Полумеры - не помогут

      Сколько мощи заложено в творчестве сердца! Все космические напряжения могут разрядиться светоносным лучом. Как можно расплавить устремленную стрелу? Только разящим лучом Света. Потому разящий луч света должен проникнуть во все трудные утверждения. Нужно осветить все темные углы, в которых кроется невежество. Нужно все построения на невежестве и язвах расплавить, ибо они не утверждают развития построений. Потому когда Мы строим, Мы уявляем чистое устремление. Так явление нового понимания творит чистым устремлением. Все неосознанные человечеством вредные накопления созидают порождения, мешающие эволюции. Так разящий луч Света осветит все темные углы.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, 756

      Сын Мой, иди через жизнь с гордо поднятой головой, ибо в Луче. Опасность миновала, но осторожность надо явить большую, ибо не дремлют темные.
   Грани Агни Йоги, 1976 г. 599. Новосибирск, «Алгим», 2008 г.


                ПОЛУМЕРЫ – НЕ ПОМОГУТЬ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Чудища стерегут вход, преграждая путь. Их цель – остановить, задержать, приковать к себе сознание идущего. Чудовище сомнения. Как же быть с ним? Как миновать, если оно стремится подойти ближе и охватить все существо своими щупальцами? Не увидеть нельзя, ибо преграждают путь, но пройти мимо можно. Мимо, дальше, не останавливая внимания на нем, продолжая двигаться по принятому направлению. Как будто бы ничего не случилось. Оно сильно и страшно лишь постольку, поскольку внимание обращено на него. Но если пройти мимо, продолжая думать и поступать как обычно, ему не поддаваясь, бессильно оно. И если шаг тверд и непреложен, отступит оно. Ибо силы в себе не имеет, силу же заимствует от идущего, делая его бессильным. Люди от страха даже дар речи теряют, даже руки для защиты себя не могут поднять, отдавая страху даже физическую силу.

      Чудища страшны тем, что силу свою им отдает человек, делая себя бессильным прямо пропорционально отдаче. Это поняв, силу отданную следует от чудовища взять обратно, и этою силою снова идти. Что из того, что вдруг появилось сомнение? Пусть останется оно при дороге; путнику – путь дальний. Ему нет времени останавливаться и тратить его на фантомы Майи. Неизменяем Владыка, и непреложен путь, и все чудища мрака не смогут убедить, что (не существует Владыка и) что пути к Нему нет. Путь есть, он вечен. Я Есмь Путь, Истина и Жизнь. Мне да последуйте мимо чудовищ ужасных. Ни порождения чувств, ни мозга, ни все темные уловки мохнатых шептунов не могут убедить в том, что Свет и Владыки – Носители его, не существуют. А потому можно идти мимо всех этих чудовищ. Ведь это фантомы лишь мысли, объективизированные в образах. Мыслью же можно их сжечь. Мимо, мимо, нет времени задерживаться на них. Если препятствуют яро, яро их надо сжигать. Можно представить себя, идущим в волнах пламени, дабы тьма не коснулась. Ни останавливаться на них, ни связываться с ними нельзя, ибо прилипчивы очень. И цель всех их одна – путь преградить. Зная это, можно идти не смущаясь, не отдавая им своих сил, столь нужных для продвижения. Им можно сказать: "Порождения стихий, не боюсь вас, не можете преградить путь, мне указанный".

       Ты хотел проникнуть в Тайны Миров – вот перед тобой Тайна Камня. Завеса ее слегка приоткрыта. Страдания, трудности, труд без конца, лишения, близких утрата, стремления, борения духа – все это его умножает и заставляет расти, если приемлются духом все трудности жизни без ропота, сетований, недовольств, и раздражения, и прочих чувств темных. При условии равновесия духа Сокровище растет со сказочной быстротой. Но это равновесие не есть равновесие упокоения, но равновесие напряжения. Спокойствие и равновесие уявляются на пределе напряжения, когда для обычных людей этот предел будет пределом и кульминацией беспокойства. Вот почему Камень нашедший так яро отягощается обстоятельствами. Сгущаются они, теснят и давят на оболочки, терзая и душу, и тело. На карту ставится все.

       Впереди или победа, или поражение. Но немыслимо поражение, ибо вместе идем. Победа же силой берется. Так прилагаются усилия: зорко, неустанно, постоянно в процессе роста и приумножения самого сокровенного, самого наиценнейшего, что имеем. Радостью духа трудностям жизни и препятствиям, кажущимся неодолимыми, оно мощно растет. Ведь Сказано, что радость – это особая мудрость. Уныние – невежество тьмы. Радость и бодрость духа – несмотря ни на что -как влага жизни для цветов духа. Тушители темные знают, как и чем легче всего угасить огни духа, и трудятся яро, используя все возможности. Используйте их зорко и вы, держатели Камня, ибо каждая попытка темных есть возможность для вас Камня кристаллы умножить. Победа Света и носителей его в том и заключается, что темные служат ему неотменно, когда все ухищрения тьмы лишь силу умножают держателя Камня. Можно, и с пользою, проследить, сколь же был духу полезен весь опыт недавнего столкновения с тьмою. Несмотря на причиненные страдания и неприятности, сколь же обогатил он знаниями новыми, мощь укрепив, и умение дал с тьмою бороться бесстрашно. В этом и заключается поражение тьмы. Они радуются, полагая, что причинили страдания, но упускают из вида, что Камень возрос и крепостью станет для сокрушения тьмы. В конечно итоге тьма просчитывается всегда, если нерушимо единение ваше с Владыкой.

      «Когда слагается ступень эволюции, темные напрягают все уловки, ибо Свет им тягостен, и, чуя падение, темные хватаются за самые удушающие для них меры. При каждой Новой Великой Эпохе повторяется то же нагнетение сил, но более насыщенного времени не знали в истории, ибо Эпоха Огня обнимает все действия космические. Так нужно Огненно стоять на страже.

      Когда же человечество научится понять, в чем заключается истинное достоинство народа? Когда же человечество поймет, что сокровенный дух нужно оберечь и что носители мысли могут направлять народы, как единый источник? Так можно лишить народ своей силы или же влияния утвержденного, являя уничтожение мысли. Потому каждый народ должен прежде всего заботиться о Кормчем, ибо ладья без руля не может вынести бурю. Потому великая забота народа и каждого устроительства должна быть основана на Иерархии. Ибо каждое строение должно быть насыщаемо мощью Сверху. Так пока не утвердится понимание Иерархии, человечество будет тонуть в невежестве и мраке разрушения.
      Потому темные так настороже, ибо чуют, как мощно мир ищет и нуждается в переустройстве! Потому темные так утверждают свою собственную гибель» Учение Живой Этики: Иерархия, 346, 435.

     Смерть – явление темное, ибо тьма стережет умирающих, чтобы завладеть своим. Светлый переход сравнительно редок. От незаконных посягательств тьмы приходится защищать, но то, что принадлежит ей, отходит во тьму по закону тяготения. И в отошедшем идет жестокая борьба не на жизнь, а на смерть между двумя полюсами – добра и зла – за будущее свое. Обычно нагнетается и набухает тьма в эти часы. Помочь можно много, дав направление духу и освободив его от земной шелухи. Дух растерян, и твердая и четкая мысль, его облекая, становится мыслью освободившегося от тела духа, наполняет его, движет им, заменяя обрывки его собственного неустойчивого, растерянного и обрывочного мышления. Помочь можно много огненной мыслью того, кто знает. Во время этой последней борьбы внутри себя темные очень стараются усилить притяжение в свою орбиту. И помощь нужна особенно. Они действуют по каналам, установленный еще при жизни в теле. Идут по проторенной дорожке. И обычно подходят, и очень осложняют и отягощают процесс разделения принципов. Соприкосновение с Учением Жизни много облегчает и создает светлые нити связи с Высшим Миром. Психическое состояние окружающих создает созвучную незримую атмосферу для ушедшего с Земли духа, и ответственность на них велика. По невежеству делается много вреда, ибо не ведают, что творят. Мыслями света, тепла и радости следует окружать отошедшего. Этим хороша молитва, но не скорбная и горестная. Но все много проще, чем кажется. Бесчисленны духи, возвращающиеся в Мир Тонкий.

      Берущие и дающие. Берущие – все, дающие – те, кто имеет. Кто же имеет в себе свет, чтобы давать? Только носители света. Можно представить себе, каково же ему, дающему свет беспрестанно. Это и подвиг, и жертва. Подвиг, требующий постоянного неугасимого пламени сердца, и жертва – отдача его. Так подвиг и жертва сочетаются в явлении Служения Свету. Было бы легче, если бы не было так темно. В сумерках духа, Землю объявших, свет свой нести нелегко. Жадно его поглощая, свет расхищают. Тушители же темные особую задачу имеют сердца огни угашать. Трудятся яро над этим, себя не щадя. Благо вам посылая, Хочу, чтобы в Свете вы устояли. Вижу и Знаю, как нелегко вам, но устоять надо. Если не устоите вы, то как же быть тем, еще не утвердившимся в Свете? Ведь их окружит тьма и завладеет. Борьба ради них неизбежна, пришедших за Светом. Если погаснет узловой фокус Света, нарушается сеть. Эти прорывы ужасны – как пережженная ткань с зияющими дырами. В прорывы вторгается тьма яро и бурно. Защита сети планетной дело ответственное.

      Трудность в незаметности и незримости подвига. Внешне хранитель ее такой же, как все, но невидимый подвиг несет, трудный и тяжкий. И в одиночестве полном, ибо фокус от фокуса далеко расположен. На близких рассчитывать тоже нельзя, ибо часто не в форме и неустойчивостью своей скорей приносят вред, чем пользу. Только один, только на себя, на себя и Владыку упор, но не на за спиною идущих. Каждый из них слабость являл, и именно в минуты особой нужды в их поддержке, в том, чтобы они помогли. Не может быть полной открытости сердца к ведомым, ибо на высоте не всегда и в минуты слабости могут вредить. Сердце открыто Владыке, и только Ему одному, в доверии полном. Неизменяем Владыка, и в Башне всегда, на дозоре, на Страже Великой охраны планетной и тех, за кого Поручился. Ему и доверить, и довериться можно. Не Покинет, не Оставит, не Изменит, никогда не Предаст, не Сделает того, что делают с вами люди, ибо Принял от людей полную Чашу яда земного, яда предательств людских. На одном полюсе крики "осанна", на другом – "распни Его", а посреди – мечущиеся люди, раздираемые надвое тьмою. Как же можно доверять им, не ведающим сегодня, что будут творить завтра? Но неизменяем Владыка, ибо есть Камень основания жизни. Его заложите в основание дома своего духа как Камень краеугольный. Им дом ваш и устоит, но не людьми, что вокруг.

      Дышат все люди, поглощая пространственный огонь. Когда делает это человек в гневе, красные вспышки огней порождает тогда человек. Когда в молитве – золотые, голубые или серебряные; когда сердце пылает любовью – розовые и т.д. Трансформатором пространственного огня в формы новых огней является лаборатория человека. Трансформация эта происходит постоянно, ибо физическое дыхание прерывается только смертью. Чистым и смрадным бывает дыхание, сожженный огонь по характеру своему различен в зависимости от свойства огней. Помимо выдыхания, светлого или темного, излучения ауры, светлые или темные, устремляются в сферу вокруг. Этими эманациями пропитывается вся окружающая атмосфера, предметы, вещи, стены, потолки и полы и все, за что берется рука человека. Все насыщается светлыми или темными огнями его. Трансформатор действует мощно. В основе цветных излучений лежит мысль. Она дает излучениям ту или иную окраску. Тусклы ауры человеческие и серы их отложения на вещах и предметах. Сияющие ауры так редки. Священные места, насыщенные отложением эманации ауры Великого Духа, жившего там или их посетившего, недаром почитаются людьми, ибо знают люди, не ведая того, о мощи аурических излучений. Все вокруг, особенно в городах, густо наполнено отложениями этих вибраций. Они существуют в виде кристаллов разной степени плотности и устойчивости. Наслоения в школах, театрах, музыкальных залах, больницах, притонах, скотобойнях очень различны. Они вступают во взаимодействие с аурой человеческой и дают реакцию, ощутимую явно, но осознаваемую не всегда. Даже небольшие наблюдения могли бы дать разительные неожиданности. Все эти отложения носят совершенно определенный цветовой характер, и этим характером обуславливается их сущность. В тюрьмах не увидеть радостных золотых излучений, а в притонах азарта – серебряных тонов. Тяжко и явно для тонкого зрения отлагаются эманации человеческого организма на всем, что его окружает.

     Светлых аур так мало. Даже хороший человек, но в настроении тяжком, серые оставит следы. Говорим о спокойствии и качествах прочих, ибо они светоносны и окрашивают ауру в положительные тона. Постоянство качеств дает постоянство излучений. Качества, прочно утвержденные в духе, насыщают окружение человека светом и цветами светлой шкалы. Носитель Света постоянно является благословением для той местности, где он живет, для людей, предметов, растений, животных и самой земли, атмосферы пространства, и проклятием – злобное сердце. Черное сердце – бедствие для народа. Вред его очень широк. Надо заглянуть за завесу плотного мира, чтобы увидеть, что происходит вокруг. Злоба, ненависть, раздражение и все темные свойства природы людской ядом ее излучений яро наполняют все окружающее, отравляя и умертвляя то, что не в силах сопротивляться этим убийственным эманациям. Воины Света, на дозоре стоящие, должны понимать, против чего им придется бороться и почему борьба столь трудна. Конвейер злобного сердца постоянно, не затухая, изливает в пространстве своем ядоносные энергии.

      Вред, причиняемый, надо осознать во всей его полноте и глубине. Непротивленчество надо оставить. Невинные страдальцы и страдалицы часто оказываются породителями и рассадниками такой тьмы и заразы, что их надо просто отделить от обычных людей. Много зла в мире творится, и много его не понимается и не осознается. Всею силою духа надо противостать против носителей зла и яро от них огородиться. Полумеры не помогут. Только твердыня преданного дозорного сердца, крепко связанного с Владыкою Света, может противостать им, сеятелям зла. Но Мы зло победим. Сочтены его дни. Вы бодрствуйте на дозоре. Много смердящих сердец.

      «Урусвати видела разрывы черных снарядов. Что же это значит? Нужно ли понимать такое зрелище как нечто символическое или как явление настоящих снарядов? К прискорбию, нужно признать существование и таких губительных снарядов в Тонком Мире. С ними распространяется ядовитый газ, который усиливает коричневый газ, отравляющий планету.
      Темные силы устремляют самые разрушительные средства, чтобы пронизать земную атмосферу и послать смертельную опасность. Они не принимают во внимание законы Вселенной и надеются через смятение достичь свою победу. Они не только опасные противники, но и неразумные, ибо не щадят равновесия планеты. Кто видел ужасные разрывы черных снарядов, тот может понять, какое противодействие необходимо, чтобы уничтожить вредные последствия.
      Урусвати знает, насколько такие битвы отражаются и на здоровье. Кроме ядовитых испарений, получается как бы электрический разряд, который потрясает подобно землетрясению. Симптомы получаются одинаковые с самыми сильными потрясениями. Многие люди их ощущают, но не понимают причины. У сильных людей бывают самые неожиданные боли, но так как они скоро утихают, то не помышляют больше о них. Между тем, организм очень расшатывается и являет многие заболевания. Так безумствуют темные силы над человечеством.
     Вы можете представить, сколько энергии проливается, чтобы поражать такие попытки тьмы! Мы говорили, что стоим на дозоре, но не для наблюдения, а для битвы. Люди могут помочь, но не желают подумать, что каждый может приложить мысль и силы на Общее Благо.
     Кто видел черные снаряды, кто слышал пространственные стенания, тот уже не забудет долг свой пред человечеством» Учение Живой Этики: Надземное, 78.

___________
* Полностью эссе: ПОЛУМЕРЫ – НЕ ПОМОГУТ на стр. 15 в «Галактическом Ковчеге» – Учение Живой Этики о снах, озарении -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68


Рецензии