Это Он!

              Да,  он  добился  многого...  И  кто бы  из  его  одноклассников  мог  бы  догадаться,  какая  судьба  будет  у  их  Жирика   и   как  он  будет  жить,  им  на  зависть... Если  бы  кто  мог  это  угадать !

              Как  говорил  сам  Вольфович, - " пока  его  сверстники  гоняли  мяч  во  дворе, он  читал газеты  и  откармливал,  а потом  продавал  кроликов".
              Ещё  в  детстве  он  думал  о  своём  будущем...
              А  мы  в  детстве  думали  о  своём будущем ?  Нет,  мы  только мечтали ...а  потом  плюнули  на  свои  мечты  и стали  жить,  как  получится...
               

                ИЗ  ИНТЕРНЕТА


                Король членских взносов

                Кто помогает Жириновскому в партийной нужде
                (Арсен Рстаки)
 

Не исключено, что уже в ближайшее время вокруг российского парламента разразится очередной скандал. В центре внимания - лидер фракции ЛДПР господин Жириновский. Казалось бы, уж кому-кому, а Владимиру Вольфовичу к подобным вещам не привыкать...

Не скажите. На этот раз вляпался он, похоже, серьезно. Традиционным метанием стаканов и шокирующими заявлениями здесь не отделаешься.

Живя исключительно на одну (далеко не большую) думскую зарплату, депутат Жириновский за последние несколько лет умудрился приобрести в личную собственность 122 (!) квартиры и 227 (!) автомобилей....

Согласитесь, результат, достойный внимания не только составителей "Книги рекордов Гиннесса"

А начиналось все достаточно скромно. Еще в 1992 году все имущество Владимира Жириновского, согласно имеющимся у нас документам, состояло лишь из одного автомобиля "Волга" (ГАЗ-2410) да небольшой двухкомнатной квартирки на Сокольническом валу, выделенной ему департаментом муниципального жилья города Москвы.

1993 год прошел без особых перемен. Помимо подаренного депутату старенького "Вольво" 81-го года выпуска (кстати, это единственная машина в "коллекции" Жириновского, за которую он не платил ни копейки), лидеру ЛДПР в общем-то и похвастаться было нечем.

Но вот наступил декабрь 1994 года. Именно этим месяцем датировано первое серьезное приобретение Владимира Вольфовича. "Мерседес-300" обошелся парламентарию аж... в 8 миллионов рублей (на тот период примерно 2 тысячи долларов США). Впрочем, чего на свете не бывает. Главное, сделка абсолютно не противоречила существующему законодательству. Исходя из представленной Жириновским в Госналогинспекцию по месту жительства декларации, его совокупный годовой доход в 1994 году составил чуть больше 27 миллионов рублей. Не много, конечно, но на покупку нового "Мерседеса", как оказалось, вполне достаточно. Так или иначе, с этого момента жизнь популярного законотворца резко изменилась.

Те финансовые метаморфозы, которые произошли с ним в 1995 году (год выборов Государственной Думы, а следовательно - сколачивания партийных списков ЛДПР), пожалуй, не возьмется объяснить ни один экономист. При официально задекларированном доходе в 29,5 миллиона рублей Владимир Вольфович увеличил свой гараж ровно на 100 автомобилей. "Волги", "Газели", уазики различных модификаций - все это стоило Жириновскому почти 4 миллиарда. И это не считая "Форда-Эксплорера", "БМВ-735", двух "Мерседесов-500" и "Мерседеса-600", данные о приобретении которых в ГАИ УВД г. Москвы отказались предоставить даже налоговым инспекторам и полицейским. В общем, сезон для депутата выдался, что и говорить, "урожайным".

Дальше - больше. Год выборов Президента России - 1996-й - ознаменовался сразу несколькими событиями. Во-первых, господин Жириновский решил, что подавать декларацию о доходах ему отныне не обязательно, мотивируя это тем, что никаких побочных заработков, кроме депутатской зарплаты, он не имеет. Во-вторых, депутат-автолюбитель побил свой прошлогодний рекорд по приобретению автотранспорта - теперь количество купленных им машин составляло уже 103 единицы (среди которых красовались правительственный "ЗИЛ", а также "свеженькие" "Джип Гранд Черокки" и "БМВ-540", купленные менее чем за 3 и 4 тысячи долларов соответственно). Общая стоимость покупок - 5,6 миллиарда рублей. В-третьих, наш герой наконец-то "созрел" для того, чтобы начать вкладывать деньги в недвижимость. В течение 1996 года Владимиром Вольфовичем было приобретено 58 квартир в различных регионах страны - от Московской до Амурской областей.

Несомненно, что столь удачные финансовые вложения подсластили господину Жириновскому горечь его проигрыша в президентской кампании. Провал на выборах не мог не внести коррективы в деятельность председателя ЛДПР.

Нет, что касается декларации о доходах, то ее в Госналогинспекции в 1997 году снова не увидели. Однако кардинально изменилось направление движения капитала. Теперь уже Владимир Вольфович больше уделял внимания не покупке "железных коней", а приобретению "крыш над головой". За первые семь месяцев прошлого года его собственность увеличилась на 19 автомобилей и 64 квартиры, что обошлось законотворцу почти в 2,5 миллиарда рублей.

Таким образом, получается, что депутат Жириновский, официально заработав с 1994 по 1997 год порядка 100 миллионов рублей, только на приобретение движимого и недвижимого имущества за тот же период времени потратил немногим меньше 12 миллиардов рублей.

Еще раз повторим, приобрел для себя. Согласно документам, это его и только его, Жириновского, личная собственность. Причем мы не уверены, что вся. Приведенные выше факты - лишь те, которые на сегодняшний день подтверждены и доказаны налоговыми органами.

И как же это понимать? Откуда у скромного парламентария такие деньги? Заметьте, "живые" деньги. Оказалось, что оплату абсолютно всех 122 квартир в 44 субъектах Федерации либерал-демократ производил исключительно наличными.

Если господин Жириновский эти миллиарды заработал, то хотелось бы узнать: где, когда, а главное - каким образом? И почему он ни словом не обмолвился о своих коммерческих "успехах", общаясь с налоговыми инспекторами...

Предвидя объяснения типа все это куплено на деньги партии и для нужд партии, сразу же оговоримся. Как постоянно заявляет сам господин Жириновский, никакой коммерческой деятельностью ЛДПР не занимается, а существует лишь за счет членских взносов и пожертвований. Если так, то Владимиру Вольфовичу придется объяснить всем соратникам, насколько партийная казна совпадает с его личным карманом и на что были потрачены взносы рядовых либерал-демократов.

Разговоры о партийных нуждах в данном случае тоже звучат не убедительно. Жириновский ведет себя со своим имуществом, как единоличный хозяин. Захотел - купил, захотел - продал. Например, своим родственникам. Так, в частности, в марте 1995 года жители города Ульяновска Жириновская Любовь Андреевна и Жириновский Павел Андреевич приобрели у лидера ЛДПР сразу три московские квартиры на Пятницком шоссе. Торгует депутат и автотранспортом. За последние пару лет он "толкнул" 15 машин. К слову, ни одну из вышеназванных сделок парламентарий нигде и никогда не афишировал.

Короче говоря, вопросов много. И отвечать на них господину Жириновскому все равно придется. Если не журналистам, то избирателям. Если не избирателям, то представителям Госналогслужбы России уж точно. По имеющейся у нас информации персоной лидера ЛДПР серьезно заинтересовались в Управлении оперативного контроля проблемных налогоплательщиков. Встреча налоговиков и депутата Госдумы, на которой последнему были предъявлены претензии в неуплате налогов, состоялась примерно месяц назад. Маховик закручен. Следующим этапом может стать обвинение в сокрытии доходов.

 ***
Доходы и расходы депутата Госдумы Владимира Жириновского

[незадолго до выборов в Думу 99 г.  машины и квартиры Владимира Вольфовича были перерегистрированы на партию ЛДПР и на других членов его семьи - прим. Компромат.Ру см. Доходы семьи 1998-1999]

Стоимость имущества и суммы сделок указаны в рублях до деноминации
  1994 г. 1995 г. 1996 г. 1997 г.
(на 01.08.97 г.)
Приобретено:
автотранспортных средств
в кол-ве, штук 3 100 103 19
на сумму, руб. 8 000 000 3 733 156 500 4 970 700 000 1 115 485 623
Недвижимого имущества:
квартир, домов, домовладений
(кол-во сделок) - - 58 64
на сумму, руб. - - 637 205 321 1 282 667 004
Итого:
расходы Жириновского В. В. по приобретению движимого и недвижимого имущества (в руб.) 8 000 000 3 733 156 500 5 607 905 321 2 398 152 627
Суммарный совокупный доход
Жириновского В. В., указанный им в декларации 27 375 936 29 462 417 декларации не сдавал декларации не сдавал



    P.S. Чем больше власть зависит от Жириновского, тем большим имуществом прирастает его партия.


                ---------------------



    Кто же не помнит? Перед голосованием по Черномырдину на пост премьера В. Жириновский заявляет в "Итогах", что "ЛДПР не отдаст ни одного голоса, будет голосовать "против". Голосует - единогласно - за Черномырдина. Злые языки в Думе утверждали, что каждая нажатая "за" кнопка обошлась власти не меньше чем в пять тысяч долларов. Злые языки к делу не пришьешь. Так же, как и те стимулы, которые позволяли Жириновскому то не принимать антинародный бюджет, то поддерживать его. То высмеивать назначение Кириенко, то менять позицию фракции на противоположную. Не многие партии, надо сказать, с юбилеем (заслужили!) поздравлял лично Президент Ельцин.

Потом будут удивляться, откуда у политиков с замашками фюрера деньги на выборы.

    Конечно, Жириновский объяснит, что автопарк предназначен для поездок партии, а квартиры куплены под офисы. Вряд ли что-то сумеет сделать налоговая - по документам все законно. Так же законно, как и доходы сотрудников ЦБ, о которых мы писали в прошлом номере. Только надо понимать: законы, которые они принимают "для всех", почему-то всегда выгодны только им.


                -----------------------------
 


Рецензии