Цели и желания

Нам все знакомы ситуации, когда мы ставим перед собой цель, но не достигаем ее. Мы желаем что-то получить, но не получаем. Эти ситуации естественны для нашей повседневной жизни, в которой мы проживаем, но незакономерны для нашего мироздания, в котором мы были созданы. Кажущийся парадокс не столь очевиден для человеческого самосознания.
В реальном мире все цели и желания достижимы. Всем нам знакомо изречение: Мысль материальна. Многие из нас ощутили реальность данной мысли на себе или знают примеры из собственного окружения. Только в мире иллюзорных мыслеобразов, то есть нашем бытии, происходят соответствующие искажения, в результате которых мы отдаляемся от достижения предполагаемых целей и исполнения желаний.
Есть несколько объективных и субъективных следствий недостижимости наших целей:
- цели и желания формируются (задаются) не конкретно. Неправильная постановка задачи ведет к результату, который мы не ожидаем получить;
- отсутствие веры в то, что все задуманное может осуществиться и претвориться в жизнь;
- мы не готовы к исполнению своих желаний или достижения цели.
Я назвал выше перечисленные факты следствиями. Данные следствия складываются из нашего отношения к окружающему нас мирозданию, включая социум, в котором мы находимся.
Прислушайтесь к своему внутреннему голосу и задайте себе вопросы:
- все ли ваши действия направлены на гармоничное развитие окружающего вас мира?;
- относитесь ли вы к людям так, как желали бы их отношения к собственной персоне?;
- живете ли вы так, чтобы не доставлять дискомфорта окружающим вас людям?
После некоторых раздумий можно прийти к одному из возможных сценариев. Наше отношение к окружающему нас миру создает адекватное отношение к энергетическим потокам окружающих наше существо.
Энергетические паттерны приоткрывают одни и закрывают другие каналы. Через каналы происходит информационный обмен о состоянии и уровне развития нашего индивидуума. Через приоткрытые каналы осуществляется доступ к процессам материализации мыслеобразов. Через закрытые каналы доступ к процессам заблокирован. Если у человеческой сущности имеется определенное количество приоткрытых каналов, посылы, связанные с реализацией целей и исполнении желаний достигают требуемого “адресата”, который запускает этот процесс.
Степень открытости каналов предоставляет возможность максимальной достоверности исполнения или достижения.
Я не перестаю задаваться вопросами для собственного приближения к осознанию происходящих процессов.
Ввиду того что одной из причин этих проблем является наше отношение, то можем ли мы изменить собственное отношение к происходящим процессам?  Для меня вопрос утвердительный – да можем. Тогда почему наше отношение не меняется, и мы не хотим меняться?
Почему человек находясь в состоянии неудовлетворенности в происходящих процессах, даже не допускает мысли о возможности и необходимости собственного изменения и изменения собственного отношения?
С одной стороны мы хотим чего-то достичь, с другой стороны не хотим ничего делать для этого и что-то менять: ни себя, ни своего отношения ...
Что можно сказать в такой ситуации? Возможно, дальнейшее прозвучит фатально.
Мы не заслуживаем того, что желаем иметь ...
Одни находясь в первом классе развития, желают стать десятиклассниками в одно мгновение.
Другие, находясь в заточении, желают достижений в свободном мире.
В первом случае нужно изменить себя, переходя из класса в класс, а затем ожидать изменения задуманного. Во втором случае нужно искать пути освобождения от собственных иллюзий и ограничений.
Удивительно, но реально поставив перед собой цель, мы не очень-то стремимся ее выполнять или приближаться к ней.
Почему? А нам вроде и так “ хорошо“ и “комфортно”. Зачем искать себе на голову приключения? По крайней мере, мы так считаем, хотя на самом деле истина далека от этого.
Тогда кто нас заставляет ставить перед собой цели и не исполнять их? Наш иллюзорный мир ставит перед нами цели, которые ограничивают наши возможности и тормозят наше развитие. Вернее сказать, мы сами заставляем себя ставить себе цели: - а как без них? Все к чему-то стремятся! Все должны иметь свою цель!
Вся наша жизнь – это путь для достижения собственного предназначения. Реализованные цели и исполненные желания – это всего лишь фрагменты на пути нашего развития. Думаю, многие приведут примеры того, как после достижения человек утверждает:
Я достиг того, чего желал и к чему стремился и теперь могу расслабиться. На самом деле с этого момента человек умирает в прямом и переносном смысле.
Достижение цели – это всего лишь этап нашего пути.


Рецензии