Фрагмент

   Сегодня 26 сентября. Осень стоит теплая, ни единого дождя, ни капельки. Только ветер. Ветра много. Он разный: теплый, холодный, колючий, едва слышный.
 Что он навевает? Грусть, радость, тоску по ушедшему? Никто не знает, где живет ветер, но он есть, и появляется он внезапно, так... запросто, из ниоткуда, чтобы посвистеть возле наших окон или швырнуть нам пыль к ногам, завеять ее огромным клубком, озорно смеясь над нами людьми, и после своей очередной проделки исчезнуть, утихнуть и спрятаться, где-то там далеко, в неведомой для нас осенней дали.
 Мы сидим на лавочке во дворе вдвоем с бабушкой, слушаем и наблюдаем ветер, осень, наблюдаем за теплотою сентябрьского дня, за причудливым  течением жизни. В моей руке ручка, я пишу в коричневом блокноте, пишу о разном, всяком, пишу  дневник, а потом читаю записанное вслух, бабушка смеется, подремывает, слушает меня и свист старого доброго ветра.
 День близится к завершению. Солнце садится за горку и краснеет. Старая лавочка удобная,уютная,родная,  кажется, мы сидим здесь, во дворе,- вечно.Мы знаем, ветер где-то здесь, он просто утих, он сидит рядом с нами,а может притаился вон там, за деревцом. Он невидимка... но он есть,- это самое главное.


Рецензии