Образ проект самого себя

Ищет ли лиса бегая по полям свой образ? А медведь или волк? Сокол или белка?
Вы видели их,  за чтением книги  или на курсах? А помните ощущение (образ) лесного ветра на природе который разгоняется в поле и ныряя в лесные заросли задевает вас мимоходом и от этого вас касается ощущение чудесного мира и радость со причастия  к нему ? А образ ручья , родника помните? Светлого, наполняющего , бодрящего, творческого... А берёза?  От соприкосновения, с которой взлетаешь по ней вверх,  в прыжке вдохновляющей возвышенности? Художественная академия весенних туч и грозовых молний, поющей тишины и звенящей утренней росы…
Вся окружающая нас природа пронизана этими образами и живёт в них постоянно, для них это и есть жизнь.

Даже в городе этих образов при образующем и поддерживающих нас Роде предостаточно. Парки и скверы, клумбы и отдельно стоящие деревья…реки и фонтаны.

От соприкосновения с образами природы внутри человека (если конечно прислушиваться хотя бы иногда к себе) образуется естественная тяга к образу (проекту) самого себя. Такой человек начинает реально ощущать в себе стихии окружающей его природы, огня и ветра, бури и земли, леса и деревьев … От этих ощущений радость и жизнерадостность растёт и крепнет!  А теперь представьте на мгновение лису, которая бежала по лесу и вдруг забыла образ самой себя!? Трудно даже представить! Но такая лиса, допустим,  вдруг встаёт на задние лапки и подойдя к огромному дереву начинает клянчить у вороны сыр! Это басня мои друзья ;. В жизни такого не встретишь! Никто в ум животного так запросто не залезет ! Хотя !!! В жизни сплошь и рядом такое бывает с человеком!

Идёт человек по жизни,  и вдруг раз и забыл свой образ самого себя, свой главный проект жизни! Начинает подходить к деревьям! Клянчить сыр, сигареты , пиво… книги…да ещё и бунтарит когда у вороны всего этого ни оказывается, устраивает войны и революции с природой.

Есть такое выражение «Горе от ума!» Это как раз про таких людей, которые забывают свой образ, свои ощущения самого себя. При современном техническом оснащении когда обыденностью стали компьютерные игры, виртуальные миры, смартфоны, 4G телефоны, апгрейды всякие, залезать в ум лисы , то есть человека стало проще. Одновременно с ростом технических «прибамбасов» образ самого себя и себя в своих ощущениях ни растёт. Отсюда получается, что образы нового мира «сияющего» века чудес «железяк» и софта оказываются гораздо сильнее образа человека, который забыл что он человек…

Если ни хотите чтобы вас прошили, так что вы станете обычной игрой, в которой за вас машут рукой и ногами,  постоянно развивайте образ самого себя …
В этом случае, являясь полноценным пользователям всех даров электронно-виртуального мира вы будете только всегда в +.

Итак как можно постоянно развивать образ самого себя ( своё осознание, ощущения) !?

1. ЙОГА
2. ЦИГУН
3. ВЕДИЧЕСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
4. СОЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХОАНАЛИЗ
5. ИМПРОВИЗАЦИЯ

Желаю успехов на радостном и полном новых открытий пути к образу самого себя!
Искренне ваш Игорь YOGAKING.


Рецензии
Игорь, приветствую. Чудесные формулировки, например, проект Самого Себя! Благодарю.

Елена Разумова 2   18.10.2020 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.