Охотник за душами. 5

Часть 5. Предупреждение
------------
Это был не самый лучший день, на улице моросил затяжной, но мелкий дождь. И Надя куда-то убежала по дождю. И в такую погоду! Не сиделось и Кати. Она сберегла визитку, что давал ей Андрей.
Одев пальто, она выскочила на улицу, но её порыв был приостановлен дождём, от которого она скрылась под крыльцом подъездом. Она ждала такси, но вокруг ни души, кроме деда похожего на бомбжа промокшего до ниточки, идущего к Катрине.
"Наверное, попросит милостыни" - подумала она.
Старик подошёл к ней.
- Доченька, почему вам в такую погоду не сидится дома? - обратился он - Вы знаете в каком городе мы находимся? В одном из Вавилонов...
- Что вам нужно от меня?! А, вам нужна милостыня, на кусок хлеба и рюмку водки?! - грубо перебила она старика, и опустив и сосредоточив взгляд на сумке, стала искать в ней мелочь.
- Доченька, не ходите туда, ведь вас искушает нечистый. Сходите лучше завтро в церковь. Вас там ждут, Катя... - продолжил старик после реплики Кати.
"Он знает моё..." - подняла она голову, но дед как сквозь землю провалился, исчез.
Но розмыслы девушки были прерваны ярким светом фар, что "бил" ей прямо в глаза. Это было такси, что подъехало к её подъезду.
- Девушка, вас подвезти? - обратился таксист к Кати.
Не послушалась Катя старика... А был ли то просто старик?


Рецензии