Космическая история

По космосу плыли два астероида, две пылинки во вселенной. Миллионы, миллиарды лет они скитались по галактикам в поисках друг друга. Их манили и огромные солнца, и сияющие звезды, и таинственные чёрные дыры. Но какая-то неведомая сила как будто бы оберегала эти небесные тела от больших бед, лишь только потрепала их немного метеоритными дождями и различными туманностями. Их встреча произошла где-то на неизведанных просторах космоса и была так же внезапна, как вспышка суперновой звезды. От удара астероиды рассыпались на мельчайшие частицы. Эти пылинки постепенно сближались друг с другом, нагревались и, в конце концов, начали светить. Светящееся облако пыли со временем стало красно-оранжевой звездой. А чтобы ей не было скучно, около звезды появились три маленькие планетки. Одна планета была холодным бирюзовым гигантом. Вокруг неё постоянно вращались множество спутников. Не осталась она возле своей звезды, ведь ей хотелось поскорее стать отдельной самостоятельной звездочкой. Но всё дальше и дальше уносили планету её спутники, и канула она в бездонной чёрной дыре. Вторая планета была маленьким, но пылающим огненным шаром. Она приближалась всё ближе и ближе  своей звезде, и звезда её поглотила. Третья же планетка всегда держалась своей орбиты, и был у неё только один спутник. И звезда с планетой  не расставались, пока звезда не стала огромным газовым гигантом, и планетка не пустилась в самостоятельное путешествие по просторам космоса. А звезда закончила своё существование маленьким белым карликом.


Рецензии
Сколько я ни читал "фантастических миниатюр" на тему "космос", первую настоящую я увидел у Вас.
Вы из тех авторов, которым лучше писать короткие произведения. Пока что.

Виктор Туранский   25.09.2011 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.