Есть. Страницы 51-60... Записи 501-600...

ДОБРО ЕСТЬ ЖИЗНЬ. СТРАНИЦЫ 51-60... ЗАПИСИ 501-600

СТРАНИЦА 51

ЗАПИСЬ 501

Хищные гоминиды всё превращают в игру - все эти их «ток-шоу», «пресс-экспрессы». 1 июля 1999 года. НТВ. Опять в студии какая-то игра: стол, как в казино, играющие - наши политики Шохин, Хакамада, Подберёзкин и другие - делают свои ставки: им ведущая Прошутинская задаёт вопрос, а они отгадывают за деньги. Все поглощены игрой - хихикают, острят на тему кто лучше играет и почему. В итоге Шохин выигрывает, Хакамада заняла второе место. А тема игры, вопросы, на которые приходится отвечать - заложники в Чечне, бомбёжки Югославии силами НАТО.

Суггесторы всё превращают в балаган, тем самым снижают антропинум (средний уровень разумности человечества, сообщества). Нужно сбросить пелену с глаз и ужаснуться любому подобному бесчеловечному действу. Ведь это же всё равно что плясать на трупах! Их бы всех самих украсть и не выкупить, а закопать под Усть-Мартаном. Один из игроков - лидер «Духовного наследия» Алексей Подберёзкин. Его через полтора месяца выгнали из КПРФ - правильно сделали, но таких нужно гнать как можно дальше. И раньше: можно было бы и после той передачи.

ЗАПИСЬ 502
Логика многих (трусливых) суггесторов есть следствие именно их трусости. Трусливый человек заведомо (при прочих равных качествах), в принципе, умнее (хитрее) смелых людей. Поэтому даже глупый суггестор обманет умного диффузника.

ЗАПИСЬ 503

«Король бензоколонок» Санкт-Ленинграда, отпетый бандит некий Катыш, убитый в июле 1999 года, похоронен на Волковом кладбище, где хоронят именитых людей – писателей, композиторов… Там же планируют когда-нибудь закопать и останки Ленина

ЗАПИСЬ 504

Связь, единство системы мозг - органы речи (гортань, язык), весь артикуляционный аппарат. Доказательство - затруднённость мышления при ущемлённом языке. Прикусите язык и попробуйте читать или писать, и вы поймёте, в чём тут дело. Картавость, как и прочие логопатии с большей вероятностью (на порядок) указывает на хищность «говогящего». Дефект речи может иметь причиной некий «непорядок» в артикуляционном аппарате, типа хромоты, или объясняется привычкой, неправильным обучением, типа плохих манер, а может вызываться и мозговой «недостаточностью». Если можно избавиться простой тренировкой, то это привычка, типа акцента. Если требуется длительная работа в технике выговаривания звуков, то это дефект артикуляционный.

Но если требуется вмешательство в психику, в нейроструктуры, типа поиска компенсаторных нейрополей, то это - хищность. Не всегда это удаётся, так же, как и при олигофрении, мозг не в состоянии дать нужный «тон», как нельзя научить собаку мяукать, а кошку - лаять.

ЗАПИСЬ 505

Искусство призвано, как говорится, закрыть глаза людям на другие, более страшные и насущные вещи, которыми бы людям в первую очередь и стоило заняться.

ЗАПИСЬ 506

ВЕРСИЯ. 21 января 1924 г. Умер самый известный в мире еврей (+ калмык + чуваш) Владимир Ильич Ленин (Ульянов-Бланк), которого очень многие очень долго считали русским. Его отравил горным ядом Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили), тоже, по слухам, еврей по отцу, но тоже долго считавшийся не то грузином, не то осетином. Да и имя Иосиф – еврейское.

Но вполне возможно, что Сталин - внебрачный сын русского путешественника Николая Михайловича Пржевальского (практически портретное сходство), поймавшего однажды дикую лошадь своего имени. Тогда он - Иосиф Николаевич Сталин (Пржевальский). Но Пржевальский ни за что не назвал бы собственного сына Иосифом, а наверняка – Михаилом, в честь своего отца. Тогда будет уже наиболее точно – Михаил Николаевич Сталин-Пржевальский.

Сталинский яд был мгновенного действия, - М.Н. Сталин был очень добрый и он не хотел, чтобы Ленин долго мучился. Но ленинская живучесть была настоль велика, что яд действовал как очень медленный, организм вождя народов - узурпатора в жутких корчах и конвульсиях около двух лет сопротивлялся моментальной, по логике вещей, смерти.

Сталина в мире тоже хорошо знают, но он, как видим, почти не еврей, и даже собирался их поуничтожать. Мечтал, наверное, чтоб жиды стали в мире столь же немногочисленны, как и лошадь Пржевальского. Точнее, чтоб известность и численность жидов и знаменитой лошади совпали. Чтоб их все искали. И тоже безуспешно. Начал он с ареста еврейских врачей-вредителей.

Но Виссарионыча (Николаича) задушил подушкой его незаконный не то тесть, не то шурин (его то ли сестра, то ли дочь Роза сожительствовала с Михал Николаичем), лично взорвавший Храм Христа Спасителя, Лазарь Моисеевич Каганович, проживший почти сто лет. Все уже думали, что он вообще не умрёт, что у него хронический агасферизм. А евреи всем сказали, что Сталин умер сам, что никто его и пальцем не трогал (и действительно, 129-килограммовый Каганович лишь сидел на той подушке, так что и евреи иногда говорят правду). Пойманных Сталиным врачей-вредителей из тюрем выпустили. Чтоб ещё больше согнать свою бешеную злость, евреи организовали похороны Сталина так, чтобы очень много русских людей насмерть подавили друг дружку. Как табунами какими дикими к Колонному Залу по обледенелым улицам Москвы продирались. Идиоты.

ЗАПИСЬ 507

Искусство есть именно то «ушко», за которое можно вытащить на «солнышко» всю эту свору хищных гоминид. Меня часто упрекают в «словесном переборе» в плане характеристики хищных гоминид, что не следует их ругать последними словами. Да, действительно, я с этим согласен, гораздо вернее, что «там слов не надо тратить по-пустому», где нужен молчаливый расстрел или забитие камнями этой нелюдской сволочи.

ЗАПИСЬ 508

Наполеон Бонапарт (сам математик и инженер-артиллерист) взашей выгнал Фултона, пришедшего с чертежами подводной лодки-торпедоносца и парохода. Впоследствии Фултон покончил с собой. А самого Наполеона англичане везли в последнюю его ссылку на остров Святой Елены именно на пароходе.

ЗАПИСЬ 509

ДИЛЕТАНТЫ-НЕУДАЧНИКИ, или ХОТЬ ШЕРСТИ КЛОК. Родной (?) брат «лошадиночелюстной» принцессы Дианы устраивает Дни открытых дверей в родовой усадьбе, где теперь находится могила его сестры. Дни эти платные!
Но, видимо, он всё же дилетант, если даже не «looser» в подобном выставочном бизнесе. Ему можно было бы заработать ещё больше, если бы отдельно выставлять на платный показ несравненную прогнатическую нижнюю челюсть незабываемой красавицы принцессы.

Это было бы чем-то похоже на выставку «одной картины». Так некогда, «в одиночку», выставлялась в Москве знаменитая «Украинская ночь, Ночь на Днепре» художника-самоучки грека Архипа Куинджи. Впрочем, ещё больше сходства имеется с тем, как эксклюзивно экспонировались в Париже берцовые кости и части черепа не менее знаменитого питекантропа, случайно найденные на Яве (Южно-Китайское море) вовсе не профессионалом-антропологом голландцем с чисто французской фамилией Эженом Дюбуа.

Эти /непрофессионалы оказались не более удачливыми, ибо/ кости тоже погибли (утонули в море вместе с кораблём), как и картина Куинджи (сгнила на стене капитанской каюты корабля), как и принцесса Диана (разбилась в подземном тоннеле вместе с автомобилем и какими-то пьяными арабами), но от неё хоть что-то осталось, на чём можно «наварить».

ЗАПИСЬ 510

Синдром Марфана - синдромы: гигантизм, арахнодактилия, вывих хрусталика, деформация грудной клетки, порок сердца, аневризм аорты. Эта полуинвалидизирующая болезнь сопровождается очень большим выбросом адреналина и некоторые больные проявляют удивительные творческие способности и трудолюбие. Авраам Линкольн, Ганс Христиан Андерсен, Шарль де Голль, Корней Чуковский. При малой, неразвитой мускулатуре выказывают огромную силу в то же время. Это - влияние адреналина, к подобным же явлениям относятся все те легендарные случаи, когда человек в экстремальных условиях совершает, казалось бы, невозможные вещи. Мать, спасая ребёнка, например, удерживает какое-то время падающую невероятную тяжесть, автомобиль или скалу. Таких эпизодов - масса, и им придают мистический, сверхъестественный характер. Но вот - адреналин, оказывается тому причиной.


СТРАНИЦА 52

ЗАПИСЬ 511

Если в реальной жизни человечества откровенное, намеренное зло являет себя примерно в 10% «чистого игрового» времени, то в искусстве, литературе, кино он правит бал, царит в 90%. Что у пьяного... искусства на языке, то у политиков и финансистов на уме. Все эти звёздные войны и похождения бравых убийц и ловких мошенников. Дали вволю разгуляться самым дремучим инстинктам хищных гоминид. Пусть и понарошку, типа тихонько напукать («напшотить» - на украинском) в общественном транспорте вместо того, чтобы боевыми отравляющими веществами побаловаться, но всё же, - хоть это, и то им приятно. И если бы не трусость суггесторов, то и в жизни реальной сплошная война была, смертоубийство стояло бы на дворе постоянно! Где-то раньше оно так и было. Все эти семилетние-столетние войны.

ЗАПИСЬ 512

Как отличить подлинного поэта от суггестора. Если рифмоплёт, из буковок кружева и деньги делает - то это суггестор. Это называется «фабрикацией стихов» - буриме, Бродский. Если же для души и друзей сочиняет, то это - наш человек!

ЗАПИСЬ 513

Гении, известные истории, - они лишь как финалисты, полуфиналисты некой игры с огромным количеством участников, многие из которых не менее достойны славы, но выбывшие из игры где-то ещё на 1096-ой финала, по тем или иным уважительным и неуважительным причинам.

ЗАПИСЬ 514

Хищное искусство допускает в свой адрес предельную сниженность оценок. В народном обиходе существует большой набор определений занятий подобных мастеров жанра. Строить рожи - об артистах, или «Народ против Театра», о других - пиликать, бацать, лабать, рыпать, мазюкать, лепить, переводить бумагу, царапать и т.п.

ЗАПИСЬ 515

Нехищные люди помнят только хорошее, и быстро забывают плохое. Однако, видимо, все помнят хорошее. В том числе и хищные гоминиды вспоминают, как им было хорошо, когда они ловко обманывали (сладостно!), дерзко грабили (восторг!), жестоко убивали (аж оргазм!).

ЗАПИСЬ 516

Как-то однажды по ТВ проскочила в новостях жуткая история. Где-то на Украине выявили чудовищную семью. Да и то случайно. Увидели соседи во дворе сквозь крохотную щель высокого глухого прочного забора беременную девочку. Огромное подворье принадлежало некоему Лысаку.

Оказалось, что отец этого семейства длительное время помимо жены сожительствовал также со своими дочерьми и своими же внучками. Инцест, кровосмесительство. Их там человек двадцать проживало.

Лысак. Фамилия вроде бы украинская. Но имена у всех библейские. Показали одного мальчика по имени Иегошуа. Кучерявый, чёрнявый. Кроме того на воротах имеется огромный деревянный Могет Давид, шестиугольная звезда Давида. И на шортах у Лысака тоже вышит такой же, чисто иудейский символ. Только евреи часто идут на такие жуткие противоестественные преступления.   

ЗАПИСЬ 517

Древнеримский поэт Лукреций Кар на Берегу Несчастий («сладостно наблюдать с берега за терпящими кораблекрушение») и радостные зеваки на расстреле Белого Дома в 1993 году - явления одного порядка.

ЗАПИСЬ 518

Русский ведизм (язычество) - это процесс в современных условиях откровенно «поступательный». Вот его стадии: эксгумация - гальванизация - и, наконец, профанация всего того, что ещё можно было бы применить с пользой из нашего старорусского наследия. Например, удивительно прекрасный, осмысленный и высокодуховный русский алфавит. «Аз буки веди», «буки веди глагол», «веди глагол добро», «глагол добро есть», «добро есть жизнь» и т.д. - всё с величайшим духовным смыслом. А то носятся с лаптями, ложками, матрёшками, казаками-ряжеными. Не то всё это. Так же жалко оформляется, например, литовский национализм: мол, Мицкевич - не поляк, а литовец Мицкявичус и т.п.
Русский народ решительно сбрасывал, срывал с себя все «духовные» - религиозные и политические - одёжки (предварительно, правда, их примерив, а чаще и вырядившись в них и пощеголяв без меры). Язычество: Перунов и всех других идолов - в воду! Христианство: колокола - на землю»! Царизм, сталинизм, социализм - памятники долой! Ничто не подходило в полной бы мере русскому народу. Ибо все власти - и духовные и светские - всегда врали ему. О язычестве очень мало известно, но если Перуна так легко вышвырнули в реку Волхов, то волхвы тоже наверняка были ещё теми мздоимцами! Ничем не «хуже» позднейщих попов, бояр, дворян, помещиков и советской номенклатуры. Разве что нынешние олигархи превзошли в подлости всех их вместе взятых. Но и за КПРФ никогда уже не проголосуют в нужном количестве, даже если удалось бы избежать подтасовок. Одёжка псевдосоциализма сброшена и затоптана. Для России, для её народа требуется Новый Путь. И только Новый, и такая новизна будет требоваться до тех пор, пока он не станет по-настоящему честным! 
Все прежние пути, пройденные русским народом ему уже не подойдут, призывы вернуться на них бесперспективное занятие для политиков и идеологов. Ушёл поезд, а телега уехала ещё раньше. Если христианство пытаются не то реанимировать, не то возродить, то язычество надо сначала эксгумировать, а уж затем только попытаться его гальванизировать. Всё это происходит ввиду обострённого чувства справедливости в русском народе. Только из этого следует исходить при анализе любых социальных явлений в России. Хотя это стремление к справедливости и пытаются всячески дискредитировать. В основном - постоянным муссированием издевательского «классического русского анекдота» о радости любого русского при соседской беде. Но всё это требует более глубокого психологического осмысления (См. напр., «Смерть Ивана Ильича».)
Никак не помогут нам и «старые добрые» русские философы. Об этом хорошо сказал математик А.А.Зиновьев: «Когда нас сегодня завалили изданиями Ильина, Соловьёва, Флоренского - это хитрая хищная попытка втянуть людей в прошлое. С этим багажом вперёд не двинешься. Развивать необходимо то, что объясняет сегодняшнюю ситуацию, вооружает против деструкции. Вместо того чтобы осмысливать современность, люди корпят над Бердяевым. Тоже способ держать мысль в узде».

ЗАПИСЬ 519

Везде, где заседает какое-либо еврейское жюри, там никогда нет справедливости, а есть лишь тайная конъюнктура, подкуп, подтасовка и т.п. И наоборот, там, где нет справедливости, наряду с обычным, традиционным поиском «причинной» женщины, надо искать и виновника-еврея. «Шерше ля жид».

ЗАПИСЬ 520

                АВТОРЕЦЕНЗИЯ

Ознакомившись с концепцией видовой неоднородности человечества Поршнева-Диденко, нельзя не отметить следующее. По самому большому счёту, в видовой борьбе человечества - в смертельном противостоянии нехищного стада (диффузных людей и неоантропов) и человеческих хищников (суперанималов и суггесторов) - произошло лишь несколько крупных, значимых дли мира событий.

Первое - это рождение доктрины разума в «осевое время», рассеявшей ««импринтинг (запечатлние)» человекоубийства, тяжкое наследие адельфофагии, людоедства. «Не убей» - этот лозунг декларировали многие. И Будда, и Моисей, и Конфуций и множество других, неизвестных истории неоантропов. Но наиболее ярко и жертвенно «отметился» в этом благородном деле межвидовой борьбы Иисус Христос - ему и поклон земной, вместе с пальмовой ветвью провозвестника. Он - считается первым, как Колумб, а не Эрик Рыжий, в случае открытия Америки, например.

Второй момент - это ВОСР 1917 года в России. Кто бы ни готовил эту революцию, какие бы Евреи, с какой целью, и в каком бы количестве в ней ни участвовали, самое главное то, что пошёл на это дело, «клюнул» на «мормышку» светлой идеи свободного труда именно русский народ. Другие-то народишки оказались «благоразумнее», в сторонке отсиделись, за бедами и страданиями России наблюдая, скоты. Ему - русскому человеку - глубокий поклон и вторая пальмовая (точнее, еловая кладбищенская) ветвь лидера промежуточного этапа. А Евреи там и там - и в Палестине и в России - лишь организовывали убийства и убивали сами, грехи свои, как и деньги, множа. Денежка к денежке, смертный грешок к грешку.

Третий этап борьбы хищных и нехищных видов - это Восстание Гитлера против финансового капитала, в защиту капитала трудового. Германский бунт - неадекватный, но зато беспощадный. Кто бы ни организовывал эту бойню, в какое бы количество жертв она ни вылилась, очевидно одно: впервые удар был нанесен в самую голову мирового спрута - ростовщического сионистского капитала, опутавшего весь мир.

Правда, боевая палица немецкого Голиафа лишь скользнула по шнобелю и рёбрам увёртливого Давида Моисеевича, но всё ж таки сбила того с ног и застряла у него в промежности, зацепившись за неожиданно мясистый проссак, прежде принимавшийся гебраистами даже за мошонку, так же ошибочно, как и чудовищный клитор Давида представлялся им до того фаллосом. Оправдывались потом: темно, мол, а в коричнево-маренговых тонах всё там у него... у неё, то есть. (Более подробно о женственности Евреев смотри в анамнезе Отто Вейнингера «Пол и характер»).

И таким замысловатым образом впервые в мировой истории Евреи получили по пиз... вульве мешалкой как следует. Все дальнейшие изгнания «божьего народца» - из Англии, Испании и т.д. - это были всего лишь как безобидные выселения некоего мерзкого постояльца подряд из нескольких гостиниц. Со скандалами лишь, и всё, - без последствий, даже деньги с него получать удавалось не всегда. А тут - вроде бы как и морду набили, и под зад коленом схлопотали, да и больно к тому же, орал как резаный, а не только фингал поставили для видимости и отвода души. Так что Адольфу Алозиевичу - реверанс. Но, правда, с неохотой: чего он нас - русских - стольких поубивал, гад, подлюка... Но что поделаешь, - все светлые идеи, вызревающие в нехищной среде, в человеческом стаде, так или иначе, но всегда осёдлывают хищные гоминиды.

А Евреям - всё как с гуся вода, да божья роса - избранные ж таки. Деньги эвона за холокости с придурковатого «немца-колбасы» получают, прямо как некие удивительные дикари современной цивилизации. Так бы «дети хула-хупа» в Полинезии вздумали требовать компенсацию с каннибалов соседнего острова за своих позавчера съеденных родственников, не учитывая собственных пиршеств месячной давности. И те им - и бусы, и раковины, и свежие замаринованные трупики своих детей. Ой, как мы виноваты перед вами, ваше «избранностие».

Четвертый, современный этап - это Китай. Традиции, устойчивость менталитета и прочие факторы позволяют надеяться, что социализм, как свободный труд человека на самого себя и общество, но и многоукладность как отдушина для хищных гоминид, привьются здесь надолго и со временем создадут достойный прецедент - пример для всего мира.

А Россия, м-да-с, погибла, вот так-то-с, судари, господа и товарищи, гигнулась родимая. Как и Христос, как и Гитлер, Царствие им Небесное... Христос пришёл спасать исключительно Евреев, как это видно из Евангелий, а Гитлер - Германию выставил в том же виде - превыше всего, мол, она. А это нехорошо как-то, - на Земле ещё ж 6 миллиардов людей, а не каких-то «гоев» или «унтерменшей», живёт. Вот и получили Мешалкой Провидения по деликатным местам. Но Россия, в отличие ото всех, хорошо погибла - никого не трогала, ничего из себя не строила, так - хоть и богоносец, мол, но худой таки народишко, пьяница к тому ж... Зачем такому Будущее? Чего ему там с суконным-то таким рылом-то делать-то? Окститесь!

И всё же надежда умирает последней. Будем отстреливаться с киля перевернувшегося Корабля России.

СТРАНИЦА 53

ЗАПИСЬ 521
Ещё в советские времена музыканты употребляли выражение «еврейский рок» по отношению к «тяжёлой» музыке, авангардистской. Многие такие «еврейские» рок-музыканты откровенно называют себя сатанистами.

ЗАПИСЬ 522

ИШАКИ. Из всех видов человеческой деятельности наиболее наводнены суггесторами все те области, в которых  отсутствует объективный результат (верифицируемость). Сколько бы ни внушали диффузникам, что от Москвы до Владивостоке очень удобно добираться на ишаке, вряд ли кто откажется от поезда или самолёта, хотя по теории вероятностей может найтись определённый процент поверивших в эту чушь. Много зависит от личности суггестора и степени его наглости. Вспомним Чумака, Кашпировского и Геббельса с его знаменитым выражением: «чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной».

В подтверждение сказанному, существует весьма правдоподобная версия, что Кашпировский, Чумак и ему подобные были «запущены» Западом специально для проверки степени сопротивляемости массового сознания полному абсурду. После получения «положительных» результатов - «трёх крестов им. Вассермана» - начался полный разгром СССР, тотальный грабёж народного достояния и лишения народа всех прав: и на территорию, и на саму жизнь. Это как грабители сказали друг другу: «Заходим, берём всё! Боятся нечего, хозяин полнейший мудак и ишак, не поймёт ничего! А если и поймёт, то ничего не сделает, он такой бзделоватый конёк, что дальше некуда!»

ЗАПИСЬ 523

Если реально в жизни в среднем зло захватывает человека в 10% «жизненного пространства», то в искусстве и литературе зло занимает 90% места. Ему здесь дали (в)волю (разгуляться). Если бы не трусость суггесторов, то и в жизни бы сплошная война была, маньяки разгуливали, секс принял бы все мыслимые и немыслимые формы. Представьте, что было, если бы либералы отменили не только смертную казнь, но и затем - длительные тюремные сроки, а потом - и вообще любые наказания. Права человека - человек всегда прав, что бы ни вытворил! Кстати, подобный прецедент уже давно был создан. Подобное было в «пиратском государстве» Либертадия, созданном флибустьерами на острове на Мадагаскар, и затем разогнанном местными жителями.

ЗАПИСЬ 524

Некогда, в XIX веке знаменитый лондонский Джек-Потрошитель оставил на стене, рядом с телом чудовищно изуродованной очередной своей убитой жертвы (молодой проститутки), следующую надпись, сделанную мелом: «Евреи - это люди, которых никогда нельзя винить ни в чём!» Полицейский чин, якобы дабы не разжечь еврейские погромы, а на самом деле, будучи шабес-гоем, быстренько-скоренько стёр эту уличающую надпись. Убийцей и вправду оказался польский еврей Козьминский. Но правду эту скрыли -  всё те же шабес-гои из полицейской верхушки.

ЗАПИСЬ 525

Сейчас русское православное христианство как-то неуместно, надо было бы отложить его, как и все прочие благостные идеи, до поры до времени, до лучших времён. Как бы перековать религиозные увещевающие орала на мечи - на время, до победы людей над хищными гоминидами. Ибо оно ослабляет русский народ. А потом, оно, скорее всего, и не понадобится.

ЗАПИСЬ 526

11 июня 1937 г. Расстрелян органами НКВД командарм 1-го ранга Иона Эммануилович Якир. “Якир” — такого слова в русском языке нет. “Якорь” есть. “Якорь тебе в задницу” — матросское присловье. Но Якир командовал сухопутными войсками и даже не умел плавать, поди. Евреи и негры вообще плохо плавают, ибо у негров большой удельный вес, а евреи боятся воды… и огня, они хуже и горят. И труб они боятся, но не медных, а стальных и чугунных. Одной такой трубой, например, московский дворник Абдулатип Зиганшин убил знаменитого революционера Николая Баумана (по уголовной кличке Грач), который, как потом и режиссёр Мейерхольд, всем говорил, что он тоже якобы немец. На месте убийства стоит памятник Бауману, хотя, по логике вещей, надо было поставить памятник дворнику — в белом фартуке и с окровавленной трубой в высоко поднятой руке.

Правнук же знаменитого дворника, младший сержант Асхат Рахимаянович Зиганшин, командир лёгкой самоходной баржи, тоже прославился на весь мир, проявив, как и его три товарища (рядовые Ф.Г.Поплавский, А.Ф.Крючковский и И.Е.Федотов), необыкновенное мужество во время вынужденного дрейфа их сломавшейся баржи в бушующем Тихом океане. За 49 дней (7 января – 7 марта 1960 г.) они переместились “по морям - по волнам” на 1600 км, пока их случайно не подобрали американцы. Кстати, знаменитый американский боксёр-профи Форман тоже любил говорить о своих противниках на ринге: “Сейчас его подберут!” А в СССР, где уже началось американо-сионистское внедрение безнравственности через кино, литературу и музыку Запада, в народе пели о мужественных героях, не понимая, наверное, как это ужасно — очутиться в объятиях водной стихии:

Зиганшин – буги! Зиганшин – рок!
Федотов съел один сапог!
Зиганшин – рок! Зиганшин – буги!
Поплавский сорок дней на юге!

Матросики действительно с голодухи варили свои ремни, сапоги и портянки, а затем, по возвращении на Родину, их отправили в санаторий в Крым для поправки здоровья.

ЗАПИСЬ 527

Талантливый человек часто пренебрегает условностями и манерами поведения. Но это пренебрежение бытом, одеждой и даже общепринятой «аккуратностью» зачастую становилось модой у всех бездельников всех времён и народов. Таким пренебрежением отличались не только люди сверхзадачи, но и многие опустившиеся подонки.

ЗАПИСЬ 528

Всякая творческая работа требует солидного фундамента профессиональных знаний и умений, либо широкого кругозора и строгой последовательности мысли. Поэтому подавляющее большинство паранойяльных претендентов на гениальность, талант и изобретательство отпадают по признаку некомпетентности. Хотя были и крупные открытия, сделанные якобы дилетантами, но на поверку все они, как правило, оказывались достаточно эрудированными, получив нужные знания самообразованием. Многих художников - абстракционистов и авангардистов - часто обвиняют, и не без оснований, в том, что они не умеют нормально рисовать и лишь выпендриваются (Пикассо, Шагал, Малевич). Но многие всё же умели прилично рисовать (Кандинский, Бурлюк). Но как бы там ни было, нарисовать одну «классическую» картину среднего уровня на порядок сложнее, чем нашлёпать с десяток-другой перформансных и авангардистских «шедевров». Кто не сможет по линейке нарисовать квадрат и раскрасить его в чёрный или красный цвет? Так что большинство «творений» андеграунда - несомненный результат лености и неумелости.

ЗАПИСЬ 529
Толстый «жиртрест» Калягин играл (а может, ещё играет) в своём собственном театре Дон-Кихота. Потому что он там хозяин, значит он же и самый главный затейник, чего хочет, то и авангардирует. «Кто платит, тот и девушку танцует». Санчо Пансо, видимо, там играет какой-нибудь худосочный язвенник. 

ЗАПИСЬ 530

          АВТОБИОГРАФИЧЕСКИЙ ОЧЕРК
А можно ли вообще как-то проникнуть в глубины внутреннего мира человека? Единственный, наиболее корректный и перспективный способ - это интроспекция, честная попытка заглянуть «в себя» и так же честно рассказать об этом. Так вот, как я могу заключить из своего личного опыта, мои «опусы» являются именно таким образчиком (в хорошем смысле, но до «образца» я не дотянул) нехищного творчества. Но не потому, что я являюсь ярким представителем диффузного вида. Я внушаем, легковерен, хотя и спохватываюсь «задним числом» и машу кулаками после драки, теряюсь в спорах, психологически блокируем, пока не доведут, вспыльчив, пьяница, а значит и чувство вины, всю жизнь боялся начальства и потому на мне, что называется, «воду возили», засылали в командировки на самые гиблые и неудобные объекты, от которых другие отказывались, исправлял чужие огрехи, но зато пользовался уважением и имел авторитет среди коллег. Я по образованию инженер-физик, работал на наладке электронно-вычислительных машин, которые тогда были иногда в несколько этажей. В юности я обнаружил в себе талант писать смешные рассказы и стихи. Печатался в стенгазете. Но я не мог не оценить мелочности этого занятия, хотя и развил бы при желании эту способность.

Но я задался вопросом - откуда в мире всё моральное зло? Почему разумные существа мучают и даже убивают друг друга? Сначала я посчитал, что все садисты и убийцы сумасшедшие. Нормальные же люди способны на насилие и преступление либо в пьяном виде, либо под влиянием внешних факторов: принуждение, безвыходная нужда. Так, в принципе, объясняла это дело марксистская философия - «родимые пятна», мол, капитализма. Но посмотрев на социалистическую действительность, я не мог не увидеть наличия огромного числа мерзавцев и здесь, по эту сторону «железного занавеса». Я прочёл всю основную классическую философскую литературу, и всё, что попадалось под руку по проблеме «злого» человека и всего с этим вопросом связанного, а это практически все гуманитарные науки. Конца-края не было видать, можно было читать всю жизнь, но так и не получить ответа, а путаться в противоречивых, взаимоисключающих теориях и домыслах. Наконец, мне попалась в районной библиотеке книга Бориса Поршнева «О начале человеческой истории», и всё стало на свои места. Я немедленно «заиграл» библиотечную книгу, «потерял» и поменял её на другую. Она сейчас у меня стоит на полке рядом с портретом Поршнева.

Я стал писать «Сумму Антропологии» и заодно «Царь-Город» - гротескно-сатирические хроники жизни советского общества. Я по-прежнему ездил в командировки по всей стране, но свободного времени было много, удавалось налаживать быстро, а остальное время «задвигать», отсиживаться дома. Всё было очень удачно. Это была лучшая пора в моей жизни. Я сидел за пишущей машинкой с 9 утра до 10-11 вечера. Совсем сгорбатился. Причём я никак не рассчитывал на публикацию своих трудов. Уж слишком были негативными выводы в отношении власть имущих всех мастей - вне зависимости от социального строя. Я был равно против и диссидентов, как оппозиционных хищных гоминид, хотя тоже советскую власть не приветствовал, ненавидел, считал, что они исказили сущность социализма, предали дело Ленина. Потом мне пришлось и ленина (это - опечатка, но продуктивная, возможно следует писать имена хищных гоминид с маленькой буквы?) записать в ряды хищников, правда, в качестве межвидового пассионарного гибрида. Мать - хищная, суггестор, отец - диффузный, весь род должен вымереть, что и произошло, но очень быстро, обычно же требуется 3-4 поколения. так что публикация мне «не светила» никаким боком.

В СССР меня бы посадили, а на Западе не признали. То же самое относится и к «Царь-Городу». На иностранные языки, за исключением славянских) текст книги непереводим (это - чисто русская, точнее, славянская книга, я даже думал дать именно такой подзаголовок), а в смысле содержания, там хается всё, все и вся подряд. Она задумывалась как сатирическая Русская Библия, там есть параллельные места - планировались ссылки на различные части «мудозвонного Писания». Например, Быт, STRNC 6, Мет., PRZN 11, Пад., PZDC 8, PZDZ 3, Бор., STKNC 4, Ввд., 1 Ф.О.Е. Иск., PRZNN 2 и т.п. Но это очень усложнило бы создание оригинал-макета, в то время ещё не было мощных компьютерных редакторских программ. Кстати, у меня осталось с десяток пачек этой книги, кто желает приобрести  за символическую плату, обращайтесь через Проза ру по Яндексу. Весьма занятная книга. 17 лет писал.

Но главное в моём этом экскурсе в собственную творческую молодость (относительную, мне уже было далеко за 30) то, что само это моё творчество было самодостаточным, я был полностью счастлив. Книги мои перепечатали на машинке и кустарно переплели студенческие друзья и похвалили: «Великолепно!». И этого мне было вполне достаточно. Конечно, я мечтал о том, что хорошо бы распространить эту теорию среди простых людей. Не знаю, как я бы отнёсся к публикации собственной теории под чужим именем, наверное, переживал бы, но не думаю, что так уж и тяжело. Ведь я рассказывал эту теорию всем кому только мог, особенно - в пьяном виде, раздавал машинописные копии старых вариантов всем подряд. Я даже планировал оставлять копии в общественном транспорте, но пожадничал: надёжнее – отдавать в конкретные руки. Я постоянно перепечатывал свои тексты, вставляя в них всё новые и новые фрагменты. Царь-Город вырос, распух в 5 раз, «Сумма Антропологии» - раз в 10. Этот процесс продолжается и посейчас, но только - в отношении антропологических моих работ (да и вообще, художественная литература сейчас как-то не совсем уместна, особенно поэзия, но вернуться к ней очень хочется, мечтается).

Перестройка, таким образом, явилась каким-то сверхъестественным фактором, лишь в таких условиях непонятной, парадоксальной власти (прямо-таки горько-гротескной - «царь-городской») оказалось возможным опубликовать (как бы под шумок) практически все мои главные работы. К тому же предельно рельефно проявились все те моменты, о которых я и пишу во всех своих книгах. Иногда мне кажется (пришла такая мысль в голову), что перестройка потому и затеяна, у неё одна-единственная главная задача - опубликовать, сделать достоянием широкой общественности идеи Поршнева (ну и мои заодно, они, как читателю ясно, не мне принадлежат, об этом уже камни вопиют, но люди всё не верят). После этого перестройка должна закончиться, но вот всё как-то никак, наверное, моё предположение неточно, видимо, есть ещё какие-то замыслы у Провидения насчёт людей.

СТРАНИЦА 54

ЗАПИСЬ 531

Признание в своей среде -  высшая степень признания мастерства.

ЗАПИСЬ 532

Серийные убийцы - «объяснение» западных психологов: помимо подсознательных есть и бессознательные инстинкты. Внесознательные, помимосознательные, досознательные… Глупость какая-то. Кроме того, они всегда ищут причины преступного поведения в раннем детстве пойманного изувера. Все фильмы Голливуда построены на этом. Хотя семейное воспитание – лишь вторичный фактор, хотя и весьма существенный, человека действительно можно легко сломать. Главное же – это строение переднелобных долей неокортекса (новой коры головного мозга), где и формируются намерения и поведение личности.

ЗАПИСЬ 533

Хищным гоминидам - потенциальным талантам - не хватает из-за гордыни, эгоизма, самокритичности и адекватности, поэтому они часто уходят «не туда», и плюс частенько - недостаток самодисциплины. Зато всегда присутствует ярко выраженный рефлекс цели, хотя сама цель у них может меняться по сто раз на дню.

Нехищным способным, одарённым людям в первую очередь не хватает условий и также - самодисциплины. Рефлекс цели, целеустремлённость у них развит слабо, а то и вовсе отсутствует. Требуется его включение. У диффузников – чаще постороннее, у неоантропов – чаще самостоятельное.

ЗАПИСЬ 534

Соцреализм - слащаво, неискренне, но всё же - это была какая никакая, но - нравственная фантастика. Кроме всего – духовно воспитующая.

ЗАПИСЬ 535

Снятие с т.н. «гениальности» покровов непостижимости, мистики, тайны, освобождение гениальности от обречённости на психоз, «бионегативность», раскрытие важных механизмов гениальности - отныне требуют естественнонаучного подхода. Именно такой подход совершил Владимир Эфроимсон.

ЗАПИСЬ 536

27 января 1940. Расстрелян в тюрьме органами НКВД писатель Исаак Эммануилович Бабель, воевавший в качестве писаря в Первой Конной Армии Будённого, и однажды на постое на крестьянском дворе зарубивший саблей хозяйского гуся, и написавший об этом мерзком своём поступке рассказ “Мой первый гусь”, ставший зародышем его знаменитой повести “Конармия”, состоящей из описания ещё более мерзких сцен. Устроили нам гражданскую войну, понимаешь, а потом ещё и “умиляются” возникшей жутью, “олитературивают” её.

Слово “бабель” могло бы полноценно заменить русское “бабник”, оно было бы даже лучше, ибо имеется общая морфема со словом “кобель”. Всё это полностью в русле и духе славянской этимологии и орфоэпии. Так, по-польски “женщина” именуется “кобета” — как бы “кобелиха”. Польки действительно невероятно ****овиты и проститутковы. У русских же, наоборот, более “кобелясты” мужичины, в отличие от поляков, у которых всё их либидо уходит в спесь, гонор, — похожий на пенициллиноустойчивую гонорею по мучительности протекания и неизлечимости, а так же, что весьма символично, по орфоэпии.

Кроме того, первый раз в тюрьму Бабель был посажен, в 1914 году, и тоже по сексуальным причинам, а именно за растление малолетних и порнографию. И если бы не революция 1917 года (тогда выпустили всех уголовников), то его, не исключено, могли бы убить в тюрьме ещё и раньше, году этак в 1918-м. Так что, можно сказать, Ицхаку Моневичу ещё повезло. И пожил, и известным писателем стал.

ЗАПИСЬ 537

Социальный подъём, расширение территорий обитания и захват власти по большей части имеет в своей основе негативные (хищные) особенности.

В науке, технике, культуре, искусстве хищнические особенности не имеют столь решающего значения. Разве что только в хищном искусстве, создающем анти-культуру.

ЗАПИСЬ 538

Если у хищных гоминид (суггесторов) в детстве нет проявлений каких-либо талантов, то они становятся пакостниками (лицемерный тип) или хулиганами (честолюбивый тип). Бесталанные суперанималы – это безжалостные преступники и/или деспотичные политики.

ЗАПИСЬ 539

В рассказе Куприна (?) некий одесский еврей математик-самоучка открывает дифференциальное исчисление, но узнав, что оно уже давно открыто, он сходит с ума. Это подлинный случай, и это типичное поведение суггестора.

Нехищный человек, сделавший подобное открытие, был бы несказанно рад неожиданному доказательству, что это у него «не туфта», что и он тоже «могёт». Хотя поначалу и был бы расстроен.

У суггестора же и до того была сверхценная установка, убеждённость в собственной гениальности, и то, что ему не удалось «победить», упустить добычу, это его и придавливает психически.

ЗАПИСЬ 540

В человечестве имеется всего лишь около 10%* разумных, очень хороших, «правильных» людей. Это неоантропы. Именно они тянут воз этического прогресса. Но примерно 8%* - это хищные гоминиды, нелюди-суперанималы и псевдолюди - суггесторы, именно они ввергают наш мир в несчастья. Профессор юстиции А.Замковой назвал их «особой породой злобных гуманоидов». Они и есть виновники мирового зла, а вовсе никакой не дьявол. Они охищняют народ - диффузный вид, в результате значительная часть этих внушаемых людей ведёт себя неотличимо от хищников, зверей в человеческом обличье. Но значительная часть диффузного вида всё же не поддаётся (чтоб так уж сильно) на хищные приманки. И всё же скатываться в пропасть легче, нежели взбираться по кручам.

*ПРИМЕЧАНИЕ. 10%, 8%... Все подобные цифры носят не совсем  предположительный характер, они косвенно получены из имеющихся в распоряжении «психологии малых групп» оценок (в том числе и количественных) и поведенческих характеристик индивидов.

Неоантропы говорят диффузнику: «Ну что ты делаешь! Опомнись! Возьмись за ум! Работай над собой! А потом будет удивительный результат, как бы «весьма приличное вознаграждение!» А в то же время хищные генетические мерзавцы толкают его в бок и предлагают «немедленный рай»: «Пойдём хряпнем, ширнёмся! Там весёлые, отвязные тёлки! А жизнь вперёд идёт, вперёд катится, а кто не пьёт, не ****, потом схватится! Какая там у тебя работа?! Гуляй, пока молодой! Веселись, пока жив! А после нас - хоть потоп!» И диффузные бедолаги, как мотыльки, летят на этот мрачный свет «красного фонаря» и сгорают.

Но есть ещё и межвидовые гибриды, их тоже где-то около 8 %.. Это самый противоречивый компонент в составе человечества. Они, с одной стороны, как и нехищные люди, способны творить добро, но и могут при случае повести себя предельно агрессивно и/или подло. Но точно на такое же двойственное поведение способен и «малосовестный» диффузник (При комиьютерном тестировании по 10-балльной системе считается низким уровнем совести: ~ от 1 до 3 баллов, у совестливых людей: ~ от 4 до 7, у высоконравственных: от 8 до 10). Поэтому их очень трудно различать по их поступкам, единственный достаточно отчётливый признак - это почти обязательная шизоидность подобных гибридов.

Межвидовые гибриды - это и есть те самые дегенераты, о которых столь занимательно и так «обильно» писал Григорий Климов. Если сочетание генов типа НХ (гены Н - доминантные) можно назвать человеко-зверским, то сочетание ХН (Х - доминантные) - уже зверочеловек. Это объясняет различие степени жестокости среди межвидовой гибридной составляющей человечества. Первые совершают преступления гораздо реже, нежели вторые. У Климова эти различия у дегенератов определены как «святой грешник» и «грешный святой», соответственно. Есть все основания утверждать, что мужские хищные гены являются доминантными. Можно также утверждать, что и хищные гены суггесторных самок являются, скорее всего, доминантными. Только этим можно объяснить то, что только женщины-суггесторы могут превосходить по жестокости самцов обоих хищных видов. В отношении доминантности нехищных мужских и женских генов здесь нет такой определённости. Слишком уж много нехищных индивидов имеют низкий уровень совести, поэтому легко охищняются, картина смазывается, ибо их поведение схоже с поведением глупых суггесторов или суперанималов.

Наиболее многообразны и примечательны «последствия» связей межвидовых гибридов между собой. Этих самых «зверочеловеков» и «человекозверей». Здесь возможно уже множество комбинаций. Это смешение хищных и нехищных свойств в индивиде можно было бы назвать «этическим гермафрдитизмом». Существуют однако также и психосоматические несоответствия, которые могут быть уподоблены транссексуализму. «Этический транссексуализм» - это когда под привлекательной (иногда аж ангельской) скрывается моральный монстр, и наоборот, неприятная (а не то и прямо-таки дьявольская наружность) загораживает собой чудесного человека. Для первых это невероятная удача, а для вторых источник мучительных переживаний.

Но так как нам неизвестны конкретно те участки хромосом, те гены или группа генов, которые определяют видовые различия, то нельзя отрицать и возможности некоего перепрыгивания («кроссинговер») «этических» генов из отцовских хромосом в женские и наоборот при мейозе. Это ещё более усложняет картину межвидового скрещивания. Ясно, что ныне создание подобных видовых родословных невозможно. Но вот в будущем - это, возможно, станет необходимостью, вынужденной мерой: выдача этаких «видовых паспортов». По крайней мере, хотелось бы на это надеяться.

Поэтому все существующие исследования психологических девиантов столь противоречивы и неоднозначны, ведь ко всему к ним ещё относятся и «настоящие» сумасшедшие субъекты как хищных, так и нехищных видов. Так что создать какую-либо единую систематику этого «поголовья» в настоящее время не предоставляется возможным, для этого требуются детальные генетические и компьютрно-томографические исследования с ещё не созданной методикой. Да и будет ли она создана когда-нибудь? Ведь хищные гоминиды от медицины зарубят подобные «опыты» на корню.

СТРАНИЦА 55

ЗАПИСЬ 541

Истинные творцы не всегда достаточно точно сознают величие и значение своего дела. Но зато полностью уверены в этом своём величественном качестве бесчисленные изобретатели perpetuum mobile, как и «свидетели» иных миров - контактёры.

ЗАПИСЬ 542

Белая раса, собственно, предала русский народ. Славян, восточных славян и особенно подло предала именно русский народ. Казалось бы, в невероятно сложных условиях удержал богатейшую территорию. Так подойди к нему по-хорошему, помоги ему, а они его – грабить и уничтожать. Скоты! Охищненные мерзавцы!

Запад испугался поднимающейся России, и потому нанял жидов, те и устроили «обрезание» великому народу. Да и ещё и полное - вместе с мошонкой резанули.

ЗАПИСЬ 543

САТАНА ТАМ ПРАВИТ БАЛ

ТАМ — это на всей Земле. Но особенно сатанинское страшное веселье и разгул коснулись стран «золотого миллиарда», и контрастно в России. Нигде силы тьмы так неприкрыто и откровенно не проявляют себя.

ЗАПИСЬ 544

Англия. Какой-то зачуханый, паршивый островок, и постоянно так выёживается. ВЕЛИКО-британия, видите ли…

ЗАПИСЬ 545

Самое путное политико-экономическое мероприятие, которое был способен осуществить СССР, так это - поворот северных рек. Точнее, следовало бы отвести часть стока Оби в Аральское море, ныне усохшее. Тем паче, что Чоргайский канал был практически вырыт, оставалось построить насосные станции. И Казахстан тогда б ни за что не отделился от России, чтоб не перекрыли воду.

Вы не видели паводок на северных реках?! Тёплая вода с Юга накатывает на северные ещё не растаявшие льды, и образуются гигантские наледи. Льда устья Оби хватило бы на два Арала. А так – всё уходит в солёный океан, и драгоценная пресная вода пропадает бес толку.

ЗАПИСЬ 546

27 января 1940. Расстрелян в тюрьме органами НКВД (не то утоплен в параше сокамерниками уголовниками) писатель Исаак Эммануилович Бабель, воевавший в качестве писаря в Первой Конной Армии Будённого, и однажды на постое на крестьянском дворе зарубивший саблей хозяйского гуся, и написавший об этом мерзком своём поступке рассказ “Мой первый гусь”, ставший зародышем его знаменитой повести “Конармия”, состоящей из описания ещё более мерзких сцен. Устроили нам гражданскую войну, понимаешь, а потом ещё и “умиляются” возникшей жутью, “олитературивают” её.
Слово “бабель” могло бы полноценно заменить русское “бабник”, оно было бы даже лучше, ибо имеется общая морфема со словом “кобель”. Всё это полностью в русле и духе славянской этимологии и орфоэпии. Так, по-польски “женщина” именуется “кобета” — как бы “кобелиха”. Польки действительно невероятно ****овиты и проститутковы. У русских же, наоборот, более “кобелясты” мужичины, в отличие от поляков, у которых всё их либидо уходит в спесь, гонор, — похожий на пенициллиноустойчивую гонорею по мучительности протекания и неизлечимости, а так же, что весьма символично, по орфоэпии.
 Кроме того, первый раз в тюрьму Бабель был посажен, в 1914 году, и тоже по сексуальным причинам, а именно за растление малолетних и порнографию. И если бы не революция 1917 года (тогда выпустили всех уголовников), то его, не исключено, могли бы убить в тюрьме ещё и раньше, году этак в 1918-м. Так что, можно сказать, Ицхаку Моневичу ещё повезло. И пожил, и известным писателем стал.

Кстати, он весьма цинично (что естественно для этого племени) прокомментировал своё освобождении: «Но вступившийся за МЕНЯ народ восстал, совершил революцию, и сжёг мой обвинительный приговор вместе со зданием тюрьмы».

ЗАПИСЬ 547

У нас - гальванизация христианства. На Западе же – продление религиозной агонии. Вообще религия, мягко говоря, накрывается. Дольше всего, по-видимому, продержится буддизм, а он и не религия даже как бы. А уж тем более в России с религией как со всем хуже некуда. Незачем здесь искать оправдания – Россия, её народ попросту предали Христа. И церковь России – она теперь не имеет морального права вести дело якобы восстановления религии. Даже – технического аспекта ей нельзя вверять, типа реставрации храмов. Пусть бы ставили рядом с разрушенными некогда бетонные коробки работных домов для «старых русских», оставшихся у разбитого в щепки корыта. Там за харчи можно будет делать что-нибудь нужное людям: гробы, те же корыта, ведра, утварь. Всё недорогое и экологически чистое. А то вон Запад уже насобачился поставлять сервизы из радиоактивных и канцерогенных материалов.
Россия предала, и ее Церковь в том числе, и саму Веру, связавшись с жидами-атеистами, с антихристом. Ведь «атеист» = антихрист, ибо а-, против Бога, против и Христа, значит. А то опять вздумали чудить – теологию изучают, Закон Божий вводят школьную программу. Риторику еще начнут, чего такого типа экзегетики учудят, как будто ничего этого - войны с Богом - и не было вовсе. Не было того сатанинского греха, и они тем самым (по их же логике и принципам) впадают в новый смертный грех. Эксгумацию сначала нужно провести, да и принять по-новому религию. Вторично креститься

ЗАПИСЬ 548

Русский язык – как огромный обучающий инструмент, тренажёр. Он наиболее подходящий для воспитания ума, интеллекта с такими характеристиками, как неординарность мышления, широта взглядов, независимость точки зрения, отсутствие стереотипов и т.п. Именно таковыми и были величайшие умы Земли Русской. Сложный, этимологически непрозрачный, но и лишённый жестких шаблонов, русский язык есть наилучшее средство для подобного «тренинга». Но тренировка должна быть поставлена очень хорошо, сейчас же этого нет. Дети должны изучать свой язык не так, как это делается ныне. Основной упор должен делаться не на правила, а на овладение словарным запасом и возможностью пользоваться гибким строем языка. Не просто функциональная грамотность, но всемерное овладение средствами и возможностями русского языка. В итоге подобного обучения можно получить множество людей мыслящих неординарно. Рассуждающих очень и очень по-разному, но в то же время так же очень и очень понимающих друг друга.

ЗАПИСЬ 549

Стыд, просто – физиологический и стыд нравственный. Хищные же могут стыдиться лишь того, что прозевали врага, или недостаточно ловко его обманули. Если же они были унижены, то будут либо мстить, либо «замнут для ясности». Всё в зависимости от их физиологии, темперамента. Но разделение здесь по линии суперанималы – суггесторы тоже пока еще остается довольно-таки отчетливым. Правда, в последнее время суггесторы тщеславного подтипа «вошли в силу» в очень значительной мере. Их всё труднее отличать от «породистых» суперанималов.

ЗАПИСЬ 550

Если бы у людей вдруг (по бедности или в результате электрической какой катастрофы) не стало телевизоров, то Мировой Валютный Фонд пошёл бы на любые траты, лишь бы поставить в каждом доме эту коробку дьявола. Да и еще б – с бесперебойным источником питания.


СТРАНИЦА 56

ЗАПИСЬ 551

Патриарх Алексий Второй (эстонский еврей Ридигер) обещал предать анафеме первого, кто выстрелит у Белого Дома в октябре 1993 г. А застрелили там первым священника ИПЦ. Чуть что не так – убивают немедленно.

ЗАПИСЬ 552

Блаватщина (нет ей другого имени) сродни потоку мистических детективов-триллеров, не поймешь чего. Типа сериалов о дьявольских детях от обычных женщин. «Ребенок Розмари», фильме о Данэме-антихристе и т.п. такое же точно воздействие на людей страшной чепухой. Так детей пугают страшными сказками и историями о черных комнатах, в которых черные столы и гробы. Сюжет, накал событий, страшно – жуть... В «сериале же мадам Блаватской» – непонятность, таинственность, и опять же привязка к неким потусторонним силам. Человека так же привязывают к фантастическому сюжету.

ЗАПИСЬ 553

Человечество уже полностью «готово» для скрупулезного анализа, точнее для расследования его преступных деяний. Смягчающее вину обстоятельство – всё это творилось в невменяемом состоянии. Хищные от рождения такие, а диффузные люди не ведали, что творили, идиоты внушаемые. Человечество больше чем достаточно «наследило» на своем пути. Оно не заботилось ни в малейшей мере о сокрытии  улик. А если и скрывало, то не так, как следовало. Это, понятно, делали лишь хищные, чуяла кошка, чье мясо съела – человеческое!.

ЗАПИСЬ 554

Природа без человека страшна и жестока, действует методом проб и ошибок, слепо, наугад (но в общем если брать, то удивительно точно и надежно!). Ее коронный метод – дикая, астрономическая избыточность. Один сперматозоид из 200 миллионов дает новую жизнь, остальные гибнут. Да и то –выживание этого единственного «избранного» тоже всегда под вопросом, из них тоже доживают до репродуктивного возраста далеко не все.

Мистическое преклонение перед Природой – отголосок животного состояния человечества, атавизм. Чисто анимальное чувство становящегося человека, еще не окончательно порвавшего пуповину, связывающую его с палеоантроповыми гоминидами – еще животными.

ЗАПИСЬ 555

Человек – существо, которое умеет что-то такое делать, что Природа без него не может сделать. Это несомненный факт. Что это? Даже если считать, что всё равно Природа сама это делает – человеком как своим орудием. Это не меняет сути дела. Человек выделен Природой качественно в любом случае. Человек для этого, возможно, и создан? Человек – часть Природы, и через него Природа, как своей рукой, скажем, делает всё то, что нужно... кому-то? Только посредством человека. Собрать мусор – сдвинуть, сгрести все галактики в кучу и сложить, упаковать Вселенную вновь в сингулярность? Или же – для создания технической – практически и теоретически бессмертной электронной цивилизации, и самому вымереть? Хотя вначале человек сделает бессмертным себя сам. Вот начнётся переполох! Существует теория, согласно которой это наше Солнце создало человека, дабы он спас его от смерти. Что еще? Чего изволите, матушка-Природа?..

ЗАПИСЬ 556

19 июня 1953 г. Дубль. Казнены на электрическом стуле Этель и Юлиус Розенберг, обвинённые в передаче секрета атомной бомбы советским евреям-физикам. Они были невиновны. Руководил советским атомным проектом Лаврентий Павлович Берия, по смерти Сталина тут же расстрелянный. Но поделом.

“Товарищ Берия вышел из доверия, и товарищ Маленков надавал ему пинков!” — радовались этому событию в народе, хотя люди и не понимали, что во всех их бедах виноваты евреи. Радовались просто, от души, подсознательно. Детишки, играя в войну, бегали с палками с криками: “За Родину! За Маленкова!”

Берия и Маленков однажды, на заседании Президиума ЦК, пытаясь разминуться в проходе между рядами стульев, сцепились своими толстыми животами и долго не могли расцепиться, прямо как собаки, бывает, склещиваются при спаривании. Но и Георгия Маленкова тоже вскоре турнули. Так что в этом их собачьем склещивании была какая-то мистическая символика, как бы знак провидения.

И дети опять стали играть в другие игры, более мирные. “Штандр”, “колдунчики”, “слон”, “расшибалка”, “отмерной”, “знамя”, “пекарь” и множество других. Сейчас эти игры полностью забыты. Сиденье у телевизора, игровые приставки и компьютерные игры полностью вытеснили все живые детские развлечения.
Раньше каждое поколение детей само изобретало свои новые интересные игры. Сейчас же детские забавы в основном навязываются половозрелым сионистским зверьём Мирового правительства.

ЗАПИСЬ 557

«Немедленная выплата» нехищным людям. Диффузники, в частности, всё же получают максимум удовольствия, счастья своим непосредственным участием в жизни, нахождением на нижнем уровне, первом этаже жизни или даже в подвале. Они – типа пехоты в армии. Наибольшие тяготы и одновременно самое полное погружение в жизненный поток. Неволя и величие солдата. Футболистам, хоккеистам игрокам играть – предельно интересно, приятно, нет здесь большего удовольствия. Эти их ощущения не идут ни в какое сравнение с тусклыми ощущениями, серыми удовольствиями тренеров команд, и уж тем более – владельцев команд. У игроков – комплекс чувств и воспоминаний, сладостных и не очень, «дела минувших битв вспоминают они». У тренеров тоже волнительные переживания, но соображения карьеры, внешних показателей успехов его дела всё могут перечеркнуть, затмить всю творческую часть.

ЗАПИСЬ 558

Всё и вся, и везде к тому же – гордыня человеческая. Так и прёт отовсюду. Как лягушку из басни Крылова (Эзопа?) распирает и раздувает от гордости.

Высшее же достижение этой непомерной сверхгордыни и самомнения – это столь знаменитая ныне НООСФЕРА. Люди сообща совершенно неразумно уничтожают свою собственную среду обитания – биосферу, т.е. саму Жизнь на Земле. И этот идиотизм еще и пытаются облагородить – представить, как некое достижение, как прямо-таки некое откровение (?) от религии, этики и т.д. Геология – на первом месте. Человек (сволочь – мне это очевидно) становится геологической силой, преобразующей мир. Как оно гавкнется, одним словом. Какая-то жуткая насмешка! Скорее уж тогда – «БЕЗУМОСФЕРА», «ШИЗОСФЕРА», «АНООСФЕРА».

Так что – «возвышенный обман», вот что такое вся эта «история с ноосферой», не больше того. Нет никакой такой ноосферы. А есть то что есть, и бесспорно: скопище мудаков и сволочей! Точнее, на Земле под видом Homo Sapiens орудует скопище мудаков под мудраческим руководством сволочей. И устроить свое житье-бытье по уму и справедливости они неспособны. Идиоты и сволочи. Быдло и падло.

ЗАПИСЬ 559

Если психотропное оружие всё же существует в мире, у кое-кого уже имеется, то есть возможность борьбы с ним, или во всяком случае, его профилактики. Это – ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКОВ, НАПИСАНИЕ ВСЯЧЕСКИХ КОНСПЕКТОВ, ЗАМЕТОК. И постоянное перечитывание как всего написанного, так и ранее прочитанных книг. Постоянное «закрепление материала».

ЗАПИСЬ 560

Определенная агрессивность (не выше уровня самообороны!) свойственна и нехищным людям. Тем более не чуждо им и понимание аспектов хищного поведения. Это позволяет им создавать хищноподобные творения, вещи. Самый яркий пример – Ницше. За это именно, за охищнение своего менталитета он и был наказан Природой (!) безумием. Дисбаланс сознания. Таково же примерно или очень похожее было внутреннее сознание у Раскольникова – героя романа Достоевского «Преступление и наказание». Неоантроп + палеоантроп = психологическая, точнее этическая химера. В жизни это как минимум сопровождается безумием. Ницше – допустивший трагические творческие ошибки НЕОАНТРОП, поэтому ему и ПРИШЛОСЬ сойти с ума... 

Любой человек потенциально в состоянии убить. В физическом плане – механически, ударить чем-нибудь, а тем более нажать курок хватит сил и у ребенка. Хватит интеллекта у большинства людей и для обмана, лжи. Обстоятельства нередко складываются таким образом, что ложь становится просто необходимой. Но взять это «хозяйство» на «вооружение» или иметь его в качестве жизненного принципа – это и есть уже не что иное, как хищность, или - как разновидность - охищнение. При этом другие люди подминаются любым путем. Но легче всего давить людей (и именно это и делается!) путём насилия (антистрах = бесчеловечность) и обмана, коварства (антикомфорность = бесчестность).

СТРАНИЦА 57

ЗАПИСЬ 561

Представим себе американца. Стопроцентного американца, но... русскоязычного. И попадает он (также предположительно) на местожительство в Россию. Владеет всем «тезаурусом» российского быта, но остается всё тем же себе предположительным американцем. Ведет себя как чистокровный янки. Это вовсе не фантастическая какая-то ситуация, действительно у нас в России попадаются иногда, правда, очень редко, такие индивиды, по своему поведению весьма похожие на самоуверенных янки. Это наглые, корыстные, себе на уме, но и трудолюбивые, если их заинтересовать. Что-то типа классического дореволюционного кулака-мироеда иди позднейшего - столь же классического - советского рвача.

Так вот такой тип обязательно будет высмеиваться в любом (!) трудовом русском коллективе. К тому же он не будет понимать шуток, имеющих к нему отношение. Из-за этого он будет злиться, конфликтовать, дело может доходить даже до драк. И он в конце концов распрощается с коллективом. Пойдет либо в начальство, что чаще всего и происходит (с нашими «американцами», туземными, не предположительными), либо подастся в частный бизнес, даже если он преступен или запрещен. Последнее существовало раньше. Сейчас – тем более, «янкоподобным» типам везде у нас дорога!

ЗАПИСЬ 562
У Ницше, у Лебона, у Гумилева и т.д.– масса пресловутых уже избитых рассуждений о завоеваниях «более жизненными» расами, народами других – одряхлевших, слабых этносов и вливание в них энергии и т.п. Это – белиберда. Они – эти «свежие» – что с Луны свалились? Прямо-таки пришельцы из Космоса что ли эти «варварские» этносы – с перестроечной такой энергией, с силой воли и волей к власти? Или они в холодильнике каком-то отсиживались всё это время – до своего выхода «на дело»: «заряжать» (а ля Чумак) другие народы? Как Илья Муромец отсиживались на печи?

На самом деле – это всё самые что ни на есть хищные (и значительная часть из них – охищненные, вот эти и вправду «заряженные») суггесторы и суперанималы (а особенно - межвидовые гибриды) вели и ведут за собой народы, простых диффузных людей, смешивали их и оставались на удельное правление. А остатки «жизненной энергии и силы» — это галиматья, надо же такое выдумать! Да они бы - эти простые люди - еще миллионы лет себе жили-поживали, без этого самого хищного взбудораживания.

Но вот Ницше и другие «расоведы» отождествляют миролюбие, инерционность, консерватизм с потерей, истощением и даже концом «жизненных сил». Консерватизм же единственно верный ориентир, это стрелка «народного компаса», проверенная временем! Это похоже на «живую силу» – понятие у железнодорожников, у машинистов, когда они по инерции катят состав электропоезда под гору, выключив при этом моторы, что считалось одно время, что это выгодно, электроэнергию сберегает, а при проверке оказалось, что неэкономично (переходные процессы при включении потребляют очень много!). на самом деле мы имеем дело с торможением процесса разбегания, дисперсии человечества, вызванным в свое время адельфофагией.   

ЗАПИСЬ 563

Книга Р.Фоули, «Еще один неповторимый вид» и ей подобные несть числа книги. Пишется об антропогенезе, но невнятно всё, что касается конкретики – так как же произошел человек? Все такие псевдо-антропологические исследования (писанина правильнее) дружно игнорируют концепцию профессора Поршнева. Вывод один – все такие авторы не кто иные, как суггесторы, хищные от кормушки науки. Иначе зачем они пытаются замять разъясняющую все вопросы антропогенеза, единственную дельную гипотезу. Они как бы заметают следы, лишь маскируются под добросовестных исследователей. Но на самом деле им не нужна истина – им лишь нужно «место под солнцем», либо завидное, либо престижное, либо денежное.

Так же, по той же схеме, иным политикам (Жириновский и др.) не нужно победы на выборах президента. Их полностью устраивает роль постоянной, перманентно эпатирующей и в итоге беззубой, бесполезной (и даже вредной) для общества оппозиции, точнее это политическая шайка, еще точнее сброд. Они как бы сбивают часть снега, предупреждая сход лавины, тем что поганят национально-патриотические лозунги, трепят их и профанируют.   

ЗАПИСЬ 564

СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНОЕ: ведь если бы люди примирились во Христе или под другим каким, оформленным иначе, лозунгом братства, то человечество никогда не узнало бы о своем происхождении, адельфофагия осталась бы за бортом человеческой мысли, знания людского. Грех таким образом был бы сокрыт, а страшная тайна происхождения рассудка и Разума осталась бы не просто за семью печатями, но была бы заменена некой ложной теорией, типа эволюционистской. А это, думается, не должно быть так. Человечество должно знать что оно и кто оно есть, с чем его ели. Следовательно, наверное уже тогда предполагалось, что людям ничего в итоге не даст (или мало даст) искупительная жертва Христа. Это была временная мера, призванная оттянуть время до того как рассказать людям правду о них. Получается похоже на взросление, на переход в следующий класс.

ЗАПИСЬ 565

Межвидовые гибриды. Если холерик, то это как правило пассионарий. Сангвиник – частенько будет подвержен МДП (маниакально-депрессивному психозу). Флегматик, в принципе, явит собой тихопомешанного. Ну, а если меланхолик, то не удивительно, если это будет самоубийца.

ЗАПИСЬ 566

3 сентября 1918 г. Во дворе московского Кремля расстреляна эсерка Фанни Каплан (Фейга Хаимовна Ройдман), не совсем успешно стрелявшая в Ленина (Ульянова-Бланка). Попала, но не убила. Есть версия, что это так и было задумано. Но ведь у Каплан было очень плохое зрение, она почти ничего не видела. Как тогда попала? Это совершенно непонятно. Ясно лишь, что Ленин был невероятно живучим. Его не брали ни партийные распри, ни тюрьмы, ни ссылки, ни даже отравленные серебряные пули. Он только закалялся в борьбе. Потребовался гений Сталина для того чтобы завалить этого самого гениального революционера Земли.
Правда, существует и предположение, скорее всего ёрническое и фантастическое, что он жив и посейчас, и по ночам ходит по Мавзолею. Конечно же, это шизофренические бредни. Впрочем, чем чёрт не шутит?! Не бывает дыма без огня. Утверждали же партийные идеологи, что “Ленин и сейчас живее всех живых!” А что означает слово “живее”?! Очень живой, намного более живой, очень долго живой? Здесь возможны два направления сравнения: по степени живости и по её длительности. То есть или непоседа, егоза или же всё никак не копытящийся. Мёртвый, живой, бессмертный.
Так что, возможно, Ленина не столько не хотят перезахоронить, сколько не могут, ибо он неуничтожим, и с ним необходимо искать некий компромисс. На первых порах у Мавзолея стояла многочисленная недреманная и неподкупная круглосуточная охрана — Пост №1. Однако затем её сняли. Видимо, Вождь мирового пролетариата согласился-таки не выходить из Мавзолея, по типу добровольного домашнего ареста. Но на каких условиях достигнуто это соглашение с ним?! Что ему пообещали кремлёвские временщики?! А вдруг эти сволочи нарушат обещание?!
А может, Ленин опять гениально хитрит?! К-а-а-к выйдет! К-а-а-к выскочит! Полетят клочки по заулочкам!!! (Дополнительная информация – см. «Редькин как символ Коммунизма».)

ЗАПИСЬ 567

Для видовой концепции КПД (Концепция Поршнева-Диденко, как её назвали в Философском Благотворительном Фонде) очень подходит известное выражение «а ларчик просто открывался».

Но, конечно же, столь важная и страшная тематика вопроса о видовых различиях не позволяет его использовать в полной мере. «Ларчик» – как-то ему, к сожалению не соответствует. А жаль, хорошее выражение. «А трупик-то вон он, на полочке», что-то типа такого получается.

ЗАПИСЬ 568

Предтечи, предки людей – палеоантропы (да все, собственно, гоминиды, начиная от австралопитеков, в том числе и понгиды – обезьяны) относятся к тем животным, у которых детёныши – носимые («tradling»). Поэтому у людей остались очень многие следы из вооружения рефлекторного, направленного на стойкий физический контакт матери и ребёнка. (Й. Лангмейер, З. Метейчек, «Психическая депривация в раннем возрасте».)

ЗАПИСЬ 569
(*265?) Не ноосфера, а многомиллиардное скопище идиотов, которыми «управляют», правильнее, крутят ими как хотят, банды мерзавцев, в итоге доведшие нашу планету до гибели. Вот что есть реально в мире. И ничего кроме этого. Почти ничего. Во всяком случае, это доминанта мира.

НООСФЕРА – ее создание возможно лишь в самой радужной перспективе. Хотя чисто технически ее оформление возможно уже прямо сейчас, сегодня - завтра, образно говоря. Создание информационной сети   и между сообществами и индивидами – она уже есть, тот же Интернет. Это – техническая информационная система связи между рассудочными сообществами и индивидами. А нужна связь между РАЗУМНЫМИ СООБЩЕСТВАМИ!!!

А пока что присутствует и правит свой чумной бал-пир НЕРАЗУМИЕ. Поэтому происходит расползание мировой социальной системы, ее разбухание (по терминологии А.А. Фетисова), и в итоге – гибель, как результат неразумного поведения человечества. В своей совокупности человечество наделено рассудком, но лишено ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗУМА. 

ЗАПИСЬ 570

ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ АНДЕРСА БРЕЙВИКА.

«Бей своих – чужие будут духу бояться!»
Русская пословица

Конечно, первой естественной реакцией на «норвежскую кровававую пятницу» должно быть негодование. 77 человек убиты, и убийце – 31-летнему Андерсу Брейвику - грозит лишь 21 год тюрьмы, а не повешение или расстрел на месте. И то, если врачи признают его вменяемым. В противном случае стрелка полечат-полечат, да и отпустят восвояси. Я лично, как ярый сторонник смертной казни следую мнению древнегреческого поэта Овидия: «Справедливо, чтобы убийца тоже погибал от убийства». Типа «око за око». Тем паче при нынешних уже семи (!) миллиардах населения Земли избавление от всякого рода мерзавцев хоть слегка облегчит вредное антропологическое давление на нашу планету.

Но дело это норвежское оказывается более сложным и многомерным. Как заявил сам Брейвик, «Это было ужасающим, но необходимым деянием. Я хотел подать сигнал и спасти Европу». Белую расу, следовало бы добавить.

В 5-миллионной Норвегии 500 тысяч иммигрантов. Каждый десятый. Какая-то чёрная-пречёрная как смоль негритянка заявляет по ТВ: «Я здесь родилась и потому я – настоящая норвежка!» Да какая же ты норвежка, если ты африканка, банту, или там готтентотка. Никакой белый, даже родившийся в Чёрной Африке, никогда не сказал бы, что он негр. Бур в Южной Африке не назовёт себя зулусом даже по пьяни. А этим – плевать на свою историческую родину, удалось смотаться от неблагополучия, пристроиться на всё готовенькое – и прекрасно! Вот идеология иммигрантов, - это идеология паразитов, предельно опасных паразитов для приютивших их сообществ.

Если бы Брейвик или какая-то группа убила бы тысячи иммигрантов, то такого бы резонанса в обществе не было бы. Была бы очередная мерзкая ругань в адрес неофашистов со стороны либеральных толерастов. И зелёная пена злобы всего исламского мира.

Бывший теле-киллер, наёмник Березовского, а теперь «русский теле-сказочник» Сергей Доренко, сравнил Брейвика с алкоголиком ментом Евсюковым, по пьяной дури и обычной своей милицейской тупоголовости стрелявший в случайных людей. Евсюков и Брейвик, дескать, неотличимы друг от друга даже внешне.

Однако акция Брейвика имела сугубо политический характер. Какой там Евсюков?! Андерс сознательно (!), не по пьяни или от наркотической дури ударил в самое «яблочко» той порочной системы, которая сложилась в благополучной, на поверхностный взгляд, в Норвегии. Да и вообще в других странах Западной Европы, допустивших столь крупномасштабное «гостеприимство» по отношению к чужакам. Совершенно чуждым чужакам. И власти уже начинают «очухиваться». Ангеле Меркель, а вслед за ней и главы правительств Франции и Англии заявили о крахе политики мультикультурности. Погромы и мародёрство (в принципе стихийные, повод – ничтожен) в Лондоне и других британских городах полностью подтверждают это. К тому же Брейвик неоднократно предлагал властям отказаться от своей акции, в обмен он требовал всего лишь публикации своего 1500-страничного Манифеста.

Норвежские иммигранты, 90 процентов из них – это пакистанцы. Они насилуют детей, женщин и мужчин, то есть без разбора пола и возраста. Дело вот в чём. Они мусульмане, и потому у них мальчики обрезаются, но не как у евреев на 8-й день, а в младшем подростковом возрасте – лет в 10-12. Из-за отсутствия крайней плоти они не могут заниматься онанизмом, этим безобидным средством юношеской сексуальной саморегуляции. И поэтому они ищут всякие скользкие вместилища (влагалища, клоаки). Используется чаще всего в этих целях всякая мелкая и крупная живность. Индюшки, куры, козы, овцы, собаки, ишаки и даже коровы. Едящие свинину обрезающиеся народы используют кроме всего и свиней (в частности, евреи и негры). Мусульмане также используют и друг дружку (лица кавказской ориентации называют это своё занятие «кавказской шуткой»), и эти педерастические навыки автоматически («инсайт», раннее запечатление) переносятся затем и во взрослую жизнь.

А норвежцы этим «пакистанским шуткам» и рады, не сопротивляются, заявлений в полицию от них почти не поступают, ибо мультикультурность предполагает свободу и в этом направлении. Они почти как советские пионеры следуют лозунгу «Всегда готов!» Но не «к труду и обороне». Норвежцы, да и все западоиды «Всегда готовы к аналу и оралу!»

Брейвик нанёс удар по «левому» правительству страны, потворствующему иммиграции под управлением иудейского мирового кагала, а также пострелял деток этого самого правительства. На острове Утойя отдыхала именно «золотая молодёжь» (типа нашей публики в печально знаменитой – сгоревшей вместе с посетителями - пермской забегаловке «Хромая Лошадь»)! Отдыхало это «золотце» – то бишь оно курило, ширялось и содомитствовало. ТВ показало одного из спасшегося, трясущегося от страха, - парнем-то не назовёшь, - в золотых серьгах, накрашенный педераст. Куда подевались мужественные викинги? Они бы ему уши оторвали, а затем и голову!

Но вот нашёлся-таки достойный их памяти потомок. Деяние Брейвика было ничем иным как ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕМ. Древним, языческим жертвоприношением. Когда убивают не пленников, а именно – своих. Такая жертва считалась наиболее ценной. Для этого, как известно, в древности требовались многочисленные - гекатомбы (и они были – 77 человек) и главный жрец – им был сам Брейвик. Точно так же в Карфагене некогда приносились жертвы Молоху – в его огромную раскалённую полую статую-печь по протянутым рукам бросались сотни малолетних детей из самых почётных семей. (Современные наши "самые почётные граждане" держат и холят своих деток на сытом Западе, а гибнут и страдают дети простых людей.)

Если проводить аналогию с нашим оккупационным режимом, то столь же масштабное воздействие произвела бы следующая акция. Это – сначала взрыв обоих зданий Госдумы, Белого Дома, а затем расстрел из гранатомётов дачных построек всех наших последних, начиная с Горби, четверых верховных марионеток сионизма, со всеми их обитателями. Подлых предателей, разваливших Великую Страну и продолжающих уничтожать Россию под бессильный лепет оправданий и обещаний на фоне ежедневных катастроф и народной нищеты.

А что наши жалкие убогие жертвоприношения?! БЕЗсмысленные и безжалостные… (Я присоединяюсь к тем авторам, которые употребляют приставку «без» безотносительно к следующей букве, как это было в дореволюционной грамматике или в современно украинском языке.) Кроме всего все они вызваны безумной алчностью нынешних новых российских капиталистов (в большинстве своём этнически нерусских). «Булгария» - отправилась в плавание с неисправным левым двигателем и с ужасающим креном. «ЯК- 42» - заправили, хапуги, самолёт некачественным керосином (разбавленным, поди, ослиной или собственной мочой, сволочи) и т.д. и т.п. Самолёты ЯК-40 и ЯК-42 – самые безопасные «литаки», они взлетают почти без разгона (огромные крылья) и садятся, планируя, даже с вышедшими из строя двигателями. Какая может быть польза от таких жертвоприношений?

Правда, в российской новейшей истории есть прецедент подобного героического деяния, к сожалению, не состоявшийся. Но намечавшийся. Это – наиболее вероятная версия гибели новейшей атомной субмарины «Курск».

Дело в том, что капитан этого грозного подводного корабля, с полного согласия команды (она была набрана капитаном со строжайшим отбором – только свои!) собирался выйти в нейтральные воды и обратиться к нашему предательскому правительству с Ультиматумом об изменении политического и экономического курса страны. Вернуть народу украденные у него деньги, судить олигархов и правительство, а также отдать в общенародную собственность землю, все её недра и прочие меры по восстановления справедливости в обществе.

В противном случае «Курск» обещал направить ядерную ракету на Москву. Тоже ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ. И тоже считалось, что это ужасающая, но необходимая мера, спасшая бы Россию. Кутузов же сдавал французам Москву, «спалённую пожаром». В варианте же новой «Курской дуги», было бы, понятно, погорячее. Тем паче в Москве проживает почти половина иммигрантов - хачиков, в основном - организованных в преступные сообщества (диаспоры и просто банды). Так что частично это было бы кое-кому и поделом. Своих, конечно, жалко, но ведь «лес рубят - щепки летят».

Однако кто-то из Штаба МФ, прознал о замысле мятежа на «Курске» и доложил наверх, кому следует, и атомную субмарину долбанул наш флагманский корабль «Пётр Великий». Вот почему передняя часть лодки была (с огромным трудом, цепная пила рвалась два раза) отпилена и не поднята на поверхность. Ибо на ней были очевидные следы страшного внешнего воздействия на корпус корабля. ТВ проморгало, и показало несколько раз эти места, но телевизионщиков тут же поставили на место.

Все (за редким исключением) хоть как-то хорошие и чем-то полезные для народа дела в России всегда обречены на неудачу. Как будто кто-то (дьявол?!) следит и безжалостно уничтожает «старателей Земли Русской»…

P.S. Хотя, вполне возможно, что Брейвик, как выяснят медики, окажется на поверку умалишённым. У него, быть может, паранойяльный синдром, при котором все действия абсолютно логичны и расчётливы, но главная цель - безумна. Однако все внешние "приличия" в его действиях соблюдены - они полностью совпадают с варварскими обычаями средневековых викингов, убивавших всех без разбора - стариков, женщин, детей...

Рецензии
Написать рецензию
Этот убийца был тщательно подготовлен кем-то, кто весьма уникален в своем мастерстве. Так же, как 9\11, как готовятся шахиды на Кавказе и парни в Белоруссии. Почерк практические один. Трудно уловимый и очень тонкий. Только люди с тонкой душой, а не музыкальным слухом, могут его почувствовать. Много разного, но есть один, общий признак!..

Серафим Григорьев   15.09.2011 23:01   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Да вряд ли кто его готовил. Он же сам несколько лет "готовил" левое правительство и предупреждал его. Скорее всего шизик, но дело сделал на "высшем уровне". А самострел в Нью-йорке, то же самое, что и взрывы Путиным домов в России гексагеном. Их же, падло, заловили в Рязани, и никакого толку. "Колосс на взорванных домах" - книга Дьякова.

СТРАНИЦА 58


ЗАПИСЬ 571

ПОРОЧНЫЙ КРУГ РОТАЦИИ ПРЕЗИДЕНТОВ-МАРИОНЕТОК СИОНИЗМА
НЕУЖЕЛИ МЫ ТАКИЕ ИДИОТЫ?!
НЕУЖЕЛИ ВНОВЬ ПРИДЁТ «Крошка Цахес»?!

Хотел было нацарапать что-то своё, но почитав взорвавшийся негодованием Рунет, отказался от соперничества. Представлю лишь некоторые самые безобидные выдержки, ибо матерных комментариев не счесть. А я как раз собирался присовокупить нечто в том же роде. Уж очень смешной, хотя и столь же скверный этот политический анекдот... Кстати, живо напоминающий давнишнюю шутливую детскую загадку. "Голова - жопа - ноги, голова - жопа - ноги, голова - жопа - ноги" - что это? Ответ. Карапет с лестницы катится кубарем. Только наш тандм карапетов (в то время армянское имя "карапет" было синоинимом русского слова "карлик") катится прямиком в пропасть таща за собой всю Россию. Так что два крлика - физиологических и политических изображают цирковую фигуру "голова - жопа - ноги".    

Российская блогосфера активно обсуждает прошедший в субботу съезд партии "Единая Россия", на котором были оглашены планы правящего тандема: премьер-министр Владимир Путин будет вновь баллотироваться в президенты, а действующий глава государства Дмитрий Медведев должен возглавить правительство.
У подавляющего большинства блогеров новость вызвала разочарование. Многие сравнивают мероприятие со съездами КПСС брежневских времен, повторяют слово "застой", говорят о политической катастрофе и необходимости срочно переезжать за рубеж.
Впрочем, многие сходятся в том, что в России ничего принципиально не изменится, потому что "от перестановки слагаемых сумма не изменяется", а некоторые даже рады предстоящей политической рокировке, так как это, по их мнению, лишь укрепит стабильность в стране.

Так или иначе, в русскоязычном сегменте блогосферы именно эта тема лидирует с большим отрывом: большинство записей и комментариев посвящены заявлениям Путина и Медведева.

Свой фоторепортаж со съезда "Единой России" фотограф Илья Варламов (zyalt) традиционно оставляет без каких-либо оценок или комментариев, заметив лишь, что пообщаться с делегатами ему не удалось, потому что "прессу водили в зал под конвоем".

Читатели варламовского блога активно комментируют как сами фотографии, так и произошедшее на съезде главное событие - объявление о предстоящей политической рокировке. Многие из них высмеивают президента Медведева, публично заявившего, что хотел бы видеть на своем посту Владимира Путина.

"А Медведев-то в историю входит, - язвительно замечает по этому поводу Aspix. - Переименовал милицию, да и еще первый в этой стране, кто царствовал один срок". "Фарс", - вторит ему Даниил Соколов (Daniil Sokolov). "Одна из самых грустных новостей за последние месяцы", - сокрушается Zimoveiskov.

При этом многие комментаторы пишут, что вовсе не удивлены новостью о выдвижении Путина в президенты и ожидали именно такого развития событий.

"Практический опыт подсказывает, что если какой-нибудь крутой парень в первой части драмы обещает: "I'll be back", то в ее третьей части он непременно возвращается и произносит нечто вроде: "Мне нужна твоя одежда, сапоги и мотоцикл...", - пишет Сергей Баркас (sergey_barkas), намекая на известную сцену из "Терминатора".

"На выборы уже можно не идти, - считает t80u. - Отдавай голос, не отдавай - все уже решено, человек выбран. И это демократия?!"

В свете сделанного объявления некоторые также вспоминают бывшего главу компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского. "Ходорковский, я так понимаю, тоже пойдет на третий срок?" - задается вопросом Pycckuu_onoccym.

Известный блоггер Антон Носик (dolboeb) расстроен выдвижением Путина в президенты так, что у него "язык не поворачивается выразить по этому поводу сожаление".

"Медведев - размазня. Четыре года хаоса и стагнации экономики"

"За Медведева даже как-то стыдно. Да и за страну тоже", - соглашается с ним Bor_odin.

"Медведева размазывали на протяжении всего срока. Сегодня услышали коду: действующий президент, имеющий право на второй срок, предлагает вместо себя кого-то другого. Застрелиться да и только", - удивляется Alex44.

"В цирке в паузе всегда выступают клоуны", - едко замечает Benena.

Smixer смотрит на это с другой точки зрения: "Медведев этим честно признался, что президент из него не получается. Такое мужество заслуживает уважения. Не каждый политик в России способен на такие признания".

"Медведев - размазня, - соглашается Branyl. - Четыре года хаоса и стагнации экономики. Быстрее бы Путин перестал быть хромой уткой". ("А это вряд ли!" - как любил выражаться красноармеец Сухов.)

При этом многие читатели Носика пишут, что давно обдумывают возможность уехать из России, и перспектива третьего срока президента Путина окончательно убедила их покинуть родину.

"Да, очень похоже, что ПРИДЁТСЯ уезжать, - пишет Mikes68. - Куда угодно: хоть в Украину или на какие-нибудь Каймановы острова - лишь бы не ощущать, что живёшь в стране, где главой подобный типаж. Лишь бы не чувствовать полное отторжение от того, что называется государством, публичной политикой, законодательством и т.п."

Протоиерея Всеволода Чаплина блогеры осыпают бранью
В журнале Рустема Адагамова, более известного под именем Drugoi, обсуждают цитату главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества РПЦ, протоиерея Всеволода Чаплина.
"Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? - сказал в субботу Чаплин. - Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить". (Это лишний раз подтверждает сиамское сращение религии и власти - Б.Д.)
Судя по количеству экспрессивных комментариев, читатели Агадамова далеки от поддержки Чаплина. Сотни блогеров осыпают священника бранью и проклятиями, большая часть из которых - нецензурные. Самым невинным комментарием, наверное, можно считать цитату из Пушкина, приведенную Chuchuna: "Жил-был поп, толоконный лоб..."

"Теоретически интрига заключалась в том, будет ли возвращение Путина на первую роль формализовано в действующей властной конструкции, либо под него будет переформатирована конституция, создав немецкую модель, в которой канцлер обладает всеми полномочиями при номинальном картонном президенте. Решили не усугублять, а пойти в лоб - без всяких изменений", - пишет El_Murid

"На самом деле это стагнация в чистом виде - вертикаль оказалась неспособной продуцировать сколь-нибудь знаковые фигуры, поэтому избранный курс на закрепление колониального статуса под маркой энергетической псевдосверхдержавы продолжится", - считает он, предсказывая России экономическую катастрофу.

По мнению многих блогеров, патриотическая риторика Путина не сопровождается столь же эффектными экономическими результатами. Происходит стремительное расслоение людей по доходам, узкая прослойка приближенных стремительно богатеет, национальные ресурсы вывозятся за рубеж. Поэтому будет продолжаться отчуждение населения от власти и озлобленность.

"Я не скажу, что огорчён известием - оно более чем ожидаемое. Однако радоваться тому, что Медведев уже не наш президент, я бы не спешил. То, что Медведев был никчёмным руководителем, никак не означает того, что Путин - это наше всё", - резюмирует блогер.

"Полагаю, избрание Путина будет психологической катастрофой для России, - соглашается с ним Ampir. - Не потому, что он плохой правитель (в наши времена вполне на уровне), а потому, что он всем надоел. На этом обстоятельстве горят все, кто пересиживает во власти оптимальный срок: хоть де Голля возьми, хоть Каддафи, да примеров много - тот же Саддам".

Avmalgin в своем блоге также предрекает России неминуемую экономическую катастрофу.
"Нет сомнений, что в понедельник российский рынок рухнет. А в оставшиеся до президентских выборов полгода российский бизнес выведет из страны миллиарды. Все понимают, что работать в условиях несменяемой чекистской власти невозможно, и улетят на запасные аэродромы. Вариантов не оставлено", - пишет он.

"Существует такая давняя русская традиция: в преддверии большого кризиса назначать на роль председателя кого-нибудь, кого не очень жалко. Так в 1998 году, незадолго до кризиса, на пост премьера назначили "киндер-сюрприза", Сергея Кириенко. Так на время кризиса-2008 страной поуправлял Медведев.

От себя добавлю лишь то, что Кудрина Медведев решил выгнать – так это очевидно, что «старший приказал», как говорил Пётр Ручечник Володе Шарапову.

P.S. Почему нельзя голосовать за единую россию.

НЕЛЬЗЯ... Потому что НЕЛЬЗЯ... Ну, НЕЛЬЗЯ...

Ибо СМЕРТИ подобно....


ЭПИЛОГ-ЭПИТАФИЯ 

5 марта 2012

О чём, видимо, и предупреждали в древности Россию жрецы майя...

Всё таки выбрали. Нашлось 45 миллионов мудаков и гадов. 
 


ЗАПИСЬ 72

Евреям, получается, удалось-таки всучить людям свои Книги. Это тем более справедливо, если учесть, возможно преувеличенные, факты из «антижидовских» теорий. То, что (Ал)Коран написан неким раввином из Медины (Мекки) специально для борьбы с христианством. А само христианство создано ушлыми иудеями якобы для создания мазохистского большинства на потребу садистов Ветхого Завета (Танаха) – иудеев-властелинов мира.

Но в то же время – христианство несомненно самое передовое и умное (умно-запутанное, информационно-противоречивое, нелепое) учение. Быть может – это специально? Или – гегелевская «хитрость разума»? То есть не смогли предугадать. Мусульмане тоже оказались не подарком, стали гонять и евреев заодно с христианами. А не рой другому яму, не рой, падло. Христианство действительно оттянуло на себя очень много здоровых сил общества, принесло много пользы. Хотя и вреда немало, чего больше трудно сказать. Но без него – вообще неизвестно что было бы, может быть, всё в крайнем зверстве бы сидели до сих пор. Разделение христианства на конфессии и секты очень похоже на воплощение стародавнего хищного принципа: «разделяй и властвуй».

ЗАПИСЬ 73

Советская власть, убив Царя, примерила на себя царские одежды, регалии, да и стали советские властители вести себя по-царски – в своем собственном, понятно, представлении о царском достоинстве и манерах. Но сидело на них всё это пышное великолепие плохо, неказисто. Гораздо даже хуже, чем седло на корове. Как ямщицкий армяк оно выходило на них, а у кого – и того хуже, как лапсердак с чужого плеча, новое, а смотрится как поношенное. А бельё нижнее – завшивлено, загажено. Засрано, «як наче ото бэркови штаны» из еврейского анекдота. Муж хочет процедить молоко, жена дает ему для этого штаны, но тот жалуется: «они тут желтые». Жена отвечает: «А ты возьми и переверни их – жовтым до низу». В конце концов, и одежды эти и бельё, вся эта царская галантерея поизносилась и у большевиков. Ну и расползлось! Как и всё чужое, так и это – всегда не в прок! Хамобыдло!

ЗАПИСЬ 74

Еврейские мировые капиталы по полной калькуляции  («гамбургскому счёту) — всё же неправедные, они созданы за счет обобранного Третьего мира, и в том числе — России!

ЗАПИСЬ 75

Какое же всё-таки это счастье для человечества, что ЕВРЕЕВ ВИДНО! Видно внешне достаточно отчетливо, «невооружённым глазом». Ну, пусть и не так резко и однозначно, как негров или монголоидов (хотя и близко к ним по степени проявления), но всё же вполне различимо. Возможно, в этом и будет заключаться будущее избавление человечества от этой дьявольской напасти. Они не смогут спрятаться, на людях им уже будет не появиться. (Есть некое исключение из этого – т.н. «белоподобные евреи», за которыми Гитлер приказал особенно тщательно охотиться. Но и они выдают себя своим поведением и жадностью) А прятаться-то им наверняка придётся! Это будет им необходимо. Это значительно облегчит людям охоту на них... ПОСЛЕДНЮЮ ОХОТУ человека.

ЗАПИСЬ 76

Крайне необходим пересмотр Ветхого Завета. У греков некогда Прометей принёс людям огонь. Что это может означать, если в этом аллегория? Свет знания? Люцифер? Знания – от света, Люцифер – символ света, он же, считается Сатана, это уже как-то неуместно, дух Зла, «нечистый».

Далее. Ведь это же Иегова сам спровоцировал Каина на убийство брата. Ревность, зависть – ведь людям ещё не были известны (завещаны) нормы морали! А Он беспричинно, совершенно вне-каузально презрел дары Каина, а от Авеля принял! У человека уже тогда был язык, следовательно, и логика, пусть и дикарская, «пралогическая», у него, таким образом, была, он же попросту был обязан, вынужден искать причину любого события, пусть и не всегда верную, чаще первую попавшуюся. Тем более как не искать ему причину того, что его дары Богу отвергнуты. За что такая несправедливость?! У него – отвергнули, а вот у него – взяли. Кто виноват? Авель! К тому же последовало наказание – сразу, немедленно. Без прощения, без перспектив прощения. Как это сравнить с новозаветным «порогом прощения» – до «седьмижды семи раз»?

Единственно логичное предположение, объясняющее как-то все эти события, это то, что власть в Раю узурпировал после Сотворения Мира Сатана, приняв образ и атрибуты Бога. Поэтому и изгнал, как свидетелей. Тоже повод ещё нашел: из-за огрызка яблока гнать в три шеи с Родины. Тогда ясно, что это именно Бог советовал людям съесть яблоко с Древа Познания Добра и Зла, дабы они прозрели и смогли нравственно оценить поступок Сатаны, и в итоге разоблачить его. Ведь люди были единственными сознательными свидетелями преступления. Они бы проживали в дальнейшем в Раю и несомненно заметили бы разницу между Бывшим и Нонешним распорядителями. К тому же и дар Авеля – убийственный (агнцы), в аккурат подходит жестокому правителю. А Каин – земледелец, не понравились хищному узурпатору его дары земли.

Потом тот подготовил себе и народец соответственный сатаноизбранный, для захвата власти над людьми на Земле. Ибо зачем она – эта власть, по здравому рассуждению и разумению? Иногда прорывается в Библии и то, что «небожители» дополнительно развращали людей, портили их кровь – «спускавшиеся к дочерям человеческим Сыны Божии! (Быт. 6,2).

И потом – стал бы это Бог бояться, что Адам «простер руку на Древо Жизни и стал бы жить вечно». Ну и стал бы. А почему бы и нет? А вот Сатана именно должен был этого бояться! И тогда буквально всё становится на свои места. Библия как сумбурное, с точностью до наоборот, описание борьбы Зла и Добра.

В дальнейшем Бог пытался воздействовать на людей. В конце концов прислал даже Сына, взявшего на Себя грехи Мира. Но вот все те уничтожения людей (Содом и Гоморра, Потоп) как-то не вписываются в общую канву. Кто из Них уничтожал, кто спасал? Куда Сатана дел Бога? Какая-то явная, несомненная (но тайная) дьявольская «двойная игра». Нынешние сатанисты, восстают против Бога, по логике они против узурпатора, но их методы явно сатанинские, следовательно, это тоже «двойная игра».

ЗАПИСЬ 77

Христианский принцип (завет) «возлюбить Бога больше, чем самого себя», это ладно уж), но вот та же «настоятельная рекомендация» в отношении свих родителей и детей, всё же как-то безнравственна, мягко говоря. Мне стыдно, скажем, за собственное мое отношение к отцу, матери, детям. Но как, за малую любовь мою к Богу мне может быть стыдно? Разве что – страшно! Это - да, ещё как может быть, достаточно вспомнить фанатиков-аскетов, истязающих себя до смерти. Им же иначе геенна огненная «светит»! То есть любовь к Богу бесчеловечна в буквальном смысле. Она – или выше человеческой, это в лучшем случае, в худшем же – она попросту патологична, что более вероятно, на то похоже.

Необходимо выходить на уровень «стремления вверх к бесконечности», (;;), и делать это безо всяких на то выкрутасов, фокусов. Что есть, то и есть, всё предельно честно. Это и будет, должен быть тот самый более высокий уровень, который человек безуспешно и неустанно ищет. Кто-то (?) сказал, что нынешнее время – это время непосредственного контакта разумного человека с Высшими Силами Мира.

ЗАПИСЬ 78

Борьба видов, борьба с нелюдями, с хищными гоминидами идет уже давно. Один из её фронтов – это антисемитизм. То есть борьба с суггесторами – ростовщиками, «орендариями» (арендаторами-корчмарями). Народ их гоняет как только может. Но... но... но...Их дело хотя и неправое, но они пока что побеждают...

ЗАПИСЬ 79

(В. Райх, «Психология масс и фашизм»)
«Сионизм можно сокрушить только в том случае, если вести с ним борьбу ОБЪЕКТИВНО и ПРАКТИЧЕСКИ на основе глубокого знания жизненных процессов. В области политической интриги, дипломатии и зрелищ он не знает себе равных. И всё же он должен дать ответ на ПРАКТИЧЕСКИЕ вопросы жизни. Международное еврейство невозможно победить с помощью политических интриг. Его победит естественная организация труда, любви и познания на международном уровне. Сионизм – это вампир, присосавшийся к телу живого существа. Победить сионизм можно на основе открытия естественной биологической основы рабочей демократии в международных связях человечества.»
Очень верно сказано. У Райха, правда, говорится не о сионизме, а о фашизме, но эту маленькую неточность легко исправить, что я и сделал. Ведь фашизм победили и так, без всемирной кооперации трудящихся честных людей. А просто бросили на немецких Гансов дурней Гитлера русских Иванов мудаков Сталина. 10 миллионов немецких и 30 миллионов русских трупов. И триллионы долларов для евреев.
Но любовь здесь как-то не совсем, зная, чьи это слова, сразу как-то ассоциируется сексуальная «революционность», поэтому, возможно лучше будет говорить о сострадании.
«Представьте себе, что все те, кто занят важной, живой работой, смогли бы сразу узнать в политике пустозвона-суггестора. Они бы вышвырнули его вон. В этом упрощённом примере содержится в общих чертах ответ на вопрос, каким образом человечество должно будет, рано или поздно, защищаться от незваных гостей и разрушителей.» У Райха вместо человечества – «жизненный порыв», но это – поэзия. Суггесторность политика - моя добавка - очевидна, и не нуждается в разъяснениях.

ЗАПИСЬ 80

«Иду ночью по Монпарнасу, вдруг из какого-то кафе гуськом, один за другим, выходят евреи средних лет. Спрашиваю спутника:   Кто это? Что за люди?   А это, говорит,   «Союз русских молодых поэтов». (Сценка с натуры, изображенная Тэффи.)

СТРАНИЦА 59

ЗАПИСЬ 581

Хищные гоминиды уходят в криминал, в искусство, - последнее это их последнее пристанище. Искусство – последнее прибежище негодяя (без риска тюрьмы,.. почти).

ЗАПИСЬ 582

Мочевина в крови (и в голове, понятно) приматов и делает их столь, что называется ЗАБАВНЫМИ, но, конечно, самый «забавный», аж до жути - это человек. Каннибализм, питание падалью, моча в крови как интеллектуальный стимул, физическое уродство, некрасивость, неуклюжесть, в сравнении с изящными, грациозными животными...
Такие уничижительные факторы, прямо-таки «анти-гордынные», являются сущностными для человека и сопровождают всё его бытие.
Не есть ли это некое прямое указание Свыше: «Смотри, ты же мразь в этом мире, так чего ж ты из себя строишь чёрт-те чего?! Возьмись за ум - это единственное, что тебе дано помимо того, что есть у всех других живых существ на Земле!»

ЗАПИСЬ 583

Психопатические персонажи Достоевского - стремятся ли они стать наполеонами, миллионерами, великими карьеристами - в действительности (а есть ли такая действительность, как в книгах Фёдора Михайловича?!!) они сворачивают совсем в другую сторону от намеченной цели... Гении, даже добившиеся успеха, как правило, несчастны. (Почему?)

ЗАПИСЬ 584

Проложить дорогу новым направлениям исследований - «историогении», «гениелогии», «талантоведению»… Наука о генетических аспектах потенциальной гениальности или таланта. «Историогения» - теоретический пересмотр с позиции «роли личности в истории» всей человеческой истории и культуры с целью выявления в ней значимых действий множества индивидуальных гениальных деятелей, успешных и неуспешных. Существенна судьба именно тех титанических личностей, которые безуспешно пытались повлиять на историю (остановить или ускорить её ход), и терпели при этом трагические неудачи, слишком обогнав своё время или отстав от него. А.Ф. Македонский, Ганнибал, Маккавеи, Аввакум, Джордано Бруно...

ЗАПИСЬ 585

В детстве гения всегда присутствовал какой-либо «добрый ангел», стимулировавший неординарное развитие ребёнка.
«Всё нужное сделает социум». Сомнительно...

ЗАПИСЬ 586

Биологический «допинг» - гиперуринокимия, циклотимия, гиперадреналинемия, гиперандрогения. Таким образом, творчество части гениев обусловлено эндогенным фактором, структурно же – это не что иное как заболевание.

ЗАПИСЬ 587

Мы верим в большие возможности человека и в устранимость внешних ограничений и жалких фрустраций нашей жизни. Мы верим в то, что человеческая жизнь, знакомая нам по истории, - это жалкий суррогат, коренящийся в невежестве. Мы верим в то, что знание и понимание может возвысить жизнь настолько же, насколько наше нынешнее управление Природой (уродование Её) превосходит якобы беспомощность наших предков.

ЗАПИСЬ 588

При осторожном, тактичном, «ловушечном» обследовании американских писателей и поэтов, резко разнившихся по своим доходам, выяснилось, что заработок (как для низко-, так и высокооплачиваемых авторов) имеет совершенно второстепенное значение по сравнению с рангом (объективным рейтингом) того, что им удаётся создать. 

ЗАПИСЬ 589

Не помню, то ли я понаписал это, то ли Владимир Эфроимсон?
Одарённых и гениальных людей можно разделить на две основные группы. Первая - люди, имеющие специфический, рано проявившийся талант (математики, художественные гении и изобретатели). Вторая - люди, имеющие многосторонний, сложный, универсальный талант (Аристотель, Леонардо, Лейбниц, Гёте).

ЗАПИСЬ 590

Синдром Морриса - псевдогермафродитизм, когда отсутствует сцепленный с полом тканевой рецептор мужского гормона. Организм, обладающий мужским набором хромосом (46/XY) и семенниками, парадоксально идёт по женскому направлению. Развивается псевдогермафродит - высокая, стройная, статная, физически сильная женщина без матки, с малым влагалищем, семенниками, конечно не менструрующая и не рожающая, но в остальном способная к сексуальной жизни и нормально влекомая к мужчинам. Им присуща исключительная деловитость, физическая и умственная энергия.
Такова была Жанна д,Арк. Наши Тамара Пресс, Чудина и многие другие спортсмен«ки» были, видимо вот этими самыми псевдогермафродитами. Серена Вильямс?

СТРАНИЦА 60

ЗАПИСЬ 591

Особое место философии среди всех других областей человеческой деятельности, обусловлено тем, что она имеет большое охранительное (психологическое) значение для уходящей в неё творческой деятельности. Она освобождает личность от необходимости каких-либо контактов с окружающими людьми, удовлетворяя в то же время потребность в творчестве, в самореализации. Философия создаёт свою собственную среду. Неудивительно, что тысячелетия величайшие гении человечества уходили в философию или поэзию, вместо того, чтобы заняться медициной, механикой. Экспериментальной физикой, техникой, — т.е. теми областями, в которых реализация интеллектуальных достижений в огромной мере зависит от окружающих, от их иногда доброй а гораздо чаще злой воли.

ЗАПИСЬ 592

Мозг человека, весящий всего 2-3% веса тела, поглощает почти половину энергии покоя и поступающего кислорода. Даже в состоянии покоя нейроны обладают высокой ритмической и спонтанной активностью. Непрерывный, активный процесс представляет собой «синтез и перенос белков структурных компонентов и других молекул через аксон в нейрон». Не только в сознательном, но и в бессознательном состоянии мозг человека ведёт непрерывную работу, несколько уподобляясь в этом отношении сердцу. Мозг человека, углубившегося в какую-либо проблему, продолжает работать над этой проблемой и во сне, как бы бессознательно. При большой напряжённости искомое решение приходит подсознательно, но для этого необходим именно такой глубочайший уход в проблему, при которой она незримо присутствует в подсознании, приводя к «озарению». Немало примеров такого озарения знает наука и искусство.
В большинстве тканей организма человека транскрибируется только 3-6% уникальной ДНК, тогда как в мозге - 20%. Иными словами, именно в мозге человека имеет место активация максимального количества генов и можно утверждать, что в тканях мозга, как ни в каких других тканях, максимально мобилизуется и используется генотип человека. Та часть мозга человека, деятельность которого управляет физиологической функцией его центральной и периферической нервной системы, составляет около четверти его объёма, тогда как три четверти выполняют функцию мышления.

ЗАПИСЬ 593

«Высоколобие» не всегда избавляет от «пустоголовости».

ЗАПИСЬ 594

Принципиальная разница между гением и талантом: совершенно безграничную увлечённость гения, его рабство перед возникшей сверхзадачей и проистекающее отсюда волевое напряжение. Высшая разновидность профессионального кретинизма.
Жажда самовыражения неумолимо гонит гения к новым поискам и попыткам.

ЗАПИСЬ 595

Совершенно ложно утверждать, что гений всегда пробьётся сам. Из ста гениев девяносто девять гибнут безвестными. Только преодолев несказанные трудности, каждый сотый достигает признания. Исходя из того, что один преодолел все барьеры, общество пришло к выводу, что гениальное дарование всегда сочетается с такой же способностью преодолевать трудности. В действительности же между гениальностью и жизненной цепкостью нет ни малейшей связи. Наоборот, подлинная гениальность в своей сфере не оставляет места всем ухищрениям, нужным для успешной борьбы за своё существование. Если гению удаётся себя проявить, то логически следует, что ему при этом для одного самосохранения пришлось бороться с несравненно большими трудностями, чем любому другому человеку. Следовательно, если наряду с гениальным дарованием не имеется в порядке исключения и поразительного дара жизненной борьбы или отсутствует мощная поддержка, то шансы на победу ничтожны. Пример - Рудольф Дизель.

ЗАПИСЬ 596

Частных способностей - математических, музыкальных, лингвистических, литературных, художественных, поэтических и др. – насчитывается около 120.

ЗАПИСЬ 597

Интересно, что само слово «гений» выходит из употребления в ту эпоху, когда переплетение проблем социальных, научных и художественных становится столь сложным, что именно в первую очередь гениям доступно их целостное понимание. Парадоксально, что понятие «гений», да и гении как таковые, считаются чуть ли ненужными, тогда как любая наука задыхается под грудами необобщённых фактов, медицина упёрлась в невозможность продлить осмысленное существование подавляющего большинства людей сверх потолка 70-75 лет, литература и поэзия блекнут под напором сложности социальных проблем, техника не в состоянии освоить и малой доли существующих изобретений, и человечество в целом не нашло иного выхода из тупика, как только одним путём: «каждый по способности».

ЗАПИСЬ 598

Что гений и злодейство совместимы, «совместны» показано в наше время очень ясно, как и то, что самое крупномасштабное злодейство никакой гениальности не требует.

ЗАПИСЬ 599

Общий механизм: иметь целеустремлённую мобилизацию мышления. Это, по сути, включает прежде всего волевой фактор. Следовательно, те, кто могут целеустремлённо мобилизовать свою волю, могут стать гениями или приблизиться к ним. Я так не могу. 

ЗАПИСЬ 600

Если судить коммунизм, подобно фашизму, как идеологическое движение, приведшее к трагическим последствиям, то надо тогда судить и христианство. На нём тоже много чего висит. И инквизиция, и индульгенции, и религиозные войны. Надо тогда судить и мусульманство, да и вообще - все существующие ныне религии. Но в любом случае, наряду с фашизмом, если быть до конца логичными, особо заслуживает суда и главный враг Гитлера - иудаизм, сатанизм, сионизм, или как там его ещё...


Рецензии