Жизнь...

Иногда нам кажется,что жизнь вечная, подсознательно желаем чтобы какие то моменты пролетали в ней незаметно. Но даже не задумываемся о том,что ценее богатства у нас никогда не будет.
Известный американский психолог сказал:" Мы есть то, что мы думаем". Ведь он прав. Зачастую мрачные мысли медленно, но неизбежно меняют нас. Превращают в то, чем мы в глубине души так боялись стать. Жаль, с возрастом мы теряем радость к жизни и вообще само желание жить. Это отражается на статистике самоубийств. А ведь если взглянуть на ребенка, можно увидеть как он радуется любой мелочи и незначительные обиды он быстро забывает. Его сердце и душа - чисты.
Конечно есть люди, которые радуются каждому прожитому дню и под тяжестью проблем они не ломаются,а лишь становятся сильнее. Но их так мало в нашем мире. Люди настолько загружены своими проблемами, что не успевают радоваться самой жизни.
 Почему бы нам хоть раз не взять и улыбнутся солнечному дню. Это же так здорово. Я часто улыбаюсь тому, что меня радует. До каждой мелочи. Вплоть до того, что на небе увидела облако в виде сердца. И пускай у меня не много денег и папа не олигарх, но я и так счастлива тому, что имею. Случаются трудности, и будут случатся. Они нам даны не просто так. Это маленькое испытание нам, которое мы сможем пройти. Бог в нас верит...А мы должны верить в него и в себя.
 Жизнь - она одна. Другой у нас не будет,так надо ценить её..


Рецензии
Вы правы, улыбаться стоит чаще, наблюдая, за окружающим миром. Только всё равно приходится возвращаться в реальную действительность.
Понравилось:)

Надежда Гречанникова   20.10.2011 20:30     Заявить о нарушении