Глава 57. Долгожданный покой

Спрятав кейс в тайник, встроенный в стену и набрав нужную кодовую комбинацию, Александр проследовал к сыну. Ника догадалась не мешать их разговору и отправилась на кухню помочь Калисте с обедом, а заодно убить время.

Сама она на обед оставаться не собиралась. Поэтому, закончив все приготовления и наскоро перекусив, она заспешила к своему другу, не забыв уложить на поднос приготовленный для него Калистой обед, который состоял, в основном, из сладкого. В ответ на недоуменные взгляды Ники Калиста пояснила, что ее сын - неисправимый сладкоежка, а торты и мороженое – его излюбленный рацион.

Уже по дороге Ника заметила выходящую от Кристиана Аллегру. Сегодня вид у нее был вполне довольный и умиротворенный. Ника отнесла это к заслугам Кристиана. Похоже, ему удалось убедить невесту в том, что нет никакого повода тревожиться за его здоровье, беспокоиться из-за гостьи и вообще как-либо сомневаться в их светлом будущем.
Вид молодого геллайца еще больше убедил Нику в ее предположении. Она застала его в не менее хорошем расположении духа. Однако выяснилось, что не только общение с невестой явилось причиной его подъема.

Как только Ника появилась в дверном проеме, Кристиан расплылся в улыбке и, протягивая ей руку, сообщил:
- У меня есть хорошие новости. Отец сказал, что Агмар покинул Землю.
- Правда? – не поверила своим ушам девушка. – Откуда он знает?
Она присела на край кровати, поставив на колени поднос.
Кристиан тут же приподнялся на подушке, устраиваясь повыше, и взял одну из небольших тарелок с пирожным.

Отправив ложкой несколько кусочков себе в рот и быстро проглотив их, он ответил:
- На Геллайе зафиксировали сегодня ночью перемещение из нашего района. По идее, все сходится. Хотя, я бы не был так уверен.
- Главное, чтобы твой отец был уверен. Значит, все закончилось? И я могу идти домой? – почему-то особой радости в ее голосе не было, хоть она и старалась придать тону подобающую интонацию.
- И оставишь меня здесь одного? – Кристиан перестал жевать и заглянул ей в глаза.
- Да ладно, ты здесь не один.
- Через несколько дней буду один, - он красноречиво поднял вверх брови. – У Аллегры отпуск подходит к концу, к понедельнику она должна быть уже дома. Мои родители улетают в Оттаву, где собирается Земной Совет Хранителей. Если ты уйдешь, мне даже воды никто не подаст.

От последней фразы Ника не выдержала и рассмеялась.
- Если нужно, я, конечно, останусь. Не могу спорить с тобой на этот раз. Но, если Агмар действительно покинул Землю, и опасность миновала, то не вижу смысла мне здесь задерживаться. Ну разве только до тех пор, пока не вернутся твои родители.
- Посмотрим, - как-то задумчиво и неопределенно ответил Кристиан.
В последующие три дня все, словно, расслабились и задышали свободнее.

Эктолар и Улла не преминули тут же покинуть темное и, хоть и оснащенное различными фильтрами и озонаторами, но все же подземное Убежище и вернуться в городскую квартиру, поближе к свету и солнцу. Аллегра готовилась к отбытию домой, а поэтому, как многие женщины, занялась шопингом. Она без устали носилась по магазинам, скупая всевозможные безделушки и сувениры для родных, друзей и знакомых. Александр Силлери погрузился в подготовку доклада для предстоящего Совета. Калиста старалась перед дорогой больше времени проводить с сыном. Иногда она сопровождала в город будущую невестку. Охотники и теперь не могли себе позволить отдыха. Они не доверяли полученной информации об отбытии чужака и установили круглосуточное дежурство рядом с кабинетом профессора, опасаясь за сохранность реликвии.

Ника же неизменно оставалась рядом с Кристианом, который использовал любой предлог, чтобы не отпускать от себя гостью. Можно было бы даже предположить, что он старается представить свое состояние в более худшем, нежели есть на самом деле, свете. Но только Ника знала, что дела обстоят, как раз, наоборот. Его здоровье восстанавливалось медленно. Слишком много сил и энергии было отдано на встрече с Агмаром. Кристиан сутками проводил в постели. Казалось, он был истощен и морально и физически. Шутил и бодрился в общении с матерью и другими, но с Никой он не притворялся. Она почти физически чувствовала, как ему бывает больно, особенно под утро.

Ника по-прежнему оставалась с ним, в его комнате, спала на диване и слышала ночами, как он стонет во сне. Тогда она тихо ложилась рядом, клала руку на его раненую грудь, как это делал его отец, и мысленно пыталась взять на себя хотя бы какую-то часть его страданий. Тем не менее, она была счастлива, находясь около него и ощущая свою полезность. Она с жадностью ловила каждую минуту, проведенную с Кристианом, понимая, что скоро все подойдет к концу, ее непредусмотренный отпуск завершится, она вернется на работу и жизнь завертится в привычном ритме.

В четверг вечером тепло распрощавшись со всеми, и особенно с Аллегрой, которую им предстояло теперь увидеть лишь через полгода, когда она закончит Университет, Александр и Калиста Силлери собрались благополучно отправиться в аэропорт в сопровождении Брегвара.

Перед уходом Александр зашел в комнату Кристиана.
Он спал. На его бледном мраморном лице выступила испарина. Нике показалось, что Хранитель хочет сыну что-то сказать, но почему-то медлит. Она собралась было покинуть помещение, чтобы не мешать, однако Александр задержал ее, взяв за руку. Силлери-старший уезжал с тяжелым сердцем, это было видно по его непривычно мрачному, осунувшемуся лицу. Что-то явно тревожило его.

- Пожалуйста, позаботьтесь о Кристиане, Вероника, - мягко попросил он, пожимая ей руку, - он еще очень слаб. Ему нельзя нервничать. Аллегра слишком молода и неопытна, чтобы понимать и считаться с чувствами других людей. Я очень надеюсь, что вы поддержите моего мальчика и поможете ему справиться тут без меня.
- Я постараюсь, - сказала Ника, не совсем понимая, чего от нее хочет Александр, но, в любом случае, она сделает все от нее зависящее.
Именно это с удовлетворением и прочитал Хранитель в ее зеленых глазах.


Рецензии