О подарках

"Скользкие подарки", "Что нельзя дарить", "Нежелательные подарки"...
Интернет пестрит подобными статьями.
Я их не читала, но могу составить собственный реестрик.

Первое.
Я бы категорически запретила дарить, а вернее навязывать "в подарок"  животных.
Это, не побоюсь столь резкого слова, просто подло  по отношению и к несчастным животинкам и к "одариваемым" товарищам.
Я знаю, испытала на своей "шкуре".

Второе, что нельзя дарить - это коробки конфет, которые до момента дарения пролежали в сундуке с нафталином лет, эдак, пяток.
Я всегда открываю подаренные коробки с конфетами СРАЗУ. Желательно - при дарителе. Если лакомство свежее, то можно его вместе и употребить.
А если "с червячочками", то понуро несу  "подарок" на мусорку.
Что интересно, те, кто дарит такие застарелые коробки, всегда  умудряются "вовремя смыться", и никогда не бывают свиделелями позорного состояния конфеточек.

И третье. Не надо передаривать то, что вам самим не нравится! Ну, подарили фуфел - смиритесь с такой несправедливой участью и оттащите "подарок" на помойку САМОСТОЯТЕЛЬНО!

"Дарить подарки приятнее, чем получать".

Не слишком-то люблю всякие штампы, но с этим согласна.

Конечно же, мне приятнее подарить человеку что-то нужное и симпатичное, нежели получить в подарок, скажем, на восьмое марта, зачуханные гвоздички, украденные из актового зала после торжественного собрания. Были и такие прецеденты в прошлые века.
Да и сейчас немногим лучше.
Вот как-то хотелось бы, ну просто,  для разнообразия, испытать себя и в роли получающего ХОРОШИЕ подарки, а не какую-то дребедень.
Кто знает, может, это стало бы для меня "разрушением мифа" о том, что дарить подарки приятнее...


Рецензии
Подарок должен нравиться тому, кому его дарят, а не "дарителю". Об этом часто забывают. И ещё: лучше мелочь, но высшего качества, чем низкосортная "нужная вещь". Вообще, о подарках можно много говорить. И вручать их нужно уметь, и с ценой не переборщить. Тема неисчерпаема.

Михаил Бортников   16.08.2016 07:56     Заявить о нарушении
Точно! Неисчерпаема...
Большое спасибо, Михаил!

Ирина Борзилова   16.08.2016 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.