по утрам

04:18.
Рассвет.
Когда город где-то далеко, и 40 километров вас с ним разделяют все по-другому.
Нет суеты и спешки. Нет косых взглядов и глупых слов. Нет ничего. Только ты и небо.
В огромном городе все не так. И порой не замечаешь, какое красивое утро, и какая приятная прохлада для обнаженных плеч. И как странно смотреть в небо ночью, лежа на траве, и высматривая большую медведицу. Когда ты за городом , тебя как будто меняют. Меньше думаешь о ком-то, меньше проблем, и меньше хочется лучше выглядеть.
На время снимаешь маску, и улыбаешься тому, что бродячий котенок трется о твою ногу, и ты не одна.
Чувство свободы. Душа дышит, потому что в городе, она задыхается, и невыносимо ноет.
Сегодня выходной. У тебя. У города. И у утра, которое коснулось уже твоих волос.
Солнце красновато-оранжевое, а по горизонту, словно акварелью рисуют.
И чаще дышишь, как будто дышишь солнцем.
Никакого алкоголя, и табака. А настоящий наркотик – рассвет.
Порой мы забываем, что все вокруг нас - прекрасное. И ищем то, что портит в нас человека.
Не видим красоты прожитых 24 часов. Но ведь бывает так: на завтрашнее утро нас больше нет.
И какая тоска по запаху весны.
Мы сковали себя узами несуществующих проблем и образов.
Мы сковали свою жизнь.
И ночами просто выписываем на форматах, колыбельную для души.
Потерялись в толпе, и в себе.
И самая главная наша проблема – это мы сами.
А она же, не решаемая.


Рецензии