя использовать исподнее. Оно не всегда свежее.

*        - Поэтом можешь ты не быть -
           Никто от горя не подохнет...

*        - Недавно президент США Барак Обама выступил с речью, где подчеркнул исключительность американской нации...
         - Это он так китайцев смешил.

*        - Кличко вызвал Януковича на ринг для боксерского поединка.
         - Янукович может в ответ пригласить Кличко в буру перекинуться.      
       

*        - Джон Керри: "Обама «не забыл» о варианте военного удара по Сирии"
         - Покажите Обаме зеркало, дайте банан, в общем отвлеките его как-нибудь...

*        - Может записаться-таки в казаки?
         - Только не спутай кошевого атамана с кошерным.

*        - Китай будет судиться с Украиной за невыполнение контракта на $3 млрд.
         - Пустите китайцев на майдане потоптаться!
               
               
*        - Чубайс раскритиковал отказ от обязательной накопительной пенсии...
         - Слышь, Анатоль Борисыч, про пенсию после, когда "бросят порулить" пенсионным фондом. Ты вот мне вчерашнюю новость прокомментируй. Дословно: "Наши космонавты вышли в открытый космос, и вручную запустили наш наноспутник".

*        - Попытки подстрелить одним выстрелом двух зайцев, иногда заканчиваются убийством лесника.

*        - В Польше собираются снести памятники советским воинам времен Второй мировой войны...
         - Наверное памятники немецким воинам устанавливать собираются.

*        - Наши союзники по антигитлеровской коалиции выпустили медаль в честь победы над Германией, где изображены флаги США, Франции и Великобритании, но нет флага Советского Союза.
         - А еще можно убрать флаг СССР из эмблемы космической программы Союз-Аполлон. Ну, чтобы никто к славной стыковке США и США не примазывался. Да и покрасивше опять же...

*        - Вы любите вести политические дискуссии с оппонентами?
          - Нет
         - Почему?
          - А вы станете спорить о кулинарии с человеком, который любит есть говно? К тому же говноедом-то как раз в его глазах будете вы? Ну вот...
               

               


                ( Продолжение будет!)


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.