Кое-что про диктатуру закона
За всё истекшее время в продолжение этой темы не сообщалось больше ничего. Во всяком случае, мне ничего из подобного рода сообщений не попадалось.
Зато, на минувшей неделе, в передаче "Человек и закон", прошёл душераздирающий репортаж, повествовавший о судьбе парня, страдающего олигофренией, окончившего курс обучения в коррекционной школе, рассчитанной именно на тех, кто болен этим заболеванием.
Говорилось, что мать его была хроническим алкоголиком, а отчим-рецидивист употреблял наркотики: квартира, где они жили, представляла собой самый настоящий притон. Но, отчим умер. Ещё через год скончалась и мать. Тем не менее, остались их сомнительные дружки, стараниями которых больной парень, не имеющий практически никакого житейского опыта, в конечном счёте, остался без квартиры. Жил то в подвалах, то на чердаках, замерзал, померал от голода, пока его не взяла к себе сердобольная - не перевелись же ещё на Руси такие люди! - одинокая старушка-пенсионерка, сама живущая в однокомнатной квартире, правда - с балконом. На этом-то балконе и ютится тот парень, среди растущих там цветов. Он и сам - как цветок: такой же хрупкий, беззащитный, ранимый; и такой же чистый душой.
Было сказано, что этот парень всё же работает - моет полы в соседнем супермаркете, ввиду того, что без прописки не может найти для себя более приличную работу. Выходит, он потенциально - далеко не безнадёжен.
Всё это происходит в городе Рязани. На все обращения в администрацию неизменно приходят ответы, гласящие, что нет возможности предоставить ему жильё, поскольку свободного жилья в распоряжении администрации не имеется и в ближайшее время факт его наличия не предвидится. Поскольку его прежняя квартира была перепродана уже во второй раз, то это обстоятельство серьёзно препятствует в предъявлении соответствующих исков.
А те, кто осуществили это подлое, бесчеловечное преступление - и, как выяснилось, многие другие преступления тоже - особо и не прячутся, да никто их и не ищет. И никому - ни соответствующим чиновникам, ни следователям, ни прокурорам - нет до всего этого никакого дела: в ответ на все обращения с их стороны опять же следуют одни отписки. От себя добавим: целые орды так называемых "правозащитников" тоже, как говорится в народе, "не мычат, не телятся".
В одном случае судят - и уже не первый год судят! - больного человека, невиновность которого настолько очевидна, что и доказывать ничего фактически не надо, а в другом же случае - преступники, которых повесить мало, разгуливают на свободе, даже не считая нужным скрываться.
Наверное, это и есть "диктатура закона", провозглашённая президентом. Только, "закона" криминального. "Закона" криминального мира, с которым давно и окончательно срослась нынешняя государственная власть.
30 июля 2011г.
Свидетельство о публикации №211092101070