Мы добрались до ЖЖ

  Добрались наконец и до ЖЖ - открыли свою страничку в честь нашего концерта в аграрном лицее города Умань с программой военных песен - завтра День партизанской славы Украины.

  Готовились всего один день - одна репетиция, половина песен - новые в нашем репертуаре, 2 песни - премьерные, совершенно новые. НО - желание петь эту программу жило во мне уже давно и - мы напряглись! Мы "закусили удила" и - пустились вскачь.

  Разбивали песни на партии - женскую и мужскую, вживались в них (я даже специально скачал из НЭТа и дал послушать Алёне речь Молотова 22 июня 1941г.  - "Сегодня в 4 часа утра без предъявления войны германские войска напали на нашу страну..." и Объявление Левитана  о взятии Берлина - "От Советского Информбюро! Войска 1-го Белорусского фронта..."). Новые чуть-чуть «подогнали» под себя (аранжировка) – «Синий платочек» и «А льон цвіте». И они получились интересными и запоминающимися, хотелось их петь ещё и ещё, особенно «А льон цвіте» - в ней такой шарм и такой мощный драйв!

  Как то совершенно по-новому спели «Журавли» и «Эх, дороги…» - более проникновенно и душевно, чем всегда. Обычно на песне «Эх, дороги…» мы распеваемся, разогреваем голоса. «В землянке» и «Тёмная ночь» получились сочными и вкусными при участии Алёны (раньше я пел их один). «Последний бой» и «Нам нужна одна победа» («Здесь птицы не поют…» из кинофильма «Белорусский вокзал») получились убедительными и призывающими к действию, к движению, к желанию победить. Наши любимые «Прадеды» и «Облака» тоже ожили и засверкали. Моя коронная «Нынче осенью всё» перевернула меня самого, глубоко зацепила и долго-долго не отпускала. И с голосом Алёны по-новому открылась «На безымянной высоте», любимая мной ещё с детства.

  Это всё было вчера – репетиция, подготовка, составление программы, настрой.
А сегодня прошёл концерт – и как прошёл! На «Ура»! Мы «зацепили» всех – и преподавателей, и приглашённую женщину – Ветерана Великой Отечественной войны, партизанку, грудь которой была увешена орденами и медалями, но чем особенно гордимся – мы «зацепили» учащихся лицея, которые в самом начале нашего выступления посмеивались, шушукали и большая часть просто не реагировала на нас. И вдруг – о, Чудо! – после третьей песни они все замолчали и обратили свои взоры на нас – а свои Души открыли для прекрасных Песен! И – взрывы аплодисментов – после каждой песни!

  Программе Военных Песен – жить! Они чудесные, прекрасные, нужные и важные! Они – не погибли, не умерли после стольких лет забытья и забвенья! Мы хотим – и будем петь их!
  Приглашайте нас – мы споём для Вас!
  Ведь Песня – Лекарство для Души!
  А Песенная терапия – лучшее средство для обретения Гармонии с Миром и самим собой!

Дуэт «Розмова Сердець»:
Цюрко Сергей, гитара, вокал, музыка, стихи;
Алёна Светличная, вокал.

Контакты:     profi7@mail.ru            
              +380 93 90 90 677            
              +380 67 698 47 44


Рецензии