Прозрение ишака

Открываешь привычно WordPad и еще не знаешь, что будешь писать, а приятный трепет уже пробегает по телу и мягкое, нежное излучение от дисплея приятно щекочет ноздри. Как это хорошо - иметь такое замечательное хобби. Вспоминаешь добрым словом классиков, от которых мы все заразились писательством, и все становится на свои места, согласно их проницательности, светлому уму и великому таланту. Весь  их талант в принципе заключался в  чрезвычайно высокой образованности, позволявшей им наслаждаться самостоятельностью мышления и истинной свободой слова. Они встречались с такими же образованными людьми, ездили за границу, жевали рябчиков и устриц, и ни о чем кроме развлечений не думали.  Одним словом - помещики,  буржуи и тунеядцы. Были ли в то просвещенное время писатели из народа?  Нет. О мемуарах Стеньки Разина, Пугачева, и Васьки Вырви Глаз историки литературы не сообщают. Знаком ли был Пушкин с Пугачевым? Нет. Значит свой роман он написал, опираясь на сплетни и собственную фантазию. А сколько написано чепухи про Петра Первого, Екатерину, Ивана Грозного.  Это сплошная ложь и выдумки. Все написано так увлекательно,  интересно и правдиво, что мы верим  в него безотчетно. Все русское литературное творчество пропитано враньем, лицемерием и угодничеством. Классики  воспитали нас  на фальшивых идеалах и теперь, ворочаясь в гробу, требуют  справедливости, честности и великодушия. Русская пословица гласит: "Что посеешь, то и пожнешь!",  плюс сорняки , плюс севооборот, плюс выборы - вот и вырос современный человечек с потребностями как у жирафа, а разумом с "ноготок".

                Платон Расцветаев.


Рецензии
Какая незадача. А я недавно прочитала "Петр Великий" Казимира Валишевского, украла в больнице пока там лечилась, а теперь "Роман императрицы" из домашней библиотеки (Про Екатерину II) его же...
Значит все это ложь??? Но очень увлекательно.

Наталья Еремеева

Илларионовна   29.09.2011 11:51     Заявить о нарушении
Все Наташа - ложь, даже то, что я идиот!

Платон Расцветаев   29.09.2011 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.