Положительное влияние

"Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем." (Галатам 6, 9)

Моего друга Руслана (выпускника) попросили выступить с речью на "последнем звонке". У него было всего 15 минут, чтобы рассказать о своих школьных годах и успеть поблагодарить всех, кто помогал ему в этом нелегком пути.
Оглянувшись вокруг себя, я увидел, что в аудитории сидели разные люди, молодые семьи, учителя, мои друзья, церковные лидеры, тренеры. Руслан рассказал о влиянии на его жизнь тех или иных людей. Одна женщина была для него, словно родная тетя, которая всегда была рядом в сложную минуту.

Один человек (которому за тридцать) часто наставлял его в Священном Писании, поддерживал в трудные времена, давал замечательные духовные советы. Еще один человек учил дисциплине и тяжелой работы. Также он упомянул как-то и своего друга из церкви, который регулярно подвозил его домой, потому, что мама не имела такой возможности. А одна семейная пара относилась к нему, как к родному сыну. Всех этих людей объединяло то, что они были простыми христианами, которые не остались в стороне, которые имели позитивное влияние на жизнь Руслана.

Апостол Павел, один из учеников Иисуса Христа - имея в виду такое влияние, призывает нас делать добро: "Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а особенно своим по вере" (Галатам 6, 10)

Мы можем иметь большое влияние на формирование жизни другого человека, если будем чаще проявлять искреннюю заботу и практическую помощь в нужное время. Когда-то, мы обязательно пожнем посеянное "... ибо в свое время пожнем" (Галатам 6, 9) - что и произошло с Русланом.

Оглянитесь вокруг. Чья жизнь требует вашего положительного влияния?

 Дай сердце сочувственное мне. Боже.
 Способно принять ближнего бремя.
 Которое всем в словах и действиях может Нести
 добро и любовь - это Божий дар.


P.S. Делайте добро всем, кому можете, как можете, где можете, пока еще можете!


Рецензии