Первый человек рисунок автора

    Тучный мужчина в очках без оправы сидел за обеденным столом и, мягко выражаясь, ел, как свинья. Никого не стесняясь, он громко чавкал и плямкал, поглощая макароны и салат. Соус стекал по толстому двойному подбородку и капал обратно в тарелку.
Стелла, сорокалетняя учительница биологии общеобразовательной школы №47, нетвердым шагом прошла мимо столика обжоры.
    Мальчик лет восьми в красных шортах и майке с надписью «Universe» выхватил из рук своей мамаши банан, и с гиканьем взобрался на ограду кафе. Усевшись верхом на заборе, он начал гримасничать и корчить рожи, ловко снимая кожуру с банана.
«Маленькая, балованная обезьяна», - подумала Стелла, покидая летнюю площадку.
    На выходе из кафе громко ругалась молодая супружеская пара. Жена пилила благоверного за то, что тот забыл забронировать столик, вследствие чего им придется искать другое кафе, а муж припомнил супруге то, что она на днях утопила его мобильный телефон в своей маске для лица, из-за чего он и не смог заказать столик.
    «Грызутся, как собаки» - прокомментировала про себя Стелла и, стараясь не шататься, побрела в сторону набережной. По пути ей попадались напыщенные «гуси», отмороженные «быки», кичливые «попугаи», недалекие «кукушки», бесцеремонно смеющиеся «кони», неуклюжие «медведи», толстые «коровы»…
Стелла остановилась у перил моста и взглянула в мутную поверхность реки.
    - Как мне надоел этот зоопарк! – сердито воскликнула она вслух, перебираясь через ограждение. Ветер развевал подол ее платья и чуть не сорвал с головы панамку. В попытке сохранить головной убор, женщина чуть было не свалилась вниз. При этом она даже негромко истерично хихикнула при мысли, что нет особой разницы, как упасть в реку, в шляпе или без, и уже абсолютно все равно, увидит кто-то ее ноги, бессовестно оголенные ветром или нет.
    - А что вы хотели? – послышался чей-то мягкий голос.
Стелла оглянулась по сторонам. Никого поблизости не было, даже машины в данный момент не проезжали по мосту.
    - Ну вот, допилась до чертиков…
    - Не до чертиков, а до котиков, - повторил голос.
    Стелла еще раз посмотрела вокруг себя и увидела тощего рыжего кота с вертикальными темными полосками на боках.
    - Чего же вы хотели, - повторил кот, - если вы учите людей тому, что они звери, чего удивляться, что они ведут себя как животные?
    - Кто учит… – заплетающимся от волнения языком, прошептала женщина.
    Кот не спешил с ответом, он поочередно вылизал обе передние лапы, потом сладко потянулся, запрыгнул на перила и посмотрел в глаза Стелле.
    - Человек произошел от обезьяны?
    - Д-д-да… - автоматически протянула учительница биологии.
    - Отлично! Тогда топитесь.
    - Но-о-о…
    - Вы же хотели.
    - Я?! Я… передумала.
    - М-м-м… Испугались что ли? А чего бояться? Одной обезьяной станет меньше, а значит больше бананов для других обезьян. Никакого сожаления, никакой ответственности. Очень удобно, чтобы уйти из зоопарка – просто умри. Только почему вы этому не учите своих школьников?
    Стелла отчаянно замотала головой, стараясь прогнать наваждение. Кот исчез.
- Женщина, я надеюсь, вы не собираетесь прыгать? – послышался запыхавшийся участливый мужской голос.
    Учительница посмотрела на прохожего и тихо ответила:
    - Нет, не собираюсь.
    - Ну, слава Богу! А то я так переживал, бежал аж от остановки. Давайте помогу вам перебраться назад.
    Стелла приняла предложение незнакомца, а сама подумала:
«Наконец-то, первый ЧЕЛОВЕК за день».


04.08.2009


Рецензии
Замечательно! Большая порция отличного юмора!
Удачи в творчестве.
Татьяна.

Татьяна Шмидт   23.09.2011 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна :-) Взаимно!

Митя Соболев   23.09.2011 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.