Не спорь!
Телеведущий Владимир Соловьев с удовольствием пригласит на свою программу Поединок любого смельчака, а уж Жириновском и говорить не стоит, - он всегда готов и к бою, и к поединку...
Ну, так где же смельчак, готовый быть облаянный и облитый соком на посмешище всему миру ?
САЙТ ЖИРИНОВСКОГО
Регалии:
Доктор философских наук (в 1998-м защитил диссертацию по теме "Прошлое, настоящее и будущее русской нации"). Профессор международного права, профессор социологического факультета МГУ, почетный профессор Московского университета сервиса, почетный доктор Московского государственного лингвистического университета, академик Международной академии экологии и природопользования, действительный член Международной академии информатизации, почетный академик Академии естествознания, академик Академии социальных наук, член Академии безопасности и правопорядка, профессор Московского государственного открытого университета.
Награды России:
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (20 апреля 2006) — за активное участие в законотворческой деятельности и многолетнюю плодотворную работу[19]
Орден Почёта (21 мая 2008) — за заслуги в законотворческой деятельности, укреплении и развитии российской государственности
Медаль Жукова
Медаль «В память 850-летия Москвы»
Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга»
Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения»
Иностранные награды:
Орден «За личное мужество» (ПМР, 18 апреля 2006) — за личный вклад в развитие и укрепление дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Приднестровской Молдавской Республикой, активную деятельность в области защиты прав и интересов соотечественников и в связи с 60-летием
Орден «Честь и слава» II степени (Абхазия, 29 сентября 2005) — за укрепление дружбы между народами Абхазии и России
Ведомственные награды:
Медаль Анатолия Кони (Минюст России)
Знак «Почётный железнодорожник»
Почётное оружие — именной кортик от Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Научная и творческая деятельность.
Опубликовал свыше 500 книг, в том числе 100 томов своих произведений под названием "Политическая классика".
Автор книг: «Последний бросок на Юг» (1993 год), «Плевок на Запад» (1995 год), «Последний вагон на Север» (1995 год), «Каким быть государству Российскому» (1995 год), «С танками и пушками или без танков и пушек» (1995 год), «Идеологические основы Либерально-демократической партии России» (1995 год), «ЛДПР и военная политика России» (1995 год), «Нам нужны губернии одного Российского государства» (1995 год), «ЛДПР и национальная экономика России» (1995 год), «Политический ландшафт России» (1995 год), «Последний удар по России» (1995 год), «Псевдохристианские религиозные организации России» (1997 год), «Огненный бог кришнаитов», М.: Издание Либерально-демократической партии России (1997), «Наша цель — единое Российское государство» (в соавторстве с В. Г. Вишняковым) (1995 год), «Главный враг России — чиновник» (2010 год).
Семья:
Женат. Супруга — Галина Александровна Лебедева, кандидат биологических наук. В 1990-е Жириновские к своей серебряной свадьбе обвенчались по православному обряду.
Сын Игорь Владимирович Лебедев родился в 1972 году. Имеет юридическое образование (Юридическая академия). В январе 2000 года избран председателем фракции ЛДПР в Госдуме третьего созыва. В Госдуме избран по федеральному списку «Блока Жириновского». До избрания в Думу работал в Министерстве труда и социального развития РФ на должности советника министра (Сергея Калашникова, бывшего члена фракции ЛДПР в Госдуме второго созыва).
Штрихи к портрету:
На выборах Президента РСФСР 12 июня 1991 года В.Жириновский занял 3-е место (победил Борис Ельцин). Во время попытки государственного переворота в августе 1991 открыто одобрил действия ГКЧП.
Политическая деятельность Жириновского характеризуется крайне яркими и часто вызывающими скандальными популистскими высказываниями. С именем Жириновского был связан ряд публичных скандалов и потасовок (особенно в 1994—1995 гг.), прибавивших ему популярности среди избирателей. Так, в 1995 году на съемках ток-шоу "Один на один" во время перебранки с Борисом Немцовым с криком "Подонок!" В.Жириновский выплеснул в лицо оппоненту сок. Когда Б.Немцов ответил тем же, лидер ЛДПР бросил в него стаканом, а затем - пудреницей с тальком. Едва ли не все публичные выступления пересыпаны яркими метафорами и "крепкими" выражениями.
На выборах Президента России в 1996 году занял 5-е место, снова проиграв Б.Ельцину. В 2000-м уступил В.Путину (снова 5-е место), а в 2008-м - Дмитрию Медведеву.
Жириновский — единственный, кто участвовал в четырёх президентских выборах в России (1991, 1996, 2000, 2008). После сенсационной победы на думских выборах 1993 получал право сформировать фракцию и во всех последующих Думах.
В Украине В.Жириновский попадал в список персон "нон-грата". По мнению представителей СБУ и ряда отечественных политиков, его высказывания представляли угрозу для национальной безопасности страны.
Свидетельство о публикации №211092100122