Стенания Земли

Земля скрипит, и люди шепчут в плаче,
Вот она, - Иерихонская труба,
То ли финалом Апокалипсис маячит,
То ли смещаются земные полюса…

Стенания Земли, а как иначе
Обозначить эти голоса,
Чтоб суть их высветить поярче,
Чтоб злым огнем нас не спалили чудеса…

Иль кто-то истину от нас так крепко прячет,
Что готов нас обессмертить за глаза,
Земля лишь кружится как самый добрый мячик
И пусто в космосе, и жить нигде нельзя…
Вот только здесь ловить свою удачу,
Кто нас пугает, милые друзья?!…

Кто создает из праха наши тени,
Собирая их в грядущую страну,
Я поднимаюсь молча по ступеням
На наше небо и гляжу во тьму,
Будто считая звенья прошлых поколений,
Я в земном стенанье  что-то различу…

Фотоинсталляция "Земля"

P.S. 20 сентября 2011 года в Лондоне, в Киеве и в других частях нашей планеты был слышен ужасный гул, скрип, скрежет… Однако данные явления уже были и несколько месяцев назад… В том же Лондоне, в Испании, еще ранее в Японии, в Америке, и  в августе в Киеве. Ученые это явление связывают со сменой магнитных полюсов Земли, а некоторые даже с грядущим Апокалипсисом… Действительно, если обратиться к древним источникам, легендам, мифам разных народов, древним письменам, а также к Платону ( диалог «Тимей» ) , то из них следует, что человечество уже не раз попадало в глобальный катаклизм, вызванный как сменой магнитных полюсов, так и движением материков и тектонических разломов… Причем, данные катастрофы всегда сопровождались так называемым скрипом, стенанием Земли, которое длилось несколько лет перед началом такой катастрофы… В Библии также упоминается Иерихонская труба, а также трубы ангелов, которые возвещают о конце света… Вместе с тем, есть и древние упоминания, свидетельства о странных земных гулах, стенаниях, шедших из глубин Земли, которые не вызывали такой катастрофы…


Рецензии