О путях развития России

Капиталистический или же социалистический выбор путей развития России не может быть ограничен всего лишь несколькими вариантами. Но можно рассмотреть два пути развития, в котором предполагается капиталистическая основа развития и один путь - социалистический.
Начнём с того, что есть - с капитализма на Руси. Смогут ли правые повернуть всё развитие экономики,
политики так, чтобы это совпало с чаяниями народа? Канечно же, нет, олигархи договорятся с властями США. Сейчас российские олигархи держат в американских банках, по данным З. Бжезиньского, 500 миллиардов долларов. Государство, пенсионные фонды, страховые компании, банки в России тоже являются кредиторами американских фондов и банков. Из числа наиболее надёжных для США банков обычно отмечается Сбербанк России.
Государственные расходы на оборону (а это далеко не всё) в США превышают российские расходы в 11 раз. Военный потенциал США уже сравним с военным потенциалом всего мира и продолжает расти, обеспечивая политическое и экономическое господство США. Уже не нужно искать террористов, оружие массового поражения, чтобы нападать на нелояльные страны  - консолидированная Европа действует по приказам США. Уже никого не удивляют такие слова президента Б. Обамы - "НАТО будет продолжать военные операции в Ливии столько, сколько это будет нужно".
Война никогда не была чаянием народа. И то, что благодаря России происходит достижение господства в мире, построение нового мирового порядка, тоже не отвечает желаниям народов, которым пока что доверено голосовать за свой выбор.
И всё-таки, как могут правые что-то изменить в лучшую сторону? Для самих правых будет страшно жить, если к власти придёт миллиардер. И всё же, явление М. Прохорова народу, суть его обращения было таким, что ни справедливости, ни порядка - невозможно ожидать от партии маргиналов. Большинство в России используется так же, как и в СССР рабочий класс - для единодушного голосования. Игнориорование мнения меньшинства, включая олигархов, успешных людей, учёных - сейчас обычное дело.
Могут ли российские предприниматели работать в США, в Европе, в Китае самостоятельно? Конечно же, нет, ни за какие деньги. А вот пример свежих договорённостей в Сочи - Газпром в обмен на итальянские акции в Ливии отдаёт часть прав на ямальский газ, который будет продаваться Газпрому. Коррупционность такой сделки очевидна - в Ливии ещё не всё ясно, а передавать права на свои ресурсы зарубеж - является преступлением.
С США заключёт такой контракт по добыче нефти в Арктике, что Россия даже не будет заниматься геологоразведкой - это будут делать американцы.

Предельная эксплуатация нефтегазовых месторождений ведёт у маловодью рек, к пожарам и потопам, к повышению вулканической активности, к всё большим стихийным бедствиям. Полное отсутствие экологического контроля, следование интересам получения наибольших откатов, непоседственное заключение контрактов первыми лицами, открытые коррупционные сделки - вот она, российская действительность.

А что же социалистический путь развития? Он чреват немилостью США - социалистические страны находятся в черте революций и войн. Целью завоевания Ливии является установка там рыночных отношений, рыночных цен на бензин. Чтобы олигархи, которые наторгуют достаточно денег,  хранили бы свои капиталы в США. Социализм в Югославии тоже разбомбили НАТО  - там была государственная собственность и рыночные отношения.

Социализм - это такое общественное устройство, при котором социальная поддержка работающих и неработающих людей находится на относительно высоком уровне. При политической конкуренции систем в Европе и СССР был построен социализм. После прихода к власти олигархов в России, отсутствие надобности поддержания уровня жизни людей привела к уменьшению их покупательной способности, - это вызвало неустойчивый возврат кредитов в банки, кризис. Уже новые фазы кризиса в Европе создаются специально для устроения там нестабильности, революционных ситуаций. Манипулирование показателями, рейтинги, СМИ - всё направлено на создание плохих условий людям - а недовольные люди не будут хорошо работать. Повышение пенсионного возраста у женщин до 65-70 лет не может не вызывать у людей негодование, они выходят на улицы, а если работают - то "по инструкции".
СМИ в России критикуют любые проявления социализма. Желание демократов в США создать новые рабочие места, ввести налог на доходы свыше 1 млн долларов - критикуют не хуже республиканцев. Социалисты Франции - это домогательства Стросс-Кано, прокоторые рассказывают через каждые полчаса. Любое желание в странах Европы, идущее к суверенитету, к независимости от финансовых инвестиций США, критикуют местные экономисты. От 100 до 150% - отношение госдолга к годовому ВВП -это признаки высокой заботы государства о людях, у Японии - 200%, в Греции было 150. В России - 3%.
Экстремальные коммунистические идеи экспроприации собственности развивались в США и были применены в России для дестабилизации и развала экономики в 1917, уничтожения царя. США стали открыто поддерживать и терроризм - недавно Х. Клинтон открыто признала целесообразность поддержки организации "Братья мусульмане" в Ливии - для достижения своих целей.

Экстремальные коммунистические и террористические программы используются для целей невозможности проведения реформ, для установки такого порядка, что на такую страну можно будет затем направить с войной другую страну или даже несколько стран - как Германию на СССР в 1941.
Затем - репрессии, снятие купонов, главенство в политическом переустройстве мира.
Революция 1991 - 1993 в России привела к формированию государственно - олигархической формы собственности. Полная, тотальная приватизация всего и вся, включая исторические памятники - вот что делалось и делается сейчас.

Совершенно не нужно "воевать" с США, с капиталистическими странами. Но вести всё на их поводу - это разваливать армию, науку, промышленность, здравоохранение. Это значит - под разными предлогами закрывать школы на селе, освобождать сельские территории для транснациональных корпораций - попросту говоря, сдавать Россию за откаты.

Получается, что социалистический путь развития не может допускать разграбления России, - этот путь  будет способствовать предотвращению обременения страны невыгодными контрактами. А капитализм сомнителен в том, что участие США во всём мире является доминирующим, и поэтому, в России "крепкий капитализм" пока  невозможен - все олигархи и руководители попадают под один и тот же, уже известный  контроль, под навязывание программ разрушения России с целью захвата её природных ресурсов - это и есть капиталистичекий путь, только, наверное, не развития, а - упадка.

Стремление упразднить эксплуатацию - это стремление упразднить работу на благо общества. Мера эксплуатации человека - это создание им большего продукта, чем его вознаграждение за труд - неважно, государство ли так распорядилось, или же,
государственный закон.
Упразднение частной собственности - это нестерпимое условие для бизнесменов, частных предпринимателей и может быть поддержано только люмпен - пролетариями, у которых ничего нет.
Экстремальные идеи экспроприации собственности, запрета найма человека на работу - выгодные вещи для противников социализма. Социализм - это капитализм, в котором установлены такие правила для обращения капитала, какие пожелает общество, в котором есть и предприниматели, и люди, предпочитающие наёмный труд.

В том случае, если для обращения капитала будут созданы приемлемые законы, правило Маркса о том, что капитал способен на любые преступления ради прибыли 500% - перестанет действовать.
Те, кто считает, что капитал - это зло, действуют на благо дикого капитализма. Цель таких учений - оттолкнуть средний класс, предпринимателей. Размахивать красными или чёрными флагами - значит, отпугивать капитал, инвестиции. 

Огонь - ведь тоже зло, но огонь может согревать жилище, плавить металл. Социализм предусматривает формы обращения капитала, выгодные обществу.
Показ борьбы с коммунистами в период репрессий, как сам "коммунизм", представление социализма как отрицания частной собственности - также выгоден для дикого капитализма. 

Дикий капитализм - это разорённые страны, в которых люди вынуждены заниматься наркотиками (Афганистан, 90% героина в мире) , пиратством (Сомали), борьбой против колониальной зависимости (Ливия), риэлтерством, невыгодной продажей своих ресурсов (Россия, Кыргызстан, другие страны). Дикий капитализм - это войны, развитие военного обременения государств, расстрелы подозрительных людей из американских беспилотных аппаратов.
Дикий капитализм - это поддержка террористических движений, которые начинают охватывать весь мир. Дикий капитализм - это геноцид, обогащение на причинении вреда здоровью миллионам людей выгодными лекарствами, некачественными продуктами и другими преступлениями против людей.
Дикий капитализм - это пренебрежение экологическими нормами, стремление к максимальной прибыли, стремление достичь конца света наиболее быстрым образом.


Рецензии