Проект Тёмная энергия эпизод 5

                Проект  “ Тёмная энергия ”.
                Потерянный рай.
       Шон шёл по туннелю пещеры. Своей пещеры. Он шёл в центр. Там, где он жил и кушал. Кушал чужие жизни. Его ждали новые, полные событий души. Шон вышел из коридора. Здесь был трон, сделанный из черепов и костей. Пещера была вся в крови. Недалеко от трона лежала куча мёртвых тел. В углу стояла кровать, сделанная из костей. Шон подошёл к куче. Он был не людоедом. Тела, Шон, скармливал своим прожорливым собакам. Он ел только души. Шон сел около кучи. Он дотронулся до одного человека. Вдруг, из спины Шона вылезла красная, склизкая щупальца и воткнулась в грудь человека. По щупальце что-то пошло. Она выпивала из груди душу. Было видно сияние, которое проходило по щупальце в спину Шона. В спине у него образовалась дырка, из которой и вылезла щупальца. Наконец, щупальца залезла обратно и дырка заросла. Шон приступил к другим. Когда он ел уже предпоследнего, его окликнули. Шон обернулся.
   - Эй, Шон! Я тут! – сказал голос с потолка.
Шон посмотрел вверх. На потолке был огромных размеров, паук с человеческой головой.
   - Дезмонд, слезай оттуда! – сказал Шон.
Паук спрыгнул. На земле уже стоял человек. Он был одет в старый, поношенный, чёрный плащ, ковбойские сапоги, чёрные перчатки, остроконечную шляпу, кожаные штаны и старую футболку. Пол плащом, у него был меч и пистолет. На руках были браслеты, украшенные серебряными черепами.
   - Дезмонд, я же говорил тебе, что вид паука тебе не подходит! – сказал Шон.
   - Ой, ой, ой! Только пожирателя душ спросить забыли! – засмеялся Дезмонд.
   - Я не пожиратель душ! Просто мне досталась эта привычка от дедушки! Я же не виноват, что он был пожирателем душ! – стал оправдываться Шон.
   - Ладно! Забудь! Я к тебе с делом пришёл! – сказал Дезмонд.
   - Что случилось? – спросил Шон.
   - Я нашёл его! – сказал Дезмонд.
   - Подожди! Ты хочешь сказать, что нашёл его? – не понял Шон.
   - Да! Я не… Я ничего не делал! Не знал и вдруг… Он просто сам пришёл, а дальше всё было просто! – радостно рассказал Дезмонд.
   - Ты понимаешь, что это значит? – спросил Шон и засмеялся.
   - Да! Я понимаю!!! Мы сделали это!!! Теперь всё будет отлично!!! – воскликнул Дезмонд и тоже засмеялся.
         Тем временем, в пещере, возле гор Идур, около ковчега устроились на перевал двое, мужчина, потерявший память и Финн Диллер, предатель. Ищущий ушёл осматривать гигантский корабль. Корабль был очень стар, но хорошо сохранился. Он был огромен. На палубе стоял целый, деревянный, с двумя закрытыми окнами, пятиэтажный дом. На корабле было написано большими, золотыми буквами “ Эронета “. Мачта была всего одна, но зато огромнейшая. В палубе был люк. Он вёл под палубу. Там находился целый город. Тысячи кают и комнат. Причём комнаты эти были не для людей. Здесь перевозили животных. Да и люк был слишком большим для людей. К нему вёл мостик. С корабля тоже вёл мостик, но он был сломан. На корабле и рядом с ним лежали человеческие скелеты. Видимо в пятидесяти каютах и пятиэтажном доме были именно они. Оставалось непонятным, как этот корабль попал сюда, так далеко от океана и куда делись животные. Океан был двухсот семидесяти километрах отсюда. Слишком далеко, чтобы здесь оказался корабль. Скелетов животных здесь не было. Конечно, они могли убежать, но клетка люка была закрыта, а внутри скелетов не было. Дырок тоже не было. Внутри лежал только один скелет. Скелет крысы, но она могла заползти сюда через клетку.
          Ищущий поднялся на ковчег по длинной, верёвочной лестнице. Человек без памяти и Финн Диллер остались неподалёку. Они разожгли костёр и сев, стали готовить турябов. Турябы очень похожи на куриц, но вкус у них горький. Зато их можно поймать где угодно и съесть. Их поймал Финн. Они как раз гуляли неподалёку, а есть, было, больше нечего.
   - Как ты думаешь, что это за ковчег? – спросил Финн, откусывая мясо туряба.
   - Не знаю! Но, похоже, что это корабль! – ответил мужчина, прожёвывая кусок мяса.
   - Да! Это корабль! Но, что он делает здесь? – сказал Финн, откусив и прожевав ещё один кусок.
   - Может, это и есть проект? – предположил человек.
   - Мы всё узнаем, когда прейдёт ищущий, а пока давай просто поедим и поболтаем! – сказал Финн.
          В это время, вокруг полуразрушенного Генсанета шла война. Армия ГС и армия сэренов воевали за власть над этим миром. В Генсанете собралось собрание. На защищённом, двадцать втором этаже собрались все, кто представлял власть ГС.
   - Они побеждают! Нам надо срочно что-то делать! – воскликнул Ерошим.
   - Теперь к ним присоединились ещё и “ ОМГ Фрулт “! Уже поздно, что-либо делать! Мы проиграли! – сказал Гэрим, представитель рассы илунгов.
   - Нет! Мы ещё не проиграли! Есть же крепость императора!!! – воскликнул Норрис.
   - А может присоединиться к врагам? – предложил Пенросий.
   - Нет!!! Этому не бывать!!! – воскликнули все хором.
   - Значит, решено! Мы отправляемся в крепость императора!!! – сказал Норрис.
   - Но, как же Генсанет? – спросил Марк.
   - Лучше пожертвовать Генсанет, чем отдать власть врагам!!! – воскликнул Норрис.
   - Но, как мы выберемся отсюда? – не понял Пенросий.
   - Телепортируемся! – сказал Норрис.
           Тем временем, в лесу Ригиш на небольшой поляне, возле костра сидели двое лучших друзей и жарили яйца турябов. Яйца турябов, в отличие от куриных, были вкуснее. Том и Эник думали, что же делать. В городе на них напали, в лесу тоже, около станции снова. Везде, где бы они не находились, на них нападали. И ещё эти способности Эника.
   - Может, пойдём дальше? – предложил Том.
   - Куда? – спросил Эник.
   - Не знаю! Что же такое? Почему мы? – взбесился Том.
   - Успокойся!!! Мы найдём выход! Кстати, может, вернёмся туда, откуда всё началось? – вдруг предложил Эник.
   - Куда? В город Анд? Там же всё разрушено? – не понял Том.
   - Всё, но не старая часть! – воскликнул Эник.
   - Точно!!! Идём туда!!! – согласился Том, и друзья пошли по лесу в город Анд, потушив костёр и забрав жареные яйца.
           В это время, в пещере, около гор Идур, с ковчега вернулся ищущий. Был уже вечер.
   - Где ты был? – спросил Финн.
   - Осматривал ковчег! – ответил ищущий.
   - Что это за ковчег? – допытывался Финн.
   - Ковчег № 235, имя “ Эронета “. Капитанша Лиза Найтер. Перевозили животных по мирам. Подбит и ограблен корпорацией “ ОМГ Фрулт “. Ещё вопросы есть? Если нет, тогда идём! – сказал ищущий.
   - Куда идём? – спросил Финн.
   - На ковчег! – ответил ищущий.
   - Зачем? Мы, что поплывём на нём? Океан же далеко? – не понял Диллер.
   - Мы не поплывём на ковчеге, а полетим на нём! – произнёс ищущий.
   - Полетим? – не понял мужчина.
   - Да! За мной!!! – приказал ищущий, и они пошли на корабль.
           Тем временем, в разрушенном городе Анд, у забора, вокруг старой части, ходили лучшие друзья, Том и Эник.
   - Ну, что, Эник? Здесь есть что-нибудь? – спросил Том.
   - Да! Нам нужно туда! За забор! – воскликнул Эник.
   - Ну, ладно! Давай! – согласился Том.
Друзья подбежали к отверстию. Том сделал то, что надо и друзья побежали к люку. Они спустились вниз. Тут были старинные катакомбы. Повсюду валялись скелеты. Скелеты воинов. Они были одеты в доспехи и всё ещё держали заржавевшее оружие. Видимо они сражались за что-то, и это было очень давно. Катакомбы располагались под всем городом. Попасть сюда можно было тремя способами. Через секретный проход в люке. Через подводный туннель и через дыру в южной стене. Главный ход был разрушен. Это были большие ворота в одной из церквей. Церковь была разрушена. Уничтожена войной. Вместе с ней обвалились и ворота. Друзья пошли через катакомбы. В старую часть можно было попасть через дыру в южной стене дальней части. У катакомб тоже были части. Их было десять. Части разделялись водой. Друзья прошли через три части и, наконец, достигли той, которая была нужна.
   - А зачем нам туда? Вдруг там опасно? Может это ловушка? Может эти… Ищущие, вроде, специально сделали так, что бы мы пошли туда? – сказал Том.
   - Нет, Том!!! Я знаю, нам надо туда! Что-то зовёт меня туда! – сказал Эник.
   - Может, это они зовут тебя? – воскликнул Том.
   - Нет! Я знаю! Это не они! – сказал Эник, залезая в дыру, из которой бил яркий свет.
Том, вздохнул и тоже полез в дыру. Они вылезли из разрушенного дома. Друзья были в старой части. Ярко светило солнце, но здесь было темно. Темно, из-за зла и войны. Это место было пропитано негативом. Эник пошёл в центр. Том за ним. В центре была гигантская яма. Она была настолько глубока, что конца не было видно. Из ямы валил дым.
   - Что это? – кашляя, спросил Том.
   - Это яма! Из неё и поднималась чернота!!! Это источник темноты!!! – воскликнул Эник.
   - И что? – не понимал Том.
   - Кшш… Ффф… Иши шюда! – вдруг произнёс странный шипящий голос за спиной.
Друзья обернулись и увидели фигуру, закутанную в плащи.
   - Кто ты? – спросил Том.
   - Я Шашан! И я хошу, што-бы шы шледошали ша мной! – прошипел он.               
   - Хорошо! – согласился Эник и пошёл за фигурой в плаще.
   - Ты что? Нам нельзя ему доверять! – воскликнул Том.
   - Нет! Нужно идти за ним! Он за нас! – сказал Эник.
   - Ладно! – снова согласился Том, и друзья пошли за фигурой.
           В это время, в Генсанет пробились враги. ГС уже были у телепорта. Они настраивали его. Наконец телепорт заработал.
   - Скорее!!! Скорее!!! – закричал Норрис.
Члены ГС стали по очереди заходить в портал. Когда все зашли, Норрис кинул гранату и прыгнул в портал. Вбежали враги, но было уже поздно. Граната взорвалась вместе с телепортом и врагами. Генсанет был захвачен. Но ГС не погибли. Они оказались в большой, крепкой, защищённой крепости императора. Здесь они были в безопасности. Пока.
   - Что? Государственный совет? Добро пожаловать! – воскликнул слуга императора.
   - На Генсанет напали! Он захвачен! Мы успели телепортироваться! Срочно нужно укрепить крепость императора и поставить здесь лучшую защиту!!! Если император будет убит, то… То ничто не помешает врагам захватить власть над всем миром!!! – сказал Норрис.
   - Генсанет захвачен?! Как??? – не понял слуга.
   - Нам срочно нужно увидеть императора!!! – воскликнул Норрис.
   - Хорошо! Идём! – сказал слуга и повёл ГС к императору.
   - Император! – воскликнул слуга, встав на колени.
Они были в большом зале. Зал состоял, полностью из золота. На полу лежали красивейшие ковры. Трон состоял из золота и алмазов. На нём сидел адэр. Да. Именно адэры управляли всей властью. Адэр был одет в красивейшие одежды. На нём были высокие сапоги. Красный плащ с изображением звезды в круге. Этот логотип обозначал власть над миром. Богатейшая шуба и корона. Руки его, были в кольцах и браслетах. В одной руке он держал посох со звездой вверху и острым наконечником внизу.
   - Добро пожаловать, уважаемые члены ГС!!! Что привело вас ко мне? – спросил император.
   - Император! Генсанет захвачен! Мы успели сбежать, что бы предупредить вас! Надвигается опасность! Враги сильны! Нам нужно готовиться к войне и срочно!!! – воскликнул Норрис, тоже вставая на колени.
   - Хорошо! Пусть нападут!!! Пусть прейдут!!! Пусть вломятся!!! Мы отобьемся!!! Мы победим!!! Готовьтесь воины!!! Мы ждём врагов!!! – воскликнул император, вставая с трона.
           Тем временем, ищущий, Финн Диллер и человек, потерявший всё, чинили ковчег. Ищущий давал им задания, а они их выполняли. Вначале он сказал им, что бы они вместе заколотили дыру в корабле. Потом они должны были закрыть все клетки. Когда это было сделано ищущий дал задание для человека без памяти. Он приказал, что бы мужчина с помощью сферы тьмы заполнил чернотой странные бочки в боках и задней части ковчега. Финну ищущий приказал починить мачту. Когда всё было готово, все поднялись на пятый этаж дома на палубе. Тут был штурвал и большое окно. Рядом со штурвалом были четверо рычагов.
   - Всё готово!!! Можно отправляться!!! Финн Диллер, возьми вон ту верёвку и поднимись на крышу этого дома!!! Там ты увидишь крест!!! Привяжи верёвку к кресту!!! А ты иди вниз!!! Тебе нужно отдохнуть перед сложной работой!!! – сказал ищущий.
Финн взял верёвку и потащил её наверх, а человек без памяти спустился вниз. Здесь была кровать. Картина, изображавшая толпу людей. Тумбочка с вазой. Стол с остатками сыра и кувшина с молоком. Человек лёг на кровать и уснул. Финн поднялся наверх. Здесь был огромный серебряный крест. Финн обвязал крест верёвкой там, где было показано. Верхушка креста засветилась. Финн спустился вниз.
   - Всё! – сказал он.
   - Хорошо!!! – произнёс ищущий и дёрнул рычаг.
Ковчег затрясло. Ищущий повернул штурвал и дёрнул второй рычаг. Корабль повернулся и прямо поднялся в воздух. Нос глядел на выход из пещеры. Ищущий дёрнул третий рычаг, и ковчег полетел вперёд. Ищущий дёрнул последний рычаг, поворачивая штурвал. Ковчег взлетел в небо и скрылся за облаками. Они полетели.
            В это время, в пустыне Нубия, из пещеры Шона вышел Дезмонд. Он был доволен. Дезмонд посмотрел вдаль. Остатки каких-то руин закрывала песочная стена. Надвигалась песчаная буря. Дезмонд улыбнулся и внезапно исчез. Вместо него струйка песка улетела под ветром вдаль. Это он был песком. У него много воплощений. Ведь он – Дезмонд – бог.
            В пещере же, Шон сел на костлявый трон. Он думал об Дезмонде и об том, что только что услышал. Дезмонд поймал его. Фифна, который нашёл артефакт. Посох, обладающий гигантской силой. Посох жреца Тёмного ордена. Они поклонялись богу, который никогда не существовал. Их бог, на самом деле, был чернотой. Тёмной энергией. Этот орден пользовался тёмной энергией. Они одни из не многих тех, кто “ приручил “ тёмную энергию. Они: Шон, Дезмонд и ещё некоторые, создали план. Великий план. Но, что бы осуществить его, нужно было убрать властителей: ГС, император, некоторые мэры городов. Потом разрушить пару опасных городов. Отметить нужные точки. Собрать армию. Создать панику. Убрать ненужных. Найти три последних храма. Заставить кое-кого перейти на их сторону. Ослабить “ ОМГ Фрулт “ и собрать нужных людей в нужном месте. Этот план был прекрасен. Шона посветили в этот план недавно, так как он был новичком. Дезмонд, бессмертный и имеющий тысячи обликов, согласился поддержать новичка. Глава ордена приказал найти фифна по имени Пуд и уничтожить его. Пуд нашёл в старинном, полуразрушенном храме посох жрецов. Орден, в который вступил Шон, был очень недоволен и приказал немедленно найти его, иначе весь план провалится. И вот Дезмонд поймал фифна. Всё хорошо. План удастся. Но, хорошо ли это? Ведь погибнет император! Может всё рассказать? Но тогда за Шоном будет объявлена поимка. Самый могущественный орден будет гоняться за ним, мелким человечком, которому не повезло с дедушкой. Шон не мог решиться. Что же делать? Не нравился Шону этот заговор, но ничего не поделаешь. Шон думал, думал и уснул.
            Тем временем, ковчег остановился недалеко от островка. Всё бы нормально, но этот островок парил высоко над землёй, в облаках.
  - Где мы? – спросил Финн.
  - Мы в потерянном раю! Идём!!! – закричал ищущий.
Финн Диллер, ищущий и человек без памяти спустились на землю. В безжизненный, завеявший сад, который раньше был раем, красивейшем месте в этом мире.
               
                Конец 5 эпизода.
               
      
 
               
 
               
               


Рецензии