О времени, о жизни, о себе

                О времени, о жизни, о себе

         День за днем, год за годом – время неумолимо несется вперед, его не замечаешь вовсе. С утра погружаешься в работу: встречи, отчеты, бумаги, решение каких-то проблем, много дел, на которые жалко тратить время, но его тратишь. Возвращаешься домой, тяжесть рабочего дня плотным грузом давит на тебя, от него нелегко избавиться, и – думаешь, решаешь, набрасываешь, планируешь на завтра. Так и проходит жизнь: всю себя отдаешь работе. А рядом незаметно вырастают твои дети. Сколько времени ты с ними проводишь? Интересуешься ли их успехами или проблемами? Дети – частица тебя, но рядом ли ты с ними? Подскажешь, научишь, направишь вовремя? Ты вроде и рядом, но мысли твои заняты другим: уборкой, варкой, стиркой, завтрашним днем … Тебе уже 40, 50… Время!.. Оглянись: как ты прожил свою жизнь? Жил ли ты вообще?

          Господи! Прости за упущенное время, за праздность, пустые слова, за обиды, которые нанес другим, за нетерпение жизненных невзгод, за неумение прощать… Тяжелое время: много зла и несправедливости, лицемерия, жестокости. Но, оставаясь Человеком в любой ситуации, понимаешь, что на самом деле жить легко и радостно, когда умеешь ценить и свое счастье, и счастье других. И благодаришь за это тихое душевное счастье Господа. И тогда время не так быстро бежит вперед, потому что ты, наконец, научился его чувствовать и ценить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.