Рациональное зерно можно найти во всем

Вот вы только представьте себе, услышала я как-то совсем недавно о таком поразившем меня случае. Одна молодая девушка удостоила  совершенно незнакомого ей мужчину чем-то вроде пощечины красивым и ароматным букетом цветов. Я, если честно сказать, вначале подумала про себя, что эта девица просто с головой не дружит, то есть не понятно, она в каком находилась в этот момент состоянии - в собранном или в разобранном?  Немного поразмыслив про себя, я решила, несмотря на то, что сам по себе этот поступок выглядит со стороны довольно дико, несколько изменить обо всем этом свое мнение. И вот почему.

Итак, мы приходим к выводу, что рациональное зерно можно найти буквально во всем. Даже в самых неожиданных, на первый взгляд поступках!  Давать пощечины букетами цветов. А вы знаете, ведь это мысль!  Да еще и какая!
Просто светлая! В самом деле, как это до такого раньше-то никто не догадался?  Ведь, как  должно быть приятно, чтобы тебя погладили букетиком по лицу!  Подобная манипуляция, должно быть,  и  полезна, хотя, по большому счету, это вовсе и не тайский массаж. Но, она очень смахивает, по крайней мере, на массаж классический,  с которым мы все имели дело неоднократно. 
 
С одной стороны – душа просто начинает болеть, когда подумаешь о том, как на этот безобидный и одновременно такой оригинальный массаж много уйдет цветов и другой растительности с таких красивых наших городских клумб, украшающих наши площади, скверы и парки, а также  из палисадников, прилегающих к частным домам.

А с другой стороны – для человека, который любит флору, это истинное наслаждение. Люди, для которых запахи являются одним из важнейших компасов в этой жизни, получат истинное удовольствие, ощутив на своей щечке такую гладенькую пощечину, вдохнув глубоко при этом в свои легкие комплексный аромат цветов букета.

Кстати, для изготовления таких букетиков нужно будет очень внимательно подойти к подбору цветов. Розы, конечно же, для этой цели сразу не подойдут. Хотя аромат они имеют замечательный и тончайший, однако, шипы, находящиеся на стебле, могут невзначай повредить личико, вашего любимого бой-френда. А ведь, давая пощечину, девушка или женщина, наверняка не хочет навсегда избавиться  от своего ухажера и друга, поэтому по такому случаю лучше будет использовать, цветы более безопасные, например,   пионы. Но красные или белые лилии, вряд ли подойдут в наше время, когда среди населения так часто встречаются аллергики, а эти цветы имеют необыкновенно интенсивный и ярко выраженный аромат, от которого может даже закружиться голова, а ваш провожатый до поры до времени не должен ее потерять. Пусть он лучше потеряет ее в нужное время и в нужном вам месте.

Лично я считаю, что надо даже наладить производство таких замечательных букетов-пощечин, или опахал, которые каждая девушка или женщина сможет носить с собой, для раздачи всем желающим. Вполне возможно, что это в целом ограничит применение духов и туалетной воды, их функции будет выполнять аккуратненький букетик, который вы и сами с удовольствием понюхаете, когда захотите. Нужно будет также продумать вопрос частичной консервации этих уникальных и модернизированных букетов. И тогда они будут не только хорошо пахнуть, но и длительное время давать за собой ощущение длинного и продолжительного шлейфа.

Кстати, мы можем пойти дальше, и сделать такие себе брошечки или приколки, которые можно носить прямо на одежде, чтобы не таскать букет постоянно в руках, что не удобно совершенно. Возможен также вариант, когда мы будем себе в прически закалывать специальные заколки, в форме букетов, которые тоже можно будет использовать все с той же целью. Представьте себе такую картинку: девушка внезапно для обидчика расстегивает заколку, волосы ее рассыпаются по плечам, молодой человек ничего не подозревая, любуется волной ее волос. А в этот момент она заколкой-букетом совершенно неожиданно размахивается и ударяет им  по нежной свежевыбритой щечке, ну, конечно, не так, чтоб было больно, потому что она все-таки его любит, но, все же, исключительно,  с целью воспитания.   

Так что, все рационализаторские мысли, можно, как видите, обратить на службу прогрессу, хотя на первый взгляд они могут быть для вас и совершенно неожиданными и даже недопустимыми!


Рецензии
Предлагаю для этих целей крапиву - и дёшево и сердито...

Анатолий Бешенцев   18.12.2012 14:35     Заявить о нарушении
Согласна, в некоторых случаях - средство весьма эффективное!

Ирина Некрасова   18.12.2012 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.