Ночь в степи рисунок автора

Ночь в степи

  Тиха украинская ночь… чи ще не вмерла Украина? Кажись нет, вон из-за конопляных зарослей один за другим стали показываться силуэты любителей сала. Уже далеко заполночь, так что продукт необходимо перепрятать. Начинается негромкая возня. Невесть откуда появляются торговые представители компании «Чумак энд Соль», многозначительными жестами призывая саломанов приобретать натрий хлор. Эти предприимчивые контрабантисты, добывающие из недр отчизны белое золото незаконным путем, выходили на промысел исключительно по ночам.
 
 Тем временем в коноплянике то и дело мелькали осторожные тени местных ботаников, занимающихся плановой экономикой, оттуда периодически раздавался хохот переходящий в хриплый кашель. Работа шла весело.
  За рекой грянуло троекратное «ура!», это казаки получили ответный факс от турецкого султана. Завтра они отправятся отдыхать в Анталию, а сегодня всю ночь будут пить, танцевать боевой гопак да глушить рыбу в Днепре, застирывая грязные портянки.
 
 На горизонте показался отряд налоговой милиции. Темные силуэты саломанов суетливо зашевелились, не успевшие перепрятать ценный продукт, начали быстро его пережевывать, нашептывая древнюю хохляцкую молитву «Хай лопнет проклятое пузо, чем ценный продукт пропадет» и посылали проклятия на головы вездесущих налоговиков. Степь наполнилась звуками чавкающих челюстей. В коноплянике же вовсе прекратилось движение, умолкли смех, кашель, даже сами растения, казалось ,прижались к земле.
 
  Спустя полчаса отряд налоговиков уводил с собой зазевавшихся любителей сала и торговцев солью. Из вновь воспрянувшего конопляника стали выползать голодные ботаники в поисках халявного сала.
 
  Кончается тихая украинская ночь, редкий тракторист не долетает до середины Днепра, громко булькая с моста… скоро начнется шумное утро: зажужжат комбайны, если будет чем их заправить, заржут кони, если их не пустят на колбасу, запоют бабы, если не сделают операции по смене пола, и наполнится украинская степь жизнью, если будет еще та… Украина.

20.11.2006


Рецензии
Хе! Забавно у Вас вышло... ))
Здравствуйте, Митя!
Понравилось чувство юмора, да и стиль хорош, спасибо!
Жму руку с пожеланиями успехов,

Влад Вол   23.09.2011 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад :-) Взаимно

Митя Соболев   23.09.2011 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.