раритет для МВ
Посмеявшись над ее примером, мы решили , что первым делом самолеты- а именно поиск своего места в жизни , на том и закончили. К чему это все – к тому, что почти каждая современная девушка стремится к независимости и собственной значимости.
Именно так я и думала, до приезда во Владикавказ. Пройдясь по городу , я невольно вспомнила цитаты из «12 стульев» Ильфа и Петрова , мол в городе так много парикмахерских и похоронных бюро, что создается такое ощущение , будто люди здесь рождаются для того чтобы подстричься и умереть. Если прибавить к тем самым похоронным бюро еще магазины одежд и многочисленных кафе – то так и получается! Живем для того чтоб одеться – уложиться –показаться- сдохнуть. А смысл в чем?
Конечно по своей наивности, я было подумала, что в Осетии так ценится институт семьи и даже почувствовала нарастающий приступ патриотизма. Но приглядевшись повнимательнее я поняла – получается что брак- поле самореализации большинства наших женщин (и это обидно). Есть свадьба – даже не семья , свадьба, как некая демонстрация привилегированности и конечно желания отойти к «касте» избранных, опытных и зрелых «уже женщин». Показать, что ты не белая ворона, и ты для кого-то желанна без риска подпортить свою репутацию. И чем раньше -тем лучше!
Но насколько это полезно для брака, к какому возрасту человек созревает в той мере, что может заботиться о другом человеке. Обратимся к великой и незаменимой статистике – возраст среднестатистических молодоженов-европейцев составляет 30-35 лет, по приблизительным оценкам, средний возраст женщин в России, впервые вступающих в брак, составляет 27 лет, мужчин – 29 лет, и он не слишком отличается от данных по США. Основная масса девушек Осетии вступает в брак до 24 лет, молодых людей – до 27 лет и чем дальше, тем эта планка становится меньше. И именно на этот возраст и приходится основная масса разводов.
Но как же объяснить эту статистическую пропасть между возрастом брачующихся европейцев и осетин?
Европейцы способны более четко разграничить и планировать свою жизнь: двадцать лет – возраст поступления в ВУЗ, двадцать пять – время для карьеры, а уже в тридцатник – брак. Вся разница состоит в мировоззрении , для запада успех в личной жизни и самореализация имеют одинаковый вес, в то время как для нас – одно явно превалирует над другим.
Едва перешагнув порог своего двадцатилетия, дурехи хотят поскорее вылететь замуж, дабы быстрее сесть на шею мужу и не встретить приближающуюся старость в гордом одиночестве. А кто избранники- мальчишки с соседнего двора или улицы, с которыми они вчера сидели за одной партой ? Не будучи экстрасенсом могу предугадать как подобные браки заканчиваются- развод через три-четыре года, разбитое сердце, девушка остается одна с ребенком на руках с бесконечной злобой на все мужское население планеты. А оно вам надо?
Свидетельство о публикации №211092100115
Платон Расцветаев 21.09.2011 10:33 Заявить о нарушении
Я не медик, как вы могли заметить, но смысль текста-то в "торопыгах".
Берити Вика 21.09.2011 12:22 Заявить о нарушении
Платон Расцветаев 21.09.2011 13:37 Заявить о нарушении
Платон Расцветаев 18.10.2011 23:00 Заявить о нарушении
Берити Вика 10.11.2011 03:14 Заявить о нарушении