Мужчине- Петербургу
И больше, наверное, ничего не произошло, кроме того, что я ужасно соскучилась. В последний раз, я видела его: заледеневшего и холодного, с хрустящей корочкой снега на Марсовом поле; с киевскими котлетами и дымящимся борщом в привокзальной забегаловке; с томиком Бродского за пазухой и графинами ледяной водки в "Money Honey"; с утренним сном в зале холодного кинотеатра на каком-то уморительном фильме с Мерил Стрип и с усталыми прогулками по залу импрессионистов за несколько часов до отъезда в Москву... Я уж в то время понимала, что вернусь не скоро, потому что, кажется, мы с Питером уже надоели друг другу. Но я понятия не имела, что задержусь в своем Содоме на целый год. Я часто перебираю фотографии себя в те дни: спиной к объективу, с невыносимой, ядерно-салатовой сумкой с надписью "трава", в холодном пальто и юбке, натянутой до груди в виде платья, нюхающей сахар в "Кофе Хаузе" на Невском, в 6 утра. У меня были синяки под глазами и не проходящее похмелье: то ли из-за не заканчивающейся водки и Лонг- Айлендов, то ли, от того, что я слишком уж не вовремя находилась в то время.
Мне бы хотелось вернуться, однажды, той самой девочкой в 18, с розовыми губами и стразами на кофточке в объятья к сказочному незнакомцу: породистому петербуржцу, который умел рифмовать мое имя с какими-то совершенно сумасшедшими вещами. Я бы хотела вернуться в ту сказку, в которой я чуть не оказалось практически коренным персонажем, когда-то. Но с годами, я все больше тянусь к теплу. А в тебе, дорогой мой Санкт-Петербург, я всегда замерзаю.
Свидетельство о публикации №211092201232