Где живут сказки?

      Котята Бергамот и Фенечка играли на улице.
Фенечка то выпускала, то прятала острые коготки,  лизала маленькие лапки и наблюдала за Бергамотом. Бергамот подбрасывал  бумажки, гонялся за бабочками и копал на грядке ямки в поисках  букашек.
     День прошёл незаметно. Вечерние сумерки сгустились, а на небе высыпали звёзды.
«Какие красивые звёзды!» - мечтательно воскликнула Фенечка.
«Да», - хмуро согласился Бергамот, прислушиваясь к урчанию голодного животика.
«А как луна похожа на маслице!» - заметила Фенечка.
«Да-а..?!!» - оживился Бергамот.
   Взбираясь по ветвям большой берёзы, Бергамот и Фенечка очень надеялись, что она растёт до неба.
   Прыгая от одной звезды к другой, Фенечка вспомнила, что где-то здесь должен быть Млечный путь.
«Пожалуй, что, молочко не помешает», - согласился Бергамот и, выпустив коготки, покопал небо. Молоко он не нашёл, но зато проделал в небе дыру.
«Темно», - заглянула в неё Фенечка.
«Конечно, темно, это же чёрная дыра».
 Подкравшись к луне, Бергамот прыгнул и обхватил её лапами.
«Попалась!!!»
Фенечка лизнула луну, потом Бергамот. А потом котята так быстро заработали язычками, что маслице буквально на глазах начало убывать.
    Первыми, непорядок заметили «Весы» и качнулись. Вслед котятам полетела стрела, а до самой берёзы, размахивая ковшом, за ними гналась медведица. Оказывается, обитатели неба, луну-маслице охраняют.
   Бергамот и Фенечка, ломая ветки и обрывая листья, скатились по дереву.
  Пробрались к дому и улеглись на подоконнике. На небе остался кусочек недоеденного маслица, а сытые животики округляла луна.
   Засыпающие котята довольно мурчали, потому что им снились самые замечательные в мире сказки.
   Разве Вы не знали, что сказки живут на луне? А может, в животике у котят?


Рецензии
Замечательнейший мультик мог бы получиться!!!!

Шелтопорог   04.01.2012 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.