Когда улыбаются небеса, гл. 51 Земные игры

Глава 51. Земные игры пришельцев.

В дверь раздался длинный настойчивый звонок, Ника вздрогнула и внутренне сжалась. Третий день она находилась в квартире Салиной под бдительным надзором Агмара и ни разу за это время в дверь не звонили. Даже по-соседски. Даже по ошибке.
За эти дни голова Ники прояснилась. Однако она почти ничего не ела, поэтому осунулась и ослабела. Несколько раз она видела Марусю, но та словно пребывала в состоянии наркотического воздействия и на подругу никак не реагировала, отсиживаясь, в основном, в спальне.

Агмар так же не был склонен к беседам. Погруженный в свои мысли, он сидел в кресле и поглядывал на Нику. Иногда он подходил к окну и подолгу смотрел в него. Из квартиры не отлучался и даже из комнаты надолго не выходил, таким образом не оставляя пленницу в одиночестве. От этого у Ники под конец уже стали не выдерживать нервы, и она опасалась, что с ней случится истерика. Между тем она понимала, как важно ей в данной ситуации сохранять присутствие духа и не допускать нервного срыва, который и так уже ей был обеспечен, если, конечно, она выйдет отсюда.
Когда в дверь позвонили, Агмар быстро встал и направился в неосвещенную спальню. Вскоре оттуда появилась растрепанная, заспанная Маруся и шаткой походкой, бормоча что-то себе под нос, поковыляла в коридор.

Агмар вернулся в гостиную и, подойдя к Нике, резким движением оторвал ее от дивана.
- А вот и наш долгожданный друг, - с некоторым торжеством в голосе констатировал он, после чего, крепко держа ее за локоть, оттеснил девушку к окну, встав рядом с ней.
Ника услышала, как щелкнул замок, отворяя входную дверь. Внутри нее все опустилось, в глазах мелькали черные точки, сердце учащенно стучало где-то в животе. Она обреченно ждала надвигающейся развязки. В комнате повисла тишина, и в этой тишине она отчетливо услышала уверенные приближающиеся шаги. Еще мгновение – и на пороге гостиной возник Кристиан, сосредоточенный и собранный, бледный и невероятно красивый. Он показался Нике ангелом, ниспосланным ей для спасения, созданием из совершенно другого мира, мира, отличного от того, в котором она пыталась выжить последние три дня.
Оказавшись в гостиной, Кристиан выжидающе остановился, левой рукой сжимая ручку металлического кейса и мысленно оценивая обстановку.
Ника не заметила, как ее щеки вдруг стали влажными, слезы как-то сами по себе ручьями потекли по щекам. Ее коленки от напряжения подкашивались, и ей с трудом удавалось держаться на ногах.

Бросив беглый взгляд на пленницу – большего он не мог себе позволить – Посланник все же успел различить в ее глазах горечь и отчаяние.
- Зачем ты пришел? Он убьет тебя! – прочел он по ее губам.
Нике страшно хотелось броситься к нему, как-то предупредить и защитить. Все ее существо устремилось к молодому геллайцу. Она попыталась вырваться, но Агмар все еще крепко удерживал ее за локоть. Ника не упала только потому, что тот резко встряхнул ее и притянул к себе.

Кристиан, который с первой же секунды вцепился взглядом в противника, тут же вытянул свободную, правую, руку вперед, словно пытался остановить или предостеречь его, и скороговоркой произнес:
- Все хорошо, все хорошо. Пожалуйста, не делай ей больно. Не унижай себя.
В ответ Агмар Пал насмешливо скривил тонкие губы и процедил:
- Ты принес то, что я велел? Надеюсь, в этом кейсе не дорожный набор и смена белья?
Его взгляд стал колючим и холодным, словно пущенные стрелы он пронзил мозг молодого Посланника.
- Да, я все принес, как договаривались. Сдержи и ты свое слово - отпусти девушку
Кристиан с самого начала не сводил глаз с чужака, осторожно выстраивая щит себе и Нике, особенно Нике, стараясь при этом мысленно отвлечь внимание Агмара на себя и убедить его в том, что он лишь обороняется – вот так слабо и неумело, как может, - тем самым провоцируя его на ментальное противостояние и отвлекая от каких бы то ни было физических действий.
 
Уже спустя минуту стало ясно, что противник вступил в предложенную игру, рассчитывая на легкую победу. Кристиан умело вел свою партию. Каждый раз, когда Агмар усиливал натиск,  он ослаблял свои позиции, но ровно настолько, чтобы вдохновить противника, и занимал их вновь, как только тот расслаблялся.

Это становилось похоже на игру в бадминтон, когда игроки гоняют воланчик туда-сюда, а он все не падает, и уже никто не следит за счетом игры и не предпринимает выпадов, потому что интерес теперь состоит в том, чтобы воланчик не упал. Как ни удивительно, но это может продолжаться довольно долго, затягивая игроков и отвлекая от основной цели.
Внешне никакой борьбы на лицах геллайцев заметно не было. Переговоры продолжались.
- Покажи мне то, что ты принес, - потребовал Агмар, все еще не отпуская пленницу.
Посланник сделал шаг вперед.
- Стой там, где стоишь, - с угрозой в голосе предупредил его Агмар.
Кристиан замер на месте.
- Я стою. Пластина здесь, - он легонько похлопал рукой по кейсу. - Ты хочешь, чтоб я открыл?
Агмар на мгновение задумался, потом все же решился:
- Открывай.
Заметно было, как он волнуется. Ему с трудом удавалось удерживать взгляд молодого Посланника, слишком велик был соблазн лицезреть величайшую из реликвий, такую желанную и все еще недоступную.

Кристиан тут же щелкнул одним из замков чемоданчика, но вдруг помедлил, бросив взгляд на девушку, которая, казалось, тоже с интересом наблюдает за его действиями.
- Ника, с тобой все в порядке? – поинтересовался он.
- Не волнуйся обо мне, - ее щеки были все еще мокрые от слез, тем не менее, она попробовала улыбнуться.
Ника не переставала тревожиться за своего друга, нервы были на пределе, и от этого, когда она говорила, губы предательски дрожали. Ко всему прочему, от слабости у нее начинала кружиться голова.
Кристиан чувствовал ее состояние. Однако не время было отвлекаться. Он обо всем позаботится позже.
Коротко кивнув Нике головой, он распахнул кейс и громко обратился к Агмару:
- Взгляни.

Не смотря на то, что время было позднее, и в помещении ярко горели лампы дневного света, Нике показалось, что стало гораздо светлее. Из чемоданчика вырывались лучи какого-то неземного белого свечения. Это был не просто свет. Это было маленькое портативное солнце, которое неожиданно согрело всю комнату нежным ласковым теплом. От этого явления у Ники захватило дух.

- О, Боже, что это? Какая красота! – зачарованно прошептала она.
Агмар, казалось, был потрясен не меньше девушки.
- Отдай мне это, - глухо произнес он и протянул вперед руку, казалось, он вот-вот потеряет самообладание.

- Отпусти девушку, - твердо возразил ему Кристиан и захлопнул кейс.
В этот момент какое-то слабое и совершенно неожиданное шевеление за спиной Посланника отвлекло внимание Ники. Оказалось, это Маруся медленно возвращалась ползком на коленях из коридора в спальню, по-прежнему что-то шепотом бормоча себе под нос и не обращая внимания на присутствующих. Впрочем, мужчинам, напряженно стоявшим в комнате друг против друга тоже было не до нее. Кристиан лишь мельком взглянув в ее сторону, тут же снова остановил взгляд на Агмаре. А тот и вовсе не взглянул на нее, словно ее там не было. Все его внимание в данный момент поглощали мысли о Пластине.

С большим трудом Избранник Второй степени Агмар Пал оторвал взгляд от заветного чемоданчика, в котором находилась его путевка на Геллайю и красная почетная дорожка к Первой степени и вдруг сильно оттолкнул Нику в ту сторону, где была арка, ведущая в спальню.

От такого толчка девушка не удержалась на ногах, пролетела сквозь арку и упала на широкую двуспальную кровать, расположенную в центре. Возьми Агмар чуть левее, и она уже не отделалась бы даже ссадинами и ушибами, и, вообще, кто знает, что могло бы случиться… Но, видимо, не могло – он ничуть не сомневался в себе, каждое действие этого существа было тонко рассчитано и целенаправленно. И Посланник знал это.
Ни один из мужчин не двинулся с места.
- Отдай мне это, - Агмар по-прежнему, протягивал руку к кейсу, - и твоя подружка - свободна. Даю слово.

Кристиан медленно кивнул головой, принимая обещание Избранника, и, больше не раздумывая, нагнулся и пустил по ковру куда-то вправо,  под телевизор, скользкий металлический ящичек. Теперь можно было позаботиться и о девушке. Он бросился к Нике, которая лежала посреди кровати, не шевелясь. Видимо, испытания, что достались ей в последние дни, сделали свое дело, и этот последний полет попросту лишил ее чувств. В слабом свете, проникающем в спальню из гостиной, ее лицо казалось мраморным.
Опустившись коленями на кровать, он притянул ее к себе и слегка потряс:
- Ника! 
Она открыла глаза и улыбнулась ему, не веря, что находится уже в его руках.
- Это ты?

Он почувствовал, как тепло разливается по ее телу, согревая ей руки, он видел, как жизнь и свет возвращаются в ее изумрудные глаза.
Но вот вдруг ее глаза потемнели, и в них отразился  неописуемый ужас. Ее взгляд, что был направлен куда-то за Кристиана, вновь наполнился отчаянием и мольбой. Он резко обернулся и увидел Избранника, в руках которого покачивалась двухрежимная компактная «Беретта - Чита» последнего образца  с прикрученным глушителем.
Посланник тут же поднялся и направился к нему, закрывая собой Нику.
- Трусливый лжец, - прошептал он, впиваясь глазами в противника и оттесняя его из спальни.

Ему нужно было отвести его как можно дальше от девушки, пока она не сможет покинуть квартиру и не окажется на улице, где ее уже ждут Брегвар и Владана. При этом он продолжал всей своей энергией защищать ее, зная, что открывается сам.
 – Уходи Ника, немедленно, ты связываешь мне руки, - бросил он через плечо и тут же вновь повернулся к Избраннику, на его лице отразилось крайнее презрение и даже жалость. – Похоже, понятия чести и достоинства не входят в систему ценностей Братства.
- Я обещал отпустить только девушку, - невозмутимо заявил Агмар, наставляя длинное дуло на Кристиана и целясь ему прямо в голову, в то время как другой рукой он крепко прижимал к себе кейс с реликвией. – Пусть уходит, я не держу ее. Она свободна.
Атмосфера в помещении была накалена до предела, оно словно наполнилось невидимыми разрядами молний. В гостиной повисла какая-то неестественная тишина.

Кристиан выпрямился, собираясь с силами и готовясь к удару. Логика подсказывала ему не доверять словам Избранника. С другой стороны, он чувствовал, что тот, почему-то, не хитрит в данном случае. И все же его не переставало угнетать  ощущение какой-то безысходности, неотвратимости надвигающейся катастрофы и последующих за ней трагических перемен. Он не понимал до конца своего состояния, но его сердце начинала заполнять тоска и тяжелая, словно свинец, боль утраты. Да, тоска, боль… и что-то еще…, но сейчас не было времени разбираться в предчувствиях.
Кристиану по-прежнему мешала медлительность Ники, и тем упорнее все это время он не отпускал взгляда противника.
 
В то же время Агмар старался рассмотреть в глазах своей жертвы хотя бы тень столь желанного им страха, но, к своему горькому разочарованию, ничего подобного не увидел. Ни мольбы, ни ужаса. В темном бездонном взгляде Силлери горел лишь вызов. И это еще больше раздражало Избранника, внутри него, как лава, созревала ярость, готовая в любой момент выплеснуться наружу. Но именно этого он допустить не мог, не мог потерять самоконтроль в глазах этого мальчишки и тем самым признаться в своей слабости.
Осознав, что лицезреть противника на коленях ему так и не удастся, Агмар прошипел:
- Прощай, Посланник, - он хотел добавить что-то еще, но понимал, что долго удерживать сопротивление у него не хватит сил, голова начинала болеть, надо было заканчивать представление.

Он прицелился. И… не успел выстрелить. Сама удивляясь своей расторопности, Ника, вдруг вынырнув из-за спины Кристиана, бросилась словно тигрица на чужака, вложив в этот рывок всю свою ненависть и все свое отчаяние. Завязалась короткая борьба, но она все же отвлекла на какой-то момент Агмара от мишени. Так как в одной его руке был кейс, а в другой – оружие, то ему не сразу удалось стряхнуть прочно повисшую на нем девушку. Не мешкая ни мгновения, Кристиан бросился к ним, но прежде, чем он успел достичь цели, хлопнул глухой выстрел, и его отбросило назад.

Сообразив, что произошло, Ника отшатнулась, пронзительно вскрикнула и закрыла лицо руками в попытке отгородиться от внешнего мира, продлить, как можно дольше, неведение и состояние прострации. Но в этот момент входная дверь в квартиру не выдержала мощного толчка и слетела с петель. Девушка резко повернула голову на грохот. На пороге гостиной стояли запыхавшиеся охотники, но - слишком поздно! - окно было выбито, вокруг валялись осколки стекла, в комнате гулял холодный ветер, рывками раздувая спутавшиеся шторы.
Секунда понадобилась Брегвару, чтобы оценить ситуацию. Он быстро взглянул на лежащего в спальне Посланника, сделал знак Владане и ринулся к разбитому окну. Охотница тенью последовала за ним.


Рецензии