Проект Тёмная энергия эпизод 6

                Проект  “ Тёмная энергия ”.
                Начало.
       Мир Отернг пережил великую битву за ГС. И ГС победили. Но Генсанет был в руках врага. Наши герои, человек без памяти, Финн Диллер, Том и Эник всего лишь капельки в море. Несомненно, они важны. Но их истории на самом деле одна, очень большая история. Она началась очень давно и продолжается до сих пор. Я расскажу вам её. Но не сразу. Вначале вы все должны узнать кто, зачем и что делает.
       Корпорация “ ОМГ Фрулт “ существует с давних времён. Её основал некто, Андрей Лугов. Эта корпорация хотела заполучить власть над этим жалким мирком. Никто не знает, откуда взялся Андрей. Также история умалчивает и о родителях Андрея, и об том, был ли он женат. Корпорация просуществовала только до этого времени. Так, как их лидера уволили, корпорация была рассеяна. Но они до сих пор дают о себе знать.
        Компания “ Онэрдж инкорет “ была основана совсем недавно, в 2999 году. Корпорация “ ОМГ Фрулт “ была основана в 1143 году. То есть корпорация на 1856 лет старше, чем компания “ Онэрдж инкорет “ и естественно, у молодой небольшой компании был большой старший враг. Но компания победила. Основал “ Онэрдж инкорет “ очень интересный человек. Его зовут Рэндж. И он до сих пор жив и руководит всей компанией. Его месторасположение не ясно, но оно рядом с Чёрной дырой М43W666HL. Эта Чёрная дыра получила не научное название “ Преисподняя “. Где-то рядом с ней и есть летающая станция “ Онэрдж инкорет “. Компания изучает тёмную энергию, а лучше Чёрной дыры, источника не найти.
        Обе компании исследуют вид энергии “ Сила “. Особенно им интересна тёмная энергия.
         Ну, теперь мы перенесёмся в далёкий 272 год. Берега Вернании. Красивой, южной страны. Здесь, собралась толпа людей в белых плащах. Они все ждут чего-то. Все смотрят на океан. К толпе бежит ещё один человек. Мужчина в простых штанах и рубашке. Он пробирается вглубь толпы. Подходит к одному из людей и трогает его грязным пальцем.
   - Джеронний? Где ты был? Почему ты не одет? – удивлённо спросил его человек, обернувшись.
   - Мефодий, извини меня за это невежество! Я… забыл! Прости меня за это богохульство, но… Они потребовали остаться на ночь, а когда я проснулся, было уже поздно! Извини, Мефодий, извини! Больше такого не повторится!!! – стал оправдываться тот, кого звали Джеронний.
   - Богохульство не это! Богохульство это, то, что мне врёшь!!! Ты же был на пиру! Не лги, Джеронний!!! Не лги!!! Запомни, лгать это плохо! Ну, как прошёл вечер? – спросил Мефодий.
   - Хорошо! Всё прошло хорошо! Но, разве ты не будешь ругать меня??? – удивился Джеронний.
   - Нет! Не в это время! Сейчас, ты увидишь бога, сын мой!!! Смотри в воду, и ты узреешь его!!! – сказал Мефодий.
Они стали ждать, застыв в ожидании чего-то. Вдруг вода вспенилась, забурлила, и поднялся столб воды вверх, в небо. Послышалось рычание, металлические звуки и звук тысячи шестерёнок. Яркий, жёлтый свет ударил из-под земли. Дно океана разошлось и оттуда поднялось нечто. Нечто огромное. Его закрывал яркий свет, и ничего не было видно. Вдруг послышался щелчок, и из света вышло существо. Оно выглядело, как человек, но было в сотни раз прекраснее. Не было понятно, мужчина это или женщина. Ребёнок или взрослый. Оно было действительно божественно, и описать его было нельзя никакими способами. Все люди склонились перед ним.
   - Я снова пришёл к вам, дети мои! Я тот, кого вы называете богом! Но мы все равны, и не надо кого-то называть богом, ибо бога, как такового нет! – сказало оно, и речь его была божественна.
   - На этот раз мне нужна ваша помощь! Мне нужен один из вас! И ждёт его великая судьба! Встаньте! – сказал он, и люди встали.
   - Я выберу… - начал думать он.
Все закричали, все кидались к нему, вставали на колени. Все хотели, что бы их выбрал бог. И только Джеронний стоял в сторонке.
   - Тихо!!! – приказал он, и все смолкли. 
   - Я выберу его!!! – сказало существо, показав на Джеронния.
   - Иди со мной, сын мой!
   - Но я не хочу! – сказал Джеронний, но его никто не услышал.
Все возмущённо орали.
   - Тихо!!! Мой выбор такой!!! И я его не изменю!!! Идём!!! – сказал он и Джеронний повиновался, а все смолкли и с завистью смотрели, как Джеронний исчезает в ярком свету и всё исчезает.
Океан вернулся на место. Свет погас, а люди уныло разошлись.
          Джеронний же, оказался в непонятном месте. Он с удивлением смотрел на то чудо, что было перед ним. Необычные красивые, гладкие, ярко светившие стены с чудесными, различными рисунками. Какие-то столбы, поддерживающие чудесный, яркий пол. Коридор ведущий вдаль. Всё это было удивительно и необычно. Для нашего времени это смотрелось не так не обычно, а в то время это было сказочно.
   - Идём! – сказал “ бог “.
   - Где я??? – спросил Джеронний тихим голоском.
   - Это трудно объяснить. Скажем, ты на корабле. – сказало существо, идя по светившемуся полу.
   - Корабле? – не понял Джеронний.
   - Да. Скажем так. Ты не бойся! Всё хорошо! Это трудно понять тебе! Твой разум ещё не подготовлен принять эту информацию, но времена требуют вынужденных мер! Мы те, кто были до вас. Вы все живёте в одном небольшом мире. А миров тысячи и миллионы!!! – сообщил “ бог “.
   - Тысячи и миллионы??? – не понял Джеронний.
   - Да! Это числа! Счёт! Один, два и тог далее! Например, один арбуз, второй арбуз! – пояснил “ бог “, проходя мимо окна, через, которое было видно большую комнату с неким подобием телевизора, но в несколько раз технологичнее, и железного, светящегося стола.
Джеронний хотел осмотреть комнату лучше, но “ бог “ шёл дальше.
   - Так вот! Мы прилетели сюда давно, тогда, когда вас ещё не было. Наш мир был уничтожен инопланетными захватчиками. То есть, злом. Мы поселились здесь, но появились вы. Мы не знали, что на этой планете возможна разумная жизнь. Ваши первые люди подумали, что мы боги. Они увидели наши технологии и узнали, чем мы обладаем. Мы разрешили пользоваться нашими технологиями, стали учить их и… Результат был шокирующим. Они обезумили. Стали использовать наши технологии против нас. С тех пор мы отгородились от вас. Вы были ещё не готовы. Мы решили дождаться, когда ваш разум станет почти таким же, как и у нас. Но на нас движется серьёзная опасность. Поэтому, мы искали такого человека, который не обезумит! Мы нашли его! Это ты! И на тебя ляжет серьёзная ответственность! Пойдём дальше! Осталось чуть-чуть! – сказал “ бог “, проходя мимо различных комнат и дверей.
Джеронний ничего не понимал. Он только слушал и смотрел по сторонам с раскрытым ртом. Какие-то необыкновенные механизмы. Сказочные приборы. Существа, которые что-то строят без помощи рук. Комната строится сама! Непонятные вещи. Удивительные, разнообразные существа в кандалах идущие за одним из “ богов “. Не было таких слов, чтобы описать всё это.
          Джеронния привели в большой зал. Здесь были устрашающие и в то же время удивительные приборы. Некоторые из них были похожи на машины пыток. Существо остановилось у самой последней машины. Её как раз готовили. Заливали какую-то зелёную жидкость в специальные баллончики, установленные по бокам машины. Настраивали странные четыре прибора, из которых шли жёлтые лучи. Сама машина выглядела, как стол со странным, большим, технологичным верхом. На столе была нарисована фигура человека. Почти человека. Прямо над тем местом, где должна быть грудь, висел страшный прибор, напоминающий огромное жало. По углам стола были расставлены ещё какие-то приборы, похожие на трубы.
   - Ложись! Мы хотим передать тебе важные знания! Мы хотели передать это вам попозже, но мы… чувствуем угрозу! Мы передадим эти знания тебе, а когда прейдёт время, ты передашь его другим! Но мы все смертны. Поэтому, ты должен стать бессмертным! Эта машина делает любое, похожее на нас существо бессмертным! Это будет мучительно больно, но один раз потерпеть можно! И помни! Ты умрёшь, если не будешь выполнять правила!!! Ложись!!! – сказал “ бог “.
   - Но почему я??? – не понял Джеронний.
   - Потому что, ты готов! – ответил “ бог “.
Джеронний лёг на стол. Его подправили, чтобы тело совпадало с рисунком, и привязали. Потом они включили машину. Джеронний почувствовал ужасную боль. Он был готов отдать душу дьяволу, чтобы это кончилось. Лучи направили прямо в мозг. Жало воткнулось в грудь. Из труб хлынул поток огня. Наконец всё закончилось. Джеронний не смог больше сдержаться и потерял сознание от боли.
          Джеронний очнулся в большой, просторной комнате. Он лежал в кровати. Он уже было подумал, что это был сон, но вдруг заметил сияющие, невозможные стены. Джеронний встал и схватился за голову. Голова сильно болела. Вдруг перед глазами пронеслись события в виде вспышек, и зрение стало другим, жёлтым. Джеронний встал. Огляделся. Он был в огромной комнате. Здесь была кровать из неизвестного, тогда материала. На самом деле она была железная, с элементами пластика. Недалеко стоял большой, плоский, тонкий, чёрный прибор с экраном. На нём была одна кнопка. Джеронний, подумав, нажал на кнопку. Заиграла громкая, весёлая музыка и экран включился. На экране появились тысячи маленьких кружков. В каждом шло что-то своё. Джеронний прикоснулся к одному кружку. Вдруг, оно увеличилось и стало в полный экран. Только наверху была показана маленькая стрелочка. Мужской голос стал рассказывать о дельфинах, а на экране в это время показывали дельфинов. Джеронний подумал, что это какое-то божественное чудо, с помощью которого боги следят за жизнью внизу и в любой момент могут прийти туда, пройдя через это окно. Джеронний подумал и решил сбежать. Туда, к дельфинам. Он отошёл. Разогнался и… врезался в экран. С экраном ничего не произошло. Только по нему прошла рябь. Джеронний подумал, что боги запретили ему бежать. Он пошёл осматривать комнату дальше. Возле кровати был сияющий стол. На нём были нарисованы тысячи нитей и все они складывались в забавную черепаху. На столе стояла маленькая, настольная лампа. На неё не было кнопок. Только сияние, которое складывалось в изображение кнопки. Джеронний ткнул туда. Засветил яркий свет. Джеронний удивился ещё больше. Он пошёл дальше. В комнате было ещё окно, дверь, тонкий столбик с изображением кнопки и летающая пластина. На ней лежали различные вещи. Листок бумаги, кружка и нечто, напоминающее небольшой куб. Джеронний дотронулся до куба. Куб покачнулся и внезапно раскрылся. Заиграла громкая, весёлая музыка. Джеронний испугался и попытался закрыть куб, но, как только он дотронулся, куб закрылся сам, а музыка перестала играть. Джеронний подошёл к столбику и нажал на голографическую кнопку. Вдруг, в воздухе появились тысячи мелких квадратиков, окон. В каждой был показан какой-то предмет. Джеронний коснулся до одного из квадратиков, и прямо в воздухе образовалась такая же лампа, как и на столе. Она же и была показана в квадратике. “ Магия!!! “ – подумал Джеронний.
   - Нет, всего лишь технология! – сказал голос за спиной.
Джеронний испугано обернулся и увидел человека, который выбрал его и привёл сюда.
   - Вы знаете, о чём я думаю? Эта магия!!! – удивился Джеронний.
   - Нет, Джеронний! Эта лишь часть наших способностей. Они есть и у вас, но нужно их раскрыть! Мы попытаемся раскрыть это и в тебе! – сказал “ бог “.
   - Что это? Разве не магия? – спросил Джеронний, раскидывая руки в стороны.
   - Нет! Технологии! Это телевизор! Это магнитофон! Это лампа! Нет ничего магического! – объяснил “ бог “, показывая на экран, куб и лампу.
   - Кто вы??? Что со мной происходит??? Зачем вы делаете это со мной??? Зачем вам я??? – разозлился Джеронний.
   - Мы раса, которая была до вас! Мы раса нобов! Меня зовут Уран. Наш мир уничтожило зло! Мы поселились здесь, под землёй. С тобой не происходит ничего опасного! То зрение исчезнет со временем. Голова пройдёт. Ты стал бессмертным, но не зазнавайся! Не выполняя правил, ты умрёшь! Правило первое! Никогда не лги! Правило второе! Не пользуйся своим положением! Не становись злом! Правило третье! Будь готов к потерям! Ты бессмертен, но ничего не можешь сделать! Семьи у тебя никогда не будет! За это извини! Правило четвёртое! Оставайся инкогнито! Тебя не должны знать! Правило пятое, последнее! Помни! От бессмертия до смерти один шаг! Тебя ничто не спасёт, если ты попадёшь в злые руки! Нельзя становится слугой зла! Но не предавайся добру! Будь серым! Только тогда, ты сможешь сохранить бессмертие! Ты нам нужен! Ты должен передать людям, когда они будут готовы, знания и информацию! Там все наши ошибки, недочёты, продвижения в науке и, правда! Правда о добре и зле! Тебе всё понятно? – сказал Уран.
   - Почему я??? Почему не вы??? – выдавил из себя Джеронний.
   - Ты единственный из людей кто готов! А мы… погибнем! Совсем скоро!!! – сказал Уран.
Джеронний больше не мог сдерживаться и расплакался. Он понял, что только что на его плечи легла огромная ответственность. Настолько огромная, что никто больше её не почувствует, не узнает. Уран подошёл к Джероннию и похлопал его по спине.
   - Приляг! Тебе надо отдохнуть! Я всё понимаю! Но так требуется! Судьба не всегда добра к нам! Завтра мы начинаем с тобой новую жизнь! Ляг! Я сделаю тебе комнату похожую на твой дом! Так! – сказал Уран и махнул рукой.
Комната изменилась. Кровать стала деревянной. Стены тоже. Всё стало деревянным, кроме столбика, телевизора, магнитофона, лампы и окна.
   - Ложись! Отдохни! Никто не будет мешать тебе! – сказал Уран и вышел, закрыв дверь.
Джеронний лёг на кровать и уснул.
           На следующий день с Джероннием произошла первая из многих неожиданность. Проснувшись, он неожиданно понял, что его тело светиться ярким сиянием. Вначале он испугался, но потом понял, что это не страшно и даже приятно. Его душа теперь жила вместе с телом а, не спрятавшись где-то там. Его зрение вернулось в нормальное состояние, но голова иногда ещё болела. В этот день вся жизнь Джеронния поменялась. Началась его учёба техники, науке, биологии. В нём раскрывали его биологические способности, которые, как выразился его учитель, всегда надоедали быстрее, чем ты успеешь сказать “ телекинез! “. И действительно. Хоть и хотелось обладать способностью, двигать вещи на расстоянии, но учиться было скучно и долго. Джеронния хорошо одели. Разрешили ему пользоваться кое-какими приборами. В своей комнате, он мог делать, что захочет. Менять облик комнаты или добавить новых вещей и приборов. Иногда, “ корабль ”, так называлось всё-то, что видел Джеронний, вылетал на поверхность. Тогда, нобы разрешали Джероннию выйти из гигантского ” корабля “ и подышать свежим воздухом. Но Джероннию не разрешали навещать родственников или с кем-то общаться. Потом они снова возвращались в Ирунск, так нобы называли свой “ корабль “. Спустя десять лет, Джеронний заметил, что не становиться старше. Он уже был немножко просвещён в науке и умел делать небольшие фокусы. Как говорил учитель, “ В тебе есть проблески того, что есть везде, но это проблески! Ты не звезда! Ты только пыль на моих ногах! Десять упражнений с цветком! “. Упражнения с цветком, за это время стали самыми ужасными для Джеронния. Раньше он удивлялся этим магическим превращением цветка в другой цветок и с последующим поднятие одного лепестка силой мысли. Но теперь это стало скучно и ненавистно. Один раз дошло даже до того, что цветок сам собой загорелся. Тогда учитель сказал, что пирокенез они ещё не изучали, и вещи не должны гореть огнём, а плавно подниматься вверх. Но вот, настал тот ужасный день. Это было 16 июня 282 года. Внезапно, весь свет в Ирунске погас, и корабль застыл где-то под землёй. Джеронния вызвали в кабинет Урана. Здесь собрались все, кто представлял какую-то важность.
   - О! Джеронний! Ты уже здесь! Скорее, подойди к нам поближе! – сказал Уран, увидев Джеронния.
   - Эээ… Что случилось? – спросил Джеронний подойдя.
   - Они нашли нас! Быстрее, чем я предполагал! Времени больше нет! Мы передадим тебе наши знания! Прямо сейчас! Подойди, сын мой! – быстро сказал Уран.
Джеронний встал в центр круга, который образовали все, кто здесь стоял.
   - Да будет свет всегда! – произнёс торжественно Уран, доставая золотой, небольшой обруч, похожий на корону.
   - Да будет тьма у света всегда! – сказали все хором, доставая различные золотые вещи. 
   - И да будут они вместе! – закончил Уран, поднимая корону.
Из различных вещей, которые держали остальные, хлынули жёлтые потоки чего-то, напоминающее воду. Все они шли в корону и корона, жадно впитывала их. Вдруг весь Ирунск пошатнуло. Послышался взрыв и крик. Все упали. Корона выпала из рук Урана и укатилась к двери.
   - Нет! – крикнул Уран и взмахнул рукой.
Корона задрожала и притянулась к руке Урана. Снова грохот, крики.
   - Джеронний! Времени нет! Возьми корону и надень её! – крикнул Уран.
Джеронний взял корону. Она светилась ярким светом. Джеронний одел корону. Его охватило сияние. В мозг хлынул огромный поток информации. Грибы, ядерный взрыв, микробы, вирусы, биологические способности, чертежи машин и вертолётов.
   - Сохрани информации!!! Передай другим!!! Выполняй правила!!! Будь осторожен!!! Прощай Джеронний!!! – прокричал Уран, махнув руками.
Последнее, что видел Джеронний, это были взрывы. Крики. Какие-то существа с бластерами и энергетическими мечами в сверкающих доспехах. Некто в чёрном плаще и капюшоне. Яркая вспышка и всё. Джеронний оказался где-то около гор.
            С тех пор началась удивительная и мрачная история Джеронния. Простого мужчины из простой семьи. Он случайно оказался не в том месте и не в то время. И этого было достаточно, чтобы стать самым важным человеком в мире. Джеронний несколько раз нарушал правила и поплатился за это памятью и этим ужасным, и в то же время полезным новым зрением. Теперь он всё забыл. И он идёт за ищущим. Он идёт туда, куда ему нельзя идти. Он идёт навстречу врагу. И только одно поможет вспомнить ему всё. Он должен стать инкогнито и забыть про свою семью. Вместо этого он идёт к врагу. Финн Диллер единственный, кто может помочь Джероннию.
            Вот и всё. Это была история Джеронния, человека без памяти. Нынешний же Джеронний шёл за ищущим. Вдруг они остановились у большого дерева.
   - Мы пришли! Это оно! Дерево познания добра и зла! Здесь мы и остановимся! Хозяин! – произнёс громко ищущий.
Вдруг из-за дерева вышел человек в чёрном плаще и капюшон. Его капюшон закрывал глаза и лоб. Были видны только небритый подбородок и большие, сероватые губы.
   - Здравствуйте, господа! Рад видеть тебя, Финн! Не думал, что ты пойдёшь с нами! – сказал он.
Ищущий подошёл к нему.
   - Хозяин! Я всё сделал! Можно мне отправиться обратно! В черноту!!! – сказал ищущий.
   - Хорошо! Иди! – приказал человек в капюшоне.
Ищущий внезапно застыл и растворился в воздухе.
   - Простейшие существа! Но с ними столько проблем! Рад видеть тебя, Джеронний! Наконец, мы встретились! – сказал человек.
   - Меня зовут Джеронний??? – не понял мужчина без памяти.
   - Да! Я хочу от вас только одно! Чтобы вы сделали для меня одну вещь! – сказал человек в капюшоне.
   - Что? – спросил Финн.
   - Участие в проекте “ Тёмная энергия “! Вы согласны??? – спросил некто.
   - Кто ты??? Что это за проект??? Какая нам польза??? – спросил Финн.
   - Называйте меня хозяином! А польза? Мы не убьём вас. Хот!!! – крикнул хозяин, и отовсюду набежали какие-то пришельцы с бластерами и в сверкающих доспехах.
Они оглушили Джеронния и Финна.
   - Отнесите это в камеру! Мы закончим, то, что начали! – приказал хозяин и ушёл, а Джеронния и Финна взяли и отнесли на гигантский космический корабль, который взял на буксир ковчег.
Хозяин же пошёл куда-то своей дорогой и вскоре исчез.
             
                Конец 6 эпизода.               
   
               
               
 
 
         
       
               


Рецензии