Международный день мира

21 сентября, Международный день войны...

Вы знаете, что сегодня, 21 сентября,  Международный день мира?
Не знаете?  Вот и я, получая последние сообщения об ожесточенных  боях в Ливии, о  сопротивлении ливийского народа против боевиков Аль-Каиды и спецназа НАТО, совсем забыл. Да разве за этими сводками, где каждое слово грохочет эхом войны,  будешь думать о мире?
Но мне напомнила  Анастасия: Международный день мира был учрежден в 1981 году резолюцией 36/67, в которой Генеральная Ассамблея ООН «заявила, что третий вторник сентября, день открытия очередных сессий Генеральной Ассамблеи, официально посвящается и отмечается в качестве Международного дня мира».
В 2001 году Генеральная Ассамблея единогласно приняла резолюцию 55/282, в которой постановила, что с 2002 года Международный день мира будет отмечаться ежегодно 21 сентября как день отказа от насилия и прекращения огня. ООН предложила всем странам и народам прекращать в этот День военные действия, или же отмечать этот День проведением образовательных и общественных информационных акций по проблемам мира.
И вот под грохот пушек и танков, читая сводки НАТО о боевых вылетах в Ливии и слушая с трибуны Генеральной ассамблеи многоголосое антиливийское пение,  уважаемая организация   - ООН – отмечает это день Эскалацией насилия!
Что происходит в мире?
Почему ООН превратилась в Организацию Разъединенных наций?

Прошло тридцать лет!
Первые десять лет всегда отмечали Международный день мира. Был Советский Союз, который противостоял силам Войны. Было Международное Движение Сторонников Мира. Были конгрессы и съезды, конференции и манифестации. И пели люди Доброй Воли на разных языках «Если бы парни всей Земли»…
Мир балансировал на грани пропасти третьей мировой войны, но в пропасть не скатывался.
Двадцать лет назад рухнул Советский Союз, бастион мира, и за двадцать лет было уничтожено – морально и психологически – Движение за мир. Все стали двигаться в разных направлениях, кто куда, а чаще – к какой-нибудь кормушке. Из этого броуново движения  начал зарождаться Тотальный Хаос.

«Мир и демократия: выскажи свое мнение»

21 сентября во всем мире  теперь не отмечается Международный день мира. Он был провозглашен Генеральной Ассамблеей как день, посвященный укоренению идеалов мира как в отношениях внутри государств, так и в отношениях между всеми государствами и народами. Эти идеалы растоптаны агрессией НАТО против ливийского народа
Нам говорят: да что вы? Все сделано правильно! И вам, сторонникам Ливии, мы даем возможность… высказаться!
Раз в году! В этом году — в тридцатую годовщину Дня мира — для вас  такая важная тема:  - «Мир и демократия: выскажи свое мнение».
Нам тыкают в Устав ООН: «В преамбуле Устава Организации Объединенных Наций говорится, что эта Организация создана для предотвращения и урегулирования международных конфликтов и для содействия формированию культуры мира».
Нам поют песенку: «Мир и демократия неразрывно связаны. Вместе они создают партнерство, которое способствует достижению всеобщего благополучия. Демократия, принципы которой закреплены во Всеобщей декларации прав человека, создает условия для осуществления многих политических прав и гражданских свобод».
Нам нагло врут: «Сегодня в мире происходят важные события, созвучные теме Дня мира этого года. Молодые мужчины и женщины во всех регионах мира демонстрируют силу солидарности, объединяясь ради достижения общей цели — уважения человеческого достоинства и соблюдения прав человека. Эта мощная сила способна построить мирное и демократическое будущее. Важно не оставаться в стороне».
Весь мир, даже великие державы, Россия, Китая, Индия, Бразилия и другие,  стоят в стороне и смотрят, как алчный Запад рвет на части тело Ливии.
Нам даже советуют: «Для участия в демократических процессах существует множество путей, включая участие в диалоге, посвященном конституционным процессам, содействие расширению прав гражданского общества, участие в борьбе за равноправие между мужчинами и женщинами против всех форм дискриминации, участие в развитии гражданского самосознания и оказание помощи в регистрации избирателей».
И нам говорят даже пожелание: « Международный день мира предоставляет людям всех стран возможность одновременно провести полезные и практические мероприятия, демонстрирующие важность мира и демократии».
Я получаю боевые сводки из Ливии.  Там альянс НАТО и его головорезы проводят сегодня «практическое мероприятие»: они продолжают штурмовать ливийские города. К большому огорчению западных правителей, безрезультатно.
И их не волнует, что гибнут тысячи мирных жителей. 
И ООН это не волнует!
И ЮНЕСКО не волнует, что гибнут сокровища Мировой Культуры!
А почему? А потому что все, что НАТО ни делает, оно делает «для содействия формированию культуры мира».
Какого мира?  И какой культуры? И А вы еще не догадались? Ничего, подождите немного, и к вам, и за вами придут!
Западные правители даже негодуют: «Мы собрались восстанавливать Ливию, а эти ливийцы  - отстреливаются! Ну и дикари! Их еще учить и учить демократии! Выборы, свободные и демократические, надо там проводить  лет этак через десять!»

Сегодня, в стенах ООН прозвучало:  «Надо переименовать этот день! Хватит размахивать жупелом мира! Теперь это будет Международный день войны!»
Не верите? Да, я ошибся! Это прозвучит завтра!
И новые лозунги уже готовят:
«Кто с демократией придет, тот от демократии и  погибнет!»
«Кто с миром придет, тот от мира и подохнет!»
Доехали! Точка!
Слезайте, граждане, приехали, конец! С Троянского коня «общечеловеческих ценностей»!
Последняя Троя, ливийская Троя пала!

Ах, простите, вот вам напоследок источник: http://www.un.org/ru/events/peaceday/2011/
Читайте! Это же сайт ООН! Скоро его закроют за то, что такую крамолу, да еще в защиту этого  мира, публикует!
Завтра там вы будет читать исламистские, джихадистские лозунги!
Поэтому срочно сохраните все опубликованные там добрые тексты!
До будущих Добрых времен! Ведь все развивается  по спирали!
Если сейчас война, и нам,  увы, не суждено пожить  и умереть спокойно, то будущие поколения извлекут Уроки Войны и наших с вами ошибок, из нашего с вами бездействия и безмолвия  и будут жить в мире…
БУДУТ ЖИТЬ В МИРЕ И СОГЛАСИИ!
В ЛЮБВИ И БРАТСТВЕ!
И продолжится Великая Человеческая Цивилизация, на которой в 2011 году Запад решил поставить Крест!
Мир и демократия: выскажи свое мнение!
Я, гражданин России,  высказал.
А вы, граждане Земли, что скажете в этот День Мира?
Неужели и в этот  День, единственный День, когда вам Хозяева этого мира  милостиво дали  возможность высказать свое мнение, вы промолчите?

Николай Сологубовский, Триполи – Москва, 21 сентября


Рецензии