Вопреки здравому смыслу

          День свадьбы приближался, но Алина понимала с каждым днем все больше и больше, что она не любит Игоря, более того, где-то на подсознательном уровне, она прокрутила всю жизнь с ним наперед, и понимала, что он никудышный муж, мужчина, и вообще, он ей не пара Но все же, механизм был запущен как-то странно, как-то с ее согласия, с согласия Алины, но вопреки ее истинным желаниям.
          Алина пыталась осмыслить происходящее, но все ее мысли куда-то исчезали, как только она пыталась начать мыслить по-иному, по-другому.
       Мысль избавиться от свадебной церемонии и от самого Игоря испарялась, как только она появлялась в ее голове, и оседала глубоко внутри, в недрах ее головы, в ее потаенных и запретных чертогах.
      Все свершилось, свадьба была позади. Игорь напился как последняя свинья, и в брачную ночь спал на полу, у кровати. Алина спала вздрагивая, проснувшись под утро (было лето, жара) она с трудом понимала, что она делает в чужом доме.
       –О, ужас! Я вышла замуж за это убожество?   – заорала внутри себя молодая особа.
           Она переступила через спящего, пошла в ванную комнату и стала вспоминать.
         У нее не было близости с Игорем никогда, она не понимала зачем она согласилась за него замуж. А главное, она его не любила, он вызывал в ней неприязнь. От его внешности ее мутило.
          Накануне, за месяц до свадьбы, он ворвался к ней в квартиру, стал вопить, что любит ее, упал на колени, потом  бросился к ней, сдирал с нее одежду, но все тщетно, она оттолкнула его, он упал на пол, потом он снова стал атаковать ее. Нервно расстегивал свои брюки, он нес полную ерунду, еще секунду и Алине, казалось, что она убьет этого идиота. Все было ужасно. Его опущенные брюки, его беспомощность, его жесты, его слова – все противно и мерзко.
         Но самым мерзким был момент его непроизвольной эрекции. Он нервничал, стыдился себя, Игорь был раздавлен и разбит собою. 
         Они знакомы давно, лет пять, одна компания. Но такое, что он притащится, и будет вопить… Ей все говорили, что он в нее по уши влюблен.
        Вся суматоха любовная, суматоха Игоря, была похожа на попытку насильствовать, брать девушку не штурмом, а силой, хотя, какая-там сила, хиляк, все было пошло.
          Алина застегнула растрепанную кофточку, влепила Игорю пощечину и выставила за дверь. Через час, другой, позвонил Игорь, и предложил ей замуж. Она согласилась, вопреки всему здравому смыслу, какой только у нее был.
        И теперь она сидела в ванной, этого идиота и задавала себе вопрос, что она натворила с собой и зачем.
Ей почему-то было его жаль. В тот момент, когда она согласилась выйти за него, ей почему-то было стыдно за него, больно за него, и она не смогла выдавить из себя нет. Странное и жуткое чувство жалости, ведь все так просто сказать нет и все. Но ее сковывал стыд, ей было стыдно за него.
       Капли воды хлюпали, а Алина плакала… Она готова была убить себя. Ей казалось ее окунули в грязь, от которой не отмыться.
       Близости после свадьбы не было неделю, а когда она произошла, эта проклятая первая ночь, все было мерзко и омерзительно.
        Юность Алины не была тихая, скромная, но отношений открытых с мужчинами у нее не было. У нее не было секса ни с кем. Она стала жертвой не понятно чего, то ли глупости, то ли лжемилосердия, жалости к другому, то ли это просто неумение говорит обычное простое слово нет.
        Все время молодожены ссорились, жили в рознь. Алина проклинала тот день, когда впустила в квартиру разъяренного Игоря. Она знала тогда, что он хлюпик и бояться нечего. Но, что он такая дрянь и ничтожество ей в голову не приходило. Есть много мужчин и они далеко не красавцы, и не Гераклы, но они честны, человечны, сексуальны и обаятельны. Игорь был невыносим и омерзителен во всем, что бы он не делал и, о чем бы он не говорил. В ситуации со свадьбой, с браком этих двоих, не было никакого смысла, все шло по заведомо начерченному плану, и Алина знала, что этот план ничейный, кто-то играл ими обоими, и мучил их обоих. Какая-то нелепая пространственная сила убивала в Алине веру, любовь и смысл. Чем больше Алина дробила все события, тем больше непонятного было. Жить вместе было невозможно. Ее мама кричала, что Алину сглазили и это черная магия, что другого ответа нет. Алине тоже казалось, что без злых человеческих пожеланий не обошлось. Белое платье, торжественная роспись в загсе, вечер, ресторан, родители – зачем все это было с нелюбимым и нежеланным? Кто-то все украл, все чистое и светлое!
      Алина развелась с Игорем через месяц. Она так и не ответила себе на вопрос, зачем она согласилась выйти замуж, но зато она поняла, почему Игорь позвонил и сделал ей предложение. Он боялся, что Алина расскажет друзьям, боялся насмешек и еще Бог весь чего. Он боялся, что Алина уничтожит его издевками. Игорь оказался обычным трусом. Эта мерзкая история мучила Алину долго, но все же ей порой было жалко Игоря, и себя, и ей хотелось вернуться в прошлое и все изменить, но время было бессмысленное и небыстротечное. Был только один способ все забыть и не вспоминать: беспамятство – вот лекарство.
     Порой люди мучат друг друга ситуациями и обстоятельствами, и непонятно почему и зачем, терпят ненужные страдания, когда есть простое слово “нет”! И чем быстрее идет осмысление, тем быстрее освобождение от нелепого и лишнего в жизни. Порой любовь  к себе должна быть на первом месте, во имя будущего счастья, во имя избежания ненужного и грязного в жизни, которое часто ломает и угнетает человека долго и утомительно.
     Первый поцелуй, первый любовный трепет, первый секс,  свадьба – все это должно быть красиво и чисто. Человек должен быть счастлив, в этом смысл жизни!


Рецензии