Письмо 6

       
    
Нечеловеческий крик человека.

И иногда нестерпимо. Будто шкуру со всей нервной системой содрали заживо, вывернули и так наизнанку, нервами наружу натянули снова. И ходишь кровоточащим мясом, чего ни коснёшься - ото всего боль, словно электрический разряд через тебя пропустили. Так потеряешься в жизни - ничего не помнишь, где у самого что случилось, где у других. Все реалии перепутаны. Так загонишь себя - депрессии, агрессии, вспышки, провалы - аж душу судорогой сведёт, ни дотронуться, ни терпеть не в мочь. Опостылело всё, жизнь свою словно батрак баржу едва-едва тянешь, каждый шаг жилы надорванной стоит и мысль одна осталась - скорее бы всё кончилось. Всё равно как - лишь бы скорее. Зажмуришь глаза и представишь, что падаешь в высокую траву где-нибудь далеко-далеко отсюда, от этой жизни, от людей. И лежишь, обессиленно раскинувшись, до ночи, до темноты, стремясь отдать всю боль свою и муку, вымаливая  силу жизненную, пытаясь напитаться ею, чтобы впрок, чтобы про запас было, чтобы было чем жить, а не выходит - вся сила сквозь просачивается, ибо душа, что решето или тряпка, молью битая. Одна видимость только - дряхлое, измождённое, стариковское нутро. И так захочется не быть. Не умереть, а не быть. Раствориться, рассыпаться, растечься из пустоты своей жизни в пустоту вечную. Не быть ни для себя, ни для кого, никогда, ни где,  ни кем не быть. Вот сейчас только, в последний раз глотну - и в небо. В эту бесконечную пропасть.
Вверх! Лететь нужно только вверх!
А с него чёрного, высокого, манящего своей удалённой близостью падают холодные звёзды незагаданных желаний. Падают на разгорячённое лицо и стекают вместо слёз, шипя и угасая, ядом бессилия додырявливая то, что осталось. Тьма... "накрыла ненавидимый прокуратором город". Тьма, будто все звёзды одним разом, вмиг упали с неба и никогда больше не вспыхнут, ибо их там больше нет.  Пустошь. И крик. Нечеловеческий крик человека, у которого умирает душа. Три бездны: человек, земля, вселенная.

Возвращаешься к жизни не Лазарем, но Елеазаром. Легче не стало. Мнимое воскрешение просто напомнило, что всё ещё жив - не растворился, не исчез. Надо снова плестись в жизнь и продолжать с того места, где уронил. Продолжать бессмысленно и до бесконечности.


Вы этого для меня хотели, мама?




продолжение следует...


               


Рецензии