Демократическое государство - это власть народа?

    На фото: Статуэтка древнешумерской богини-мадонны (матери), в образе рептилоида с младенцем (будущим правителем) на руках, как символ зарождения людей от богов, прибывших на Землю и образовавших на территории нынешнего Ирака первое государство Древняя Шумера* с городами. Один из городов Вавилон* (Бабилон). По преданиям из Книги Книг (Библии) от разрушений - от Бабилона пошла лингвистическая, генетическая, идеологическая ассимиляция, разрушающая общность людей на Земле.

     Любое государство на Земле имеет формы государственного устройства: унитарное, федеративное, конфедеративное.
     Государство может иметь две формы правления: монархия, республика.

     Как скудно сказано о нашей цивилизации, система управления которой воплощена в одно слово "государство"*.

     Государство это аксиома* прогресса развития человечества.
    
     Кому выгодно аксиому возвести в догму*?

     Кому выгодно считать государство прогрессом человечества?

     Любое по форме устройства государство подразумевает реальное "добровольное" (за счет идеологических технологий, за счет ухищрений) или прямое насильственное получение прав меньшинства доминировать над большинством. Доминирование меньшинства над большинством в государстве достигается за счет  главного права меньшинства - принимать решение и распоряжаться природными, человеческими ресурсами по своему усмотрению, в свою пользу.

     Любое по форме правления государство подразумевает эгоистическое управление, то есть управление конкретного "я" (индивидуума) или группового "я" (группы лиц, объединенных общим интересом). "Я" любого человека выражает его Эго* или пришедшего к власти меньшинства эгоистов над волей большинства за счет ущемления или потакания, лжи или угроз, страха или поощрения.

     Демократия или иная республика ничем не отличается от монархии, когда меньшинство создав коварный сговор образуют олигархию (плутократия - по Платону). Равно как и монарха окружает аристократия, потакая унитарной власти. Партийные съезды любой демократической страны ничем не отличаются от создания унитарной системы власти при монархии. Выдвигая от партии президента, премьера, членов правительства и депутатов партийные люди уподобляются точной копии системы монархии, когда короля (монарха)формирует его свита ("короля делает свита").

     Монархия или тирания, диктатура ничем не отличается от республики или иной формы демократии или как ее называет автор статьи "дерьмократия". Демократия достойна именоваться "дерьмократия" за намеренно идеологическое лицемерие, лживое идеализирование власти, корыстно продвигаемой под видом якобы власти большинства. "Дерьмократия" это когда определенной свитой взращивается один (лидер, правитель), который с опорой на приближенных (без этого нельзя) узурпирует их совместную власть. Власть внутри этой группы распределяется ровно, как положено среди "плутократов - дерьмократов" по весу их капитала. Их капитал распределяется между владельцами финансово-промышленных групп в соответствии с династической или родовой или иной иерархией. "Плутократы-олигархи", то есть "дерьмократы" за счет финансового могущества и ухищрений через политическую пропаганду, через выборы выдвигают своего правителя (президента, премьер-министра).

      Поэтому любое государственное управление ничем не отличается друг от друга - это все пирамиды. В основании пирамид лежат под собственной тяжестью народы, которые на вершину пирамиды к "небожителям" выдают свой ресурс (свой труд, как услуга для вышестоящих). Народы, кроме себя, собственного человеческого ресурса, сферы потребления идеологии меньшинства и перераспределенного ими продукта, как шахтеры, выдают на гора природные ресурсы. Человеческий ресурс (услуги, в том числе способность потреблять перераспределенный продукт) и добытый народом природный ресурс идет в обмен за лживую идею, которой народ охмурен уже несколько тысяч лет. Охмурение достигается "кнутом и пряником", "хлебом и зрелищами", за счет идеологической пропаганды светскими или теологическими инструментами, в основе которых стоит нейро-лингвистическое программирование (НЛП). И для народа это есть во истину добровольная и театрализованная игра самозаклания в угоду маленькой кучке властителей, которая расплачивается с народом через своих представителей (президентов, премьеров, иных политиков). Расплата, как в дешевой лавке идет обещаниями качественно управлять народными (общественными) ресурсами в обмен на товар. Товар, то есть "то варево" ("Тота варево" - продукт мены божества Древнего Египта, прототип Шумерских божеств из рептилоидов, отец бога Амона, прототипа Греческих и Римских главных божеств). За века товар  (бусы, серьги и прочие блестяшки и одежда от литых дисков до смокингов) не изменил своей сути и служит основой ненужных запасов людей и накопительства для обменных процессов.
     В этот же момент все ресурсы, принадлежащие на равных каждому человеку, служат личному обогащению для всемирной плутократии, объединенной в общую нишу общению с определенными правилами и традициями, куда нет входа с низов пирамиды. "Верхи" подпитываются новым, свежим генотипом для ассимиляции снизу, проводя человека из основания пирамиды, через определенные слои, за счет инициации, посвящения на каждом этапе во власть, проверяя его благонадежность политическим идеалам плутокартии.
     Политика - эта та лживая идеологическая платформа государства, которая заставляет всех верить в глобальные масштабы благоденствия, в тот момент когда интересы лиц формирующих политику не только не масштабные, а даже очень примитивные в своем устремлении удержать власть и набить мошну.

     Во всех случаях политика - это концентрированное выражение экономики. А экономика в руках династий аристократов, финансово-промышленных воротил, то есть тех кто в меньшинстве на протяжении тысяч лет управляет процессами в обществе.

    Власть намного слаще для эгоистических воззрений меньшинства, да и любого устремленного во власть от полицейского до сенатора, чем наркотик или алкоголь для людей из "низших" сословий. Так как власть дает преимущество повелевать индивидуумом над всеми телами общества, а не только над своим телом. Без общества Эго одного или общее Эго меньшинства не реализуется. Разделение людей на социальные сословия по распределению материальных благ - это обязательное условие государства формирующего эгоистические устремления каждого. Низы пирамиды все на сдельщине, а "временщики" наверху пришли парадоксально надолго, чтобы получать несоизмеримо больше на себя, своих детей возведенных в ранг династий аристократов и банкиров, используя ресурс низов как им надо.

    Интересен факт того, что нефть из недр принадлежащая всему народу продается "временщиками", "верхушкой пирамиды" самому народу по неимоверно дорогой цене в конечном продукте бензине или дизтопливе, например на АЗС. Чтобы оправдать факт прибавочной стоимости, которая ложится в карманы меньшинства, управляющими ресурсами всего народа, приходится (вдумайтесь) на выписку одной товарно-транспортной накладной их компаниям списывать на затраты 2 000 долларов США.

    Сколько стоит реально бумага под товарно-транспортную накладную и время ее выписать компьютеру?

    Мало того, что народ добыл "свою" нефть "для себя" из "своих недр", он еще и ее переработал, а затем ее же купил и у кого он купил "свой" продукт, отдав свой заработок на "свой" же продукт?

    Любое государство - это идеальная изометрическая*, эзотерическая*, геометрическая*, идеологическая, лингвистическая и генетическая пирамида, которая подразумевает поразительную способность распределения энергий выгодную меньшинству наверху для влияния на все указанные сферы человеческого социума внизу. Совершенно маленькое энергетическое, механическое, волевое усилие сверху, превращается за счет иерархии структур сильнейшим давлением на самый низ социума. Это усилие, воля верхушки передается вниз через "генератор" множества людей стоящих ниже по принципу троек, пятерок,семерок, девяток и т.п., многократно усиливаясь от свиты (советников, помощников, то есть знающих, "жрецов") до исполнителей работы (остальной народ).
     Каждый в пирамиде исполняет "свою" роль и как швейцар гордится за важность двери, которую открывает и закрывает.
     Исполнители ролей живут не своей жизнью, а сценарием и распределением ролей, обслуживающих сценарий государственного мироустройства на Земле. Поэтому порой мы видим измененное (ирреальное) осознание своей роли в жизни любого начальника или представителя власти или дающего знания, которые повеливают, уполномоченные властью сверху, волей "нижестоящих" людей. Каждый из них верит в свою роль в этой игре и жертвует "всем духовным" ради материального блага своей семьи и "ближних". Поэтому лозунг о трансгуманизме* - дать биороботу, ой извините, человеку, сколько надо в кредит еды, отдыха, одежды, бытовых благ, становится реальным крючком, за который, как за шиворот, человек подвешен в социальной системе.  Этот "крючок" дает каждому "актерскую роль". "Режиссерами" у "актеров" становятся те, кто реально накопил капитал и может выдать кредит, но при этом зависят от бОльших кредиторов (вплоть до сценариста) продвигаясь по иерархии внутри клуба кредиторов, ростовщиков, владельцев финансово-промышленных групп достигая династических вершин. Вершина этого псевдо "театрального или киноискусства" это некий продюсер, тот кто заказал спектакль для народа и оплатил его. Если выходец из народа связал себя одной кровью и узами брака, как сейчас мы видим в США и других Европейских странах, то эти процессы* есть надежда, что возрождается стабильность для новой династии, для нувориша из политики "дерьмократической" страны.

     Актеру необходима небольшая сцена и "своя" маленькая роль, как атрибут  для маленькой власти над волей зрителей в зрительном зале. Мы хорошо понимаем зависимость актера от театра. Театр для актера как наркотик, который на несколько часов дает ему власть над иллюзией, над своим телом и умами тех, кто расположен ниже "его" сцены, ниже помоста его игры.
    Каждый человек в театре и в жизни уподобляется "богу" и играет игры, в которые играют "боги". "Боги", "небожители", находящиеся у вершины и во власти дают человеку наркотики, алкоголь, сигареты, секс в любой форме, игры и зрелища, чтобы человек иллюзией приблизился в своей игре к "богам" и продолжал в игре "государство" играть роль "нужного винтика", "полубога".
     Поэтому слава актеров, как пример подражания для всего народа, как наркотик признания в умах всего народа и есть модный пример в современных СМИ и пропаганде Халф Лайф (якобы высокой, "заоблочной" жизни) для всего остального народа. Если внимательно изучить американский термин "half life",характеризующий якобы высокое достижение в жизни, то в прямом переводе это значит "период полувыведения"* и этим все сказано. Период полувыведения есть период полураспада, в котором количество выведенных физических единиц в этот период есть резкое их уменьшение в 2 раза. То есть одни гибнут, а другие остаются. Американцы и здесь тупо, без обеняков обозначают то, что у них на уме, то у них на язык.

     Правителю, чтобы встать на уровень выше низов и попасть в среду "half life", выше всего народа, то есть встать на уровень славы в своем народе, встать на уровень некоего "бога", то есть господаря, государя, "господа" необходимы атрибуты власти для повиливания народом.

     Интересно, а кто истинный "бог" или "господин" и придумал все эти игры и атрибуты к ним для наших правителей?
     Не те ли истинные владельцы идеологии власти, которые создали допотопную и после потопную Шумеру?

     Атрибуты власти всем понятны - это войти в меньшинство, которое принимает решение о судьбах большинства за счет капитала и титулов или за счет титулов и капитала.

     Вторичность и первичность титула и капитала определена династической иерархией и аккумуляцией того или иного статуса, тысячелетнего умения династии оставаться в управлении процессами, происходящими в распределении человеческих и природных ресурсов.

     В мир, то есть в настоящий век технократизации*, порождения искусственного коллективного разума под наименованием "интернет" (мировая сеть), власть приобретает новые способности по управлению сознанием (волей) на огромных территориях. Равно как народ начинает коллективно осознавать то, что он находится во лжи увещеваний или в страхе угроз власти за счет интернета.

     Задумайтесь, почему власть, "верхушка пирамиды" уже не скрывает свои планы в наименованиях нарекает мировое электронное средство массовой информации "мировой сетью".

     Мировая сеть, может окончательно создать "липкие" и коварные условия ловит души людей, обволакивая разум догматическими принципами "демократических свобод" и НЛП о том, что реализация этих принципов возможна только в системе государственного устройства.

     Догма о том, что государство это единственная система управления обществом заключается в том, что народ воспринимает догму как аксиому, так как все науки подтверждают необходимость государственного устройства в обществе за счет теории управления хаосом.

     Разве можно так долго верить, находясь во лжи, что Мирозданию присущ хаос, когда все гармонично развивается и человек, его козни здесь ни причем?

     Разве можно так долго верить, находясь во лжи, что сданные народом налоги идут на обеспечение в первую очередь народа и не подозревать, что народ кредитует лично каждого олигарха, который средства направляет на монополии своего бизнеса?

     Разве не видно, на примере супер примерного для цивилизации человечества "дерьмократического" государства США, как оно верх цинизма, собирает оброк со всего мира в форме займов и само же "трахает" весь мир за счет хитростью позаимствованных ресурсов, меняя их на свой идеологический блеф - доллар?

     Возникает ответ к заглавию, что:
     - Демократическое государство это не власть народа, а обманный путь заполучить у народов ресурсы в управление. Мы сами отдаем за идеологические увещевания, подкрепленные ничего не стоящими бумажками (деньгами) свой труд, а затем возвращаем "кукловодам-плутократам" ими же напечатанные бумажки за "услуги оказанные" нам. Мы отдаем свои же природные ресурсы и все остальное, включая свои эмоции* кучке людей, которые обманом получают у нас право управлять нами же и нашими ресурсами, нашим Эго.
     - Кроме государства есть иные формы взаимоотношений в обществе, которые от нас скрыли и стерли из памяти вторгнувшись неожиданно на Землю новой формой организацией людей на труд ради капитала, накопления природных ресурсов, которые концентрированно выражены в эквивалентах всему - золото.

     Пирамида рептилий за тысячи лет, создала на земле государства повсеместно вытеснила кубическую форму отношений в обществе людей. При кубе не верхушка создает многократно увеличивающийся к низу пресс, а центр в кубе, находясь под прессом большинства вынужден выдавать управленческие решения в пользу всех не имея возможности доминировать.

     История, язык общества, всей цивилизации людей были стерты из памяти людей за счет быстрых лингвистических, генетических и идеологических видоизменений, была навязана государственная форма регулирования отношений в обществе в форме пирамиды, символы которой мы наблюдаем во всем мире людей. Пирамида не только строение, но и форма финансового управления, форма административного управления, форма законодательной власти. Все вокруг пирамида, а на верху ее "всевидящая око" из золота.

    Золото в вершине пирамиды, его накопление в обществе - это не только символ, а и цель создания государства. То есть природные ресурсы добываются людьми для саморегуляции, потребления общества, а золото и аккумулирующие в себя энергию драгоценные камни не расходуются обществом, а накапливаются для передачи наверх пирамиды.

    Кому верхушка государственных систем Земли передаст потом это накопленное?
    Кому наши небожители передадут свой символ власти, который не употребляется у людей, а только накапливается в огромном количестве тонн?
    Кто создал всю эту рабскую, пирамидальную систему?
    Для чего мы загибаемся ради того, чтобы купаться в тщеславии власти и в мнимых удовольствиях, создаваемых идеологией моды и подражания?

     Летоисчисление у людей, одурманенных деистическим* государственным мироустройством, лживой догмой дарвинизма (естественного отбора людей) и технократизмом и трансгуманизмом иллюминатов* происходит от  первых идеологических штампов для насаждения на Земле новых систем общественных отношений. В общественных отношениях закрепилась основа на псевдоблагах материального мира - это капитал (имущество) и власть, как источник получения капитала.
     Династические "пасторы" "воспитывают" общество людей и ведут его как стадо и уже несколько тысяч лет прививают в кровь государственную систему жизни. Народ лишили восприятия метафизики* и насаждено физическо-деистическое восприятие мира, через призму материального приоритета, игнорирующего приоритет духовных ценностей. Духовные ценности подменены нравственными постулатами, которыми легко мир делят не на гармоничную субстанцию, а на хаос и якобы на управление хаосом.
     Для людей создан материализованный мир в основе которого не возможно применить духовность как мерило всему. Поэтому в основе материального мира лежит эквивалент, как мерило всех взаимоотношений. Этот эквивалент или номинал вновь нам известен - это золото, которым примитивно до сих пор меряют благополучие, благосостояние людей.


     Какой эквивалент всему материальному основоположен в обществе?
     Какая ценность является приоритетной в обществе?
     Какие блага обещают властители "своему" народу?
     Какая "уздечка" управляет сознанием общества?

     Это капитал, выраженный в славе, успехе, в способности потреблять в том количестве, в котором Эго* человека готово удовлетворить свое положение в обществе. "Кусок кости", формат которой определен модой, подражанием - это "блага" для охлоса* (народа).

     "Блага", "кусок кости" - это капитал, как инструмент, выраженный в способности управлять другим капиталом, подминая, аккумулируя его под себя, выраженный во власти. Власть и титулы - это для меньшинства, для олигархов и аристократов, владельцев финансово-промышленных групп, управляющих охлосом (народом).
     Власть достигла при демократии "совершенства", которое отличает демократию от монархий. Объединившись в группу единомышленников и распределив между собой сферы влияния, власть имеет огромный потенциал накапливать номинал (золото) и поглощать другой капитал с большей эффективностью. Власть, объединяясь в клубы по интересам, согласуя общею идеологию, создавая альянсы, союзы может одним вооруженным кулаком ударить по другим объединениям (так как военная мощь это атрибут власти и способ разрешения задач государства).
    В целом, ситуация противостояния постоянно саморегулируется и примерно паритетная, создавая условия конкуренции и накопления золото. На золото, как мировой эквивалент можно покупать ресурсы, защищая свои интересы. Таким образом, второй атрибут власти и государства это золотой запас. В какой-то момент военная мощь может превысить золотой запас и тогда неминуема мировая война, которая вновь позволяет перераспределить капитал и уравновесить золотые запасы за счет грабежа. Угроза военной угрозы представителям власти отдельного государства, угрозу нарушения границ их владений, стимулирует технологический прогресс в обществе, заставляя общество для оплаты своих затрат на защиту своих интересов вступать в гонку по добыче золота любым способом. При этом добытое золото никуда не расходуется, а после войн распределяется и большая часть достается по законам военного времени тому, кто больше всего затратил оружия, которое учитывается как материальная ценность. Парадокс и цинизм материального мира и межгосударственных отношений в том, что загубленные в войне человеческие души не подлежат контрибуции, а вот поставленные пушки и снаряды, автоматы и патроны, самолеты и танки имеют учет и цену, которая после войны возвращается золотом или иным капиталом. Поэтому, пример России, что в первой (окончившейся гражданской), что во второй мировой войне, что сейчас будет третьей мировой войне, теряет огромные человеческие ресурсы ослабляясь генетически и подвергаясь затем чуждой, противоборствующей генетической, лингвистической и идеологической ассимиляцией, расплачиваясь своим золотом за оружие поступающее из-за океана. При этом решается три задачи в отношении России:
   Первая задача - ослабить ее человеческий ресурс;
   Вторая задача - перераспределить золотой запас;
   Третья задача - исходит из предыдущих - модернизировать идеологию России под идеал "шахматных правил" - "разделяй и властвуй" (лат. divide et impera), форматирование новых отношений в обществе России за счет изменения статуса управления ее охлосом.

     Во всех случаях охлос должен стать "дерьмократическим", свободно сношающимся, слабо развивающимся, не размножающимся демосом*, который обретет строго (узко) национальный, государственный статус, чтобы им можно было более качественно управлять. Точнее, чтобы он сам собой "качественно" и "цивилизованно" управлял, как нанокомпьютер. Сам обновляя свою программу, меняя сенаторов, полицейских, мэров и губернаторов, президентов и премьер-министров, правительства и суды, при этом не забывая добывать природные ресурсы и аккумулировать драгоценности на верхушке мировой пирамиды.

    Для "верхушки пирамиды" золото в вершине сияет и это АУРА для власти - обозначается символом "Au" (лат. Aurum).
    Для "низов пирамиды", которые подозревают правду о золоте, но ничего сделать не могут против этого эквивалента мерила их жизни (не хватает знаний) это зло - обозначается лингвистическими морфемами для всего зла, как "зло то" (ст.-слав. злато, польск. zloto).

    То зло лежит в основе искусственных тысячелетних системных конфликтов людей и государств.

     Можно аплодировать создателю этой системы зла. Система продумана во всех сферах ее функционирования и саморегулируется за счет эквивалента и системы пирамидальной власти, пирамидального управления обществом, за счет одинакового построения идеологий в обществе от светских до теологических.
    Можно аплодировать создателю этой идеологической религиозной и развлекательной, массовой, культурной системе иерархической пирамиды распределения благ от "духовных" (нравственных начал) до материальных.
    Можно аплодировать создателю административно-хозяйственной, военно-экономической системе построения государств.

     Автор не сомневается, что создатель этой общей системы огнем и мечом выжиг все кубические формы управления на всех планетах, по которым он прошелся своим грузовым кораблем, собирая золото, как и мы собираем налоги и дань ради него.

    По образу и подобию.

    Остается последний вопрос нашим правителям, которые знают больше нас, собираясь в тайных клубах и регулируя будущие процессы... когда мы увидим финал накопительства?
    Сколько раз, во сколько тысяч лет накопленное отдается?
    Или же это накопление и есть символ власти?
    Но зачем им этот желтый метал?

    Что бумажка, что медяшка - это иллюзия и атрибут, а жизнь заключается в самой жизни.

    Многое ли надо человеку, живущему в гармонии с душой и природой, с мирозданием и сообществом людей?

    Блеск золота, капитала, материального благополучия, мода, система подражания и устремлений к власти, славе, а значит к деньгам порождает зависть и войны. И это все огромный театр, развернутый у нас (на Земле), превративший нашу родную планету в сценическую площадку после взрыва на Вавилонской башне. Цель добычи золота основывается на задаче внедрения идеологии, на основе генетической и лингвистической ассимиляции, раздробившей людей на национальные и патриотические* группы.

     Смотрите подробно продолжение статьи http://www.proza.ru/2011/07/06/188 (Шахматы или алгоритм политической системы?)

    Сострадаю к нашему миру, нашему сообществу, нашей Земле, к нашим не развивающимся душам, которые задействованы в чужом сценарии.

    Читателям!
    СпасиБо!

     P.S. Лозунги стимулирующие лицемерное утверждение власти:
- Главная задача государства забота о людях. (Но реально под людьми понимается не народ, а то меньшинство, которое управляет ресурсами);
- Если ты не безучастен к судьбе своего народа приди на выборы и отдай голос за того, кто решит судьбу страны. Если ты не придешь на выборы, то твой голос не станет решающим и к власти придут не угодные. Главный постулат: "приди на выборы" и "отдай свой голос". (Главная задача выборов втянуть людей в политическую игру "добровольного" назначения властителя над собой).
- Общественный строй - это отсталые первобытно-общественные отношения. Демократическое государство - это цивилизованные и прогрессивные отношения. (Догма, поддерживаемая всеми институтами власти, чтобы лишить альтернативного мышления в сторону от государственного мироустройства. Объявление всех идей об общественном самоуправлении утопией).
- Нет способа управлять обществом, кроме как государственно-правовые отношения. (Термина общественно-правовые отношения вообще нет и не рассматривается в науке правоведение).
- Если не управлять обществом то наступит хаос и люди будут воевать. (Только вот встает вопрос: люди то воюют только за то зло, которое у нас называется золото. Вот причина войн: борьба за человеческие и природные ресурсы, то есть это борьба за территории. И причина этого порождена не в общественных, а в государственных отношениях, так как только в иерархии власть заложен принцип войны).
     P.S.S. Неотъемлемы принцип действия любой государственной политики - это "разделяй и властвуй". Разделение и властвование производится всегда:
     1) Шантажом и интригой, инсинуацией и провокацией;
     2) Угрозой и воплощением угрозы через шантаж, интригу, инсинуацию и провокацию в жизнь, то есть войной.
     Всегда первое характеризуется говорильней о мире, а второе подготовкой к войне.
     ВОЙНА - НЕОТЪЕМЛЕМЫЙ АТРИБУТ ГОСУДАРСТВЕННОГО МИРОУСТРОЙСТВА.
     ШАХМАТЫ* - САКРАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП ДРЕВНЕЙ ИГРЫ (как сейчас монополька)ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ФИГУР И НАПАДЕНИЯ ФИГУР ДРУГ НА ДРУГА. Передвижение фигур - это говорильня о мире и подготовка к войне, а нападение фигур - это война.

      Пояснения:

     * Шумеры - народ, появившийся на юге Месопотамии в середине V - III-го тысячелетия до нашей эры неизвестно откуда, сейчас называют "прародителем современной цивилизации".  Во второй половине 4-го тыс. до н. э. в Южной Месопотамии по археологическим источникам появились шумеры — народ, который в более поздних письменных документах называет себя «черноголовыми» (шумер. «санг-нгига», аккад. «цальмат-каккади»). Шумерский язык, с его причудливой грамматикой, не родственен ни одному из сохранившихся до наших дней языков. Относятся к средиземноморской расе. Попытки отыскать их первоначальную родину до сих пор оканчивались неудачей. По всей видимости, страна, откуда пришли шумеры, находилась  в горной местности, но расположенной таким образом, что её жители смогли овладеть искусством мореплавания. Свидетельством того, что шумеры пришли с гор, является их способ постройки храмов, которые возводились на искусственных насыпях или на сложенных из кирпича или глиняных блоков холмах-террасах. Едва ли подобный обычай мог возникнуть у обитателей равнин. Его вместе с верованиями должны были принести со своей прародины жители гор, воздававшие почести богам на горных вершинах. И ещё одно свидетельство — в шумерском языке слова «страна» и «гора» пишутся одинаково. Шумеры, появились в устьях рек. В их древнейших верованиях главную роль играли рептилоподобные боги Ану, Энлиль и Энки. Едва поселившись в Двуречье, шумеры сразу же занялись организацией ирригационного хозяйства, мореплаванием и судоходством по рекам и каналам. Первые шумеры, появившиеся в Месопотамии, составляли небольшую группу. Думать о возможности массовой миграции морским путём в то время не приходится. В эпосе шумеров упоминается их родина, которую они считали прародиной всего человечества — некий остров Дильмун. Обосновавшись в устьях рек, шумеры овладели городом Эреду. Это был их первый город. Позднее они стали считать его колыбелью своей государственности. По прошествии ряда лет шумеры двинулись вглубь Месопотамской равнины, возводя или завоёвывая новые города. Для наиболее отдалённых времён шумерская традиция является настолько легендарной, что не имеет почти никакого исторического значения. Уже из данных Бероса было известно, что вавилонские жрецы делили историю своей страны на два периода: «до потопа» и «после потопа». Берос в своём историческом труде отмечает 10 царей, правивших «до потопа», и приводит фантастические цифры их правления. Те же данные приводит и шумерский текст 21-го века до н. э., так называемый «Царский список». Кроме Эреду, в качестве «допотопных» центров шумеров «Царский список» называет Бад-Тибиру, Ларак (впоследствии малозначимые поселения), а также Сиппар на севере и Шуруппак в центре. Этот пришлый народ подчинил себе страну, не вытеснив — этого шумеры просто не могли — местного населения, а напротив они восприняли многие достижения местной культуры. Тождество материальной культуры, религиозных верований, общественно-политической организации различных шумерских городов -государств отнюдь не доказывает их политической общности. Напротив, скорее можно предположить, что с самого начала экспансии шумеров вглубь Месопотамии возникло соперничество между отдельными городами, как вновь основанными, так и завоёванными, как первый шаг к государственной конфронтации на Земле.

     * Слово «государство» в русском языке происходит от древнерусского «государь» (так называли правителя в древней Руси), которое, в свою очередь, связано со словом «господарь» (давшее «господарьство»). Древнерусское «господарь» происходит от «господь». Таким образом, практически все исследователи сходятся на связи слов «государство» и «господь» (например, словарь Фасмера, 1996, т. 1, с.446, 448). Точная же этимология слова «господь» неизвестна.
     Можно предположить, однако, что, поскольку производные «государство», «господарьство» появляются позже, чем уже имевшие устоявшиеся значения «государь», «господарь», то в Средние века «государство» обычно воспринималось как непосредственно связанное со владениями «государя». «Государем» в то время обычно являлся конкретный человек (правитель).

     * Вавилон (ныне ряд городищ у города Хилла) на канале Арахту. Общинный бог Вавилона был Амаруту (Мардук). У каждого города был свой господарь (бог), ответственный за город, например:
- Дильбат (ныне городище Дейлем) на канале Апкаллату. Общинный бог Ураш.
- Марад (ныне городище Ванна ва-ас-Са’дун) на канале Ме-Энлила. Общинный бог Лугаль-Марада и ном
- и т.п.


     * Аксиома - (греч.  — значимое, принятое положение) — исходное, принимаемое без доказательства положение к.-л. теории, лежащее в основе доказательств других ее положений.

     * Догма (греч. — мнение, учение, постановление), положение (или доктрина), признаваемое непререкаемым, беспрекословным и неизменным и принимаемое бездоказательно, некритически, на основе религиозной веры или слепого подчинения авторитету.

     * В США состоялась свадьба Челси Клинтон, дочери американского экс-президента Билла Клинтона, и банкира Марка Мезвински (Marc Mezvinsky). Об этом 1 августа сообщает AFP (http://lenta.ru/news/2010/08/01/clinton/).

     * Half-Life (рус. физ. термин «период полураспада»). Пери;од полураспа;да квантовомеханической системы (частицы, ядра, атома, энергетического уровня и т. д.) — время T;, в течение которого система распадается с вероятностью 1/2. Если рассматривается ансамбль независимых частиц, то в течение одного периода полураспада количество выживших частиц уменьшится в среднем в 2 раза.

     * Эго ("Я") - в психоанализе (см) - сфера личности (см), характеризующаяся внутренним осознанием самой себя и осуществлением приспособления личности к реальности.

     * Изометрия — преобразование метрического пространства, сохраняющее определенные алгоритмические (алгорифмические) расстояния. Допустим любое государство делится у Шумер на номы, затем это же деление было у Египтян, Греков. Затем слово "ном", по правилу шумерских морфем можно было читать перевернутым и "ном" преобразовался в "мон". Отсюда у нас пошли слова монарх, монополия, номинал, номер (как присвоение отсчета), моней (как основа общего эквивалента в товаре, то есть деньга) и т.п.

     * Эзотеризм (др.-греч. — внутренний) — философское мировоззрение субъективного познания Природы, по утверждению апологетов и лидеров множества течений, доступное лишь ограниченному кругу лиц. Спекулятивно (субъективизм утверждения апологетов) противопоставляется опыту научного познания Природы (Мира). Исходит из сакральных знаний язычества и культивируется во многих культурах как некое тайное знание на уровне теософии или философии древних и современных культов, но в отличии от канонических (догматизированных, традиционных) культов творчески мистифицируется с адаптацией к многим новым научным познаниям, используя спекулятивные допущения трактовки «научных» обоснований собственных учений. Это внутренний, то есть духовно-психологический путь Познания мистических законов Вселенной (или, как говорят ньюэйджеры, — Абсолюта). Эзотеризм — конус специфических взглядов о глубинной (неочевидной) сути эволюции Мира. В эту сферу входят концепции, учения и доктрины Мистицизма, а также Пути и практики Самопознания (постижения тайного знания о над-персональной природе человека). По утверждению апологетов и учителей (лидеров или авторов учений), ззотерическим мировоззрением (в силу трудности сопоставления критериев реального расширения персонального Сознания) «способны овладеть лишь немногие зрелые и одарённые индивидуумы», за что их называют Посвящёнными, Мастерами, Учителями, Проводниками, Тренерами (коучинг). Однако сами эти «титулы» в наше время «популизма и профанации» теряют свою истинную значимость, становясь весьма условными, но выгодным для узкого круга лиц единомышленников.

     * Геометрия (др.греч. — "Земля" и "меряю") — раздел математики, изучающий пространственные структуры, отношения и их обобщения. Начало геометрии было положено в  Вавилоне (Древняя Шумера) и продолжено в Древнем Египте, затем в Древней Греции.

     * Трансгуманизм — рациональное мировоззрение, основанное на осмыслении достижений и перспектив науки, которое признаёт возможность и желательность фундаментальных изменений в положении человека с помощью передовых технологий с целью ликвидировать страдания, старение человека и смерть и значительно усилить физические, умственные и психологические возможности человека.

     * Технокра;тия (греч. «мастерство» + греч. «власть») — общество, построенное на основе концепции технократизма; меритократическое общество, где власть принадлежит научно-техническим специалистам.

     * Под эмоциями понимают протяжённые во времени процессы внутренней регуляции деятельности человека, отражающие смысл (значение для процесса его жизнедеятельности), который имеют существующие или возможные в его жизни ситуации. У человека эмоции порождают переживания удовольствия, неудовольствия, страха, робости и тому подобного, играющие роль ориентирующих субъективных сигналов. В этом контексте важно понимать, что сама по себе эмоция может, но не обязана такое переживание порождать, и сводится именно к процессу внутренней регуляции деятельности.

     * Деизм (лат. deus — бог или девус - что-то не произносимое от др.греч.— лукавый, клеветник,в Новом Завете выступает как «князь мира сего». Иоан.12:31) — религиозно-философское направление, признающее существование Бога и сотворение им мира, но отрицающее большинство сверхъестественных и мистических явлений, божественное откровение и религиозный догматизм. Большинство деистов полагают, что Бог после сотворения мира не вмешивается в течение событий или , что Бог все же влияет на события, но не контролирует их полностью. Деизм предполагает, что разум, логика и наблюдение за природой — единственные средства для познания Бога и его воли. Деизм высоко ценит человеческий разум и свободу. Деизм стремится привести к гармонии науку и идею о существовании Бога. основатели США и нынешние лидеры, основоположники масонства Англии - все являются приверженцами деизма, который позволяет человеку, проходящему инициации, посвящения в масоны толерантно относится к любым религиям, так как роль человека становится равна роли Бога.

     * Иллюминаты (нем. Illuminatenorden, от лат. illuminati — «просвещённые», несущие свет) — название, под которым в разное время были спрятаны различные объединения оккультно-философского толка, почитающие несущего свет Люцифера (лат. Lucifer — «светоносный», греч. — «Светоносец», рус. Денница) — одно из имён Дьявола в позднем христианстве. У отцов церкви Люцифер, «сын зари» (ср. книгу пророка Ис.14:12), является обозначением Дьявола).
     Иллюминаты чаще всего термин употребляется по отношению к немецкому тайному обществу, основанному в 1776 году профессором Адамом Вейсгауптом. В настоящее время под «иллюминатами» могут подразумеваться многие современные и исторические группы, как реально существовавшие, так и вымышленные; термин часто используется в теориях заговоров, предполагающих существование некой тайной организации, негласно управляющей мировыми процессами.

    * Метафизика (др.греч. — «то, что после физики») — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового, который не возможно познать за счет приборов, органов осязания, обоняния, зрения и слуха.

    * Охлос - (греч. — толпа) — большое скопление людей. Толпа хаотична, хотя и не лишена некоторой организации. Организующим фактором может быть общий объект внимания, традиция, событие. Члены толпы, как правило, находятся в сходном эмоциональном состоянии.

     * Демос (греческое demos - народ) население, обладавшее гражданскими правами, которые им дала власть. С конца 5 - 4 вв. до нашей эры демосом называются бедные слои (преимущественно городского) населения. А также Демос — в Древней Греции божество — персонификация народа, его Эгрегор.
    
     * Патриотизм (греч. — соотечественник, — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является обособленно от других территорий острая любовь к определенному Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы, которые превыше интересов всей Земли и Мироздания. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой именно своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и обособленность, идентификация себя с другими членами народа, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и только своего народа.
     Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность именно к родной земле, именно к своему языку, своим традициям.
     В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии, углубляет процесс противостояния на Земле.

    * Шахматы - Название берёт начало из персидского языка: "шах" и "мат", что значит властитель (шах) умер (мат). Сколько лет шахматам человечество не знает и относит примерное их появления в первые тысячелетия до нашей эры. Принцип шахмат прост для современного понимания, как все принципы жизни в государстве и принципы подготовки, начала и ведения к войне:
     Пешки (низы) живут на переднем фланге жизненных испытаний. Во время войны пешки наступают и погибают первыми, открывая путь более элитным слоям государственных иерархий. В размашистых длинных диагональных движениях слонов видна стратегия дальних бросков от дипломатов до спецназа. Прыжки коня имитируют тактику шпионов и соединений, стремившихся окружить противника. Согласно с порядками настоящего государства и настоящей армии, король стоит в заднем ряду под защитой пешек и высших сословий (свиты) и обязан передвигаться небольшими (вдумчивыми) шагами. Премьер-министр (ферзь) передвигался по старым правилам шахмат согласно мирной и боевой стратегии своего реального прототипа, и ему были доступны лишь четыре поля по диагонали в своей непосредственной близости, но сейчас премьер-министру и другим министрам (особенно министру иностранных дел) отвели большие полномочия и они могут передвигаться по всему полю решая большие стратегические задачи. Чиновники-силовики и генералы (ладьи) были родом из благороднейших кровей и передвигались по полю боя в тени короля, особенно после ракировки. Но "ладьи" достигли большой маневренности и быстроты передвижений, дали министру подвижность сегодняшнего ферзя, а также сами могли передвигаться по приказам прямо и идти далеко сопровождая "короля" (властителя, президента) и "ферзя" (министров).
    Интересно то, что ранее до рождества Христова шахматы были игрой "четырех королей"  Фигуры окрашивались в 4 цвета: черный, красный, желтый и зеленый. И для каждого "короля", как стоящего во главе расы стоит задача защиты системы человеческих популяций, характеризующихся сходством по комплексу определённых наследственных биологических признаков, имеющим внешнее фенотипическое проявление и сформировавшимся в определенном географическом регионе за счет "правил игры" на "шахматной доске". Существует множество мнений о том, сколько рас может быть выделено внутри вида Homo sapiens. Существующие точки зрения варьируют от гипотезы двух основных расовых стволов до гипотезы 15 самостоятельных рас. Между этими крайними точками зрения лежит широкий спектр гипотез, постулирующий от 3 до 5 расовых стволов, а в итоге мы наблюдаем среднее число между ними и это 4 основных рас.
- Негроиды;
- Монголоиды;
- Американоидная раса;
- Европеоиды.


Рецензии
"Разве можно так долго верить, находясь во лжи, что Мирозданию присущ хаос, когда все гармонично развивается?" - прочитала и вздохнула. Золотые слова, и всё правильно говоришь, вот только...В-общем, сам понимаешь.

По тексту. Впечатление примерно следующее. Аналитическая и гениальная /!/статья, выполненная уникальным, преждевременно родившимся автором, живущим не в свою эпоху. Или же в свою? Возможно ли, что появление его обусловлено внезапностью неожиданных изменений? И приходится как раз вовремя?
С горячим приветом из холодного северного края, и с улыбкой, и твоя /так только ты меня называешь/ Лаймочка.

Людмила Лайм   23.09.2011 01:00     Заявить о нарушении
Лааймочка!
БлагоДарю за рецензию...
Есть ли у тебя, что-нибудь почитать новенькое?
СпасиБо!

Константин Царенко   24.09.2011 12:09   Заявить о нарушении
Извини, что не ответила сразу, приехала сегодня поздно...Да уже и сам нашел)

Людмила Лайм   24.09.2011 23:14   Заявить о нарушении