Вдохновение

Ветер гудел и грозил сорвать дом на горе с его насиженного места, он пробирался в каждую щель тоненькими змейками сквознячков и они пели от удовольствия, почёсывая свои спинки о неровности в рамах.
Двое сидели на полу. Женщина мягко склонила голову как будто прислушиваясь к ветру, мужчина обвив её рукой, прислонившись к ножке кровати, второй рукой делал движение, похожие на жесты дирижера.
- Запиши это.- шепотом сказала она.
Он ничего не ответил, лишь только взмахи его руки стали более уверенными, потом он освободил и вторую руку, и забыв о женщине встал во весь рост. Он будто дирижировал оркестром. Движения становились всё мощнее и отрывистие. Ветер, подчиняясь мужчине, шквальными волнами навалился на дом и змейки сквозняков превратились в натянутые струны, визжа и грозя порваться они стонали на все голоса.
Вдохновение смешенное с удовольствием отражалось на лице мужчины.
Дом зашатался, крыша приподнялась.
-Остановись! – крикнула женщина.
Но увлечённый сотворением, мужчина не слышал её.
Он взмахнул неведомо откуда взявшейся дирижерской палочкой и смерч, обрушил на землю всю красоту своей разрушительной силы.

Стоящие под горой люди удивлённо наблюдали как среди ясного неба, буря родилась над домом на горе. Внезапно возникший смерч приподнял дом и понёс его белой пушинкой к горизонту.

Когда мгла рассеялась, люди увидели женщину. Она стояла на краю обрыва, прижимая руки к округлившемуся животу, не отрывая взгляда от светлого пятна уже растворяющегося в дымке горизонта.


Рецензии
Понравилось...

Олег Михайлишин   11.06.2020 20:03     Заявить о нарушении