Первая любовь

Она жила рядом и училась в парралельном классе.
Он любил её. Или думал, что любил.  По крайней мере тогда он думал именно так.
  Сейчас, по прошествии многих лет, он уже и не знал, что это было.
А тогда он любил её, любил всю. От макушки с ровным пробором в каштановых, слегка подкрашенных по последнему писку моды  чернилами волосах, и из-за этого иногда  чуть отдававших синевой, до чёрных форменных туфелек.  Любил её стройную девичью фигуру в коричневой форме с  белым воротничком и чёрным передником, любил её смех, её походку. 
 Когда он смотрел на неё, у него сжималось и  замирало сердце, а когда она  поворачивала к нему своё лицо, то он тут же отводил взгляд в сторону, боясь встретиться с ней глазами.  Когда всё же их взгляды пересекались, то ему казалось, что он сейчас задохнётся, так как у него перехватывало дыхание.
  Она не была его девчёнкой, они даже никогда не целовались, но им было приятно  вместе ходить в школу и из школы.
 После выпускного вечера он ни разу не встречал её .
А вчера он увидел, что она посещала его страничку в "одноклассниках". Он никогда бы не узнал её, с фотографии на него смотрело лицо совершенно незнакомой ему женщины, но под ней стояли её имя и фамилия. Он тут же  сел и написал ей большое  и тёплое письмо в котором  коротко  рассказал о себе и  попросил её  не теряться и  дать свой номер телефона.
Она не ответила - не написала и не позвонила, хотя он видел, что она  прочла его письмо.
-Ну и ладно - равнодушно подумал он  и пошёл заниматься своими делами...


Рецензии
Мягко и образно, немного грустно.

Георгий Цванг   30.09.2011 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.