Отшельник и комета-3 продолжение неоконченное

Итак, Комета и Отшельник отправились в Нью-Йорк. Комета искрилась от счастья и озаряла небосвод радужными всплохами. Они легонько щекотали Отшельника, и он счастливо смеялся. Ах, как им было хорошо в пути. Но вот – Нью-Йорк. Огромный, цветной, и полный свободы. И моментально разлучивший парочку. Какая досада, они потеряли друг друга. Комета бродила по улицам, вглядываясь в лица прохожих, по пути останавливаясь в забегаловках – поесть мороженного. Но не могла отыскать Отшельника. Бог, знает, куда он запропастился. Не было никакого толка искать его на земле или взлетев в воздух. Он растворился в нью-йоркских дебрях. Слезы смешивались с мороженным. Комета потеряла Отшельника. Она по-прежнему светилась, и распространяла радугу, но это был цвет сожаления, и горечи. Цвет утраченных надежд и воспоминаний.
 Но жизнь продолжается. Комета устроилась на работу – продавать авиабилеты. Ей нравились аэропорты. А больше всего ей нравилось смотреть на пассажиров и гадать куда они летят, да зачем.
 И вот однажды увидела Комета своего Отшельника. Он бережно вел под руку какую-то Девушку. Резкая боль пронзила Комету. Она встала со своего рабочего места и тихо покинула аэропорт. Больше ей не зачем там было оставаться.
 Комета отправилась в парк. Там она сидела у фонтана и задумчиво смотрела на струи. Сидела до темноты. Мимо ходили люди. Бегали собаки, семенили голуби. А Комета все сидела, как завороженная. Ей так понравился фонтан, что Комета стала приходить к нему каждый день. И также молча сидела на краю. Ее сияние потускнело. Стало еле заметным.
 И вот однажды, Комета, как всегда, сидела у фонтана и вдруг краем глаза отметила какие-то ноги. Мужские ноги. Ну и что? Мало ли их тут ходит – повела плечом Комета вслед за мыслью. Но все же любопытство победило и комета подняла глаза...


Рецензии