Боль меня встряхивает

Он стоял перед зеркалом и держал в руке иголку от шприца. Только что снятая с нее упаковка противно хрустела в руке. Игла пахла… Обычный больничный запах мешался с запахом металла. Как будто кто-то пронес в палату самурайский меч.
Он смотрел на свое отражение и примерял иглу к лицу.
Наказания заслуживал каждый сантиметр кожи.
Хотя… Может и не наказания, а наоборот…На помощь был готов прийти каждый сантиметр рябой от веснушек кожи.
«Мы готовы», - говорили глубокие морщины возле глаз и на лбу.
«Мы готовы», вторили им безобразные прыщи, покрывающие все лицо.
«Мы готовы», кричали пухлые щеки.
«Я готов», утверждал второй подбородок.
«Я готов», заявлял вздернутый вверх нос, похожий на сырой картофель.
«Давай сюда», - упрашивали пухлые сухие губы.
«Нет, к нам» - спорили огромные мясистые уши, торчащие по бокам бритой головы.
«Ну если все готовы, то и мы с ними…», - робко шептали серые пустые глаза.
Клин вышибают клином.
Говорят, боль физическая может заглушить боль душевную.
Организм переместит внимание на более резкий импульс. Тогда глухая, раскатистая, постоянная, ноющая, на время сойдет на нет. Ее место займет новая – обжигающая, молниеносная, яркая.
Игла приблизилась к нижней губе.
Он уже как будто сейчас почувствовал во рту привкус крови.
«Соберись! Ты же человек! Ты сам хозяин своих чувств, эмоций, действий».
Игла приблизилась вплотную к коже. Надавила на нее до надрыва. Жало было на удивление теплым. Прикосновение металла – даже приятным.
Одной рукой он оттянул губу. Подальше, открыв десны. На миг он засмотрелся на свой обнаженный рот.
Коричневые у корней, желтые – у верхушки зубы норовили вытолкнуть друг друга из стройного ряда.
Один, ущербный, отколотый с краю, стоял поодаль, соблюдая тактичную дистанцию.
Огромные лопаты-сталактиты нависали над небольшими нижними зубами. Там каждый был сам за себя. Каждый одиночка.
Кто-то слегка шатался.
Какая же несправедливость. Пухлые – щеки. Торчащие - уши.
А расплачиваться – всегда зубам. Ну…еще губам… и носу, если не уметь правильно увернуться.
Снова затяжной накат глухой и нестерпимой боли внутри. Нужно срочно заглушить. Перебить чем-нибудь ярким.
Резкое движение иглой вверх. Непонятно. Это игла проходит сквозь кожу или кожа насаживается на иглу. Или они вместе делают движение навстречу друг другу. Кожа натягивается на долю секунду и медленно лопается, пропуская металл внутрь. Губа тонкая. Поэтому хватает совсем небольшого усилия, чтобы игла прошла насквозь.
С обратной стороны только никак не хотела вылезать. На слизистой корке, покрытой синими сосудами, вырастал бугорок. Толчок – никак. Толчок - никак.
Он давил на иглу сильнее, и она вышла с обратной стороны, устремившись к носу.
Вспышка боли. Жгучей. Острой. Яркой. Она полностью убила тупую и глухую. От последней ничего не осталось.
На ее месте новая. Сильная. Приятная.
Пару минут он красовался в зеркало, оттопыривая губу. Анфас. Профиль. Подвигать челюстью.
Боль стихает. Да и не такая уж это боль.
На ее место приходит удовлетворение. Он поставил цель и сделал. Но не до конца пока.
Он нашарил в кармане потертый телефон с поцарапанным глазом для камеры.
Снимок. Улыбка.
Снимок. Боль.
Снимок. Грусть.
Снимок. Сигарета.
Снимок. Спит.
Снимок. Подмигивание.
Снимок. Гримаса.
Снимок. Язык.
Снимок. Задумчивость.
Снимок. Поцелуй.
Снимок. Снимок. Снимок.
Он аккуратно вытащил иглу. По подбородку скатилась небольшая капелька крови.
«Странно…Думал будет больше»
Снимок. Капелька крови.
Кровь он смахнул небрежно тыльной стороной ладони, вытерев о штаны.
Дрожащими от нетерпения руками он подключал телефон к компьютеру. Папка с сегодняшним числом на рабочем столе.
«Почему так медленно!»
Фотографии тягуче ложились в память компьютера.
Параллельно он уже открывал иконку браузера, забивая нужные сайты.
Твиттер, Вконтакте, Одноклассники, ЖЖ, Фэйсбук, Гугл плюс, Мой мир…
Один и тот же ник.
Один и тот же логин.
Один и тот же пароль.
Одна и та же кнопка – добавить фотографии.
Один и тот же статус – «Боль меня встряхивает»…
С улыбкой он сидел и ждал откликов.
Первые лайки уже в первые 5 минут.
Первые комменты «Ты сумасшедший», «Ты вообще с головой не дружишь» уже в первые 10 минут.
Он улыбался.


Рецензии
столько боли....аж через все тело проходит..

Варвара Образцова   27.09.2011 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.