Лошадь

 

     В недалёкие времена, когда основным видом транспорта являлся автобус,  попасть в него в час пик считалось большой удачей. Большинство пассажиров умело орудовать натренированными в давках локтями, чтобы не оказаться  в числе несчастных, оставшихся на улице. Если ты кого-нибудь не потеснишь - потеснят тебя. Все торопятся, всем надо домой, и в час пик - не до китайских церемоний. Ехать нужно всем, а салон - не резиновый, на всех не рассчитано.

     Именно в час пик, именно в такую давку и решила втиснуться в автобус Галина, которой после работы срочно нужно домой. Она уже пропустила несколько переполненных автобусов и поняла, что пришла пора действовать решительно.

     Она всю жизнь страдает от недостатка веса и втайне завидует людям с большими объёмами, они ей кажутся успешными и внушительными. А её и всерьёз-то никто не воспринимает из-за худобы и нескладности.

     Галина бросается в атаку на переполненный автобус. Мечется от одной двери к другой. Кто хотел, уже хоть и под завязку, но уместились в салоне. Обе двери не закрываются из-за стоящих на нижних ступеньках
пассажиров. Водитель угрожает, что никуда не поедет, пока не освободятся двери.  Люди уплотняются, но покидать автобус никто не торопится. Увидев, что в одной из дверей наконец-то чьи-то нервы не выдержали и освободилась нижняя ступенька, Галина тут же рванула к освободившемуся месту.
     Едва выдохнув, что ей повезло, Галина почувствовала мощный тычок в спину и услышала в свой адрес чьё-то нервное приказание - Двигайся давай, лошадь!


    


Рецензии
Галю явно приняли за Ксюшу но это просто со спины
с улыбкой Дима

Димитрий Крылов   08.10.2021 01:13     Заявить о нарушении
Рассмешили, Дима, - спасибо большое!

Алла Марченко   08.10.2021 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.