Глава двадцать третья

Четверг.
Раньше четверг назывался Чистый четверг, ели рыбу, а на рынке в этот день было дешевле.
Вот простой рецепт в чистый четверг:
кяпут
бергамот
кедр
на 10 мл основы соответственно 2:1:1 кк
Также здесь еще имеется эф.м. сосны обыкновенной.

Если понедельник и вторник прожиты по книжке аромотерапия - типы кожи, в среду купили, "что хотели". То в четверг - немного по-другому.
Например, можжевеловое масло? Его не рекомендуют, если есть проблемы с почками. Придется его исключить!
Собственно, что значит "можжевеловый цветок", словосочетание, так просто узнать нельзя. Наверно, это загадка.
Также предлагается рецепт крема.
Его автор А.Б. - Айболит, см. в интернете*
Взбитый желток, густые жирные сливки - одна четвертая часть стакана, это основа крема. Мед - одна чайная ложка (антисептическое и витаминное), эфирное масло чайного дерева - 3 капли. Хранится крем 2-3 дня в холодильнике. Его можно использовать вместо ночного крема.
Питательный крем для сухой кожи.
Собственно, несложно приготовить крем допустим, в пятницу и в понедельник.
Такое вот легкое знакомство!...
***
Санкт-Петербург, маг. Аромагазин;
эф. м.м. "Ботаника", см. рецепты на коробочке,
а чайное дерево можно попробовать болгарское.
Под основой имеется ввиду жидкое масло.

Масла против отечности - кунжутное, жидкое.
Эфирное масло ромашки мароканской.
Проблемы с почками могут спровоцировать отеки.

Советы по хозяйству
1. Кладите столько масла, сколько может впитать продукт. Например, 1 ст. л. масла, 1 ст.л. муки.
2. В большинство известных блюд кладется примерно одинаковое количество ингридиентов. Исключение составляют бисквиты - 10 яиц, и немного муки :)
Что из поваренной книги следует?
Продукт, впитавший масло, не оставляет столько жира на стенках посуды.
Не знаешь что положить, положи всего понемногу.

Попробовали крем с чайным деревом?
Попробуйте базовое масло для лица и тоник на травах: две столовые ложки сырья заварить кипятком в стакане, процедить, добавить эфирное масло - по вкусу, разведенное в чайной ложке спирта или водки. См. "Аромотерапия, профессиональное руководство для начинающих", Т. Литвиновой.
С удовольствием почитала бы еще какие-нибудь книги с ее участием.
Простые советы: масло подогреть на водяной бане, ... смывать масло можно тоником на травах.
Также, в связи с началом ухода, возможно приобрести в магазине -
средство для снятия макияжа,
средство для снятия макияжа с глаз,
пенка для умывания,
понравившееся.
Может быть, выяснится насколько ваши возможности совпадают с вашими желаниями...

Или еще вариант. Купить: средство для снятия макияжа, средство для снятия макияжа с глаз, пенка для умывания, двухфазный допустим тоник, крем дневной и крем ночной. Вроде, все правильно. Но почему...такая умная женщина, как Вера Донован кричала с балкона, волнуясь каждый раз: четыре прищепки, Долорес, четыре, а не шесть...!


Рецензии
Гармонию поверять алгеброй?..

Анатолий Бешенцев   15.11.2011 15:10     Заявить о нарушении
А то!
Музыкой - архитектуру.

Алиса Кэрроловна   15.11.2011 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.